La Quiche Kefta Tomates est une délicieuse fusion des saveurs européennes et orientales, un plat savoureux qui illustre parfaitement ma double culture. C’est un plat délicieux qui réunit l’Orient et l’Occident dans un même plat pouvant évoquer le célèbre plat tajine composé de boulettes kefta.
Recette Quiche Boulettes viande Kefta et Tomates
Sa préparation est des plus aisées et ne prend que peu de temps, grâce à l’utilisation d’une pâte brisée toute prête à être déroulée. La conception des boulettes kefta, quant à elle, ne requiert que quelques minutes avant d’être mise au four. Il suffit de mélanger la viande hachée avec les épices et de former des boulettes.
La seule cuisson en amont, sera celles des tomates concassées car elles doivent réduire afin d’obtenir une purée parfumée au cumin facile à étaler. Mais sous cette simplicité apparente, la Quiche boulette viande kefta est en fait le produit d’un riche héritage culinaire, à la fois délicieuse et savoureuse, et apportera une touche orientale à vos tables.
Le mélange des saveurs est à la fois subtil et explosif. Les tomates offrent une douceur intense qui est relâchée par le goût épicé des boulettes kefta. La pâte, fine et croustillante, complète ce mélange, et permet ainsi un plat complet et équilibré.
La Quiche Kofta et Tomate, un plat idéal pour les soirées entre amis
Grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation, cela en fait un plat idéal pour des repas entre amis ou en famille. Une recette polyvalente, pouvant être servie à la fois chaude et froide, elle saura satisfaire les papilles des plus gourmets.
La kefta ou kofta est une spécialité culinaire très populaire qui est originaire du Moyen-Orient et des pays du Golfe. La kefta est généralement faite à partir de viande hachée de boeuf ou de mouton mélangée à des herbes, des oignons et des épices. Il existe également des variantes végétariennes qui sont faites à base de légumes et de céréales. Dans cette recette, les boulettes sont cuites au four, ce qui leur donne une texture juteuse et savoureuse.
J’ai toujours eu un penchant pour l’assemblage d’ingrédients présents dans mon réfrigérateur et cette quiche est le résultat de ce mélange improvisé. Certes elle peut être améliorée esthétiquement ce que je m’efforcerai de refaire. Cette alliance culinaire entre la kefta et les tomates est un délice. Les tomates apportent une jolie couleur et une douceur qui contrebalance parfaitement le goût des épices. Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi ajouter des poivrons rouges, verts ou jaunes, des oignons, des olives, etc.
C’est un régal pour les papilles gustatives et un bonheur pour les yeux. Alors n’attendez pas et essayez cette quiche Kefta dès maintenant !
Quels ingrédients pour une quiche 8 personnes
- 1 pâte brisée à dérouler
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères de crème épaisse (légère ou entière)
- Poivre
- Une poignée de fromage râpé
- Coriandre
- 400 gr de tomates concassées
- Huile d’olive
- une cuillère à café de piment paillettes (ou piment frais)
- Paprika
- Sel
- 1 cuillère à thé de cumin
- Coriandre ciselée
Ensuite pour les boulettes kefta
- 250 gr à 300 gr de viande hachée maigre
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 1/3 de bouquet de coriandre fraîche
- Gingembre, cumin moulus
- Sel
- Huile d’olive
Préparation et instructions
1 – La réduction de tomates concassées
- Mettre à réduire les tomates concassées dans un filet d’olive.
- Ajoutez le paprika, le cumin le sel puis couvrir et laissez cuire.
- Une fois épaissie, écrasez la préparation avec un presse purée et réservez.
2 – La viande kefta
- Hachez ensemble, l’oignon, le poivron, le piment et la coriandre.
- Ajoutez la viande hachée et les épices, le sel, l’huile d’olive et mélangez intimement.
- Formez les boulettes kefta.
3 – La quiche boulettes viande hachée
- Déroulez la pâte brisée et chemisez le moule.
- Etalez la purée de tomates uniformément et parsemez de coriandre ciselée.
- Déposez les boulettes de viande sur toute la surface et les espaçant légèrement les unes des autres.
- Mélangez la migaine : fouettez les oeufs avec la crème épaisse puis poivrez le mélange.
- Versez l’appareil à quiche en prenant soin de versez entre les boulettes de viande.
- Parsemez de fromage râpé et de coriandre encore une fois.
- Pincez les bords de pâte brisée et enfournez la quiche au four préchauffé à 200°C.
- Laissez cuire 45 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- A la sortie du four, laissez tiédir la quiche kefta avant de la découper.
Bonne dégustation
Notes
Voir les étapes en vidéo sur mon compte instagram ICI
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