Cuisine de Djouza, recettes faciles et rapides

cuisinez avec djouza

Bonjour et bienvenue dans la cuisine de Djouza. Ce blog vous est ouvert afin de trouver des idées du quotidien. Je vous souhaite une bonne visite

la cuisine de djouza

Cuisine de Djouza Recettes faciles et rapides

Bienvenue sur la cuisine de Djouza
Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré de mes voyages autour du monde.

Je vous propose des recettes de tous les jours, des recettes à votre portée, pas chères, familiales, du terroir et économiques. D’autres plus travaillées, plus festives pour les belles occasions dans l’année. Testées et approuvées 100 % réussies en vous dévoilant si nécessaire tous mes secrets et astuces culinaires. 

Vous trouverez des photos pour illustrer tous mes articles mais également une chaîne YouTube pour des recettes plus complexes nécessitant le visuel et le détail précis des étapes afin de vous permettre de bien réussir et surtout d’acquérir les bons gestes et bonnes habitudes.

Des recettes sucrées et recettes salées

Vous l’aurez compris, c’est un tour du monde des recettes qui vous attend, avec des délices sucrées et salées mais surtout toujours très abordables.
Une cuisine aux 1001 parfums, des saveurs qui s’entremêlent afin de faire scintiller vos papilles de gourmands ou fins gourmets.

Quand on aborde la cuisine algérienne, on ne peut pas passer à côté de sa pâtisserie fine et raffinée. Vous retrouverez donc de nombreuses recettes de ces beaux gâteaux algériens.

Maman de deux adorables fillettes très gourmandes, j’ai mis à profit cette passion culinaire pour leur préparer des douceurs au quotidien. Et on peut dire que grâce à ma petite famille, j’ai pu m’améliorer au fil des années et vous proposer ce blog de cuisine gourmand … a dévorer … Alors à vos tabliers !! 

 

Bonne visite

29 Comments

  • Reply
    Di Pasquale Michel
    13 août 2018 at 18:42

    Allo Djouza,
    super tes recettes Marocaines
    je trouve chez moi au Québec de la mangue en compote.
    comment faire un sorbet?
    je vais essayer avec la recette de framboise.
    Merci

    • Reply
      djouza
      15 août 2018 at 13:40

      Bonjour Michèl, merci pour tes compliment. Dis moi tu ne trouves pas les boîtes de mangue au sirop, ça serait mieux car les fruits sont entiers. Sinon pour ta compote il faudra la congeler lui donner du corps et ensuite procéder comme pour la recette aux framboises. Merci pour ta visite à bientôt

  • Reply
    Yamina
    10 février 2017 at 14:58

    Bonjour Djouza, je vous suis sur votre blog depuis quelques temps vos recettes sont magnifiquement expliquées mais il me manque votre savoir faire pourriez vous me dire si vous êtes auto didacte ou avez vous une formation en patisserie sinon comme j’habite dans le Rhône donnez vous des cours au plaisir de vous lire

    • Reply
      Chris1
      10 février 2017 at 20:31

      Bonjour Yamina, merci pour votre visite et votre aciduité à me suivre. Je n’ai aucune formation scolaire pour la pâtisserie je suis autodidacte. J’ai suivi les cours de ma maman pour démarrer mon apprentissage et le reste est venu au fil du temps. Je donnais des cours effectivement mais cela était très prenant et beaucoup annulait à la dernière minute. J’ai donc arrêté provisoirement le temps de trouver autre chose.A bientôt

  • Reply
    colette
    31 décembre 2016 at 14:18

    Bonjour Djouza,
    Je souhaiterais m’abonner à votre blog mais je ne trouve pas le lien pour la mailist.
    En tout cas, bravo pour toutes ces recettes et ces couleurs culinaires ! J’aime votre façon claire d’expliquer les étapes!
    Bravo et tous mes voeux de bonheur, de santé et de réussite à l’aube de cette nouvelle année,
    Colette

    • Reply
      djouza
      6 janvier 2017 at 18:12

      Bonjour Colette : voici le lien pour vous abonner à la newsletter. Une fois que vous aurez valider votre inscription, il faudra confirmer votre inscription avec le mail que vous allez recevoir en cliquant dessus.
      https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=cuisinezavecdjouza
      Merci pour votre commentaire. Très bonne année à vous et meilleurs voeux. A bientôt

  • Reply
    Jean-Daniel
    9 décembre 2016 at 13:23

    Bonjour
    Votre site est super, les recettes claires, les photos magnifiques, du beau travail ! J’ai essayé plusieurs recettes… et ça marche même pour un amateur comme moi.
    Merci beaucoup Djouza.

    • Reply
      djouza
      14 décembre 2016 at 12:59

      Bonjour Jean-Daniel et merci pur votre commentaire. Je partage des recettes dosées au plus juste pour vous permettre même avec un petit écart de les réussir. Je suis ravie de vos réussites et bonne continuation à vous. A bientôt

  • Reply
    Martine
    10 juillet 2016 at 12:00

    Bonjour! Je viens de découvrir ton blog et je vais ne noyer sous toutes ces bonnes recettes! mdr! Par laquelle commencer? peut-être du pain…. En tous les cas, merci de partager ce mélange de cultures où chacun trouvera son bonheur. Bon dimanche et bonne continuation!

    • Reply
      djouza
      25 août 2016 at 13:42

      Merci Martine, j’espère que ces recettes te plairont. A bientôt

  • Reply
    arlette
    9 juin 2016 at 19:28

    Bonjour Djouza, j’ai visité votre blog, et j’avoue que je note quelques recettes, je suis française mais j’aime un algérien et je veux lui faire honneur en faisant la cuisine algérienne,
    Merci pour tout ce que vous faîtes , cela m’aide,
    Bonne continuation,

    • Reply
      djouza
      12 juin 2016 at 21:04

      Merci Arlette, bonne cuisine à vous

  • Reply
    AKILA
    16 mars 2016 at 16:29

    Bonjour, je tenais à vous remercier pour tout le travail que vous accomplissez en partageant votre savoir faire culinaire à travers votre blog. Cela est une grande preuve de générosité et je vous en félicite. Vous êtes devenue une référence dans nos discussions entre copines.
    Merci et continuez à nous régaler.
    Dernière chose, vous êtes sublime.

    • Reply
      djouza
      8 avril 2016 at 13:11

      Bonjour Akila, merci beaucoup pour votre message remplis de compliments et d’encouragements. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    zouba
    2 février 2016 at 13:59

    Bonjour
    est ce que vous avez fais tous ces recettes

    • Reply
      djouza
      17 février 2016 at 23:30

      Bonjour, oui tout à fait ces recettes ont été réalisées depuis 2007 année où j’ai démarré le blog.

  • Reply
    miassa
    10 octobre 2015 at 21:09

    Je me doutais que vous utilisiez la semoule Samia car pendant le ramadan j’ai fait du qualb louz avec et je la trouve génial mais je n’avais pas encore essayé les makrouts.
    Merci pour votre réponse.

    • Reply
      djouza
      17 octobre 2015 at 13:26

      Au plaisir Miassa et bon week end

  • Reply
    miassa
    4 octobre 2015 at 08:24

    Bonjour
    Vos makrout lassel sont très beaux.
    Comme les makrout dépendent de la qualité de la semoule, pourriez vous me dire quelle marque vous avez utilise
    Merci

    • Reply
      djouza
      10 octobre 2015 at 19:53

      Bonjour Miassa, merci pour votre visite : pour faire mes makrout j’achète la semoule moyenne SAMIA : je la trouve parfaite. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    Farida
    25 mai 2015 at 09:37

    Bonjour
    Je tenais simplement à vous remercier pour vos belles et délicieuses recettes.
    Ça fait quelques mois que je puise dans votre blog l’inspiration et c’est toujours une réussite même si les réalisations ne sont pas aussi belles que les vôtres .
    Merci et continuer à nous régaler !

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      25 mai 2015 at 18:51

      Bonjour Farida, merci pour votre passage et commentaire feedback sur les recettes testées. Je suis sûr du contraire que vos réalisations étaient toutes parfaitement bien réussies visuellement, à bientôt

  • Reply
    chiara
    5 mars 2015 at 14:37

    buonjour Djouza,
    je viens de découvrir votre joli blog.
    Je le trouve adorable et je me suis permise de le partager sur mon petit blog.
    J’espère que Ça ne vous genera pas. .
    Bonne journee, à bientôt
    Chiara

    • Reply
      Djouza
      5 mars 2015 at 15:05

      Bonjour Chiara, merci beaucoup pour votre visite et commentaire. Je suis ravie que mon petit monde culinaire vous ai plu et j’espère qu’il plaira à vos lecteurs. A bientôt

  • Reply
    djamel
    22 janvier 2015 at 14:25

    vous trés bélle

  • Reply
    sara
    5 novembre 2014 at 14:28

    bonjour,
    j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux ,et j’aimerai tellement avoir des recette
    merci!

    • Reply
      Djouza
      8 novembre 2014 at 18:09

      Bonjour Sara, merci pour votre visite, mes recettes sont à votre disposition, vous pouvez les parcourir sur le site et n’hésitez pas à poser vos questions, je vous répondrai aussi vite que possible, à bientôt

  • Reply
    OURGUI
    26 octobre 2014 at 19:30

    bonjour,
    j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux et j’aimerai tellement avoir la recette de kalb el louz

    • Reply
      Djouza
      26 octobre 2014 at 19:36

      Bonjour, vous trouverez sur le site plusieurs recettes de kalbelouz, utilisez l’outil recherche sur la page d’accueil. Merci pour votre visite

    Laisser un commentaire