Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Makrout el louz gateau algerien

13 juillet 2015

Makrout el louz algéroisMakrout el louz, le raffinement d’Alger la Blanche

Préparés à base d’amandes, citron, œufs et recouvert d’une poudre de sucre glace, Makrout el louz, reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Son goût subtil de citron, délicat et fondant en bouche le classe dans le top 10 des gâteaux indémodables en Algérie. C’est un gâteau que l’on prépare le plus souvent pour de grandes et belles occasions comme l’Aid, les mariages…
La pâtisserie algéroise se caractérise par une finesse d’exécution : un vrai travail d’orfèvre avec un sens du détail très marqué. On notera la présence du citron ou de son zeste, un ingrédient souvent utilisé et commun, très souvent associé aux amandes comme on peut le voir sur des gâteaux comme dziriette,  mkhabez.
Makrout el louz aussi blanc que le surnom donné à sa ville “Alger la Blanche” est une variante du makrout. Il est cuit au four puis trempé dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger et roulé à plusieurs reprises dans le sucre glace. Il est reconnaissable et sa forme de losange est bien respectée (bien que de nouveaux modèles apparaissent) et toute la finesse et délicatesse de ce gâteau se retrouve à l’intérieur de son habit tout blanc.
C’est la recette que j’ai toujours préparée et qui me satisfait vraiment. Souvent on me dit “pourquoi mon makrout el louz n’est pas fondant ?” : je vous répondrai qu’il faut vraiment bien veiller à ne pas les laisser trop cuire vos gâteaux c’est important.
Une vidéo est ligne pour toutes les étapes de sa préparation. Bonne réussite.
 
Recette gateau Makrout el louz
 

 
Pour environ 50 pièces
(mais tout dépend de la taille et la grosseur de votre boudin)
500 gr d’amandes finement moulues (samia)
200 gr de sucre glace ou semoule
Zeste de 2 citrons
des œufs en fonction de la pâte (entre 3 et 4 œufs)
Sirop de sucre
Eau fleur d’oranger
Sucre glace
 
 
Makroute el louz
 
 
Préparation de la pâte
Dans un saladier, versez les amandes, le sucre, une pincée de sel, les zestes de citron. Incorporez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte molle mais compacte. Formez une boule et roulez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C très léger, car ces gâteaux doivent rester blancs pendant environ 15 mn. Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.
Préparation du sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.
NB : Pour que le sucre glace adhère au makrout, il faut bien laisser refroidir le sirop ainsi que les gâteaux.
 
 
Makrout ellouz
 

Gateau algérien, Makrout el louz, Patisserie algérienne, Amandes, Algérie, Aid

Résumé
recipe image
Nom de la recette
makrout el louz gateau algerien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 71 Review(s)

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234 Comments

  • Reply
    Knidlettes Algérien traditionnel-Véritable Qnidlettes aux amandes et citron | Le monde culinaire de Samia BOUCHENAFA
    30 septembre 2018 at 5:30

    […] nous préparions toute l’année ces traditionnels gâteaux Algériens sont réputés comme le makrout louz, les cornes de gazelles, Tcharek, m’khabez, baklawa, dziriettes, arayech, ktaïef, fanid, […]

  • Reply
    Souaade Echikh
    13 septembre 2016 at 4:12

    Bonjour, c’est quoi dans le bol ou vous trempez les makroutes, c’est des blanc d’oeufs ou l’eau de fleurs d’oranger…?

  • Reply
    Zohra Dhibi Ep Khelil
    18 août 2016 at 8:44

    Bravooooo

  • Reply
    Melissa Benkadoum
    28 juillet 2016 at 12:54

    Tata kahina ( Didou Ilyad ) t’as vu c’est facile et trop bon

  • Reply
    Nadiad Richa
    13 juillet 2016 at 9:49

    Mmmmm

  • Reply
    Thaïs Ferreira
    4 juillet 2016 at 6:56

    Sandrine Laby

  • Reply
    Samraa Djazairiaa
    4 juillet 2016 at 9:33

    Fatima Bns jvais tester

    • Reply
      Fatima Bns
      4 juillet 2016 at 10:05

      C’est vrai qui ont l’air pas mal ?

  • Reply
    Oum Seyfdine
    3 juillet 2016 at 11:49

    Up

  • Reply
    Anissa Bernard
    3 juillet 2016 at 7:10

    Nadia Bidi

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    3 juillet 2016 at 6:42

    j aime te voir travailler djouza tout ce que tu fait est beaux et surement bon bravo

  • Reply
    Amrezy Tu Connais
    3 juillet 2016 at 2:15

    Il faut DE la semoule moyenne ou finie

  • Reply
    Amina Mihoubi
    3 juillet 2016 at 1:48

    Imè Mih

  • Reply
    Narimane Beghdadi
    3 juillet 2016 at 11:51

    MàYà Djawéd Je vais essayer ça

  • Reply
    Danya Bairi
    3 juillet 2016 at 11:37

    Aydouda Aydouda

  • Reply
    Zouzou Momo
    3 juillet 2016 at 11:33

    Excuse moi pas déçu mais dessus

  • Reply
    Zouzou Momo
    3 juillet 2016 at 11:32

    Faut il kil soit dur ou moue après la cuisson car je suis déçu cela fait 15 min o four et ils sont moue merci pour votre réponse

  • Reply
    Louisa El Khaldi
    3 juillet 2016 at 11:12

    Houriya K-a

  • Reply
    Zouzou Momo
    3 juillet 2016 at 10:06

    Merci barakallah ou fik je vais tester ce jour

  • Reply
    Ludi Moka
    3 juillet 2016 at 6:29

    Salam alaykoum on les fait cuire à quel moment ?

  • Reply
    Hasna Oueslati
    3 juillet 2016 at 6:21

    Laïlla Laïlla

  • Reply
    Fadwa Mohamed Sba
    3 juillet 2016 at 1:39

    merci

  • Reply
    Donia Ben Bahh
    2 juillet 2016 at 11:40

    Nad Nad

  • Reply
    Dihya Lacene
    2 juillet 2016 at 11:19

    Khady Galsene Ama Cest ca

  • Reply
    Wolfgang Krauser
    2 juillet 2016 at 10:47

    Kezyr Nini

  • Reply
    HaZar La Berkanaise
    2 juillet 2016 at 10:29

    C ‘etait quoi le liquide ds lequel on a sauter les makrout avant le sucre glacée .

  • Reply
    Lida Sami
    2 juillet 2016 at 8:52

    Vous les trempé dans le jus de citron ?

  • Reply
    Layla Mohamed
    2 juillet 2016 at 8:16

    Kanza Mohamed Naniii

  • Reply
    A-kila Shine
    2 juillet 2016 at 7:55

    Inka Shine

  • Reply
    Nassou Sousou
    2 juillet 2016 at 7:34

    Merci je cherche justement une recette

  • Reply
    Marie Maria
    2 juillet 2016 at 7:12

    Jles kiff ceux la Ro Mane

    • Reply
      Ro Mane
      2 juillet 2016 at 7:13

      Ah non Arette j’aime pas ceux là

    • Reply
      Ro Mane
      2 juillet 2016 at 7:13

      Baklawa et corne de gazelle c’est le mieux

    • Reply
      Marie Maria
      2 juillet 2016 at 7:18

      Sa aussi et griwech !!!!

    • Reply
      Ro Mane
      2 juillet 2016 at 7:23

      ouuuuui aussi !!

  • Reply
    Hanène Hanouna
    2 juillet 2016 at 7:01

    Chou Micha

  • Reply
    Praline Blanche
    2 juillet 2016 at 6:46

    Super

  • Reply
    Kahina Fergous
    2 juillet 2016 at 6:37

    Je les ai fais ce matin
    Merci Djouza Salmi

  • Reply
    Nora Diez
    2 juillet 2016 at 5:53

    Neidj Diez on fait ça?

  • Reply
    Florian-Tessy Trouche
    2 juillet 2016 at 5:47

    Sylvie Herrera fai moi en stp

  • Reply
    Asso Les Deux Ailes
    2 juillet 2016 at 4:57

    Je teste inchallah

  • Reply
    Fly Butter
    2 juillet 2016 at 3:21

    Médina Hachemi

  • Reply
    Kenza Selahdja
    2 juillet 2016 at 2:27

    C pas ca la recette t’as oublier le zeste de citron C important dans la recette pour quoi vous changez la recette C importe quoi

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 6:43

      Kenza Selahdja si vous aviez cliqué sur le lien de la recette vous auriez vu qu’elle contient bien du zeste de citron, qui apparait bien sur la vidéo, faut mettre les lunettes si vous avez des problèmes de vue car la recette est scrupuleusement respectée

    • Reply
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 at 8:55

      Kenza Selahdja d’abords on respecte les gens on dit pas tu ensuite vous et on vérifie avant de dire n’importe quoi

    • Reply
      Linaa Linaa
      3 juillet 2016 at 9:37

      Les gens vraiment n’importe quoi !! Sérieux.. Elle as bien expliquer en plu , où les gens cherche des problèmes Allha ister

    • Reply
      Selma Assya Sekkour
      4 juillet 2016 at 2:22

      Recette au top Mêrci !!

  • Reply
    Sa Hedsa
    2 juillet 2016 at 2:01

    Zohra Sa

  • Reply
    Linda Djebbar
    2 juillet 2016 at 1:50

    Gourmandise Sucré Agde

  • Reply
    Nora Boufhal
    2 juillet 2016 at 1:49

    Merci pour la vidéo

  • Reply
    Amel Mokaddem
    2 juillet 2016 at 1:42

    combien de temps de cuisson svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 6:44

      environ 10 à 15 minutes

    • Reply
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 at 8:36

      merci j’ai fini de les faire avant chakan el fatr et je viens d’en manger 2 délicieux merci pour la recettte

    • Reply
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 at 8:49

      ah pour moi 2 gros oeufs c’est largement suffisant car la pate était déja assez molle et j’ai eu un peu de mal à faire les boudins au faite j’ai pas fariné mon plan de travail

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 9:15

      tu as bien d’adapter en fonction de tes oeufs. C’est ce qu’il faut faire. Fariner ton plan de travail permet à la pâte de ne pas coller

    • Reply
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 at 9:20

      oui c’est de ma faute j’ai eu la paresse de retourner voir la vidéo

  • Reply
    Ines La Zient
    2 juillet 2016 at 1:33

    Sofia Belhadj

  • Reply
    Riahi Soufia Ep Dridi
    2 juillet 2016 at 1:29

    Kan les roule dans le sucre glace tu les fait cuire au four après ?

  • Reply
    Sophia Ab
    2 juillet 2016 at 1:12

    Hanouna Haninou

  • Reply
    Nabila Intik
    2 juillet 2016 at 1:11

    C simple et facile à faire et tres bon en plus

  • Reply
    Naima Kayla Alya Boubou
    2 juillet 2016 at 1:04

    Himen’ BenstAali

  • Reply
    Cara Mel
    2 juillet 2016 at 1:02

    Yasmina Dabel

  • Reply
    Elodie Othmane
    2 juillet 2016 at 1:01

    Leila Zerrouki

  • Reply
    Mayra Meb
    2 juillet 2016 at 12:54

    On est entrain de les faire Mina Hennaoui Achour
    Je te raconte pas les premiers coups de pression mdrrr

    • Reply
      Mina Hennaoui Achour
      2 juillet 2016 at 12:58

      Si si raconte que je rigole chouïa ??

    • Reply
      Sahra Gaoua
      2 juillet 2016 at 2:32

      Moi aussi je me suis fait embrouillée laisse tomber !!!

    • Reply
      Mayra Meb
      2 juillet 2016 at 3:22

      Faut bien savoir couper et faire la forme si c’est pas comme elle veut laisse tomber elle me fait tout refaire mdrrr

    • Reply
      Mina Hennaoui Achour
      2 juillet 2016 at 3:23

      Ahahahahaaa

    • Reply
      Mina Hennaoui Achour
      2 juillet 2016 at 3:24

      C compliqué à faire?

    • Reply
      Mayra Meb
      2 juillet 2016 at 3:27

      La préparation est simple
      Ce qui est compliqué selon moi c’est de faire le boudin pour bien faire la forme.
      Apres c’est despi

  • Reply
    Ju Lie
    2 juillet 2016 at 12:37

    Salem a combien le four stp.
    Et la revette du sirop
    Je v tester merciiiiii

  • Reply
    Schöne Königin
    2 juillet 2016 at 12:35

    Emmmmm J’adore

  • Reply
    Oum Qassim
    2 juillet 2016 at 12:35

    Rholiya Laa Chaouyia tu veux qu’on essaye ?

  • Reply
    Jamila Hsn
    2 juillet 2016 at 12:35

    Ses koi ses tu sirop où elle le trempe ?

    • Reply
      Nassiba Berriah
      2 juillet 2016 at 12:56

      Trempé le dans de l’eau de fleur d’oranger le goût sort meilleur que le sirop

    • Reply
      Jamila Hsn
      2 juillet 2016 at 1:16

      Merci beaucoup 🙂

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      2 juillet 2016 at 7:49

      Nassiba Berriah je testerai de tremper dans l’eau de fleur d’oranger uniquement mais ne rend il pas fissurable le glaçage ??

    • Reply
      Nassiba Berriah
      2 juillet 2016 at 7:50

      Non du tt ?

    • Reply
      Amel Mokaddem
      2 juillet 2016 at 8:59

      j’ai essayé les 2 façons la tenue est pratiquement la mm pour le gout comme j’ai mis bc d’eau de fleur d’oranger dans le sirop j’ai pas fait bc la différence donc il faut tjrs faire un test on perd rien

    • Reply
      Méll Bess
      3 juillet 2016 at 7:53

      C bizare mais quand elle trempe ces gateaux dans le bol c quoi c de l’eau de fleur d’oranger c ça cuisinez avec djouza

    • Reply
      Sab Pitchou
      7 juillet 2016 at 1:53

      Selem ces quoi dans bol ou tu tempe les gâteau merci

  • Reply
    Hammi Hammi
    2 juillet 2016 at 12:34

    J’adore makrode El loze

  • Reply
    Jamila Zardahi
    2 juillet 2016 at 12:28

    je kiffes ces gâteaux

  • Reply
    Rholiya Laa Chaouyia
    2 juillet 2016 at 12:23

    Oum Qassim sa a l’air simple et bon

  • Reply
    Loulou Ziadeh
    2 juillet 2016 at 12:17

    Inès Boukebouche

  • Reply
    Linda Didounette
    2 juillet 2016 at 12:13

    Grav

  • Reply
    Selma Benzemma
    2 juillet 2016 at 12:12

    C simple

  • Reply
    Linda Didounette
    2 juillet 2016 at 12:09

    Selma Benzemma

  • Reply
    Sarra Oucif Bachiri
    2 juillet 2016 at 12:03

    Bent Al Nass

  • Reply
    Sofia Mak
    13 mars 2016 at 1:21

    tu as utilisé quelle type de semoule pour la pâte.

    • Reply
      djouza
      13 mars 2016 at 4:22

      Il n’y a pas de semoule pour makrout el louz, que des amandes en poudre

  • Reply
    Chrik, brioche maison algerienne en vidéo | La cuisine de Djouza
    27 février 2016 at 6:48

    […] spécialité de la ville de Constantine (Est algérien) mais très répandue à toute l’Algérie car elle est très facile à préparer. Cette briochette fait partie […]

  • Reply
    Gouaidia Louisa
    19 février 2016 at 1:28

    slm j’ai déjà testé la recette un délice très fondant

  • Reply
    Rachida Hamouche
    18 février 2016 at 8:59

    Merci merci beaucoup pour tous tes recette il sont bien moi j’enregistre sur mon téléphone tous vos recettes comme ça je ne pers pas a chaque fois que je cherche je trouve et merci encore une fois

  • Reply
    Narimane Beghdadi
    18 février 2016 at 1:26

    Je le ferai demain inchallah MàYà Djawéd

  • Reply
    Soraya Rania
    18 février 2016 at 12:11

    bravo je vous souhaite une grande réussite et courage

  • Reply
    Aymene Mimouche
    18 février 2016 at 11:03

    Mmmm loouzagh (j’ai faim)

  • Reply
    Kenza Jaja Troc
    18 février 2016 at 8:59

    Yayourt Aouina

  • Reply
    Dihia Kabyle
    18 février 2016 at 5:10

    c les meilleurs

  • Reply
    Dina Dounya
    17 février 2016 at 11:00

    Mmm

  • Reply
    Hadjer Benseddik
    17 février 2016 at 10:02

    Nadia Best mzl tetfekrih? hh

  • Reply
    Nadira Maddi
    17 février 2016 at 8:55

    Djouza quel est le réglage du four et le temps de cuisson ?

  • Reply
    Haff Haff
    17 février 2016 at 8:32

    Il faut les cuir g pa vu de cuisson?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 février 2016 at 8:36

      Oui sur la vidéo intégrale on le voit mieux c’est plus lent les actions

    • Reply
      Haff Haff
      17 février 2016 at 8:37

      Ok merci et bonne continuation c super

    • Reply
      Amir Boula
      18 février 2016 at 11:54

      روووووووووووووعة

    • Reply
      Samia Dridi
      18 février 2016 at 2:12

      Bonjour, est-ce qu’on peut passer commande pour des gâteaux?Merci à vous

  • Reply
    Fatma Boulahia
    17 février 2016 at 6:40

    Tu as raison Nouha le gâteau des mariages (entre autres)

  • Reply
    Laila Lamiss
    17 février 2016 at 6:36

    J’adore tes recettes !!!!

  • Reply
    Na Jet
    17 février 2016 at 6:35

    Adelia Ferraz

  • Reply
    Nasera Nas
    17 février 2016 at 5:56

    Un régal un délice

  • Reply
    Lila Lou
    17 février 2016 at 5:49

    Nasera Nas

  • Reply
    Carla Gatos
    17 février 2016 at 5:24

    toutes tes recettes sont biens j’en ai fait plusieurs toujours réussis Allah Ahtik saha !

  • Reply
    Nostra Damette
    17 février 2016 at 5:23

    bonjour, je trouve très dommage de ne pas pouvoir imprimer vos recettes. Cela nous oblige à les recopier à la main, c’est très décourageant. Pourquoi les mettre en ligne si vous ne souhaitez pas les partager ? Il y a quelques temps j’en avais imprimé quelques-unes, aujourd’hui c’est impossible. Peut-on les retrouver dans un livre et si oui, où est-il vendu et sous quel titre ?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      17 février 2016 at 5:43

      Je suis désolée de ce grand désagrément, je suis en train d’essayer de mettre en place une extention pour vous permettre d’imprimer. c’est un peu long mais j’espère bientôt vous la proposer; je n’ai pas de livres toutes mes recettes sont sur le site lorsqu’elles ne sont pas volées malheureusement; En tout merci pour votre compréhesion

  • Reply
    Fleur Anais Sisi
    17 février 2016 at 4:42

    Ya3tik saha

  • Reply
    Nouha Tireche
    17 février 2016 at 3:59

    Le roi des gateaux algeriens.

  • Reply
    Sibel Er Guven
    17 février 2016 at 3:59

    Turkish or English please I loved your recipies

  • Reply
    Wafa Wafa Nassih
    17 février 2016 at 3:25

    Aymen Letrache

  • Reply
    Wafa Wafa Nassih
    17 février 2016 at 3:25

    Keltoum Nassih

  • Reply
    Nina-Hadja Djillali Benmima
    17 février 2016 at 3:07
  • Reply
    Leïla Rabib Boukrini
    17 février 2016 at 3:00

    Delices Lilou

  • Reply
    Wassim Rimesse
    17 février 2016 at 2:52

    un grand merci

  • Reply
    Naima Kroudz
    17 février 2016 at 2:49

    Selem tu les trempes ds un sirop ?

  • Reply
    Lina Asma
    17 février 2016 at 2:36

    44444444444444444

  • Reply
    halwat el lambout, gateaux secs a la farine | La cuisine de Djouza
    13 février 2016 at 3:41

    […] Halwat el lambout ou gâteau sec algérien à l’entonnoir comme on les appelait.  Je me souviens c’est ma mère qui les […]

  • Reply
    Amalia
    14 juillet 2015 at 7:58

    Oh la la la… J’en veux 😉

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    13 juillet 2015 at 10:24

    Merci à vous pour votre fidélité

  • Reply
    Souhila Ben
    13 juillet 2015 at 8:32

    C’est tres beau ce que vous ns poster Djouza vs ete un ange

  • Reply
    Manel Ikarus
    13 juillet 2015 at 8:00

    Djouza vous êtes un coeur je vous estime beaucoup Merci

  • Reply
    Li Lia
    13 juillet 2015 at 6:47

    Je kiff et merci bcp pour le partage je lai fais c trop bon rien a dire

  • Reply
    Nour Slimane
    13 juillet 2015 at 6:24

    C’est mon préféré gâteau

  • Reply
    Leila Aredouane
    13 juillet 2015 at 4:57

    Salut merci pour la recette ça l’air très bon

  • Reply
    Malika Ardjoun
    13 juillet 2015 at 4:50

    merci pour tous ceux que vous nous présentez

  • Reply
    creation site web dynamique
    15 juillet 2014 at 1:36

    Salut,
    merci pour cette recette . superbe !!
    Bonne journée.

  • Reply
    creation site web dynamique
    19 juin 2014 at 12:18

    Très original ! merci .

  • Reply
    Mia
    30 janvier 2014 at 12:41

    Le sirop est liquide : je laisse 15 min l eau et le sucre à
    ebullition puis 15 minutes de plus apres avoir ajouter la fleur d oranger.

    • Reply
      Djouza
      31 janvier 2014 at 1:45

      Mia ton sirop 15 minutes après doit être un peu épais et quand tu frottes ton pouce et index du dois sentir glisser le sirop sinon s’il est trop liquide il est abosrber par le makrout

  • Reply
    Mia
    29 janvier 2014 at 7:12

    Bonjour, merci de me repondre . J utilise le sucre glace acheté tel quel en magasin ( de daddy) . Du coup est ce le bon sucre ? Peut- etre faut-il la tamiser avant de l utiliser?

    • Reply
      Djouza
      29 janvier 2014 at 7:59

      Il ne faut pas acheter le sucre glace qui est fluide car lui n’adhère pas du tout. Mais il me semble que le daddy convient. Ton sirop est comment ??

  • Reply
    Mia
    28 janvier 2014 at 8:35

    Bonjour, j ai essayé les makrouts et je voulais savoir quel sucre glace utilisez- vous ? Mon glaçage ne tient pas bien meme apres les avoir passés 3 fois dans le sucre. Faut-il mixer du sucre pour obtenir un sucre glace correct??? Merci

    • Reply
      Djouza
      29 janvier 2014 at 6:23

      Bonjour Mia, j’utilise du sucre glace pour enrober les makrout el louz, et vous quel sucre utilisez vous ?? le gateau doit être froid ainsi que le sirop sinon ça n’adhère pas.

  • Reply
    Anonyme
    5 novembre 2013 at 10:11

    un joli gateau

  • Reply
    koukiléslie
    9 octobre 2013 at 10:39

    bonjour djouza

  • Reply
    umm assia
    6 octobre 2013 at 10:12

    Magnifique makrout el louz que j’ai teste de suite via le lien de sousoukitchen alias Sabah. Je compte bi idhnilleh en refaire pour l’Aiid el Adha version citron et orange pour un max de goût.

  • Reply
    Anonyme
    7 août 2013 at 6:00

    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  • Reply
    fériel
    2 octobre 2009 at 1:35

    woww la classe !

  • Reply
    fatya
    1 octobre 2009 at 1:07

    elles sont très jolies tes makrouds el louz, bravo

  • Reply
    amour de cuisine
    30 septembre 2009 at 7:03

    oh djouza, ça l’air sublime, surtout ceux avec le glaçage, bisous

  • Reply
    saadiya
    2 novembre 2008 at 1:53

    j’ai fait la reccete et je l’ai réussie je te dis bravo et merci

  • Reply
    Julia T
    29 octobre 2012 at 1:28

    Ohlala! Le délice gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

  • Reply
    Rachida
    28 octobre 2012 at 8:38

    Un délice, bsahetkoum ma chère

  • Reply
    assia
    28 octobre 2012 at 4:31

    Coucou djouza, tes makrouts sont excellents j’adore avev un bon thé a la menthe , un vrai régal miam:=)Bisous

  • Reply
    emna
    28 octobre 2012 at 4:03

    Quels beaux makroudhs et quels beaux sablés aussi, bravo!

  • Reply
    Au coeur des petits delices
    26 mai 2012 at 8:56

    Je m’y colle ce matin!  Is me font tant envie depuis que jes les vois dans ta cabane aux délices .  N’ayant pas de citrons, j’ai râpé un peu de gingembre et ajouter de l’extrait de vanille à mes amandes, tu ne m’en voudra pas ?    Et 2 oeufs ont suffit , ma pâte était déjà collante , j’ai même du ajouter un peu de farine.  Mais rassures toi , ce fût un régal Djouza. Le gout y était très subtil . J’ai utilisé le glaçage. Merci pour cette recette délicieuse Djouza, l’As de la pâtisserie Orientale que j’aime tant . Gros bisou.   *Séverine*

  • Reply
    Zahia
    7 avril 2012 at 5:27

    J’ai testé et c’est vraiment très bon !!

    Par contre, ils ne sont pas aussi jolis que les tiens. En fait, mon sirop était chaud et mes gâteaux froids. On m’a toujours dit que quand l’un est chaud l’autre doit être froid. Pour toi, les 2 doivent être froids donc j’essairai ta méthode à l’occasion. Merci !

  • Reply
    Zahia
    22 février 2012 at 3:33

    Bonsoir Djouza,

    Ca fait longtemps que je n’ai pas pris le temps de baver devant tes recettes et tes belles photos. Je retrouve tt doucement le chemin de ma cuisine et j’aimerais tenter ces makrouts. Il paraît que c’est très bon (j’ai jamais goûté) et tes photos donnent envie.

    Pourrais-tu me dire si la cuisson se fait en chaleur tournante ? Merci et bravo.

  • Reply
    malika
    9 septembre 2011 at 3:45

    Salam vos gateaux sont super 1 délice grace a vs et vos super recettes jai réussi a faire des heureux. vs avez des doits de fée machAllah. merci.

  • Reply
    caroline
    29 août 2011 at 8:51

    je v t’embeter avec mes questions ! mais le sirop de sucre c comme du sirop de sucre de canne, du sucre liquide c ca ?

  • Reply
    vanessa
    5 février 2011 at 2:00

    est ce que tu met les oeufs entiere ou les blancs d oeufs

  • Reply
    Naima
    3 octobre 2009 at 5:24

    tu es vraiment un vrai cordon bleu et j’adore tes gateaux!
    tres bien fini , belle finition wowwwww
    un grand applauddisement.
    viens sur mon blog je t’ai taguee.
    bisous

  • Reply
    oum mouncif rayan
    1 octobre 2009 at 12:23

    très bien réussis ces délices!! bravo

  • Reply
    JO
    1 octobre 2009 at 9:46

    Aie, Aie, Aie!!! toujours de magnifiques et délicieuses gourmandises. Que du BONHEUR.
    Tu es une pro!!! et très douée de tes p’tits doigts.
    Merci pour ta recette et tes trop belles photos qui donnent envies.
    BIZZZ
    JO

  • Reply
    Doria
    1 octobre 2009 at 5:52

    Oh la la ! Que c’est bon !
    Bisous, Doria

  • Reply
    Yann
    1 octobre 2009 at 3:04

    Un ti coucou en passant.
    Ca à l’air trop bon! Huuuummmm
    Bises.

    Yann

  • Reply
    mamie caillou
    1 octobre 2009 at 2:44

    j’en mangerai bien un…ou deux…ou trois….

  • Reply
    lory
    1 octobre 2009 at 2:10

    olala…j’adore!!!

  • Reply
    Sourour
    1 octobre 2009 at 1:51

    merci pour tes delices djouza bonne journee

  • Reply
    zohra
    1 octobre 2009 at 1:14

    Sublimes tes makrouts ma chère djouza! Tu es une pâtissière aux doigts de fée. Encore bravo, c’est un plaisir visuel et gustatif de venir sur ton blog, je me régale à chaque fois! Merci.
    Bizz

  • Reply
    MaryAthenes
    1 octobre 2009 at 12:33

    Je ne me lasse pas de ces gourmandises !
    Bises

  • Reply
    samira
    1 octobre 2009 at 8:44

    ils sont superbes!

  • Reply
    patmamy
    1 octobre 2009 at 7:32

    ta patisserie me fait tourner la tête bz patmamy

  • Reply
    melanie
    1 octobre 2009 at 7:13

    hummm,j’aime beaucoup…

  • Reply
    Oum Mouaad
    1 octobre 2009 at 5:05

    Yaatik assaha.
    J’aime les deux versions, avec le glacage et avec le sucre.
    Merci beaucoup pour le partage.

  • Reply
    sana
    30 septembre 2009 at 1:54

    ils sont trés réussis!!!!!

  • Reply
    lesgourmandisesdefatia
    30 septembre 2009 at 1:41

    super la version glaçage j’adooooooooooore

  • Reply
    EmilieRD
    30 septembre 2009 at 1:40

    Amandes en poudre et fleur d’oranger, miam!

  • Reply
    oranie
    30 septembre 2009 at 12:49

    Ils sont tous simplement superbes, j’adore, je compte bien les essayer, pas maintenant lolllllllllllll, suis gaver des gâteaux mais pkoi pas un jour, bonne soirée

    PS : tu sais si la belle-fille de TAOUS a accouché, j’arrive pas à joindre Taous?????

  • Reply
    Nadia
    30 septembre 2009 at 12:35

    En un môt sublime, exquie, trés fin, voila! merci et bisous

  • Reply
    souhila
    30 septembre 2009 at 12:27

    bonsoir djouza et bien j’aime beaucoup ce que vous faites et tes makroutes sont sublimes bravo!

  • Reply
    thezou
    30 septembre 2009 at 12:21

    Un délice de plus, tes photos sont merveilleusement belles, elles font bien envie !

    je connais cette recette, pour l’avoir déja faites plusieurs fois, c’est tellement bon…. et les bouchées partent si vite ! elles sont si tendres et moelleuses, et si gouteuse, bref….. du nectar d’amande quoi !!!!

    Merçi pour ce partage.

    Pensées gourmandes…

  • Reply
    chrys
    30 septembre 2009 at 9:35

    ça me donne trop envie!!!!!

  • Reply
    Nadia
    30 septembre 2009 at 7:55

    j’aime beaucoup les makrouts les tiens ont l’air très bons bravo.

  • Reply
    Loubna
    30 septembre 2009 at 7:51

    c tt simplement un délice !!!

  • Reply
    Pascaline
    30 septembre 2009 at 7:42

    Encore de superbes pâtisseries! J’aime beaucoup ta nouvelle bannière.

  • Reply
    AurelieW
    30 septembre 2009 at 7:37

    je vais me contenter de dire miam miam

  • Reply
    Eliane
    30 septembre 2009 at 7:11

    a faire ! merci, ils sont superbes,

  • Reply
    morena
    19 octobre 2008 at 3:01

    voila moi aussi je suis une fan de ton site j’ai tester plusieur recette donc pour une premiere je ne m’en suis pas mal sorti pas auusi fameux que toi mais assez reussi mais j’ai un probleme j’arrive a les cuire j’arrive a les glaces mais il y a un mais je n’arrive pas a obtenir une bonne forme comme toi question: une astuce pour les couper facilement en losange ?j’ai envie d’utiliser un emporte piece en forme de losanges qu’en pense tu?car j’ai vraiment envie de reussir cette recette mon mari est oranais et il craque pour cette specialite ainsi que pour les therek don t tu n’a pas encore mis la recette qui je l’espere sera bientot sur ton site inchallah mais les boule coco genial gateaux fourchette super et je continue ainsi car tout est vraiment delicieusx est accessible merci encore por ce site

  • Reply
    nanou
    29 septembre 2008 at 2:41

    J’adore les Makrouts mais en plus les tiens ont le mérite d’être beaux ! Tous tes gâteaux paraîssent sorties d’un conte, c’est presque dommage de les manger !

  • Reply
    salma82
    18 septembre 2008 at 6:16

    wawwwwwwwwwwwwwww, une merveille

    tbarkalah 3lik hbiba

  • Reply
    maida
    16 septembre 2008 at 3:18

    que de belles gourmandises chez toi, je compte sur ton blog pour épater mes proches de la patisserie algérienne ce Aid!!

  • Reply
    Flower63
    16 septembre 2008 at 8:04

    et merci pour le partage.

  • Reply
    flower63
    16 septembre 2008 at 5:59

    Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

  • Reply
    flower63
    16 septembre 2008 at 5:36

    Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

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