La cuisine marocaine illustrée en plusieurs recettes

La cuisine marocaine est extrêmement variée, grâce à l’ouverture du pays à plusieurs cultures durant des siècles.

Elle est soumise cependant aux influences berbères, mauresques, méditerranéennes et arabes. De plus, les chefs des cuisines royales l’ont perfectionnée au fil du temps et ont amélioré les bases de l’art culinaire marocain.

En consultant cette catégorie de la cuisine marocaine, vous allez découvrir des recettes bien savoureuses. Des recettes constituées avec des ingrédients typiquement maghrébins, comme par exemple la menthe, la coriandre, le safran, l’huile d’olive extra vierge.

Tous les plats préparés comportent des produits du terroir tels que les fruits et les légumes méditerranéens, les viandes communes (l’agneau, le bœuf, le poulet, le lapin), les poissons et les crustacés…

Alors à vos fourneaux, pour concocter de délicieux tagine, des pastilla ou encore des harira savoureuses.

Rfissa marocaine au poulet et lentilles

Rfissa Recette Marocaine traditionnelle au poulet

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petits pains marocains

Pain batbout marocain à la poêle

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Recette soupe Harira marocaine

Harira marocaine, soupe traditionnelle

Nous faisons une halte culinaire au Maroc une bonne Harira marocaine, soupe ou chorba très consistante et savoureuse qui est devenue au fil des siècles, la soupe marocaine traditionnelle…

Tajine de poulet aux olives et citrons confits à la marocaine

Tajine zitoune au poulet à la marocaine

Recette de tajine zitoune marocain Poulet et olives  Le tajine zitoune ou le poulet aux olives et citron confit reste un classique de la cuisine marocaine. Cuit dans un…