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76 Commentaires
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fahim
7 mois

L’origine de lavash est incertaine , on sait que touts les pays en moyen orient comme , Georgie, Turquie , kurdistan , Iran , Iraq, tajiquistan ,Afganistan,, faisaient avec des fours dans la terre .

Aline Touzin
8 mois

Bonjour Comment faire pour imprimer vos recette?

Hala
8 mois

C’est pour vous remerciez et surtout vos recettes sont parfaites, très simples.

NATHALIE
9 mois

Bonjour, félicitations pour vos recettes . Je vous écris car je suis à la recherche d’un four à pizza électrique et vous en avez mentionné un qui semble vous satisfaire . Vous serait-il possible de me communiquer les références du modèle? Merci . Cordialement ; Nathalie

9 mois

Un grand merci, ma maman en faisait il y a longtemps et je n’avais pas sa recette. Je suis trop contente d’avoir trouvé votre site et je vais essayer! Bonne journée!

Malika
9 mois

oh dommage on peut plus faire de recherches? tes recettes m’ont souvent sauvé mes menus 🙂

11 mois

Bonjour Djouza, Je tenais à vous signaler un petit souci technique sur votre site. J’ai remarqué que le menu et le titre de la première recette semblent interagir de manière inattendue. À part cela, vos recettes sont toujours aussi appétissantes et bien présentées !

1 année

Bonjour,

je tenais à vous remercier de tous ces bon petits plats très bien détaillé et en plus facile à réaliser.

Bonne continuation pour la suite.

Olivier
2 années

Bonjour,
Dans votre recette de pâte a pizza napolitaine, j’ai un doute sur la quantité de le ire fraiche pour 1 kg de farine.
Vous mentionnez 12 g mais j’ai en tête 1-2 g.
Pouvez vous me confirmer?
Un grand merci d’avance.
Olivierp

accacia
2 années

Bonjour djouza, jusqu’à ce qu elle refroidisse, je ne sais pas combien en minutes faut fouetter, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas pour la meringue italienne, avec la meringue française pas de souci,je souhaiterais bien résoudre ce problème.

accacia
2 années

Bonjour, merci pour ta réponse, j ai réalisé ta recette, mais c est ça ne change pas, ma meringue ne fait pas le bec d oiseau tout en étant semi liquide, je ne comprends toujours pas. Bonne journée.

accacia
2 années

Bonjour, oui les blancs étaient mousseux , au moment de verser le sirop, la meringue ne tient pas , elle n est pas ferme , en la soulevant avec le fouet, le bec d oiseau ne se forme pas, la meringue est semi liquide, je ne comprends pas pourquoi ? Bonne journée accacia.

accacia
2 années

Bonsoir djouza, j espère que tu vas bien.
Je te contacte, j ai un souci avec les macarons, lorsque je verse le sirop à 118 degrés, sur les blancs d œufs, montés en neige, ma meringue devient liquide et ne forme pas le bec d oiseau. Voici les quantités 2fois 28 gr de blanc d œufs, 75 gr de sucre et 23 gr d eau, 75 gr de sucre glace et 75 gr de poudre d amande. A bientôt ! accacia

Patrick BERTEAUX, Jacksonville NC 28546 USA
2 années

Grand fan de cuisine nord-africaine, je tiens à vous adresser mes sincères félicitations.
Votre site est remarquable de précision, vos recettes parfaitement au point, très didactiques et pédagogiques. Une vraie mine d’or.
Bravo Djouza pour ce merveilleux travail au service de votre passion et de votre culture.
Patrick BERTEAUX, Jacksonville NC 28546 USA

3 années

C’est merveilleux d’être ici avec tout le monde, belle publication. Merci d’avoir partagé! J’ai beaucoup de connaissances sur ce que vous partagez, pour dire merci, les informations et les connaissances ici m’aident beaucoup.
Merci @Djouza

Lau Ra
3 années

Bonjour Djouza,
Merci pour toutes vos super recettes !

1ÈRE question :
Voilà j’ai fait pour la 2ème fois les gâteaux sec algérien à la farine que vous appelez « gâteau piston ».
Tout est OK. J’utilise une autre forme de fleur car je n’ai pas la même que la vôtre mais le problème…
Contrairement à votre superbe photo de fleur parfaite, les miennes ont fort gonflées du coup on ne voit plus franchement le motif.
Pourquoi ??
Dois-je enlever le sachet de levure ?
Merci de m’apporter de l’aide.

2EME question :
J’ai réalisé vos Makrout. Vous avez mis toutes les quantités sauf celle pour l’eau+fleur d’oranger.
Étant débutante je me suis bien perdu. Mais ça va par miracle j’ai fini par réussir malgré tout.
Pouvez vous me donner la quantité d’eau svp ?

Et Quand une pâte s’effrite est-ce parce qu’elle est trop sèche et donc il faut rajouter de l’eau ou c’est l’inverse ?
Merci beaucoup.
Bonne soirée et ramadan moubarak !

Miri
3 années

Salam alaykoum djouza, Je n ai pas eu de retour, concernant la pâte à tchareks. Merci, à bientôt.

Miri
3 années

Bonjour djouza, J ai mis 1 verre d huile 1 verre de smen fondu 1verre de crème à la place du lait, 2 cuillères à soupe de sucre glace et pour finir la farine selon l absorbtion

Miri
3 années

Salam alaykoum djouza, Comment vas tu? Je t écris, j ai réalisé une pâte à tcharek, avec huile, beurre, sucre glace, et farine. J ai ramassé la pâte et au frigo pendant 1h, au moment de la façonner, elle se déchire même avec un rouleau à patisserie, je n ai pas pu la manipuler. Merci de m aider. Miri

Miri
4 années

Bonjour, djouza vous m avez répondu je n ai rien reçu désolée.je vous ai envoyé sur la fiche contact. Je n ai pas trouvé votre retour sur celle ci. A bientot. agnes.

Miri
4 années

Bonjour, djouza comment vas tu? Je t écris pour que tu puisse venir à mon secours, j ai essayé de réaliser un gâteau au chocolat. J ai fait fondre le beurre et le chocolat, je les ai ajouter à mon mélange œufs et sucre, jusque là tout va bien, la pâte est lisse, mais au moment d ajouter la farine la pâte est devenue très compacte voir se décomposer,merci de m apporter ton aide à savoir d où vient le problème. A bientôt ! Agnes.

Angela
4 années

Bonjour, j adore votre recette de cornes de gazelle facile cela fait la 2eme fois que je me lance c est super ma seule chose il me reste toujours de la pâte j ai essayé de faire des boudins plus petits pour faire plus de cornes mais il me reste toujours de la pâte alors je me demande s il faudrait pas plus de farces? Merci beaucoup pour vos recettes

Tiffany
4 années

Bonjour je viens de faire mon levain il a 5 jours et jusqu’à maintenant il pesait 90g avant les rafraîchit je lui retiré 50g et je mettai ensuite 25g eau + 25g de farine sauf aujourd’hui et je n’est rien retiré mais j’ai ajouté 50g eau + 50g de farine j’ai un levain qui pèse 190g aujourd’hui. Ma question est si j’ai bien compris je dois faire un levain tout point avant chaque pain c’est ça ? Comment procéder svp et surtout je continue à nourrir mon levain chef en même temps ? Dsl je suis un peu perdu. Merci de vos conseils, bonne journée.

Segolene
4 années

Bonsoir, je suis entrain d’essayer la recette du molly cake. Est ce que le tableau pour chaque moule est correct ? Car j’ai fais pour un moul hauteur 10cm sur 15cm de large et il y avait de la pate en trop alors que le moule est remplie a ras bord.

melina finazzi
4 années

Bjr j ai voulu essayer les beignets mais lors de la 2 ème partie je pense que j ai trop mis d eau et la pâte est liquide. Comment dois-je faire pour la rattraper. Lerci

Miri
4 années

Bonjour djouza, j ai fait le khobz dar, comme indiqué dans la recette. J ai trouvé que ça manquait beaucoup de sel le pain était fade, mais très moelleux.

Miri
4 années

Bonjour, djouza, j ai fait une crème pâtissière, pou remplir des moules en silicone et le mettre au congélateur toute une nuit, pour pouvoir les glacer, mais lorsque je les ai glacé et je l ai mis au frigo, peu de temps après la crème pâtissière est devenue liquide. Pourriez vous m aidez s il vous plait. A bientot. Agnes.

Nemer
4 années

Bonjour,
Je viens de découvrir votre site sur YouTube et j’adore ce que vous faites, clair et professionnelle ! Une chose que j’aime beaucoup aussi ce sont les musiques de fond. Pourrais t’on avoir une playlist avec les recettes ? Merci cdt, Djami

Nadia
4 années

Selem aleycoum jespère que vous allez bien j’ai une question aujourdhui j’ai fait la tarte au pomme que vous avee posté ya 1 mois,alors la pate netais pas cuite jai un four a chaleur tournante,jai lintention de la refaire demain inchallah avait vous un conseil a me donner merci d’avance

Pierre-Yves Benzakine
4 années

Bonjour, j’ai testé votre recette. Les pains étaient bons mais n’ont pas gonflé à la cuisson. Levure boulangère, la pâte a bien doublé de volume, bien que toujours assez collante avant la pouce. Avec un peu de farine (comme sur la vidéo), j’ai formé les pains pas trop épais. Les bulles se sont bien formées, mais côté face, les pains n’ont pas gonflé. Donc pas possible de les ouvrir. Dommage. Sauriez vous me dire pourquoi ? Bien cordialement, Pierre-Yves

denise richard
4 années

bonjour, comment fait-on pour imprimer vos recettes (toutes tres appetissantes)

Chaix
4 années

Bonjour, je souhaiterais faire la recette de vos bugnes aujourd’hui mais je n’ai pas votre robot. Puis je la faire sans robot ou avec un thermomix et dans ce cas de quelle façon ?
Merci.
Caroline

Kobo
4 années

Bonjour pour les caneles à quel moment et quelle quantité d’extrait de vanille faut il mettre. Merci

Fran
4 années

Bonjour ,
impossible d’utiliser la recherche d’un plat.
D’autre part , les nombreuses publicités sont dommageables lors de la visite de votre blog intéressant.
Merci

Sophie Dupuis
5 années

Bonjour Madame,
Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup et d’autres, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
Je vous mets le lien
https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
Sophie

djouza
Répondre à  Sophie Dupuis
5 années

Bonjour Sophie, merci pour vos voeux et très bonne année à vous également avec pleins de belles et bonnes choses. Merci de m’avoir contacté j’ai fait le nécessaire pour que les photos soient retirées. Malheureusement, nous sommes trop souvent les cibles des facebookeurs qui préfèrent le travail servi sur un plateau.

Dupuis Sophie
5 années

Bonjour Madame,
Je me permets de vous contacter, car je suis votre blog que j’aime beaucoup, j’ai remarqué qu’une personne utilise vos photos a des fins personnelles de vente de gâteaux sur Facebook
Cela m’est déjà arrivé personnellement sans que je donne mon accord.
Je vous mets le lien
https://www.facebook.com/fabienne.croisy.5
Bonne année 2019, gourmande et pleine d’amour
Sophie

Zineb
5 années

Bonjour,
Un grand bravo pour la qualité de vos recettes. Je débute dans la patisserie orientale et ai voulu commencer par le « Tcharek el ariane ». Votre recette est très claire. Il m’a cependant manqué la durée de cuisson, pour un four à 150° et des gateaux de petite taille.
La vidéo semble avoir été désactivée. Pensez-vous possible de la réactiver.
Merci par avance pour votre aide.

djouza
Répondre à  Zineb
5 années

Bonjour Zineb, merci pour votre visite. Alors la vidéo a été désactivée oui car c’était une succession d’images mises les unes derrières les autres et comme j’ai changé ma méthode de travailler les vidéos, elle ne correspondait plus à ma chaîne. Pour le temps de cuisson, j’ai pas précisé car tout dépend des fours, moi par exemple c’est entre 15 et 20 minutes. Les croissants doivent être halés dessus et dessous.
J’ai prévu de faire une nouvelle vidéo. Merci et bonne réussite à vous, à bientôt

5 années

Bonjour,
Je suis Jérôme (et oui un mec dans la cuisine ! ) et je blogue sur le site cocotte-autocuiseur.com. Après près de 2 ans à écrire les cocottes minutes et sur les autocuiseurs, je m’y connais plutôt bien et j’aimerai faire pouvoir partager ces connaissances avec vos lecteurs !
On peut en discuter ensemble mais un article du genre :
– La cuisson à la vapeur vs la cuisson à haute température
– Est-ce que cuire dans une cocotte-minute c’est bon pour la santé ? (Je n’étais pas convaincu moi-même avant de faire mes recherches…)
– Un guide comparatif sur les Cookeo (qui sont en vogue en ce moment. En plus vous pouvez inclure vos liens affiliés)
Qu’en pensez-vous ?
Bien cordialement et bonne cuisine !
Jérôme,
De Cocotte-autocuiseur.com

Nad
6 années

Djouza je t ai envoyé un e mail , bises

7 années

Bonjour. Y a un probleme quand on clique sur des recette pour le gateau économiques de laid ca nous donne la recette du mantecao alors que ce n est pas ce que je demande. Merci

djouza
Répondre à  Ogbi
7 années

j’ai rectifié normalement, merci