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Biscuits Sablés à la Confiture comme à l’ancienne

9 avril 2010

Sablés à la confiture 005

Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile

Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra  de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.

J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.

Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.

 

Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • deux cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena
  • Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption=
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
  • Agar agar

 

Biscuits sablés fondants

Biscuits sablés à la confiture comme à l’ancienne

 

Comment préparer la pâte à biscuits sablés

 

  1. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
  3. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
  5.  Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
  9. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Préparation de la confiture

  1. Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
  2. Laissez sur feu doux 5 minutes.
  3. Avec une seringue remplir les biscuits.
  4. Faire de même avec la confiture de fraises.
  5. Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
  6. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

moule pour biscuits sablés à la confiture
Biscuits sablés à la confiture comme à l'ancienne

 

 

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MERCI !

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55 Comments

  • Reply
    Saro Debenito
    26 février 2016 at 23h20

    BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL

  • Reply
    fahima
    27 juillet 2014 at 16h05

    Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci

    • Reply
      Djouza
      13 août 2014 at 18h28

      Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite

  • Reply
    nanou
    21 novembre 2013 at 18h12

    super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
    ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.

    • Reply
      Djouza
      21 novembre 2013 at 18h54

      Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée

  • Reply
    red
    9 avril 2010 at 9h23

    bonsoir djouza,
    ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
    bonne $oirée

  • Reply
    Chrystel
    9 avril 2010 at 8h46

    Nom d’un chien, mais qu’est-ce qu’ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu’on achète. J’adore
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Pascaline
    9 avril 2010 at 7h34

    J’aimerais beaucoup en croquer quelques uns avec mon café!
    Bon w€€k €nd.

  • Reply
    payette6202
    9 avril 2010 at 0h27

    Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!

  • Reply
    souad
    9 avril 2010 at 0h25

    ils sont trés beaux

  • Reply
    mentale
    9 avril 2010 at 0h16

    c’est le weekend!

    bi$e

  • Reply
    friendlycooking
    5 janvier 2013 at 8h58

    Cette recette est extra je n’utilise plus qu’elle pour faire mes sablés !!! mercii beaucoup !!!!

  • Reply
    saveursdorientetdailleurs
    4 décembre 2012 at 3h24

    salam’alaykoum

    J’espère que tu te portes bien!

    J’ai testé ta recette je viens de la publié dans mon blog!

    Je les referai incha Allah, merci pour cette belle recette!!!

  • Reply
    farah
    28 novembre 2012 at 0h15

    BONJOUR

    JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.

    AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL

    BONNE CONTINUATION

  • Reply
    Ima
    22 août 2012 at 3h32

    Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.

  • Reply
    Ima
    16 août 2012 at 9h22

    Bonjour,

    Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.

    saha ftorek.

  • Reply
    fathema
    20 janvier 2012 at 5h44

    coucou

    voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.

    les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.

    mes enfants les ont engloutis.

     

  • Reply
    Naima de All my best recipes
    29 novembre 2011 at 8h47

    Salut Djouza, peut tu stp me dire ou on peux acheter cet emporte piece ????

  • Reply
    vanessa
    19 octobre 2011 at 1h41

    bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot 

  • Reply
    fathema
    2 septembre 2011 at 7h25

    coucou
    je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
    je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.

  • Reply
    Sam
    29 août 2011 at 7h54

    Bonjour
    Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon

  • Reply
    Soraya
    28 août 2011 at 8h37

    Bonjour
    Ils on l aire bon mais moi la pâte s effrite…que faire???

  • Reply
    Soraya
    28 août 2011 at 2h25

    Bonjour
    J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!

  • Reply
    Sophie
    4 juillet 2011 at 7h06

    J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    2 juillet 2011 at 8h16

    vous avez des recettes vraiment excellentes,votre site donne envie de cuisiner mais surtout d’y goûter !

  • Reply
    Sophie
    2 juillet 2011 at 1h48

    Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)

  • Reply
    Florina
    23 avril 2011 at 8h49

    Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci

  • Reply
    farida
    21 mars 2011 at 0h41

    bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.

  • Reply
    Linda
    12 septembre 2010 at 2h17

    salam’alayki
    taqabbal Allah mina wa minkoum!!
    Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
    bisou

  • Reply
    mia
    2 septembre 2010 at 3h52

    super franchement j’ai l’eau a la bouche rien qu’on les regardant
    merci pour la recette

  • Reply
    Assya
    23 mai 2010 at 1h46

    Bonjour,

    J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
    Merci !

  • Reply
    tattoo
    16 mai 2010 at 3h55

    hum ! on en mangerait !

  • Reply
    oum mouncif rayan
    16 mai 2010 at 3h50

    UN CLIN D4OEIL POUR TOI SUR MON BLOG AUJOURD4HUI§ BISOUS

  • Reply
    abed
    13 mai 2010 at 5h04

    salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci

  • Reply
    oum rayane
    15 avril 2010 at 8h10

    que des délices djouza, ton moule est beau qui fait de trés jolis petits fours

  • Reply
    NASSERA
    15 avril 2010 at 5h24

    BONJOUR

    JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE

    MERCI

  • Reply
    stellla
    12 avril 2010 at 8h39

    je croquerais bien ds un 😉
    bz

  • Reply
    omakram
    12 avril 2010 at 4h04

    merci pr la rectte
    Je te souhaite un très bon lundi
    souad $$

  • Reply
    Mama
    12 avril 2010 at 1h13

    Ils sont trop jolis !

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    11 avril 2010 at 1h38

    Hum.. de bons biscuits..

  • Reply
    nedromia
    11 avril 2010 at 0h53

    bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
    j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
    encore merci pour votre générosité!!!;)

  • Reply
    Lustucrubleu
    10 avril 2010 at 9h40

    MAGNIFIQUE!!!! j’envie tes moules!!!! Je mets ta recette en favori car c’est sur je vais la refaire!!!! merci bises!

  • Reply
    Sarah
    10 avril 2010 at 2h13

    Merci pour la recette, je vais pouvoir les déguster avec mon thé !

    Bon samedi
    Sarah

  • Reply
    itachi
    10 avril 2010 at 0h07

    passage du samedi!

  • Reply
    Laitea
    10 avril 2010 at 9h23

    Comment dire… Ils sont parfaits!
    8:o)
    Laitea

  • Reply
    lilouche209
    10 avril 2010 at 8h19

    ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz

  • Reply
    Yamina
    10 avril 2010 at 4h20

    Salam

    Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
    A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.

    Yam

  • Reply
    Boudloune
    9 avril 2010 at 3h11

    Comme toujours,c’est superbe!!!Et gourmand bien sûr.
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    helene
    9 avril 2010 at 1h54

    ils sont superbes, ces biscuits
    bravo
    helene

  • Reply
    virginie
    9 avril 2010 at 1h48

    superbe présentation j’aime beaucoup

  • Reply
    Samira
    9 avril 2010 at 1h41

    Enfin et merci!!!!

  • Reply
    sousoukitchen
    9 avril 2010 at 1h26

    Ils sont magnifiques, les photos me donnent l’eau à la bouche.
    Voté 679 votes, $$$

  • Reply
    saoussi
    9 avril 2010 at 0h52

    la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou
    mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord
    une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin
    merci ma chère amie pour ce régale innégalé
    bisou et $$$

  • Reply
    khahina
    9 avril 2010 at 8h00

    bonjour,
    ceux là Kenan adore, malheureusement il mange salement lol, il commence par lecher la confiture …
    bonne soiree

  • Reply
    La Fourmi des Caraïbes
    9 avril 2010 at 7h36

    C’est très joli !

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