Mes recettes gâteaux orientaux

Patisserie Algeroise

26 novembre 2007

Voici ma dernière réalisation de gâteaux pour l’Aid. La pâtisserie algéroise est raffinée souvent à base d’amandes, noisettes, noix ou pistaches. Il y a quelques grandes Dames qui ont contribués au succès de ces gâteaux. Qu’ils soient traditionnels ou modernes, ces gâteaux algériens sont très appréciés de tous au delà même des frontières nationales.

figues
Figues à la pâte d’amande

J’ai opté pour nos belles figues violettes charnues préparées avec une pâte à base de sucre glace et poudre d’amande. C’est un gâteau sans cuisson hyper délicieux qui décore à merveille votre assiette.

Pistaches_001
Les pistaches … (clic)

Tcherek_001
Tcherek ou les cornes de gazelle…

carr_s_aux_amandes1
Nouguet Ellouz ou carrés aux amandes… (clic)

 

Makrout_Louz_1
Losanges aux amandes ou Makrout el louz … (clic)

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16 Comments

  • Reply
    oumkhal
    21 mai 2010 at 4h18

    tres tres tres ………magnifique

  • Reply
    OUMKHAL
    21 mai 2010 at 4h11

    slt,eeeeeee,c’est dur de commenter sur votre effort que vous avez partager avec nous mais a mon opinion chapeau a non corrone en diamant,mais malheureusement toutes vos recettes ne telecharge pas pourquoi?????.et pourtant merci beaucoup.

  • Reply
    rafika
    21 décembre 2009 at 1h43

    quel talent ! magnifique ta pâtisserie

  • Reply
    zahra
    25 novembre 2009 at 5h31

    Bonjour j’ai trouvée votre site très intéressant j’ai toujours voulue faire des gâteaux mais je ne trouvais jamais les recettes faciles pour apprendre a faire des gâteaux algériens. C’est pas toujours facile quand on pas la main pour cuisiner.
    Vous m’avez donner le gout d’apprendre, d’essayer je vous remercie énormément.
    Je vous laisse mon adresse mail si vous avez encore des recettes comme celle ci envoyez les moi.
    Faites nous encore rêvez
    Je vous dit bonne continuation et merci encore

  • Reply
    Véro
    17 octobre 2009 at 9h38

    Dommage que tu n’ai pas mis la recette des cornes de gazelle mon fils adore et je la cherche pour lui en faire

  • Reply
    SARRA
    7 août 2009 at 2h09

    bonsoir

    je viens juste de débuter la cuisine je ne sais pas grand chose et je pense que je vais piquer tes recettes car elle mon lair super je vais tous les tests inchallah

    tu peu meme faire un livre avec toute ces recettes

    continue c’est top

  • Reply
    zahra
    23 juin 2009 at 9h14

    que de délices ils sont tres beaux tes gateaux je suis marocaine mais la patisserie algerienne question déco c’est le top je t’ajoute à mes liens a bientot

  • Reply
    bigmumy
    25 novembre 2008 at 0h29
  • Reply
    flower63
    25 novembre 2008 at 9h06

    Bonsoir DJOUZA
    JE SUIS SURE D’AVOIR VU LA RECETTE DES BAKLAWAS SUR TON BLOG MAIS JE NE LA RETROUVE PLUS .MERCI DE M’INDIQUER SON EMPLACEMENT

  • Reply
    samouha
    26 mars 2008 at 6h11

    Cette gatégorie m’a beaucoup fasciné, bravo

    tes gâteaux sont merveilleusement réussi

  • Reply
    bigmumy
    7 mars 2008 at 0h05

    je suis fascinée par toutes ces douceurs, tu es vraiment trés douée, j’en reste sans voix!!! moi qui suis toujours à la recherche de nouveautés en patisserie orientale je suis servie!!!!tu dois être quelqu’un de trés patient car c’est le genre de patisseries qui demande beaucoup de minutie, de temps, bravo bravo bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    lakbira31
    14 février 2008 at 8h03

    c est tres reussi dommage ke tu ne montre pas comment tu fait etape mais ton blog est fabuleux je viendrai tous les jours inchaalah

  • Reply
    btissam
    30 novembre 2007 at 0h06

    Venant de ta part Lakbira, ça me touche beaucoup. Je débute à peine alors des compliments venant d’une ancienne, c’est sûr que ça fait plaisir…
    Merci et à bientôt

  • Reply
    lakbira31
    29 novembre 2007 at 3h39

    Bravo pour toutes ces réalisations! Ton blog est très joli, bien fait et les recettes très appétissantes! Bonne nuit!

  • Reply
    bigmumy
    27 novembre 2007 at 1h33

    encore. La recette va suivre.
    A bientôt

  • Reply
    auré
    27 novembre 2007 at 1h16

    Les figues sont vraiment réussies!

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