Accueil patisserie orientaleGateaux algeriens Gateaux algériens, gâteaux arabes ou gateaux orientaux / Fete de l’Aid
Gateau algerien, gateau oriental ou arabe du ramadan ou Aid

Gateaux algériens, gâteaux arabes ou gateaux orientaux / Fete de l’Aid

Djouza
77 Commentaires
Gateau algerien, gateau oriental ou arabe du ramadan ou Aid

Gateau algérien, gateau oriental ou arabe

Gateaux algériens, arabes ou orientaux  / Fete de l’Aid

On est jamais trop en avance pour décider de la confection des ses gâteaux (algériens ou orientals) qui devient très vite un casse tête : alors quel gâteau algérien faire ? quel gâteau oriental vous fait envie ? Quelle recette vous semble facilement réalisable ? Serez vous prête pour la fête de l’Aid el Fitr 2017 ?
Pour répondre à toutes vos attentes, voici une liste avec toutes les recettes de gâteaux algériens, gâteaux orientaux et gâteaux arabes, pour les fêtes, les mariages ou le Ramadanau miel, au glaçage royal, au sucre glace ou plus basique comme les gâteaux secs ou à la confiture, ils sont tous disponibles pour vous sur ce blog. Des recettes faciles et d’autres moins avec des vidéos, des rapides, des économiques, des modernes, des traditionnels… Vous y trouverez celle qui vous plaira par ses ingrédients.

GATEAUX ALGERIENS, UNE PATISSERIE FINE & STYLEE

La pâtisserie algérienne repose sur des recettes ancestrales riches et très variées modelés par le influences migratoires subies durant des siècles : Andalouses, arabes ou françaises. De plus en plus populaire et reconnue, elle accède au rang de pâtisserie fine par sa délicatesse, son raffinement, son détail de fabrication, son goût. Le gâteau algérien se démarque à présent de la pâtisserie orientale dans laquelle elle était assimilée et invisible.

LA PATISSERIE MAROCAINE

L’éventail de la  pâtisserie marocaine est moins large mais regroupe un ensemble de délicieuses pâtisseries traditionnelles issues de la cuisine marocaine qui a également subi des influences andalouses. Ce sont généralement de belles pâtisseries qui en majeur partie sont réalisées à base d’amandes et de miel et qui s’accompagnent d’un thé à la menthe.

Vous n’aurez que l’embarras du choix pour vos gâteaux. Faites votre sélection à l’avance afin de bien avoir les ingrédients lors de la préparation car ressortir à l’épicerie pour un oubli peut vous faire perdre énormément de temps. Organisez vous : commencez par toutes les cuissons par exemple et les derniers jours avant l’Aid seront réservés à la décoration, au glaçage. Les gâteaux au miel seront réalisés que quelques jours avant ou la veille comme le griwech par exemple. Les gâteaux secs sont les plus rapides à faire commencez par ceux qui vous semble plus compliqués, on ne sait jamais ils pourraient s’avérer être plus longs et vous ne pourrez pas vous permettre de les faire les derniers jours.

Cliquez sur l’image pour accéder à la recette. Bonne réussite.

 

 

Recette biscuits secs algérienBarre chocolat noix de coco bounty maisonBabouches-005Baklawa algérienne

Recette baklawa facile à la pâte filoRecette Baklawa rolls, baklava roulé pate filoBasboussa noix de coco meringuéBasboussa noix de coco sans oeufs

Basboussa gateau de semoule orange confiteBasboussa noix de coco meringuéboules-noisettes-002Gateaux secs a la farine pour le café

Recette cigares aux amandesBniouen-gateau-sans-cuisson-photo-2Gateau-noix-de-coco-glace-photo-4Biscuits-chocolat-noix-de-macadamia-photo-3

Bniwen cake ball algerienBiscuits-pasteque-006Biscuits-a-l-orange-017biscuits-sables-a-la-confiture-006

Petit four au citronSables a la confitureBiscuits-secs-aux-amandes-photo-3Boussou latmessou

Bradjs-08Carres-fondants-a-l-orange-0171Cerises en pate d'amandeRecette de cigares aux amandes noix cuisson au four

Corbeilles amandes pistachesCorne-de-gazelle-kaab-legzhal-photo-1Cornes-de-gazelle-amandes-oranges-023Cornes-de-gazelle-amandes-oranges-montage-2

Corne de gazelle aux figuesCorne de gazelle pinceeboules-coco-0121gateaux secs croissant au citron

Croquets-amandes-5-copie-1Congolais rochers noix de coco 3recette congolais chocolat facileCroquet a la confiture

Croquant marbré chocolatRecette croquant aux fruits confitsCroquet algeriencroquets-aux-abricots-008

Dziriette-aux-amandes-photo-6Gateau-yasmina-de-nadiaGateau algerien eventailGateau algérien en forme de figues et à la pâte de figue

Figues en pâte d'amandeMderbel à la confiture d'abricotsMderbel, gateau a la confitureGateau-damier-photo-5

Biscuit bicolore chocolat damierGateau-Napolitain-photo-41Gateau-noeud-papillon-photo-2Gateaux algeriens entrelaces aux amandes

Mechmechs-010-copie-1Harissa gâteau à la pâte d'amandeGateaux-sans-cuisson-007gateau-sans-cuisson-001-copie-1

Gateaux-sans-cuisson-glaces-photo-2Gateau torsadé au citronGateau-sec-anneau-gateau-economique-Recette gateau sec torsadé a la farine

Gateau-sec-algerien-fleur-photo-2Gateaux secs algerien caramel beurre saleGateaux secs algerien caramel beurre saleRecette de ghribia de constantine

Ghribia a la noix de coco gateau marocainGateaux secs algerien caramel beurre salerecette gateau sec au citron facileGhoriba marocain au chocolat

Chebakia patisserie marocaineGriwech algerien photo 1griwech-tresse-026Recette de griweche feuilleté

Ghribia tunisienneOreiller algérien au miel gateau de ramadanGateau-fondant-superpose-photo-5Harissa kalb laaroussa gateau algerien

Kaak nakache gateau algérien pincé aux dattesGateau-economique-algerien-photo-2Kalb el louz au yaourt ou lbenKalb-el-louz-photo-2

keftas-002Kaak-glaces-photo-2Kefta-gateau-sans-cuisson-photo-2Kefta-moderne-corne-photo-3

K-fifettes-008Oreillettes algeriennesRecette Knidlettes algériennes noix de cocoLarayech-zebre-photo-1

Arayech etoile de mer glacéeLarayech-photo-1Larayech-etoiles-de-mer-photo-1Gateaux secs lambout

Loukoum recette turqueHarissat bel louz / gâteau aux amandesM'chewek noix de cocoMakrout-el-louz-a-l-orange-confite-photo-1Makrout el louzMakrout el louz au flan pistacheMakrout au fourMakrout-aux-dattes-001makrouts-aux-dattes-et-sesames-006Makrout orange confite et dattesMakrout pincé au four makrout nakachemakrout aux figues et miel

Makrout el makla pâte d'abricotMakrout frit au dattesMakrout lassel, makrout aux amandesRecette maamoul

M-hencha-ou-serpentin-pistaches-photo-1M-khabez-amandes-photo-1Mkhabez gateau aux amandes avec glaçage royal au siropmhabez-nadia-11

Mkhabez-au-flan-pistaches-photo-5Mkhabez-amandes-oranges-confites-photo-2Mkhabez-noix-de-coco-photo-1Montecaos-facon-shortbread-photo-11

Msemen feuillete fritsNids-d-oiseau-fleuris-018gateau noix en pate d'amandes sans cuissonNouguet el louz gateaux aux amandes algerien

petits-croissants-amandes-0011Petits-fours-aux-graines-de-sesames-002Rezimattes-2-Rosaces-016

roses-la-noix-de-coco-0011Sables-caramel-noix-photo-2Gateau carré aux cacahuètes et chocolatSable ou lunettes a la confiture

Sables-au-citron-de-Martha-Stewart-photo-3Sables confiture et amandes les volcansSables-confiture-et-noix-de-coco-photo-4Tartelettes confiture de framboises

Gateaux sables aux noisettesSamsa bel adjina triangle aux amandes pate maisonbeignet doigt de la mariée sbaa el aroussaSkendraniette noix de coco

sables-a-la-gelee-photo-1Sablés fondants à la poudre de flanGateaux-ultra-fondant-maizena-photo32g-teau-Taba-002Tartelette fondante a la confitureSablés a la confiture recette fondanteSablés à la confitureTcharek glacé au glacage royalGateaux tcharek el ariane algérienTcherek-el-ariane-amandes-pistaches-photo-1Gateaux tourbillons aux amandesTcharek mseker corne de gazelleTriangles-amandes-oranges-glaces-photo-1Triangles amandes Gateau mderberl marbré chocolat et confiture d'orange

 

 

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateaux algériens arabes et gateaux orientaux / Ramadan et Aid 2015
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 164 Review(s)
77 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

77 Commentaires

Fabienne Minot 24 juillet 2016 - 3:25

Quel beau travail.
De l’art

Répondre
oranie 6 juillet 2016 - 12:41

Sara aidek à toi ainsi qu’à toute ta famille, qu’ALLAH vous apporte santé, joie et bonheur et vous guide vers le Paradis, bises

Répondre
salima 4 juillet 2016 - 11:20

merci pour cette belle farandole de gâteaux ! bises

Répondre
Bons Gateaux 27 juin 2016 - 10:19

Excellent !!!!

Répondre
Anais Souad 27 juin 2016 - 5:41

J aime trop les sigars

Répondre
Nacera Farhi 27 juin 2016 - 5:59

lem3asel hhh

Répondre
Hanane Mess 27 juin 2016 - 3:09

Najima Yagoub :p

Répondre
Najima Yagoub 27 juin 2016 - 3:23

Olala ça donne trop envie ?

Répondre
Hanane Mess 27 juin 2016 - 3:29

j’ai envie d’essayer

Répondre
Najima Yagoub 27 juin 2016 - 5:05

Et moi je viens goûter pour te donner mon avis lol

Répondre
Hanane Mess 27 juin 2016 - 5:07

ahahah j’ai pas le temps avec le boulot et le petit toi oui! lol

Répondre
Najima Yagoub 27 juin 2016 - 5:09

Hahaha j’aurais essayé lol 😛

Répondre
Nacera Farhi 27 juin 2016 - 2:44

Anais Souad

Répondre
Cha Cha 27 juin 2016 - 2:24

Merci beaucoup

Répondre
Tini Ben 27 juin 2016 - 1:02

Nadia Ben

Répondre
Vanssena Liam 27 juin 2016 - 9:53

Les tartelettes ressemblent beaucoup à celle qu’on achète en magasin !!!

Répondre
Cuisinez avec Djouza 27 juin 2016 - 10:24

C’est le même moule en silicone 🙂

Répondre
Aqua Fafa 27 juin 2016 - 1:40

Cuisinez avec Djouza la recette des tartelettes svp

Répondre
Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 11:28

[…] gateaux du ramadan […]

Répondre
El Yasmina / gateaux algeriens | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 11:15

[…] gateaux du ramadan […]

Répondre
souadia 25 février 2015 - 1:12

moi j’aime troooooop les gâteau arabe et je peux vous dire que c’est les meilleurs gâteau du monde entier

Répondre
Mely 29 juillet 2014 - 9:48

Ils me donnent tous plus envie les uns que les autres… Que de merveilles !!
Bonne soirée, bises.

Répondre
Ada Rosa Conde 7 juillet 2014 - 5:15

Que deluciaaaas

Répondre
Djouza Salmi 6 juillet 2014 - 7:29

Merci Sarah Bigmama !!

Répondre
Sarah Bigmama 6 juillet 2014 - 6:12

hummmm tous les gateau que je prépare grace a ma cabane aux delice merciii djouza 😉 ramadan mubarak

Répondre
アルジェリアの アルジェリア 6 juillet 2014 - 3:48

Merci on compte sur cette reference

Répondre
Jasmine Smh 6 juillet 2014 - 2:40

Que de bonnes recettes merci

Répondre
Zola Brahimi 6 juillet 2014 - 12:48

Je cherchrle la recette de makrout echahda svp

Répondre
L'Angevine 9 août 2012 - 9:28

je note les babouches marocaines car je trouverai un intéressant thème sur le maroc

Répondre
Sophie 20 octobre 2012 - 1:47

On voit une très belle progression dans tes gâteaux. t’es devenue une vraie professionnelle!! bon week-end, bisou

Répondre
Marishka 20 octobre 2012 - 8:47

 

bon-week-end.gif                        

    Bonjour Djouza 

Superbement appétissants tous ces gâteaux ! 

 Je te souhaite une bonne journée et un beau week-end ! 

      Gros bisous.  Marishka

Répondre
nadia 20 octobre 2012 - 4:50

J’en ai fait une bonne série de tes gâteaux et toujours un succès. J’espère en faire au moins une sorte pour ramahdan inchallah

Répondre
Julia T 20 octobre 2012 - 4:44

Toujours aussi beaux tes gâteaux! J’adore! Merci pour ces merveilles! Bises!

Répondre
Souad 17 août 2012 - 1:21

Que la paix soit sur vous,

 

J’ai testé 3 types de patisseries orientales. Je vous envoie des photos des mes réalisations si j’ai un peu de temps.

Merci pour vos conseils.

Au plaisir =)

Répondre
piroulie 12 août 2012 - 9:14

Je suis épatée par tous ces gâteaux

tu as des doigts de fée !

bisous et bonnes fêtes

Répondre
Souad 11 août 2012 - 1:28

Salam alaykoum,

J’espère que votre mois de jeûne se déroule au mieux. Tout d’abord je vous remercie pour toutes ce recettes mises à disposition. Je visite régulièrement votre blog et aime tester certaines de vos recettes.

D’ailleurs concernant les gâteaux de l’aïd j’aimerais faire quelques gateaux avec glaçage mais j’appréhende celui-ci. Aueiez-vous un conseil pour le réussir à coup sûr. J’ai peur qu’il soit trop dur et qu’il ait un mauvais rendu.

Aussi concernant le brillant alimentaire vous l’étalez avec quoi ? Au pinceau ou vous saupoudrez simplement ?

Pour ce qui est des mesures, avec 2 mesure de verre à thé par exemple, vous obtenez combien de gâteaux type al yasmina par exemple ? Assez pour remplir une petite assiette ?

 

Je m’excuse je pose beaucoup de questions mais je ne suis pas une pro des patisseries orientales. Je suis plus gateau au moule de manière générale.

 

Barak Allaho fiki.

Répondre
recettedumonde 10 août 2012 - 7:40

je veu toooooooooooooooooooooout !

Répondre
Coralie 10 août 2012 - 4:53

Tout cela me met en appetit, c’est plein de couleurs !

Répondre
Rachida 9 août 2012 - 7:14

Que du bonheur, yatek assaha pour ce beau partage, bravo

Répondre
Sarah 9 août 2012 - 5:35

Salam Djouza, comment vas-tu ? J’en ai pioché des recettes de gâteaux là-dedans 😉

 

Saha ftourek

Sarah

Répondre
Julia T 9 août 2012 - 5:20

Tes pâtisseries me font toutes de l’oeil! J’adore trop! Bises Julia

Répondre
OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 9 août 2012 - 5:17

Que des recettes superbes et gourmandes, je garde ton index sous le coude 😉

Merci

Répondre
Eglantine 30 janvier 2012 - 1:31

Je cherchais la recette des kaaki ou kiikaats ,je tombe pile sur votre blog ! allez zou ! dans mes favoris! 

Félicitations pour la présentation!!!!! 

Répondre
Mathilde 31 août 2011 - 2:12

Ils sont tous plus beaux les uns que les autres! Tu es une vraie reine.
Bises

Répondre
sarah 26 août 2011 - 9:37

que des merveilles!!!!!!

Répondre
mariellen 25 août 2011 - 9:06

bon, et bien je n’ai que l’embarras du choix, je commence par lequel ????? merci pour le partage, bises, mariellen

Répondre
Marishka 25 août 2011 - 6:52

Bonjour Djouza
Qu’est-ce qu’elles sont belles ces pâtisseries ! et elles doivent êtr bonnes.

Un peu bousculée, mon départ approche (samedi), néanmoins je laisserai aux ami(e)s, la porte de mon blog grande ouverte !

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

Répondre
patmamy 25 août 2011 - 1:00

rien que des merveilles bz patmamy

Répondre
nadia 25 août 2011 - 12:54

Une bien belle liste dans laquelle je me suit souvent inspiré, miam

Répondre
Méli 25 août 2011 - 12:32

Oh la la… Toutes ces merveilles…

Répondre
Mérièm 25 août 2011 - 12:11

merci pour ce résumé si gourmand hummm boussa ma belle merci pour ton message sur mon blog ***

Répondre
corinnette 25 août 2011 - 7:18

ils sont tous magnifiques mais j’ai une préférence pour les baklawa que ma belle mère doit m’apprendre prochainement
bon jeudi

Répondre
~♥ pOp la fraise!♥~ 25 août 2011 - 1:27

coucou^^
passe un bon jeudi^^
prend soin de toi **00**

Répondre
uneliyaasdebonneschoses 24 août 2011 - 2:42

waouh toutes ces merveilles!!magnifique!!!merci du partage!saha ftorek bonne soirée

Répondre
Rachida 24 août 2011 - 2:25

Que du bonheur, yatek assaha pour ce beau partage, bravo

Répondre
melayers evelyne 24 août 2011 - 1:21

les petits gateaux oriental sont trés connu pour leurs beauté et leurs saveur délicieux bizzzzz

Répondre
rahima 24 août 2011 - 1:01

le plus dur va être de faire le choix ! dur dur ! biz biz

Répondre
Amélie 24 août 2011 - 12:48

Merci pour l’index c’est bien pratique ! Toutes tes réalisations sont vraiment superbes ! Tu es douée !
Bonne soirée, bisous

Répondre
Michéle 24 août 2011 - 9:41

bonjour a toi je suis michele et j’habite l’ile de la reunionje ne suis pas musulmane mais je visite beaucoup de sites de patisseries orientales et j’adore ton blog il est pleins de gourmandiseset tres bien expliquée continue et bravo a toi je te souhaite de bien terminer le ramadan bisous a toi michéle

Répondre
Julia T. 24 août 2011 - 9:39

bravo pour cet index! ça donne vraiment envie!

Répondre
llysa 24 août 2011 - 8:50

merci Djouza pour le partage de toutes ces merveilles! saha ftorkom bises

Répondre
salima 24 août 2011 - 8:11

merci pour toutes ces bonnes recettes

Répondre
MamaFati 17 novembre 2010 - 12:10

Des petits délices à tester!
Bonne fête!
Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

Répondre
Poucinette 17 novembre 2010 - 9:01

le ch0ix va être rude !!!!! bises que de belles recettes

Répondre
Houda 15 novembre 2010 - 7:46

tbarkallah 3lik, un travail de pro, allah ya3tek saha, malheuresement je n’ai pas de tps pr préparer l’une de ces délices
je viens de créer mon blog y a 3 jrs, tu peux faire un pt tour si tu veux 🙂

Répondre
oumsania 15 novembre 2010 - 9:15

Merci Djouza pour les index,c’est hyper pratique,vraiment un grand merci pour ca…..

Répondre
piroulie 14 novembre 2010 - 1:22

très pratique et impressionant ton index !
bravo pour tous ces merveilleux gâteaux

Répondre
Eliane 14 novembre 2010 - 9:49

bonsoir Djouza, c’est merveilleux, c’est la caverne d’ali baba ! magnifique partage !
des bisous amies et belle soirée

Répondre
mariam 14 novembre 2010 - 8:22

Merci pour le récap’.
Je cherchais justement la recette des « khechkhechs » (je ne connaissais pas le nom).
Je me doutais bien que je la trouverais chez toi.
Merci encore.

Répondre
Linda & Picasso :: 14 novembre 2010 - 7:05

tu devrais les publier en livre
bisous

Répondre
Minoux 14 novembre 2010 - 6:47

très pratique cet index !
bon dimanche
minoux

Répondre
Naouel 14 novembre 2010 - 6:35

très belle récap yatik essaha, tu dis que mes gâteaux sont les plus beaux de la blogosphère, en voyant les tiens Djouza je me permets de te dire que TU es the best.bises

Répondre
Séverine Lustucrubleu 14 novembre 2010 - 4:21

Je pique un figue pate d’amande pour mon gouter bises*!

Répondre
palaisdeslys 14 novembre 2010 - 4:19

Mais il me faudrait une semaine pour tout goûter! C’est à tomber tout ça et pas du tout raisonnable!

Répondre
recettedumonde 14 novembre 2010 - 2:47

Rien que ça ??!!! ah chaque fois que je vois ton index patisseries j’ai envie de courrir dans ma cuisine en faire ! Tu es une motivation pour moi !! Mille bisous ma Djouza !

Répondre
mimi 14 novembre 2010 - 2:37

Ton index est rempli de merveille
Bravooo 😉
Bisous mimi

Répondre
Leila 14 novembre 2010 - 2:04

Salam aleykom, Bonjour Nadia,
Très joli récapitulatif, un pannel qui met délicieusement l’eau à la bouche. Bravo pour tout !
Très bon dimanche à toi.
Bisous

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus