La cuisine algérienne est un mélange de plusieurs cultures : arabe, berbère, turc, andalouse et française. Et c’est pour cette raison que les algériens adorent incorporer des épices variées dans leurs repas ainsi que d’autres composants alimentaires tels que l’agneau, le poulet, le poisson, les céréales, les légumes et les fruits secs. Le plat phare en Algérie n’est autre que le célèbre couscous, qui est considéré comme un plat national et classique, et qui est toujours garni par divers ingrédients, modulables en fonction de la saison ou d’un évènement particulier.
En bref, la cuisine algérienne possède un riche patrimoine culinaire à la hauteur du pays et que ça vaut vraiment la peine de le découvrir et de le déguster.
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas/ Recettes de pâtes à préparer en un tournemain20 novembre 2021
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs6 novembre 2021
Recette Soupe aux pois cassés, bissara
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses/ Recettes de pain maison facile et rapide6 septembre 2021
Faire la Pâte à Msemen sans Pétrissage (avec Autolyse)
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs21 août 2021
Couscous berbère {recette aux haricots verts et semoule d’orge}
-
Le couscous algérien, une multitude de saveurs dans une seule bouchée/ Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas/ Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses28 avril 2021
Couscous aux Fèves Fraîches à la Vapeur
-
Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas/ La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs13 avril 2021
Harira oranaise, La Soupe au Levain
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs25 mars 2021
Msemen farci à l’oeuf coulant
-
Le couscous algérien, une multitude de saveurs dans une seule bouchée/ La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs14 octobre 2020
Afourou kabyle, Couscous aux légumes vapeur
-
Le couscous algérien, une multitude de saveurs dans une seule bouchée/ La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs2 août 2020
Couscous traditionnel viande et légumes
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs19 juillet 2020
Chtitha Bouzellouf {Tête et pieds de mouton en sauce}
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe3 mai 2020
Soupe algérienne facile aux boulettes kefta et orges
-
La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs26 avril 2020
Chorba frik, soupe algérienne au blé