Gâteaux algériens

Sablés à la gelée de menthe

14 juillet 2015

Continuant notre recherche de gâteaux économiques et abordables, je vous présente maintenant ces sablés à la gelée de menthe, d’une texture incroyablement fondante et d’un plaisir sensoriel indéniable. un vrai délice en bouche.

Des sablés à la gelée de menthe dont la recette ne nécessite que peu d’ingrédients mais offre un goût intense. Sa particularité, la gelée de menthe faite maison. Elle fera toute la différence. Un véritable petit bijou qui plaira à vos invités lors d’un café.

 

 

sables a la gelée de menthe

Recette des Sablés à la gelée de menthe facile

Pour changer des sablés à la confiture de fraises ou framboises, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.
Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

C’était un de mes gâteaux secs de l’Aid. La forme de goutte lui va à ravir. Ils sont décorés de noix de coco râpé sur le contour.

 

 

 

 

Quels sont les ingrédients pour la pâte

  • 100 gr de beurre ramolli
  • 40 gr de sucre glace
  • 40 gr de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
  • Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe

  • 75 gr de feuilles de menthe
  • 30 cl d’eau
  • 300 gr de sucre
  • 1/2 jus jus de citron
  • 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
  • Sirop de menthe

 

sables à la gelée de menthe très fondants

 

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)

  • Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
  • Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
  • Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition.
  • Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 min.
  • Versez dans les pots préalablement stérilisés et revisser le couvercle.

 

 

sables a la gelee de menthe gateau economique

 

 

Pour les biscuits à la gelée

  • Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.
  • Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.
  • Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  • Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
  • Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée.
  • Décorez de noix de coco colorée tout le contour.

 

 

 

Biscuits à la menthe

Sablés à la gelée de menthe

 

 

 

Gâteaux algériens, Gelée de menthe, Algérie

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40 Commentaires

  • Répondre
    Bentahar
    22 mai 2019 à 10h26

    Selem 3laykoum,

    Vos gateaux sont sublimes wallahh et je me demandais si je pouvais preparer la geler de menthe en avance et la conserver?

    • Répondre
      Djouza
      22 mai 2019 à 12h22

      Bonjour Yousra, merci pour votre visite, alors oui la gelée peut se préparer à l’avance et se conserve comme une confiture au réfrigérateur. Bonne réussite et à bientôt

  • Répondre
    anne
    15 octobre 2017 à 15h19

    Bonjour,
    Pour la gelée de menthe, le jus de citron, tu l’ajoute quand ?????

    • Répondre
      djouza
      7 novembre 2017 à 3h48

      Bonjour Anne, c’est dans ce paragraphe : Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
      N’hésites pas à venir me donner ton retour, bonne journée

  • Répondre
    Khadija
    16 juillet 2015 à 11h48

    Salam Djouza
    Aidek moubarak
    Ces petits biscuits sont des bijoux des émeraudes sur un plateau avec les biscuits rectangulaires de différents coloris ils doivent vraiment briller comme des pierres précieuses 😉
    Bsahtek o rahtek
    Bsahte el ftourek
    Boussa !

    • Répondre
      djouza
      21 juillet 2015 à 12h45

      Bonjour Khadija, Saha aidek à toi également et toute ta famille. Ces biscuits sont très jolis avec leur forme, ils ont fait succès pendant l’Aid. Merci pour ta visite ça fait toujours plaisir. A bientôt

  • Répondre
    Amalia
    14 juillet 2015 à 20h00

    Ils sont tout bonnement sublimes oui

  • Répondre
    oumsheerazade
    13 mai 2015 à 18h01

    cc ma belle un délice je me suis lancer et c’est une tuerie voici le lien pour les voir bisous
    https://pointe2douceur.canalblog.com

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    agence web algerie
    6 juin 2014 à 12h45

    Bonne idée ! j’adore !

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    emballage cartonné
    15 mai 2014 à 12h06

    tes sablés sont à tomber !!!!

  • Répondre
    ninadro
    11 mars 2014 à 9h52

    bjr vs sablés sont adorable; svp es ce que vous pouvez me dire la quantité exacte du sirop de menthe merci

    • Répondre
      Djouza
      11 mars 2014 à 13h55

      Bonjour Ninadro, pour réaliser la gelée c’est à vous de juger en fonction de la couleur jusqu’à ce que vous obteniez le vert qu’il vous plait. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Hanouni
    21 janvier 2014 à 15h31

    Slm très jolis tes gateaux bravo !!!je vais tenter la recette
    Tu pourrais me dire ou trouver les même emporte pièces
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      21 janvier 2014 à 16h04

      Bonjour, c’est le moule feuille que l’on peut trouver sur halwatishop.com. Merci pour ta visite à bientôt et bonne réussite

  • Répondre
    ratiba
    14 juillet 2013 à 1h40

    ohhhhhh ce qu’ils sont beau comme toujours bisous

  • Répondre
    fériel
    29 octobre 2012 à 0h00

    Eid said ,tes gâteaux sont vraiment trop beaux!!

  • Répondre
    LAMYGALE86
    27 octobre 2012 à 7h52

    original et surtout très beaux et je pense bien sur très savoureux ta recette me plait énormément !!! merci beaucoup

  • Répondre
    Julia T
    27 octobre 2012 à 5h15

    Ohlala! J’adore la menthe et encore plus dans les cookies, biscuits et sablés! Je note précieusement et je t’en pique 2 au passage! Bises!

  • Répondre
    samar
    27 octobre 2012 à 4h59

    Tes sables sont toujours tres originaux jaime bcp en plus la menthe c mon parfum prefere !! bizz el habiba j’espere que vous avez passes de bonnes fetes  

  • Répondre
    kouky
    27 octobre 2012 à 3h58

    Ils sont superbes! j’adore la gelée de menthe dans ces sablés! Saha aidek Djouza!!  grosses bises!

  • Répondre
    assia
    27 octobre 2012 à 2h23

    Coucou Djouza ,  saha aidek ma bell, je suis vraiment séduite par tes sublimes sablés j’adore tout simplement:)Bisous et bonne soirée

  • Répondre
    Sweety
    8 décembre 2012 à 2h27

    Quelle superbe idée, je dois tester ça immédiatement ahhh il est trop tard mince, alors demain c’est sûr merci pour le partage!!!

  • Répondre
    Nadine
    1 décembre 2012 à 5h03

    Bonjour hummmmmmmmmmmm ca donne envie . si je préparer ces sablés à la menthe a l avance combien de temps se gardent ils ds une boite hermetique merci

  • Répondre
    mina
    7 novembre 2012 à 5h02

    mmmmm merci djouza pour ton beau gateau il parais delicieux

    bonne journnee.

  • Répondre
    Zahia
    31 octobre 2012 à 1h19

    Ils sont superbes !!

  • Répondre
    christine
    30 octobre 2012 à 0h28

    Superbe idée cette gelée de menthe, c’est très joli et ça doit être délicieux avec ces petits sablés, bravo!!! Bonne soirée!

  • Répondre
    lesjoyauxdesherazade
    29 octobre 2012 à 6h55

    saha aidek djouza, ils sont sublimes ces sablés à la gelée de menthe, bonne journée, bisous

  • Répondre
    bouchra
    28 octobre 2012 à 6h35

    un délice ma chère

  • Répondre
    OUM MOUNCIFRAYAN
    28 octobre 2012 à 3h01

    top!!!

  • Répondre
    lalia
    28 octobre 2012 à 9h38

    Très bonne fete de l’Aid el kebir DJOUZA,tes sablés sont sublimes,je peux preparer ma gelée sans gélatine ,ni agar agar ????GROS BISOU .

  • Répondre
    souska
    28 octobre 2012 à 7h40

    Je note car elle me font baver.Miamy

  • Répondre
    maya
    28 octobre 2012 à 1h05

    Bonsoir ma belle Djouza,

    je passe te souhaiter une bonne fête de L’Aid ,j’espère que tu as passé des agréables moments avec ta petite famille 

    sinon

    tes sablets sont magnifiques!vraiment sublimes ,tu sais que j’adore tes recettes ,je te remercie pour le partage et pour le commentaire que tu as laissé sur mon blog pendant mon absence  tu es superbe 

    gros bisous

  • Répondre
    Kokille
    28 octobre 2012 à 0h07

    Superbes ces sablés, bravo!!

  • Répondre
    Loulou
    27 octobre 2012 à 3h40

    magnifique !! j’en croquerai bien un !!

    bises

  • Répondre
    charoufa
    27 octobre 2012 à 3h32

    aidek mabrouk ma chere djouza snin dayma inchalah au sein de ta petite famille et laagouna a l’année prochaine inchalah

    tes sablés sont a tomber j’adore la menthe et c’est un plaisir de les deguster avec un bon thé

    bises charoufa

  • Répondre
    mimicooking
    27 octobre 2012 à 1h54

    C’est super beau !

     

    Bisous, passe une bonne soirée

  • Répondre
    salima
    27 octobre 2012 à 1h47

    j’adore la couleur de tes sablés ! bises

  • Répondre
    helene06
    27 octobre 2012 à 6h24

    ils sont sublimes!

  • Répondre
    Sophie
    27 octobre 2012 à 4h35

    Tu continues d’inover les recettes! sablé à la menthe, fallait y penser 😉 la couleur est superbe et je suis sûre que le goût l’est aissi!! j’espère que tu as passé une belle fête en famille. gros bisous

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