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Sablé caramel

Sablés fourrés au caramel beurre salé

Djouza
85 Commentaires

Gateaux secs algerien caramel beurre sale

Biscuits fourrés au caramel beurre salé

Hier, je vous postais sur ma page face book, les photos d’un délicieux gâteau sec algérien au caramel beurre salé maison et sésames. Voici aujourd’hui les nouveaux  modèles préparés avec la même pâte (nouvelle recette) multi-usage car elle se manipule facilement et vous permet d’obtenir différentes variétés de gâteaux.
Toujours avec du caramel beurre salé pour la garniture ou décoration, je vous montre 3 modèles, 3 possibilités de préparer cette pâte. C’est une pâte qui ne contient pas de sucre, que j’ai volontairement remplacé par les sachets de flan entremets du commerce parfum vanille. Le sucre est déjà à l’intérieur de ces sachets mais pas que : elle contient de l’amidon qui fait office de fécule.
C’est pas la première fois que je réalise des biscuits de cette manière et vous vous en rendrez compte, votre pâte ne se rétracte pas au bout de plusieurs étalage. Si vous décidez de faire cette pâte pour l’Aid, vous pouvez opter pour des confitures, des fruits secs moulues pour la décoration et ainsi présenter plusieurs modèles complètements différents des uns des autres. N »hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook.

 
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
80 gr de beurre ramolli
– 90 gr de poudre de flan vanille pour entremets
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
Caramel beurre salé
– Graines de sésames
– Jaune d’œuf + cacao
– Noix de coco moulue
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
 
 
DEROULEMENT
Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante. Les sortir 2 heures avant la préparation.
Dans une terrine, fouettez le beurre en pommade avec la poudre de flan vanille. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant afin d’obtenir un mélange crémeux. Incorporez la maïzena et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte qui se rassemble et qui ne colle plus aux doigts. Couvrir de film et laissez reposer 15 minutes.
 
Réalisation des carrés caramel beurre salé graines de sésames
Fleurez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez à l’emporte pièce des carrés. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant légèrement. mélangez le jaune d’œuf avec 1/2 cuillère à café de cacao et badigeonnez chaque gâteau puis avec la pointe d’un couteau faire des décorations.
 
 
biscuits fourrés au caramel beurre salé
 
Réalisation des biscuits carrés aspect panier caramel beurre salé noix de coco
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm d’épaisseur. Avec l’empreinte « panier » appuyer suffisamment pour bien marquer la pâte. Découpez à l’emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Réalisation des tartelettes carrés avec empreinte oeuillet
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm. Avec l’emporte pièce carré, découpez et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec l’empreinte oeuillet, marquez chaque angle du carré en donnant une petite pression un biscuit puis avec un emporte pièce plus petit retirez le centre. (le dessous ne sera pas marqué).
 
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les plateaux pour 10 minutes environ. Les biscuits doivent être juste halés. Sauf pour ceux badigeonnés de jaune d’œuf ils doivent être dorés.
Retirez les gâteaux et laissez refroidir.
Collez  deux par deux les tartelettes ainsi que les carrés aspect panier avec le caramel beurre salé. Roulez dans la noix de coco. Une fois séché, vous pouvez remplir les tartelettes de caramel encore chaud.
Faire de même pour les gâteaux secs et trempez chaque face dans le caramel beurre salé et roulez dans les graines de sésames.
Laissez sécher tous les gâteaux avant de ranger dans une boite hermétique.
 
FleurerSaupoudrer un plan de travail ou un moule de quelques pincées de farine afin que la pâte n’adhère pas.
Sablé caramel
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
Connaissez-vous ma Page Facebook ? Je vous invite m’y suivre…
      
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sablés fourrés au caramel beurre salé
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 139 Review(s)
85 Commentaires
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85 Commentaires

Zahia 14 mars 2019 - 10:27

Superbement gourmands ! Bravo !

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Djouza 15 mars 2019 - 1:58

Merci Zahia, pour ta visite, bises

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Rose bouaziz 22 janvier 2018 - 6:22

Merci beaucoup mme djouza54

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djouza 22 janvier 2018 - 11:29

Avec plaisir Rose, à bientôt

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Assia Marquise 22 janvier 2018 - 1:55

Bonjour Djouza,
MErci pour cette recette et pour toutes les recettes que vous postez!
Petite question ou trouvée vous vos emporté pièces comme ceux ci dessus pour les empreintes « panier » etc?
MErci mille fois

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djouza 22 janvier 2018 - 6:00

Bonjour Assia,l’emprumte panier se trouve facilement sur des sites à gâteaux spécial pâte à sucre. Merci pour votre visite, à bientôt

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Recette sablé vite fait tarte au citron | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 8:09

[…] acidulé au citron, j’en suis très friande. J’ai repris la base de la recette des biscuits secs au caramel beurre salé. Ces biscuits sont moelleux et se mangent sans fin. Ils sont moulés dans un moule emporte pièce […]

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Mediene 25 février 2015 - 11:29

Svp par quoi on peut remplacer la poudre de flan???

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Djouza 26 février 2015 - 10:48

Bonjour Mediene, vous voulez remplacer parce que vous ne trouvez pas le flan en sachet ?
Vous pouvez les faire en remplaçant par de la maizena, de la vanille en poudre et du sucre glace. (mais très peu)merci et à bientôt

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L'ward Amelal 2 octobre 2014 - 6:53

merci djouza <3

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Djouza Salmi 1 octobre 2014 - 7:28

tu mélanges comme si tu mettais du sucre au lieu de la poudre de flan et tu continues en rajoutant la farine jusqu’à obtenir une pâte qui se tient.

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Djouza Salmi 1 octobre 2014 - 7:27

L’ward Amelal, ta pâte ne se rassemblait pas ?? tu veux dire ??

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L'ward Amelal 1 octobre 2014 - 5:26

j’ai essayé mais impossible de manipuler la pâte sans rajouter le blancs d’œufs djouza 🙁

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Hanou Snoussi 30 septembre 2014 - 6:05

machalah hlik yahtik éssaha

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maeva 29 septembre 2014 - 11:13

djouza je peux les faire avec en remplacent la poudre vanille avec de la poudre d’entremets a la pistache et remplacé le caramel beurre salé par de la confiture de fraise ?

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Djouza 30 septembre 2014 - 1:08

Bonjour Maeva, oui tout à fait tu peux remplacer par le parfum de ton choix d’ailleurs la pistache fait partie de mes goûts préférés.Bonne réalisation et merci pour ta visite

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Maria de Lourdes Araujo 26 septembre 2014 - 6:59

ola nossa ki delicia !!!
amei essas delicias tudo maravilhoso!
gostaria de receber novidades no meu e-mail.
lourdes araujo

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Yasmine Aid 25 septembre 2014 - 1:09

très beaux gâteaux Djouza , j’aime bien celui avec les feuilles!

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Djouza Salmi 25 septembre 2014 - 12:42

Merci Alicia Kees !! tu y parviendras ils sont très simples

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Alicia Kees 25 septembre 2014 - 11:59

tu sais ils sont très beaux comme ça ,perso si j’arrive à les faire comme toi j en serai plus qu’heureuse 😉

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Nadira Maddi 25 septembre 2014 - 11:54

Ya3tik essaha c’est très beau

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Djouza Salmi 25 septembre 2014 - 11:51

Je vais le retravailler essayer d’en améliorer sa présention

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Alicia Kees 25 septembre 2014 - 11:40

coucou djouza ,moi je préfère le premier modèle, très originale

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Djouza Salmi 25 septembre 2014 - 10:16

Merci L’ward Amelal , 🙂

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Sarah Sucrésalé 25 septembre 2014 - 9:12

ils sont à tomber des gateaux djouza!!j’aime trop!bisoussssssss

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L'ward Amelal 25 septembre 2014 - 6:52

quel talent té la meilleur djouza <3

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Tassa Siah 24 septembre 2014 - 6:49

Merci je vais les essayer.

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Souhila Messaoudene 24 septembre 2014 - 5:46

j’aime.ça

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Fayez Mon Soleil 24 septembre 2014 - 10:04

c’est vrais avec ces belles photos ça donne envie vraiment merci Djouza

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Kahina Debbih 24 septembre 2014 - 8:12

wow magnifique djouza, yaatik essaha

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Sousou Kitchen 24 septembre 2014 - 3:46

Très joli Djouza, ils sont tellement beaux que je n’oserai pas touché.

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Sarah Benoist 23 septembre 2014 - 10:15

Tu me fais tourner la tête !! mon manège à moi c’est toi ……avec toutes ces merveilleuses photos !!!cela donne vraiment envie d’essayer !!

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Nadou Bou 23 septembre 2014 - 10:13

Pour ceux qui sont en bas à gauche, je supose que vous l’avez fait avec un emporte pièce spécial, j’adore en tout cas

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Nadou Bou 23 septembre 2014 - 10:10

C’est vrai que pour l’aid c’est parfait, ce gâteau est très joli merci

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Kouky Cuisine AQuatre Mains 23 septembre 2014 - 9:32

ils sont superbes!!

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Hanou Snoussi 23 septembre 2014 - 9:00

sahiti djouza c’est très simple tes un amour

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Choubaila Chaibi 23 septembre 2014 - 8:27

Idéal pour l’aid

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Salma Khelifi 23 septembre 2014 - 8:15

Merci

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Salma Khelifi 23 septembre 2014 - 8:15

Machallah magnifique

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Delice D'asma 23 septembre 2014 - 7:53

C beau

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Rafea Grebici 23 septembre 2014 - 7:04

Bonne idee pour l aid merciii;)

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:57

Je vais le décliner à toutes les sauces lol !!!

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:55

oui et c’est vraiment parti d’un essai

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Evasion Culinaire 23 septembre 2014 - 6:55

Il fait l’unanimité avec empreinte panier

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アルジェリアの アルジェリア 23 septembre 2014 - 6:44

merci djouza

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:38

Bien d’accord avec toi Fadila Fdali Beaufilz !

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Ayoub Soumia 23 septembre 2014 - 6:37

Allah eybarek on dirai un dessin pas de vrai gateau, bravo .

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Fadila Fdali Beaufilz 23 septembre 2014 - 6:37

j’aime celle en bas à gauche empreinte panier

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Fadila Fdali Beaufilz 23 septembre 2014 - 6:36

Très jolie

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Wafia Cuisine 23 septembre 2014 - 6:36

Toutes les sortes sont belles mais j’ai une preference pour celle qui se trouve a gauche en bas.

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ptitecuisinedepauline 23 septembre 2014 - 8:35

Ils sont très jolis!

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ranouza 23 septembre 2014 - 8:32

magnifique! j’adooore

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Ferial Faracha 23 septembre 2014 - 6:23

Merci ma belle, je suis tenter de les faire de suite je suis tjr dans la phase netchaha malgré que j’ai bien dépasser la période du whem 🙂

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:21

Tente Ferial Faracha, y’a que celui qui ne tente pas qui sait pas alors si c’est un goût que tu aimes alors fais les avec la fraise et à la vanille ainsi tu auras 2 modèles deux couleurs différentes différentes saveurs !!!

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:19

moi aussi mais avec le lait tout me plait lol

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Ferial Faracha 23 septembre 2014 - 6:18

Djouza Salmi en peut les faire avec un flan fraise et les coller avec de la confiture de fraise que ce que tu en pense?

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Evasion Culinaire 23 septembre 2014 - 6:18

Moi j’aime bcp celle du bas à gauche

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Wafia Cuisine 23 septembre 2014 - 6:15

C’est si beaux, bravo Djouza, tu me donne envie vraiment envie de les faire, bonne soirée.

Répondre
Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 6:13

L’Aid nous rassemble autour de gâteaux simples à réaliser mais bons !!

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Ferial Faracha 23 septembre 2014 - 6:10

Ya3tik el saha c’est très simple et au gout je suppose qu’il sont léger et très bon

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yamina 23 septembre 2014 - 7:59

Alla ibarek merci pour ce partage. est ce que les biscuits fondent en bouche ou s’agit il de biscuits plutôt type croquant?

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Djouza 23 septembre 2014 - 8:04

Ce sont des biscuits fondants en bouche, c’est ceux que je préfère Yamina !!

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Nora Kadri 23 septembre 2014 - 5:48

Bonsoir Djouza Merciiiii ma belle 🙂 <3

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Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 5:48

Merci Naouel, Evasion Culinaire,

Répondre
Salima Djebbar 23 septembre 2014 - 5:06

C’est très beau!! mais celle qui me plait c’est celle d’en bas au centre <3

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Evasion Culinaire 23 septembre 2014 - 4:44

Joliiiiiii Djouza

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Petite Douceur 23 septembre 2014 - 3:47

Celui avec la confiture au centre design simple mais tape a l’oeil j’m beaucoup

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Ayoub Soumia 23 septembre 2014 - 3:18

Yaatik essaha ajouta, ils sont très beau .

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Douceurs d'Alger 23 septembre 2014 - 2:50

Djouza au top! 🙂

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Sami Samimi 23 septembre 2014 - 2:40

Ils sont tous beaux mais j’ai une préférence pour celui avec les graines de sésames .

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Moumoune Moune 23 septembre 2014 - 2:30

Les 3 sont aussi beaux et chics qu’appétissants bravo ma belle

Répondre
Ma Fille Ma Vie 23 septembre 2014 - 2:23

Merci j’attend la recette avec plaisir

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Hadjera Haffadbouaoukel 23 septembre 2014 - 2:12

merci Djouza pour cet assortiment de biscuits

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Leila Tenes 23 septembre 2014 - 1:54

merci beaucoup Djouza rabi yahafdhak nchallah

Répondre
Djouza Salmi 23 septembre 2014 - 1:53

Merci les filles, je termine la présentation des photos et je vous poste la recette.

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Leila Tenes 23 septembre 2014 - 1:49

ya3tik essaha yakhti

Répondre
Aouicha Saïdani 23 septembre 2014 - 1:45

Trop trop beaux ! Quelle créativité !

Répondre
Hadja Rachida Benmaghnia 23 septembre 2014 - 1:42

c beaux a voir ils sont tous magnifiques et presentables

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Rabia BE 23 septembre 2014 - 1:39

lla ya3tik saha

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Iman Idres 23 septembre 2014 - 1:31

Ah et la recette pleaaaase, c pour les refaire pour l’Aïd. Merciiiiiii

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Iman Idres 23 septembre 2014 - 1:30

Franchement inchoisissable, je lai inventé ce mot pour te dire que je les aime tous merci ma djouza

Répondre
Fayez Mon Soleil 23 septembre 2014 - 7:58

ah oui ça c’est intéressant …moi qui n’aime pas trop le sucre….. alors j’attends ta recette

Répondre
Jasmine Smh 22 septembre 2014 - 8:38

Il ny a pas mieux que les gâteau sec a essayer inchallah merci pour le partage

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Rafea Grebici 22 septembre 2014 - 7:07

J avoue…humm!!

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Bouchra Fassia 22 septembre 2014 - 6:50

Ça a l’air délicieux !

Répondre

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