Cuisine de Djouza, recettes faciles et rapides

 

la cuisine de djouzaBonjour et bienvenue dans la cuisine de Djouza. Je vous souhaite une bonne visite

Recettes faciles et rapides

 

Bienvenue sur la cuisine de Djouza, je suis maman de deux adorables fillettes très gourmandes. Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré de mes voyages autour du monde.


Je vous propose des recettes de tous les jours, des recettes à votre portée, pas chères, familiales, du terroir et économiques. D’autres plus travaillées, plus festives pour les belles occasions dans l’année. Testées et approuvées 100 % réussies, je vous dévoile lorsque c’est nécessaire tous mes secrets et astuces culinaires.


Vous trouverez des photos pour illustrer tous mes articles mais également une chaîne YouTube pour des recettes plus complexes nécessitant le visuel et le détail précis des étapes afin de vous permettre de bien réussir et surtout d’acquérir les bons gestes et bonnes habitudes.


Vous l’aurez compris, c’est un tour du monde des recettes qui vous attend, avec des délices sucrées et salées mais surtout toujours très abordables.
Une cuisine aux 1001 parfums, des saveurs qui s’entremêlent afin de faire scintiller vos papilles de gourmands ou fins gourmets.


Quand on aborde la cuisine algérienne, on ne peut pas passer à côté de sa pâtisserie fine et raffinée. Vous retrouverez donc de nombreuses recettes de ces beaux gâteaux algériens.

Un blog de cuisine gourmand … a dévorer … Alors à vos tabliers !! 

Bonne visite

Summary
Photo ofdjouza
Name
djouza
Nickname
(Bigmumy)
Website
Job Title
Blogueuse
Company
Ma cabane aux delices

29 commentaires sur “Cuisine de Djouza, recettes faciles et rapides

    • Bonjour Michèl, merci pour tes compliment. Dis moi tu ne trouves pas les boîtes de mangue au sirop, ça serait mieux car les fruits sont entiers. Sinon pour ta compote il faudra la congeler lui donner du corps et ensuite procéder comme pour la recette aux framboises. Merci pour ta visite à bientôt

  1. Bonjour Djouza, je vous suis sur votre blog depuis quelques temps vos recettes sont magnifiquement expliquées mais il me manque votre savoir faire pourriez vous me dire si vous êtes auto didacte ou avez vous une formation en patisserie sinon comme j’habite dans le Rhône donnez vous des cours au plaisir de vous lire

    • Bonjour Yamina, merci pour votre visite et votre aciduité à me suivre. Je n’ai aucune formation scolaire pour la pâtisserie je suis autodidacte. J’ai suivi les cours de ma maman pour démarrer mon apprentissage et le reste est venu au fil du temps. Je donnais des cours effectivement mais cela était très prenant et beaucoup annulait à la dernière minute. J’ai donc arrêté provisoirement le temps de trouver autre chose.A bientôt

  2. Bonjour Djouza,
    Je souhaiterais m’abonner à votre blog mais je ne trouve pas le lien pour la mailist.
    En tout cas, bravo pour toutes ces recettes et ces couleurs culinaires ! J’aime votre façon claire d’expliquer les étapes!
    Bravo et tous mes voeux de bonheur, de santé et de réussite à l’aube de cette nouvelle année,
    Colette

  3. Bonjour
    Votre site est super, les recettes claires, les photos magnifiques, du beau travail ! J’ai essayé plusieurs recettes… et ça marche même pour un amateur comme moi.
    Merci beaucoup Djouza.

    • Bonjour Jean-Daniel et merci pur votre commentaire. Je partage des recettes dosées au plus juste pour vous permettre même avec un petit écart de les réussir. Je suis ravie de vos réussites et bonne continuation à vous. A bientôt

  4. Bonjour! Je viens de découvrir ton blog et je vais ne noyer sous toutes ces bonnes recettes! mdr! Par laquelle commencer? peut-être du pain…. En tous les cas, merci de partager ce mélange de cultures où chacun trouvera son bonheur. Bon dimanche et bonne continuation!

  5. Bonjour Djouza, j’ai visité votre blog, et j’avoue que je note quelques recettes, je suis française mais j’aime un algérien et je veux lui faire honneur en faisant la cuisine algérienne,
    Merci pour tout ce que vous faîtes , cela m’aide,
    Bonne continuation,

  6. Bonjour, je tenais à vous remercier pour tout le travail que vous accomplissez en partageant votre savoir faire culinaire à travers votre blog. Cela est une grande preuve de générosité et je vous en félicite. Vous êtes devenue une référence dans nos discussions entre copines.
    Merci et continuez à nous régaler.
    Dernière chose, vous êtes sublime.

    • Bonjour Akila, merci beaucoup pour votre message remplis de compliments et d’encouragements. Au plaisir de vous lire

  7. Je me doutais que vous utilisiez la semoule Samia car pendant le ramadan j’ai fait du qualb louz avec et je la trouve génial mais je n’avais pas encore essayé les makrouts.
    Merci pour votre réponse.

  8. Bonjour
    Vos makrout lassel sont très beaux.
    Comme les makrout dépendent de la qualité de la semoule, pourriez vous me dire quelle marque vous avez utilise
    Merci

    • Bonjour Miassa, merci pour votre visite : pour faire mes makrout j’achète la semoule moyenne SAMIA : je la trouve parfaite. Au plaisir de vous lire

  9. Bonjour
    Je tenais simplement à vous remercier pour vos belles et délicieuses recettes.
    Ça fait quelques mois que je puise dans votre blog l’inspiration et c’est toujours une réussite même si les réalisations ne sont pas aussi belles que les vôtres .
    Merci et continuer à nous régaler !

    • Bonjour Farida, merci pour votre passage et commentaire feedback sur les recettes testées. Je suis sûr du contraire que vos réalisations étaient toutes parfaitement bien réussies visuellement, à bientôt

  10. buonjour Djouza,
    je viens de découvrir votre joli blog.
    Je le trouve adorable et je me suis permise de le partager sur mon petit blog.
    J’espère que Ça ne vous genera pas. .
    Bonne journee, à bientôt
    Chiara

    • Bonjour Chiara, merci beaucoup pour votre visite et commentaire. Je suis ravie que mon petit monde culinaire vous ai plu et j’espère qu’il plaira à vos lecteurs. A bientôt

  11. bonjour,

    j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux ,et j’aimerai tellement avoir des recette
    merci!

    • Bonjour Sara, merci pour votre visite, mes recettes sont à votre disposition, vous pouvez les parcourir sur le site et n’hésitez pas à poser vos questions, je vous répondrai aussi vite que possible, à bientôt

  12. bonjour,

    j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux et j’aimerai tellement avoir la recette de kalb el louz

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