Gâteaux marocains

Les gâteaux marocains constituent le fer de lance de la cuisine maghrébine. Ils sont nombreux et sont souvent composés d’amandes, de miel, de pistaches, de dattes, parfois de semoule ainsi que d’autres ingrédients aromatisés.
Vous êtes plusieurs en ce moment sur mon blog en quête des recettes gâteaux marocains. Alors j’ai décidé de sélectionner les meilleures recettes de pâtisserie dans cette catégorie en expliquant leur mode de préparation étape par étape.
Cornes de gazelle, chebakia, briouates aux amandes, baghrir, que des délices succulents et très sucrées qui s’adapteront à merveille avec un verre de thé à la menthe, boisson nationale des marocains.
Apportez une touche marocaine à vos événements spéciaux ou simplement pour vous faire plaisir. Des petits bijoux sucrés qui éveilleront vos sens et vous transporteront au cœur du Maroc.

Corne de gazelle marocaine

Cornes de Gazelle Marocaine aux Amandes, Kaab Ghzal

Aujourd’hui je vous propose de voir comment réaliser ces savoureuses corne de gazelle marocaines, la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc. C’est un délicieux gâteau à la pâte d’amande…

Chebbakia gateau marocain

Chebakia, pâtisserie marocaine Mkherka

La Chebakia maghribiya (الشباكية) ou chbakia  est une délicieuse pâtisserie marocaine (Mkharqa) très présente sur les tables du Ramadan, les fêtes religieuses comme l’Aid ou les mariages. Un gâteau…

Recette meloui, crêpes marocaines feuilletées

Meloui Crêpes Croustillantes et Feuilletées

    Les meloui (rghaif) sont de délicieuses crêpes ou galettes croustillantes au feuilletage divin apporté par la façon de rouler la pâte qui au finale se retrouve superposée, …

Ghoriba marocain au chocolat

Recette ghoriba au chocolat

Recette de Ghoriba marocains au chocolat Cette recette de ghoriba marocains au chocolat ressemblent à des petits palets chocolatés avec leur surface toute craquelée sont une belle spécialité marocaine…

Macarons marocains 9

Gateaux marocains (Ghoriba ghribia)

  Ghribia gateaux marocains Cette recette de macarons marocains est très répandue au Maroc et se nomme ghoriba, ghribia et se décline avec divers fruits secs. Faciles à réaliser, ils…