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    45 Comments

  • Reply
    Miri
    10 septembre 2020 at 9h59

    Salam alaykoum djouza, Je n ai pas eu de retour, concernant la pâte à tchareks. Merci, à bientôt.

    • Reply
      Djouza
      12 septembre 2020 at 14h18

      Rebonjour Miri, votre pâte contient trop de matières grasses, voilà pourquoi vous avez du mal à la travailler. Il faudrait je pense retirer la mesure de crème que vous ajoutez à la place du lait. Remettre la mesure de lait ça réglera le problème. Merci pour la visite

  • Reply
    Miri
    7 septembre 2020 at 9h58

    Bonjour djouza, J ai mis 1 verre d huile 1 verre de smen fondu 1verre de crème à la place du lait, 2 cuillères à soupe de sucre glace et pour finir la farine selon l absorbtion

  • Reply
    Miri
    6 septembre 2020 at 20h21

    Salam alaykoum djouza, Comment vas tu? Je t écris, j ai réalisé une pâte à tcharek, avec huile, beurre, sucre glace, et farine. J ai ramassé la pâte et au frigo pendant 1h, au moment de la façonner, elle se déchire même avec un rouleau à patisserie, je n ai pas pu la manipuler. Merci de m aider. Miri

    • Reply
      Djouza
      7 septembre 2020 at 2h58

      Bonjour Miri
      pour t’aider j’aurais besoin de connaître tes dosages de beurre et d’huile par rapport au reste des ingrédients
      Cordialement

  • Reply
    Miri
    15 juin 2020 at 13h19

    Bonjour, djouza vous m avez répondu je n ai rien reçu désolée.je vous ai envoyé sur la fiche contact. Je n ai pas trouvé votre retour sur celle ci. A bientot. agnes.

    • Reply
      Djouza
      1 juillet 2020 at 11h42

      Bonjour Agnès je vous ai répondu sur l’article avez vous reçu ? merci

  • Reply
    Miri
    9 juin 2020 at 14h44

    Bonjour, djouza comment vas tu? Je t écris pour que tu puisse venir à mon secours, j ai essayé de réaliser un gâteau au chocolat. J ai fait fondre le beurre et le chocolat, je les ai ajouter à mon mélange œufs et sucre, jusque là tout va bien, la pâte est lisse, mais au moment d ajouter la farine la pâte est devenue très compacte voir se décomposer,merci de m apporter ton aide à savoir d où vient le problème. A bientôt ! Agnes.

    • Reply
      Djouza
      14 juin 2020 at 14h33

      Bonjour Agnes effectivement que là ce n’est pas normal. C’est une pâte à gâteau standard, je n’arrive pas à imaginer la pâte se décomposer pouvez vous m’en dire plus. Avez vous bien laisser refroidir le chocolat et le beurre avant d’y incorporer la farine. il peut juste s’agir d’un manque de liquide ou beurre.

  • Reply
    Tiziri
    23 mai 2020 at 14h25

    2 rue georges bizet

  • Reply
    Angela
    28 avril 2020 at 13h48

    Bonjour, j adore votre recette de cornes de gazelle facile cela fait la 2eme fois que je me lance c est super ma seule chose il me reste toujours de la pâte j ai essayé de faire des boudins plus petits pour faire plus de cornes mais il me reste toujours de la pâte alors je me demande s il faudrait pas plus de farces? Merci beaucoup pour vos recettes

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2020 at 15h34

      Bonjour Angela, s’il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour d’autres fois. A présent que vous savez que vous utilisez moins de pâte que de farce, vous pouvez juste réduire la quantité de pâte à mélanger !! ou augmenter celle de la farce puisque vous les chargez bien !!! merci pour la visite et votre retour 😘😘😘😘

  • Reply
    Tiffany
    28 avril 2020 at 8h43

    Bonjour je viens de faire mon levain il a 5 jours et jusqu’à maintenant il pesait 90g avant les rafraîchit je lui retiré 50g et je mettai ensuite 25g eau + 25g de farine sauf aujourd’hui et je n’est rien retiré mais j’ai ajouté 50g eau + 50g de farine j’ai un levain qui pèse 190g aujourd’hui. Ma question est si j’ai bien compris je dois faire un levain tout point avant chaque pain c’est ça ? Comment procéder svp et surtout je continue à nourrir mon levain chef en même temps ? Dsl je suis un peu perdu. Merci de vos conseils, bonne journée.

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2020 at 15h50

      Bonjour Tiffany : il faut juste garder en tête que le levain chef, c’est la base de départ pour votre levain tout point celui qui sera utilisé pour la préparation de la pâte à pain. Le levain chef a besoin de force pour fermenter une pâte et pour cela il doit être nourri au moins 3 jours d’affilé et surtout bien se développer après chaque repas. Est ce plus clair ? merci pour la visite

  • Reply
    Segolene
    23 avril 2020 at 21h56

    Bonsoir, je suis entrain d’essayer la recette du molly cake. Est ce que le tableau pour chaque moule est correct ? Car j’ai fais pour un moul hauteur 10cm sur 15cm de large et il y avait de la pate en trop alors que le moule est remplie a ras bord.

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 16h03

      Bonjour Segolene les dimensions sont correctes oui, quelles quantités avez vous fait ? car normalement le moule n’est jamais rempli, cependant comme il gonfle on chemise le contour du moule pour qu’il puisse bien se développer.

  • Reply
    melina finazzi
    22 avril 2020 at 16h47

    Bjr j ai voulu essayer les beignets mais lors de la 2 ème partie je pense que j ai trop mis d eau et la pâte est liquide. Comment dois-je faire pour la rattraper. Lerci

    • Reply
      Djouza
      22 avril 2020 at 16h52

      Bonjour Melina, j’imagine que c’est pour le sfenj : la pâte a t’elle déjà reposée ou non et elle est vraiment liquide ? . Si non, ajoutez un peu de farine. jusqu’à obtenir une boule et placez là au frais pour la raffermir.

  • Reply
    Miri
    22 avril 2020 at 13h27

    Bonjour djouza, j ai fait le khobz dar, comme indiqué dans la recette. J ai trouvé que ça manquait beaucoup de sel le pain était fade, mais très moelleux.

    • Reply
      Djouza
      22 avril 2020 at 15h50

      Bonjour Agnes, vous m’avez répondu sur la fiche contact du coup je ne sais pas de quel khobz dar vous me parlez. Combien de sel avez vous mis ?

  • Reply
    Miri
    20 avril 2020 at 17h30

    Bonjour, djouza, j ai fait une crème pâtissière, pou remplir des moules en silicone et le mettre au congélateur toute une nuit, pour pouvoir les glacer, mais lorsque je les ai glacé et je l ai mis au frigo, peu de temps après la crème pâtissière est devenue liquide. Pourriez vous m aidez s il vous plait. A bientot. Agnes.

    • Reply
      Djouza
      22 avril 2020 at 16h01

      Bonjour Miri, pour glacer de la crème pâtissière il faut la coller à de la gélatine, sinon vous obtenez le résultat que vous avez obtenu et c’est dommage. Quelle recette souhaitez vous faire ?

  • Reply
    Nemer
    10 avril 2020 at 16h55

    Bonjour,
    Je viens de découvrir votre site sur YouTube et j’adore ce que vous faites, clair et professionnelle ! Une chose que j’aime beaucoup aussi ce sont les musiques de fond. Pourrais t’on avoir une playlist avec les recettes ? Merci cdt, Djami

    • Reply
      Djouza
      12 avril 2020 at 11h55

      Bonjour Djamila, bienvenue sur ma chaîne et mon blog. Si vous souhaitez une playlist de youtube, vous pouvez la faire vous-même en choisissant les vidéos que vous aimez dans votre playlist. Etait ce votre question ? Merci

  • Reply
    Nadia
    2 avril 2020 at 21h32

    Selem aleycoum jespère que vous allez bien j’ai une question aujourdhui j’ai fait la tarte au pomme que vous avee posté ya 1 mois,alors la pate netais pas cuite jai un four a chaleur tournante,jai lintention de la refaire demain inchallah avait vous un conseil a me donner merci d’avance

    • Reply
      Djouza
      4 avril 2020 at 14h47

      Bonjour Nadia, si votre pâte manquait de cuisson, il faut juste laisser plus longuement cuire la tarte ou augmenter légèrement la température de votre four, je pense que d’un four à l’autre la puissance peut varier. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    Pierre-Yves Benzakine
    1 avril 2020 at 22h07

    Bonjour, j’ai testé votre recette. Les pains étaient bons mais n’ont pas gonflé à la cuisson. Levure boulangère, la pâte a bien doublé de volume, bien que toujours assez collante avant la pouce. Avec un peu de farine (comme sur la vidéo), j’ai formé les pains pas trop épais. Les bulles se sont bien formées, mais côté face, les pains n’ont pas gonflé. Donc pas possible de les ouvrir. Dommage. Sauriez vous me dire pourquoi ? Bien cordialement, Pierre-Yves

    • Reply
      Djouza
      4 avril 2020 at 14h54

      Bonjour Pierre Yves, pourriez vous juste me dire s’il s’agit de la recette des pains pita à la poele ? merci

  • Reply
    denise richard
    4 mars 2020 at 15h55

    bonjour, comment fait-on pour imprimer vos recettes (toutes tres appetissantes)

    • Reply
      Djouza
      31 mars 2020 at 14h14

      Bonjour Denise, je suis en train de faire les modifications pour vous permettre d’imprimer les recettes, merci pour votre visite et compliments, à bientôt

  • Reply
    Chaix
    4 mars 2020 at 9h26

    Bonjour, je souhaiterais faire la recette de vos bugnes aujourd’hui mais je n’ai pas votre robot. Puis je la faire sans robot ou avec un thermomix et dans ce cas de quelle façon ?
    Merci.
    Caroline

    • Reply
      Djouza
      4 avril 2020 at 15h43

      Bonjour Caroline, pour faire les bugnes et sans pétrin, le thermomix convient parfaitement, par contre je crois qu’il faut tout d’abord placer les éléments liquides, lisez votre livret avec des instructions qui vous sont données pour la réalisation d’une brioche puisque c’est le même procédé. Merci pour votre visite

  • Reply
    Kobo
    27 février 2020 at 11h33

    Bonjour pour les caneles à quel moment et quelle quantité d’extrait de vanille faut il mettre. Merci

    • Reply
      Djouza
      2 mai 2020 at 23h21

      Bonjour, vero, je viens de le préciser sur la recette. Merci pour la visite

  • Reply
    Fran
    12 novembre 2019 at 16h06

    Bonjour ,
    impossible d’utiliser la recherche d’un plat.
    D’autre part , les nombreuses publicités sont dommageables lors de la visite de votre blog intéressant.
    Merci

    • Reply
      Djouza
      12 novembre 2019 at 17h13

      Bonjour Fran, je suis désolée de ces désagréments, le site est en reconstruction actuellement il subit des modifications, pour le module de recherche, il faut actualiser votre page pour pouvoir effectuer votre recherche. De même que les publicités sont en test. Cordialement

  • Reply
    Sophie Dupuis
    2 janvier 2019 at 17h41

    Bonjour Madame,
    Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup et d’autres, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
    Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
    Je vous mets le lien
    https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
    Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
    Sophie

    • Reply
      djouza
      9 janvier 2019 at 14h14

      Bonjour Sophie, merci pour vos voeux et très bonne année à vous également avec pleins de belles et bonnes choses. Merci de m’avoir contacté j’ai fait le nécessaire pour que les photos soient retirées. Malheureusement, nous sommes trop souvent les cibles des facebookeurs qui préfèrent le travail servi sur un plateau.

  • Reply
    Dupuis Sophie
    2 janvier 2019 at 17h39

    Bonjour Madame,
    Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
    Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
    Je vous mets le lien
    https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
    Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
    Sophie

  • Reply
    Zineb
    8 décembre 2018 at 11h49

    Bonjour,
    Un grand bravo pour la qualité de vos recettes. Je débute dans la patisserie orientale et ai voulu commencer par le “Tcharek el ariane”. Votre recette est très claire. Il m’a cependant manqué la durée de cuisson, pour un four à 150° et des gateaux de petite taille.
    La vidéo semble avoir été désactivée. Pensez-vous possible de la réactiver.
    Merci par avance pour votre aide.

    • Reply
      djouza
      11 décembre 2018 at 18h18

      Bonjour Zineb, merci pour votre visite. Alors la vidéo a été désactivée oui car c’était une succession d’images mises les unes derrières les autres et comme j’ai changé ma méthode de travailler les vidéos, elle ne correspondait plus à ma chaîne. Pour le temps de cuisson, j’ai pas précisé car tout dépend des fours, moi par exemple c’est entre 15 et 20 minutes. Les croissants doivent être halés dessus et dessous.
      J’ai prévu de faire une nouvelle vidéo. Merci et bonne réussite à vous, à bientôt

  • Reply
    Jérome
    6 décembre 2018 at 6h42

    Bonjour,
    Je suis Jérôme (et oui un mec dans la cuisine ! ) et je blogue sur le site cocotte-autocuiseur.com. Après près de 2 ans à écrire les cocottes minutes et sur les autocuiseurs, je m’y connais plutôt bien et j’aimerai faire pouvoir partager ces connaissances avec vos lecteurs !
    On peut en discuter ensemble mais un article du genre :
    – La cuisson à la vapeur vs la cuisson à haute température
    – Est-ce que cuire dans une cocotte-minute c’est bon pour la santé ? (Je n’étais pas convaincu moi-même avant de faire mes recherches…)
    – Un guide comparatif sur les Cookeo (qui sont en vogue en ce moment. En plus vous pouvez inclure vos liens affiliés)
    Qu’en pensez-vous ?
    Bien cordialement et bonne cuisine !
    Jérôme,
    De Cocotte-autocuiseur.com

  • Reply
    Nad
    10 août 2017 at 9h43

    Djouza je t ai envoyé un e mail , bises

  • Reply
    Ogbi
    18 juin 2017 at 20h57

    Bonjour. Y a un probleme quand on clique sur des recette pour le gateau économiques de laid ca nous donne la recette du mantecao alors que ce n est pas ce que je demande. Merci

    • Reply
      djouza
      20 juin 2017 at 2h04

      j’ai rectifié normalement, merci

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