Cuisine de Djouza, recettes faciles et rapides

cuisinez avec djouza

Bonjour et bienvenue dans la cuisine de Djouza. Ce blog vous est ouvert afin de trouver des idées du quotidien. Je vous souhaite une bonne visite

la cuisine de djouza

Djouza

Cuisine de Djouza Recettes faciles et rapides

Bienvenue sur la cuisine de Djouza
Mon blog de cuisine est une invitation au voyage avec des recettes faciles et rapides : un beau mixe de ma culture avec des recettes algériennes, orientales ou françaises faciles et beaucoup de découvertes culinaires ramenées au gré de mes voyages autour du monde.

Je vous propose des recettes de tous les jours, des recettes à votre portée, pas chères, familiales, du terroir et économiques. D’autres plus travaillées, plus festives pour les belles occasions dans l’année. Testées et approuvées 100 % réussies en vous dévoilant si nécessaire tous mes secrets et astuces culinaires. 

Vous trouverez des photos pour illustrer tous mes articles mais également une chaîne YouTube pour des recettes plus complexes nécessitant le visuel et le détail précis des étapes afin de vous permettre de bien réussir et surtout d’acquérir les bons gestes et bonnes habitudes.

Des recettes sucrées et recettes salées

Vous l’aurez compris, c’est un tour du monde des recettes qui vous attend, avec des délices sucrées et salées mais surtout toujours très abordables.
Une cuisine aux 1001 parfums, des saveurs qui s’entremêlent afin de faire scintiller vos papilles de gourmands ou fins gourmets.

Quand on aborde la cuisine algérienne, on ne peut pas passer à côté de sa pâtisserie fine et raffinée. Vous retrouverez donc de nombreuses recettes de ces beaux gâteaux algériens.

Maman de deux adorables fillettes très gourmandes, j’ai mis à profit cette passion culinaire pour leur préparer des douceurs au quotidien. Et on peut dire que grâce à ma petite famille, j’ai pu m’améliorer au fil des années et vous proposer ce blog de cuisine gourmand … a dévorer … Alors à vos tabliers !! 

 

Bonne visite

Summary
Photo ofdjouza
Name
djouza
Nickname
(Bigmumy)
Website
Job Title
Blogueuse
Company
Ma cabane aux delices
0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

49 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
gina De prato
gina De prato
2 mois

je viens de découvrir votre blog je le trouve vraiment a mon gout, je vais essayer quelques recettes et en plus ayant des racines lointaines arabes, j adore tout ce qui vient du Maghreb, surtout de l algérie

Raphaël
Raphaël
3 mois

Bonsoir, Merci pour vos recettes…Je teste les falafels dès demain !!!

Chouder
Chouder
4 mois

Bonjour svp je veux remplacer l’agar Agar mais par quoi ? Je veux astuce naturelle
Merci

Imane
Imane
4 mois

Bonjour,

Je ne vous connaissais pas honnêtement mais je viens de tomber sur vous avec l’article sur le plagiat de Samar et j’en suis désolé. J’ai déjà entendu parler de Scherazade et ses problèmes de recettes mais Samar j’étais surprise. J’en suis désolé pour vous vos recettes et photos sont tops. J’adore la cuisine je suis mariée à un algérien, je suis d’origine yougoslave et j’ai grandi en France alors ma cuisine est très diversifié j’aime aller sur les blogs et piquer des idées que je façonne à ma façon et vous venez de vous attribuer une fan de plus. Bonne continuation à vous et bon ramadan incha allah

ourida
ourida
4 mois

j aime toutes vos recettes merci beaucoup

Bernadette
Bernadette
4 mois

Nous venons de déguster le pain tunisien. Un véritable délice . Merci

Emma
4 mois

Bonjour Djouza
Un plaisir de mettre un visage sur la cuisinière de toutes ces recettes extra !
De toute les blogueuses culinaires (et j’en connais !) vous êtes ma préférée et je ne rate jamais mes recettes (sucrées ou salées) quand elles viennent de votre blog ma sha ALLAH ! Merci pour tout ces partages

Emma, pâtissière diplômée ^^

Sabrina
Sabrina
5 mois

Je viens de faire la recette de pain a hamburger avec mon fils de 4 ans. Juste excellent. Tout le monde s’est régalés. Mercii pour la recette

Jilal
6 mois

Intéressant

Rita
7 mois

Sincèrement Vous mettez des recettes faciles et réussis,bravo pour la présentation tout est bien mis en place.

hellal
hellal
8 mois

La cuisine est un art personnel du coeur et de la main ,pas donné à tout le monde .

Di Pasquale Michel
2 années

Allo Djouza,
super tes recettes Marocaines
je trouve chez moi au Québec de la mangue en compote.
comment faire un sorbet?
je vais essayer avec la recette de framboise.
Merci

djouza
djouza
Reply to  Di Pasquale Michel
2 années

Bonjour Michèl, merci pour tes compliment. Dis moi tu ne trouves pas les boîtes de mangue au sirop, ça serait mieux car les fruits sont entiers. Sinon pour ta compote il faudra la congeler lui donner du corps et ensuite procéder comme pour la recette aux framboises. Merci pour ta visite à bientôt

Yamina
Yamina
3 années

Bonjour Djouza, je vous suis sur votre blog depuis quelques temps vos recettes sont magnifiquement expliquées mais il me manque votre savoir faire pourriez vous me dire si vous êtes auto didacte ou avez vous une formation en patisserie sinon comme j’habite dans le Rhône donnez vous des cours au plaisir de vous lire

Chris1
Chris1
Reply to  Yamina
3 années

Bonjour Yamina, merci pour votre visite et votre aciduité à me suivre. Je n’ai aucune formation scolaire pour la pâtisserie je suis autodidacte. J’ai suivi les cours de ma maman pour démarrer mon apprentissage et le reste est venu au fil du temps. Je donnais des cours effectivement mais cela était très prenant et beaucoup annulait à la dernière minute. J’ai donc arrêté provisoirement le temps de trouver autre chose.A bientôt

colette
colette
3 années

Bonjour Djouza,
Je souhaiterais m’abonner à votre blog mais je ne trouve pas le lien pour la mailist.
En tout cas, bravo pour toutes ces recettes et ces couleurs culinaires ! J’aime votre façon claire d’expliquer les étapes!
Bravo et tous mes voeux de bonheur, de santé et de réussite à l’aube de cette nouvelle année,
Colette

djouza
djouza
Reply to  colette
3 années

Bonjour Colette : voici le lien pour vous abonner à la newsletter. Une fois que vous aurez valider votre inscription, il faudra confirmer votre inscription avec le mail que vous allez recevoir en cliquant dessus.
https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=cuisinezavecdjouza
Merci pour votre commentaire. Très bonne année à vous et meilleurs voeux. A bientôt

Jean-Daniel
Jean-Daniel
3 années

Bonjour
Votre site est super, les recettes claires, les photos magnifiques, du beau travail ! J’ai essayé plusieurs recettes… et ça marche même pour un amateur comme moi.
Merci beaucoup Djouza.

djouza
djouza
Reply to  Jean-Daniel
3 années

Bonjour Jean-Daniel et merci pur votre commentaire. Je partage des recettes dosées au plus juste pour vous permettre même avec un petit écart de les réussir. Je suis ravie de vos réussites et bonne continuation à vous. A bientôt

Martine
Martine
4 années

Bonjour! Je viens de découvrir ton blog et je vais ne noyer sous toutes ces bonnes recettes! mdr! Par laquelle commencer? peut-être du pain…. En tous les cas, merci de partager ce mélange de cultures où chacun trouvera son bonheur. Bon dimanche et bonne continuation!

djouza
djouza
Reply to  Martine
4 années

Merci Martine, j’espère que ces recettes te plairont. A bientôt

arlette
arlette
4 années

Bonjour Djouza, j’ai visité votre blog, et j’avoue que je note quelques recettes, je suis française mais j’aime un algérien et je veux lui faire honneur en faisant la cuisine algérienne,
Merci pour tout ce que vous faîtes , cela m’aide,
Bonne continuation,

djouza
djouza
Reply to  arlette
4 années

Merci Arlette, bonne cuisine à vous

AKILA
AKILA
4 années

Bonjour, je tenais à vous remercier pour tout le travail que vous accomplissez en partageant votre savoir faire culinaire à travers votre blog. Cela est une grande preuve de générosité et je vous en félicite. Vous êtes devenue une référence dans nos discussions entre copines.
Merci et continuez à nous régaler.
Dernière chose, vous êtes sublime.

djouza
djouza
Reply to  AKILA
4 années

Bonjour Akila, merci beaucoup pour votre message remplis de compliments et d’encouragements. Au plaisir de vous lire

zouba
zouba
4 années

Bonjour
est ce que vous avez fais tous ces recettes

djouza
djouza
Reply to  zouba
4 années

Bonjour, oui tout à fait ces recettes ont été réalisées depuis 2007 année où j’ai démarré le blog.

miassa
miassa
4 années

Je me doutais que vous utilisiez la semoule Samia car pendant le ramadan j’ai fait du qualb louz avec et je la trouve génial mais je n’avais pas encore essayé les makrouts.
Merci pour votre réponse.

djouza
djouza
Reply to  miassa
4 années

Au plaisir Miassa et bon week end

miassa
miassa
4 années

Bonjour
Vos makrout lassel sont très beaux.
Comme les makrout dépendent de la qualité de la semoule, pourriez vous me dire quelle marque vous avez utilise
Merci

djouza
djouza
Reply to  miassa
4 années

Bonjour Miassa, merci pour votre visite : pour faire mes makrout j’achète la semoule moyenne SAMIA : je la trouve parfaite. Au plaisir de vous lire

Farida
Farida
5 années

Bonjour
Je tenais simplement à vous remercier pour vos belles et délicieuses recettes.
Ça fait quelques mois que je puise dans votre blog l’inspiration et c’est toujours une réussite même si les réalisations ne sont pas aussi belles que les vôtres .
Merci et continuer à nous régaler !

cuisinez avec djouza
Reply to  Farida
5 années

Bonjour Farida, merci pour votre passage et commentaire feedback sur les recettes testées. Je suis sûr du contraire que vos réalisations étaient toutes parfaitement bien réussies visuellement, à bientôt

chiara
5 années

buonjour Djouza,
je viens de découvrir votre joli blog.
Je le trouve adorable et je me suis permise de le partager sur mon petit blog.
J’espère que Ça ne vous genera pas. .
Bonne journee, à bientôt
Chiara

Djouza
Reply to  chiara
5 années

Bonjour Chiara, merci beaucoup pour votre visite et commentaire. Je suis ravie que mon petit monde culinaire vous ai plu et j’espère qu’il plaira à vos lecteurs. A bientôt

djamel
djamel
5 années

vous trés bélle

sara
sara
5 années

bonjour,
j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux ,et j’aimerai tellement avoir des recette
merci!

Djouza
Reply to  sara
5 années

Bonjour Sara, merci pour votre visite, mes recettes sont à votre disposition, vous pouvez les parcourir sur le site et n’hésitez pas à poser vos questions, je vous répondrai aussi vite que possible, à bientôt

OURGUI
OURGUI
5 années

bonjour,
j’essaye de me mettre à la cuisine, depuis quelques temps, et surtout pour les gateaux et j’aimerai tellement avoir la recette de kalb el louz

Djouza
Reply to  OURGUI
5 années

Bonjour, vous trouverez sur le site plusieurs recettes de kalbelouz, utilisez l’outil recherche sur la page d’accueil. Merci pour votre visite

49
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x