La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs

La cuisine algérienne est un mélange de plusieurs cultures : arabe, berbère, turc, andalouse et française. Et c’est pour cette raison que les algériens adorent incorporer des épices variées dans leurs repas ainsi que d’autres composants alimentaires tels que l’agneau, le poulet, le poisson, les céréales, les légumes et les fruits secs. Le plat phare en Algérie n’est autre que le célèbre couscous, qui est considéré comme un plat national et classique, et qui est toujours garni par divers ingrédients, modulables en fonction de la saison ou d’un évènement particulier.
En bref, la cuisine algérienne possède un riche patrimoine culinaire à la hauteur du pays et que ça vaut vraiment la peine de le découvrir et de le déguster.

Berkoukes aux légumes

Berkoukes aux légumes de l’hiver

  Recette berkoukes facile, hivernal aux légumes Voici un plat dont je raffole depuis mon enfance : un délicieux et savoureux plat originaire des montagnes de la Kabylie préparé…

Couscous traditionnel viande et légumes

Couscous traditionnel viande et légumes

Une bonne recette de couscous traditionnel aux légumes et à la viande rouge à présenter en période de fête les jours suivant le sacrifice du mouton ou pour le…

Soupe de plombs

Soupe de plomb berkoukes

      Je reviens avec une savoureuse soupe de plomb berkoukes (gros couscous algérien) légère et sans légumes que l’on prépare essentiellement durant les hivers froids et rudes…

Velouté bissara pois cassés

Recette Soupe aux pois cassés, bissara

Recette de Soupe aux pois cassés Bissara Je vous propose une soupe aux pois cassés (ou abissar en berbère avec les fèves cassées, bissara en Darija), hyper onctueuse et…

Recette berbère avec feve vapeur

Couscous aux Fèves Fraîches à la Vapeur

« Seksou s’ivawen » (en berbère) est un Couscous aux fèves fraîches à la vapeur sans bouillon, composé d’un mélange de fèves dans leur gousse et d’autres écossées. Une fois cuites…

recette de la harira oranaise

Harira oranaise, La Soupe au Levain

Recette Harira soupe Oranaise au levain Cette harira oranaise est la soupe la plus préparée dans la région d’Oran. Elle est lisse, légère, très savoureuse et bien parfumée d’odeurs…