Les gâteaux marocains constituent le fer de lance de la cuisine maghrébine. Ils sont nombreux et sont souvent composés d’amandes, de miel, de pistaches, de dattes, parfois de semoule ainsi que d’autres ingrédients aromatisés.
Vous êtes plusieurs en ce moment sur mon blog en quête des recettes gâteaux marocains. Alors j’ai décidé de sélectionner les meilleures recettes de pâtisserie dans cette catégorie en expliquant leur mode de préparation étape par étape.
Cornes de gazelle, chebakia, briouates aux amandes, baghrir, que des délices succulents et très sucrées qui s’adapteront à merveille avec un verre de thé à la menthe, boisson nationale des marocains.
Apportez une touche marocaine à vos événements spéciaux ou simplement pour vous faire plaisir. Des petits bijoux sucrés qui éveilleront vos sens et vous transporteront au cœur du Maroc.
Corne de Gazelle Marocaine aux Amandes, Kaab Legzhal
Aujourd’hui je vous propose de voir comment réaliser ces savoureuses corne de gazelle marocaines, la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc. C’est un délicieux gâteau à la pâte d’amande…