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Biscuits Sablés à la Confiture comme à l’ancienne

9 avril 2010

Sablés à la confiture 005

Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile

Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra  de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.

J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.

Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.

 

Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • deux cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena
  • Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption=
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
  • Agar agar

 

Biscuits sablés fondants

Biscuits sablés à la confiture comme à l’ancienne

 

Comment préparer la pâte à biscuits sablés

 

  1. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
  3. Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
  5.  Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
  6. Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
  9. Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.

Préparation de la confiture

  1. Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
  2. Laissez sur feu doux 5 minutes.
  3. Avec une seringue remplir les biscuits.
  4. Faire de même avec la confiture de fraises.
  5. Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
  6. Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.

 

moule pour biscuits sablés à la confiture
Biscuits sablés à la confiture comme à l'ancienne

 

 

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MERCI !

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55 Commentaires
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Saro Debenito
8 années

BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL

fahima
9 années

Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci

Répondre à  fahima
9 années

Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite

nanou
10 années

super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.

Répondre à  nanou
10 années

Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée

2024 années

Cette recette est extra je n’utilise plus qu’elle pour faire mes sablés !!! mercii beaucoup !!!!

2024 années

salam’alaykoum

J’espère que tu te portes bien!

J’ai testé ta recette je viens de la publié dans mon blog!

Je les referai incha Allah, merci pour cette belle recette!!!

2024 années

BONJOUR

JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.

AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL

BONNE CONTINUATION

Ima
2024 années

Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.

Ima
2024 années

Bonjour,

Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.

saha ftorek.

2024 années

coucou

voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.

les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.

mes enfants les ont engloutis.

 

2024 années

Salut Djouza, peut tu stp me dire ou on peux acheter cet emporte piece ????

vanessa
2024 années

bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot 

2024 années

coucou
je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.

Sam
2024 années

Bonjour
Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon

Soraya
2024 années

Bonjour
Ils on l aire bon mais moi la pâte s effrite…que faire???

Soraya
2024 années

Bonjour
J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!

2024 années

J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol

2024 années

vous avez des recettes vraiment excellentes,votre site donne envie de cuisiner mais surtout d’y goûter !

2024 années

Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)

2024 années

Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci

farida
2024 années

bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.

Linda
2024 années

salam’alayki
taqabbal Allah mina wa minkoum!!
Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
bisou

mia
2024 années

super franchement j’ai l’eau a la bouche rien qu’on les regardant
merci pour la recette

Assya
2024 années

Bonjour,

J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
Merci !

2024 années

hum ! on en mangerait !

2024 années

UN CLIN D4OEIL POUR TOI SUR MON BLOG AUJOURD4HUI§ BISOUS

abed
2024 années

salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci

2024 années

que des délices djouza, ton moule est beau qui fait de trés jolis petits fours

NASSERA
2024 années

BONJOUR

JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE

MERCI

2024 années

je croquerais bien ds un 😉
bz

2024 années

merci pr la rectte
Je te souhaite un très bon lundi
souad $$

2024 années

Ils sont trop jolis !

2024 années

Hum.. de bons biscuits..

nedromia
2024 années

bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
encore merci pour votre générosité!!!;)

2024 années

MAGNIFIQUE!!!! j’envie tes moules!!!! Je mets ta recette en favori car c’est sur je vais la refaire!!!! merci bises!

2024 années

Merci pour la recette, je vais pouvoir les déguster avec mon thé !

Bon samedi
Sarah

2024 années

passage du samedi!

2024 années

Comment dire… Ils sont parfaits!
8:o)
Laitea

lilouche209
2024 années

ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz

Yamina
2024 années

Salam

Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.

Yam

2024 années

Comme toujours,c’est superbe!!!Et gourmand bien sûr.
Bisous.
Caro

2024 années

ils sont superbes, ces biscuits
bravo
helene

2024 années

superbe présentation j’aime beaucoup

2024 années

Enfin et merci!!!!

2024 années

Ils sont magnifiques, les photos me donnent l’eau à la bouche.
Voté 679 votes, $$$

2024 années

la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou
mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord
une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin
merci ma chère amie pour ce régale innégalé
bisou et $$$

14 années

Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!

14 années

ils sont trés beaux

14 années

c’est le weekend!

bi$e

red
14 années

bonsoir djouza,
ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
bonne $oirée

14 années

Nom d’un chien, mais qu’est-ce qu’ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu’on achète. J’adore
Bises
Chrys