Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablés fourrés au caramel beurre salé

23 septembre 2014
Sablé caramel

Gateaux secs algerien caramel beurre sale

Biscuits fourrés au caramel beurre salé

Hier, je vous postais sur ma page face book, les photos d’un délicieux gâteau sec algérien au caramel beurre salé maison et sésames. Voici aujourd’hui les nouveaux  modèles préparés avec la même pâte (nouvelle recette) multi-usage car elle se manipule facilement et vous permet d’obtenir différentes variétés de gâteaux.
Toujours avec du caramel beurre salé pour la garniture ou décoration, je vous montre 3 modèles, 3 possibilités de préparer cette pâte. C’est une pâte qui ne contient pas de sucre, que j’ai volontairement remplacé par les sachets de flan entremets du commerce parfum vanille. Le sucre est déjà à l’intérieur de ces sachets mais pas que : elle contient de l’amidon qui fait office de fécule.
C’est pas la première fois que je réalise des biscuits de cette manière et vous vous en rendrez compte, votre pâte ne se rétracte pas au bout de plusieurs étalage. Si vous décidez de faire cette pâte pour l’Aid, vous pouvez opter pour des confitures, des fruits secs moulues pour la décoration et ainsi présenter plusieurs modèles complètements différents des uns des autres. N”hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook.

 
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
80 gr de beurre ramolli
– 90 gr de poudre de flan vanille pour entremets
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
Caramel beurre salé
– Graines de sésames
– Jaune d’œuf + cacao
– Noix de coco moulue
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
 
 
DEROULEMENT
Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante. Les sortir 2 heures avant la préparation.
Dans une terrine, fouettez le beurre en pommade avec la poudre de flan vanille. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant afin d’obtenir un mélange crémeux. Incorporez la maïzena et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte qui se rassemble et qui ne colle plus aux doigts. Couvrir de film et laissez reposer 15 minutes.
 
Réalisation des carrés caramel beurre salé graines de sésames
Fleurez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez à l’emporte pièce des carrés. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant légèrement. mélangez le jaune d’œuf avec 1/2 cuillère à café de cacao et badigeonnez chaque gâteau puis avec la pointe d’un couteau faire des décorations.
 
 
biscuits fourrés au caramel beurre salé
 
Réalisation des biscuits carrés aspect panier caramel beurre salé noix de coco
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm d’épaisseur. Avec l’empreinte “panier” appuyer suffisamment pour bien marquer la pâte. Découpez à l’emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Réalisation des tartelettes carrés avec empreinte oeuillet
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm. Avec l’emporte pièce carré, découpez et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec l’empreinte oeuillet, marquez chaque angle du carré en donnant une petite pression un biscuit puis avec un emporte pièce plus petit retirez le centre. (le dessous ne sera pas marqué).
 
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les plateaux pour 10 minutes environ. Les biscuits doivent être juste halés. Sauf pour ceux badigeonnés de jaune d’œuf ils doivent être dorés.
Retirez les gâteaux et laissez refroidir.
Collez  deux par deux les tartelettes ainsi que les carrés aspect panier avec le caramel beurre salé. Roulez dans la noix de coco. Une fois séché, vous pouvez remplir les tartelettes de caramel encore chaud.
Faire de même pour les gâteaux secs et trempez chaque face dans le caramel beurre salé et roulez dans les graines de sésames.
Laissez sécher tous les gâteaux avant de ranger dans une boite hermétique.
 
FleurerSaupoudrer un plan de travail ou un moule de quelques pincées de farine afin que la pâte n’adhère pas.
Sablé caramel
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
Connaissez-vous ma Page Facebook ? Je vous invite m’y suivre…
      
 

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Sablés fourrés au caramel beurre salé
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85 Commentaires
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Zahia
Zahia
1 année

Superbement gourmands ! Bravo !

Rose bouaziz
Rose bouaziz
2 années

Merci beaucoup mme djouza54

djouza
djouza
Reply to  Rose bouaziz
2 années

Avec plaisir Rose, à bientôt

Assia Marquise
Assia Marquise
2 années

Bonjour Djouza,
MErci pour cette recette et pour toutes les recettes que vous postez!
Petite question ou trouvée vous vos emporté pièces comme ceux ci dessus pour les empreintes “panier” etc?
MErci mille fois

djouza
djouza
Reply to  Assia Marquise
2 années

Bonjour Assia,l’emprumte panier se trouve facilement sur des sites à gâteaux spécial pâte à sucre. Merci pour votre visite, à bientôt

trackback
5 années

[…] acidulé au citron, j’en suis très friande. J’ai repris la base de la recette des biscuits secs au caramel beurre salé. Ces biscuits sont moelleux et se mangent sans fin. Ils sont moulés dans un moule emporte pièce […]

Mediene
Mediene
5 années

Svp par quoi on peut remplacer la poudre de flan???

Djouza
Reply to  Mediene
5 années

Bonjour Mediene, vous voulez remplacer parce que vous ne trouvez pas le flan en sachet ?
Vous pouvez les faire en remplaçant par de la maizena, de la vanille en poudre et du sucre glace. (mais très peu)merci et à bientôt

L'ward Amelal
5 années

merci djouza <3

Djouza Salmi
5 années

L’ward Amelal, ta pâte ne se rassemblait pas ?? tu veux dire ??

Djouza Salmi
5 années

tu mélanges comme si tu mettais du sucre au lieu de la poudre de flan et tu continues en rajoutant la farine jusqu’à obtenir une pâte qui se tient.

L'ward Amelal
5 années

j’ai essayé mais impossible de manipuler la pâte sans rajouter le blancs d’œufs djouza 🙁

Hanou Snoussi
5 années

machalah hlik yahtik éssaha

maeva
maeva
5 années

djouza je peux les faire avec en remplacent la poudre vanille avec de la poudre d’entremets a la pistache et remplacé le caramel beurre salé par de la confiture de fraise ?

Djouza
Reply to  maeva
5 années

Bonjour Maeva, oui tout à fait tu peux remplacer par le parfum de ton choix d’ailleurs la pistache fait partie de mes goûts préférés.Bonne réalisation et merci pour ta visite

Maria de Lourdes Araujo
Maria de Lourdes Araujo
5 années

ola nossa ki delicia !!!
amei essas delicias tudo maravilhoso!
gostaria de receber novidades no meu e-mail.
lourdes araujo

Yasmine Aid
6 années

très beaux gâteaux Djouza , j’aime bien celui avec les feuilles!

Djouza Salmi
6 années

Je vais le retravailler essayer d’en améliorer sa présention

Nadira Maddi
6 années

Ya3tik essaha c’est très beau

Alicia Kees
6 années

tu sais ils sont très beaux comme ça ,perso si j’arrive à les faire comme toi j en serai plus qu’heureuse 😉

Djouza Salmi
6 années

Merci Alicia Kees !! tu y parviendras ils sont très simples

Alicia Kees
6 années

coucou djouza ,moi je préfère le premier modèle, très originale

Djouza Salmi
6 années

Merci L’ward Amelal , 🙂

Sarah Sucrésalé
6 années

ils sont à tomber des gateaux djouza!!j’aime trop!bisoussssssss

L'ward Amelal
6 années

quel talent té la meilleur djouza <3

Tassa Siah
6 années

Merci je vais les essayer.

Souhila Messaoudene
6 années

j’aime.ça

Fayez Mon Soleil
6 années

c’est vrais avec ces belles photos ça donne envie vraiment merci Djouza

Kahina Debbih
6 années

wow magnifique djouza, yaatik essaha

Sousou Kitchen
6 années

Très joli Djouza, ils sont tellement beaux que je n’oserai pas touché.

Nadou Bou
6 années

C’est vrai que pour l’aid c’est parfait, ce gâteau est très joli merci

Nadou Bou
6 années

Pour ceux qui sont en bas à gauche, je supose que vous l’avez fait avec un emporte pièce spécial, j’adore en tout cas

Sarah Benoist
6 années

Tu me fais tourner la tête !! mon manège à moi c’est toi ……avec toutes ces merveilleuses photos !!!cela donne vraiment envie d’essayer !!

Hanou Snoussi
6 années

sahiti djouza c’est très simple tes un amour

Kouky Cuisine AQuatre Mains
6 années

ils sont superbes!!

Delice D'asma
6 années

C beau

Salma Khelifi
6 années

Machallah magnifique

Salma Khelifi
6 années

Merci

Choubaila Chaibi
6 années

Idéal pour l’aid

Evasion Culinaire
6 années

Il fait l’unanimité avec empreinte panier

Djouza Salmi
6 années

oui et c’est vraiment parti d’un essai

Djouza Salmi
6 années

Je vais le décliner à toutes les sauces lol !!!

Rafea Grebici
6 années

Bonne idee pour l aid merciii;)

Evasion Culinaire
6 années

Moi j’aime bcp celle du bas à gauche

Djouza Salmi
6 années

moi aussi mais avec le lait tout me plait lol

Wafia Cuisine
6 années

Toutes les sortes sont belles mais j’ai une preference pour celle qui se trouve a gauche en bas.

Fadila Fdali Beaufilz
6 années

Très jolie

Fadila Fdali Beaufilz
6 années

j’aime celle en bas à gauche empreinte panier

Djouza Salmi
6 années

Bien d’accord avec toi Fadila Fdali Beaufilz !

Ferial Faracha
6 années

Ya3tik el saha c’est très simple et au gout je suppose qu’il sont léger et très bon

Djouza Salmi
6 années

L’Aid nous rassemble autour de gâteaux simples à réaliser mais bons !!

Wafia Cuisine
6 années

C’est si beaux, bravo Djouza, tu me donne envie vraiment envie de les faire, bonne soirée.

Ferial Faracha
6 années

Djouza Salmi en peut les faire avec un flan fraise et les coller avec de la confiture de fraise que ce que tu en pense?

Djouza Salmi
6 années

Tente Ferial Faracha, y’a que celui qui ne tente pas qui sait pas alors si c’est un goût que tu aimes alors fais les avec la fraise et à la vanille ainsi tu auras 2 modèles deux couleurs différentes différentes saveurs !!!

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