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76 Comments
fahim
17 décembre 2023 at 0h28L’origine de lavash est incertaine , on sait que touts les pays en moyen orient comme , Georgie, Turquie , kurdistan , Iran , Iraq, tajiquistan ,Afganistan,, faisaient avec des fours dans la terre .
Djouza
21 décembre 2023 at 14h33En effet, l’origine exacte du lavash reste incertaine, mais il est largement consommé dans de nombreux pays du Moyen-Orient, y compris la Géorgie, la Turquie, le Kurdistan, l’Iran, l’Irak, le Tadjikistan, l’Afghanistan, et d’autres encore. Le lavash est traditionnellement cuit dans des fours en terre cuite, ce qui lui donne une consistance fine et croustillante. Il est souvent utilisé comme accompagnement dans de nombreux plats de la région et est également apprécié en tant que pain.
Aline Touzin
15 novembre 2023 at 19h38Bonjour Comment faire pour imprimer vos recette?
Djouza
16 novembre 2023 at 12h08Bonjour Aline, j’avais placé une imprimante sur le site cependant celle ci provoquait des beugs je dois trouver une autre solution, un peu de patience et j’espère avoir rétabli cela très vite, merci pour la visite
Hala
29 octobre 2023 at 9h46C’est pour vous remerciez et surtout vos recettes sont parfaites, très simples.
Djouza
16 novembre 2023 at 12h47Bonjour Je suis ravie de savoir que vous appréciez mes recettes ! Merci beaucoup pour votre gentil commentaire. Je fais de mon mieux pour rendre mes recettes simples et accessibles à tous. Si vous avez des demandes spécifiques ou des suggestions de recettes que vous aimeriez voir, n’hésitez pas à me le faire savoir. Encore une fois, merci de votre soutien et de votre appréciation.
NATHALIE
12 octobre 2023 at 10h43Bonjour, félicitations pour vos recettes . Je vous écris car je suis à la recherche d’un four à pizza électrique et vous en avez mentionné un qui semble vous satisfaire . Vous serait-il possible de me communiquer les références du modèle? Merci . Cordialement ; Nathalie
Djouza
12 octobre 2023 at 15h51Bonjour Nathalie et merci pour vos compliments. Effectivement, j’ai enfin trouvé un four domestique pour réaliser de belles pizza, je ne l’ai pas mentionné dans l’article mais j’avais partagé l’information sur mes réseaux, il s’agit du four ariete. Vous le trouverez sur les sites de ventes internet comme AM…N. Merci pour votre visite
Dominique Abram
30 septembre 2023 at 12h40Un grand merci, ma maman en faisait il y a longtemps et je n’avais pas sa recette. Je suis trop contente d’avoir trouvé votre site et je vais essayer! Bonne journée!
Djouza
3 octobre 2023 at 13h29Bonjour Dominique
Je suis ravi d’avoir pu vous aider à retrouver la recette de votre maman ! N’hésitez pas à m’envoyer un message si vous avez des questions lors de la réalisation de la recette. Je vous souhaite une excellente journée et j’espère que vous apprécierez votre préparation autant que celle de votre maman. Bonne cuisine !
Malika
27 septembre 2023 at 23h42oh dommage on peut plus faire de recherches? tes recettes m’ont souvent sauvé mes menus 🙂
Djouza
28 septembre 2023 at 15h07Bonjour Malika, désolée pour ce désagrément, mais le site est actuellement en réparation suite à de gros dommages. Je fais tout le nécessaire pour le remettre en état. Pour les recettes il y a le menu avec les catégories, ou alors j’ai la barre de recherche sur le moteur de recherche juste en dessous de du nom de site, elle t’aidera dans un premier temps. Au plaisir de te lire
Nesrine
26 août 2023 at 17h43Bonjour Djouza, Je tenais à vous signaler un petit souci technique sur votre site. J’ai remarqué que le menu et le titre de la première recette semblent interagir de manière inattendue. À part cela, vos recettes sont toujours aussi appétissantes et bien présentées !
Djouza
26 août 2023 at 17h53Merci beaucoup Nesrine d’avoir pris le temps de nous informer de ce souci technique sur notre site. Nous sommes désolés que le menu et le titre de la première recette interagissent de manière inattendue. Nous sommes en ce moment même en train d’enquêter sur ce problème et tenter de le résoudre aussi rapidement que possible.
Cependant, je suis ravie d’apprendre que vous trouvez nos recettes toujours aussi appétissantes et bien présentées. Vos commentaires positifs m’encouragent à continuer à vous proposer des recettes qui vous plaisent.
Merci encore pour votre retour et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez d’autres suggestions ou commentaires. Nous sommes là pour vous aider.
Lily dz
6 août 2022 at 10h44Bonjour,
je tenais à vous remercier de tous ces bon petits plats très bien détaillé et en plus facile à réaliser.
Bonne continuation pour la suite.
Djouza
27 août 2022 at 12h58Bonjour Lily, merci pour votre visite et au plaisir de vous lire
Olivier
15 mars 2022 at 13h29Bonjour,
Dans votre recette de pâte a pizza napolitaine, j’ai un doute sur la quantité de le ire fraiche pour 1 kg de farine.
Vous mentionnez 12 g mais j’ai en tête 1-2 g.
Pouvez vous me confirmer?
Un grand merci d’avance.
Olivierp
Djouza
15 mars 2022 at 13h51Bonjour Oliver, pour moi c’est de la levure fraîche, qui représente 2 gr de levure sèche environ. Merci pour votre visite
accacia
5 décembre 2021 at 17h36Bonjour djouza, jusqu’à ce qu elle refroidisse, je ne sais pas combien en minutes faut fouetter, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas pour la meringue italienne, avec la meringue française pas de souci,je souhaiterais bien résoudre ce problème.
Djouza
6 décembre 2021 at 23h17Accacia j’aimerai tellement vous aider. Si ça fonctionne pour la meringue française, je ne vois pas ce qui pêche pour celle italienne.
accacia
5 décembre 2021 at 15h04Bonjour, merci pour ta réponse, j ai réalisé ta recette, mais c est ça ne change pas, ma meringue ne fait pas le bec d oiseau tout en étant semi liquide, je ne comprends toujours pas. Bonne journée.
Djouza
5 décembre 2021 at 15h54Bonjour Accacia, dis moi combien de temps fouettes tu ta meringue ? jusqu’à ce qu’elle soit refroidie ou tu arrêtes avant ?
accacia
30 novembre 2021 at 11h50Bonjour, oui les blancs étaient mousseux , au moment de verser le sirop, la meringue ne tient pas , elle n est pas ferme , en la soulevant avec le fouet, le bec d oiseau ne se forme pas, la meringue est semi liquide, je ne comprends pas pourquoi ? Bonne journée accacia.
Djouza
30 novembre 2021 at 16h39Bonjour Accacia, voici les ingrédients que je vous remets dans l’ordre d’apparition dans la recette car je crois que vous n’avez pas utilisé ma recette
Le tant pour tant
Peser 100 gr de sucre glace
100 gr Amandes finement moulues
38 gr de blancs d’oeufs
Le sirop cuit
100 gr de Sucre en poudre
25 gr d’eau
38 gr de blanc d’œuf
Colorant
Arôme de pistache
accacia
29 novembre 2021 at 19h27Bonsoir djouza, j espère que tu vas bien.
Je te contacte, j ai un souci avec les macarons, lorsque je verse le sirop à 118 degrés, sur les blancs d œufs, montés en neige, ma meringue devient liquide et ne forme pas le bec d oiseau. Voici les quantités 2fois 28 gr de blanc d œufs, 75 gr de sucre et 23 gr d eau, 75 gr de sucre glace et 75 gr de poudre d amande. A bientôt ! accacia
Djouza
29 novembre 2021 at 23h51Bonjour Accacia,quelle recette avez vous suivi, celle du blog ? Normalement, vos blancs doivent être mousseux au moment de verser le sirop. Vous me dire qu’ils étaient déjà montés ? C’est ça ?
Patrick BERTEAUX, Jacksonville NC 28546 USA
9 septembre 2021 at 12h46Grand fan de cuisine nord-africaine, je tiens à vous adresser mes sincères félicitations.
Votre site est remarquable de précision, vos recettes parfaitement au point, très didactiques et pédagogiques. Une vraie mine d’or.
Bravo Djouza pour ce merveilleux travail au service de votre passion et de votre culture.
Patrick BERTEAUX, Jacksonville NC 28546 USA
Djouza
9 novembre 2021 at 12h39Bonjour Patrick, tout d’abord de tiens à vous remercier pour votre visite et commentaire pleins de compliments, j’en suis très touchée. Au plaisir de vous lire, à bientôt
OLIVIA DUBOIS
12 mai 2021 at 14h21C’est merveilleux d’être ici avec tout le monde, belle publication. Merci d’avoir partagé! J’ai beaucoup de connaissances sur ce que vous partagez, pour dire merci, les informations et les connaissances ici m’aident beaucoup.
Merci @DJOUZA
Djouza
3 août 2021 at 13h43Merci Olivia pour la visite
Lau Ra
5 mai 2021 at 22h34Bonjour Djouza,
Merci pour toutes vos super recettes !
1ÈRE question :
Voilà j’ai fait pour la 2ème fois les gâteaux sec algérien à la farine que vous appelez « gâteau piston ».
Tout est OK. J’utilise une autre forme de fleur car je n’ai pas la même que la vôtre mais le problème…
Contrairement à votre superbe photo de fleur parfaite, les miennes ont fort gonflées du coup on ne voit plus franchement le motif.
Pourquoi ??
Dois-je enlever le sachet de levure ?
Merci de m’apporter de l’aide.
2EME question :
J’ai réalisé vos Makrout. Vous avez mis toutes les quantités sauf celle pour l’eau+fleur d’oranger.
Étant débutante je me suis bien perdu. Mais ça va par miracle j’ai fini par réussir malgré tout.
Pouvez vous me donner la quantité d’eau svp ?
Et Quand une pâte s’effrite est-ce parce qu’elle est trop sèche et donc il faut rajouter de l’eau ou c’est l’inverse ?
Merci beaucoup.
Bonne soirée et ramadan moubarak !
Djouza
30 novembre 2021 at 17h08Bonjour Laura et merci pour votre visite. Pour les pistons souvent c’est parce que le moule que vous utilisez n’est pas le même que le mien du coup pour vous il préférable de reduire la levure à 1/2 sachet.
Concernant les makrouts, lorsque que votre pâte s’éffrite, c’est qu’elle manque d’eau; Normalement, c’est une mesure d’eau que vous aurez besoin si vous avez mis 3 mesures de semoule et 1 mesure de gras. J’espère que cela vous aidera. Au plaisir de vous lire
Miri
10 septembre 2020 at 9h59Salam alaykoum djouza, Je n ai pas eu de retour, concernant la pâte à tchareks. Merci, à bientôt.
Djouza
12 septembre 2020 at 14h18Rebonjour Miri, votre pâte contient trop de matières grasses, voilà pourquoi vous avez du mal à la travailler. Il faudrait je pense retirer la mesure de crème que vous ajoutez à la place du lait. Remettre la mesure de lait ça réglera le problème. Merci pour la visite
Miri
7 septembre 2020 at 9h58Bonjour djouza, J ai mis 1 verre d huile 1 verre de smen fondu 1verre de crème à la place du lait, 2 cuillères à soupe de sucre glace et pour finir la farine selon l absorbtion
Miri
6 septembre 2020 at 20h21Salam alaykoum djouza, Comment vas tu? Je t écris, j ai réalisé une pâte à tcharek, avec huile, beurre, sucre glace, et farine. J ai ramassé la pâte et au frigo pendant 1h, au moment de la façonner, elle se déchire même avec un rouleau à patisserie, je n ai pas pu la manipuler. Merci de m aider. Miri
Djouza
7 septembre 2020 at 2h58Bonjour Miri
pour t’aider j’aurais besoin de connaître tes dosages de beurre et d’huile par rapport au reste des ingrédients
Cordialement
Miri
15 juin 2020 at 13h19Bonjour, djouza vous m avez répondu je n ai rien reçu désolée.je vous ai envoyé sur la fiche contact. Je n ai pas trouvé votre retour sur celle ci. A bientot. agnes.
Djouza
1 juillet 2020 at 11h42Bonjour Agnès je vous ai répondu sur l’article avez vous reçu ? merci
Miri
9 juin 2020 at 14h44Bonjour, djouza comment vas tu? Je t écris pour que tu puisse venir à mon secours, j ai essayé de réaliser un gâteau au chocolat. J ai fait fondre le beurre et le chocolat, je les ai ajouter à mon mélange œufs et sucre, jusque là tout va bien, la pâte est lisse, mais au moment d ajouter la farine la pâte est devenue très compacte voir se décomposer,merci de m apporter ton aide à savoir d où vient le problème. A bientôt ! Agnes.
Djouza
14 juin 2020 at 14h33Bonjour Agnes effectivement que là ce n’est pas normal. C’est une pâte à gâteau standard, je n’arrive pas à imaginer la pâte se décomposer pouvez vous m’en dire plus. Avez vous bien laisser refroidir le chocolat et le beurre avant d’y incorporer la farine. il peut juste s’agir d’un manque de liquide ou beurre.
Angela
28 avril 2020 at 13h48Bonjour, j adore votre recette de cornes de gazelle facile cela fait la 2eme fois que je me lance c est super ma seule chose il me reste toujours de la pâte j ai essayé de faire des boudins plus petits pour faire plus de cornes mais il me reste toujours de la pâte alors je me demande s il faudrait pas plus de farces? Merci beaucoup pour vos recettes
Djouza
7 mai 2020 at 15h34Bonjour Angela, s’il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour d’autres fois. A présent que vous savez que vous utilisez moins de pâte que de farce, vous pouvez juste réduire la quantité de pâte à mélanger !! ou augmenter celle de la farce puisque vous les chargez bien !!! merci pour la visite et votre retour ????????????????
Tiffany
28 avril 2020 at 8h43Bonjour je viens de faire mon levain il a 5 jours et jusqu’à maintenant il pesait 90g avant les rafraîchit je lui retiré 50g et je mettai ensuite 25g eau + 25g de farine sauf aujourd’hui et je n’est rien retiré mais j’ai ajouté 50g eau + 50g de farine j’ai un levain qui pèse 190g aujourd’hui. Ma question est si j’ai bien compris je dois faire un levain tout point avant chaque pain c’est ça ? Comment procéder svp et surtout je continue à nourrir mon levain chef en même temps ? Dsl je suis un peu perdu. Merci de vos conseils, bonne journée.
Djouza
7 mai 2020 at 15h50Bonjour Tiffany : il faut juste garder en tête que le levain chef, c’est la base de départ pour votre levain tout point celui qui sera utilisé pour la préparation de la pâte à pain. Le levain chef a besoin de force pour fermenter une pâte et pour cela il doit être nourri au moins 3 jours d’affilé et surtout bien se développer après chaque repas. Est ce plus clair ? merci pour la visite
Segolene
23 avril 2020 at 21h56Bonsoir, je suis entrain d’essayer la recette du molly cake. Est ce que le tableau pour chaque moule est correct ? Car j’ai fais pour un moul hauteur 10cm sur 15cm de large et il y avait de la pate en trop alors que le moule est remplie a ras bord.
Djouza
26 avril 2020 at 16h03Bonjour Segolene les dimensions sont correctes oui, quelles quantités avez vous fait ? car normalement le moule n’est jamais rempli, cependant comme il gonfle on chemise le contour du moule pour qu’il puisse bien se développer.
melina finazzi
22 avril 2020 at 16h47Bjr j ai voulu essayer les beignets mais lors de la 2 ème partie je pense que j ai trop mis d eau et la pâte est liquide. Comment dois-je faire pour la rattraper. Lerci
Djouza
22 avril 2020 at 16h52Bonjour Melina, j’imagine que c’est pour le sfenj : la pâte a t’elle déjà reposée ou non et elle est vraiment liquide ? . Si non, ajoutez un peu de farine. jusqu’à obtenir une boule et placez là au frais pour la raffermir.
Miri
22 avril 2020 at 13h27Bonjour djouza, j ai fait le khobz dar, comme indiqué dans la recette. J ai trouvé que ça manquait beaucoup de sel le pain était fade, mais très moelleux.
Djouza
22 avril 2020 at 15h50Bonjour Agnes, vous m’avez répondu sur la fiche contact du coup je ne sais pas de quel khobz dar vous me parlez. Combien de sel avez vous mis ?
Miri
20 avril 2020 at 17h30Bonjour, djouza, j ai fait une crème pâtissière, pou remplir des moules en silicone et le mettre au congélateur toute une nuit, pour pouvoir les glacer, mais lorsque je les ai glacé et je l ai mis au frigo, peu de temps après la crème pâtissière est devenue liquide. Pourriez vous m aidez s il vous plait. A bientot. Agnes.
Djouza
22 avril 2020 at 16h01Bonjour Miri, pour glacer de la crème pâtissière il faut la coller à de la gélatine, sinon vous obtenez le résultat que vous avez obtenu et c’est dommage. Quelle recette souhaitez vous faire ?
Nemer
10 avril 2020 at 16h55Bonjour,
Je viens de découvrir votre site sur YouTube et j’adore ce que vous faites, clair et professionnelle ! Une chose que j’aime beaucoup aussi ce sont les musiques de fond. Pourrais t’on avoir une playlist avec les recettes ? Merci cdt, Djami
Djouza
12 avril 2020 at 11h55Bonjour Djamila, bienvenue sur ma chaîne et mon blog. Si vous souhaitez une playlist de youtube, vous pouvez la faire vous-même en choisissant les vidéos que vous aimez dans votre playlist. Etait ce votre question ? Merci
Nadia
2 avril 2020 at 21h32Selem aleycoum jespère que vous allez bien j’ai une question aujourdhui j’ai fait la tarte au pomme que vous avee posté ya 1 mois,alors la pate netais pas cuite jai un four a chaleur tournante,jai lintention de la refaire demain inchallah avait vous un conseil a me donner merci d’avance
Djouza
4 avril 2020 at 14h47Bonjour Nadia, si votre pâte manquait de cuisson, il faut juste laisser plus longuement cuire la tarte ou augmenter légèrement la température de votre four, je pense que d’un four à l’autre la puissance peut varier. Bonne réussite et merci pour votre visite
Pierre-Yves Benzakine
1 avril 2020 at 22h07Bonjour, j’ai testé votre recette. Les pains étaient bons mais n’ont pas gonflé à la cuisson. Levure boulangère, la pâte a bien doublé de volume, bien que toujours assez collante avant la pouce. Avec un peu de farine (comme sur la vidéo), j’ai formé les pains pas trop épais. Les bulles se sont bien formées, mais côté face, les pains n’ont pas gonflé. Donc pas possible de les ouvrir. Dommage. Sauriez vous me dire pourquoi ? Bien cordialement, Pierre-Yves
Djouza
4 avril 2020 at 14h54Bonjour Pierre Yves, pourriez vous juste me dire s’il s’agit de la recette des pains pita à la poele ? merci
denise richard
4 mars 2020 at 15h55bonjour, comment fait-on pour imprimer vos recettes (toutes tres appetissantes)
Djouza
31 mars 2020 at 14h14Bonjour Denise, je suis en train de faire les modifications pour vous permettre d’imprimer les recettes, merci pour votre visite et compliments, à bientôt
Chaix
4 mars 2020 at 9h26Bonjour, je souhaiterais faire la recette de vos bugnes aujourd’hui mais je n’ai pas votre robot. Puis je la faire sans robot ou avec un thermomix et dans ce cas de quelle façon ?
Merci.
Caroline
Djouza
4 avril 2020 at 15h43Bonjour Caroline, pour faire les bugnes et sans pétrin, le thermomix convient parfaitement, par contre je crois qu’il faut tout d’abord placer les éléments liquides, lisez votre livret avec des instructions qui vous sont données pour la réalisation d’une brioche puisque c’est le même procédé. Merci pour votre visite
Kobo
27 février 2020 at 11h33Bonjour pour les caneles à quel moment et quelle quantité d’extrait de vanille faut il mettre. Merci
Djouza
2 mai 2020 at 23h21Bonjour, vero, je viens de le préciser sur la recette. Merci pour la visite
Fran
12 novembre 2019 at 16h06Bonjour ,
impossible d’utiliser la recherche d’un plat.
D’autre part , les nombreuses publicités sont dommageables lors de la visite de votre blog intéressant.
Merci
Djouza
12 novembre 2019 at 17h13Bonjour Fran, je suis désolée de ces désagréments, le site est en reconstruction actuellement il subit des modifications, pour le module de recherche, il faut actualiser votre page pour pouvoir effectuer votre recherche. De même que les publicités sont en test. Cordialement
Sophie Dupuis
2 janvier 2019 at 17h41Bonjour Madame,
Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup et d’autres, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
Je vous mets le lien
https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
Sophie
djouza
9 janvier 2019 at 14h14Bonjour Sophie, merci pour vos voeux et très bonne année à vous également avec pleins de belles et bonnes choses. Merci de m’avoir contacté j’ai fait le nécessaire pour que les photos soient retirées. Malheureusement, nous sommes trop souvent les cibles des facebookeurs qui préfèrent le travail servi sur un plateau.
Dupuis Sophie
2 janvier 2019 at 17h39Bonjour Madame,
Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
Je vous mets le lien
https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
Sophie
Zineb
8 décembre 2018 at 11h49Bonjour,
Un grand bravo pour la qualité de vos recettes. Je débute dans la patisserie orientale et ai voulu commencer par le « Tcharek el ariane ». Votre recette est très claire. Il m’a cependant manqué la durée de cuisson, pour un four à 150° et des gateaux de petite taille.
La vidéo semble avoir été désactivée. Pensez-vous possible de la réactiver.
Merci par avance pour votre aide.
djouza
11 décembre 2018 at 18h18Bonjour Zineb, merci pour votre visite. Alors la vidéo a été désactivée oui car c’était une succession d’images mises les unes derrières les autres et comme j’ai changé ma méthode de travailler les vidéos, elle ne correspondait plus à ma chaîne. Pour le temps de cuisson, j’ai pas précisé car tout dépend des fours, moi par exemple c’est entre 15 et 20 minutes. Les croissants doivent être halés dessus et dessous.
J’ai prévu de faire une nouvelle vidéo. Merci et bonne réussite à vous, à bientôt
Jérome
6 décembre 2018 at 6h42Bonjour,
Je suis Jérôme (et oui un mec dans la cuisine ! ) et je blogue sur le site cocotte-autocuiseur.com. Après près de 2 ans à écrire les cocottes minutes et sur les autocuiseurs, je m’y connais plutôt bien et j’aimerai faire pouvoir partager ces connaissances avec vos lecteurs !
On peut en discuter ensemble mais un article du genre :
– La cuisson à la vapeur vs la cuisson à haute température
– Est-ce que cuire dans une cocotte-minute c’est bon pour la santé ? (Je n’étais pas convaincu moi-même avant de faire mes recherches…)
– Un guide comparatif sur les Cookeo (qui sont en vogue en ce moment. En plus vous pouvez inclure vos liens affiliés)
Qu’en pensez-vous ?
Bien cordialement et bonne cuisine !
Jérôme,
De Cocotte-autocuiseur.com
Nad
10 août 2017 at 9h43Djouza je t ai envoyé un e mail , bises
Ogbi
18 juin 2017 at 20h57Bonjour. Y a un probleme quand on clique sur des recette pour le gateau économiques de laid ca nous donne la recette du mantecao alors que ce n est pas ce que je demande. Merci
djouza
20 juin 2017 at 2h04j’ai rectifié normalement, merci