Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Sablés fourrés au caramel beurre salé

23 septembre 2014

Gateaux secs algerien caramel beurre sale

Biscuits fourrés au caramel beurre salé

Hier, je vous postais sur ma page face book, les photos d’un délicieux gâteau sec algérien au caramel beurre salé maison et sésames. Voici aujourd’hui les nouveaux  modèles préparés avec la même pâte (nouvelle recette) multi-usage car elle se manipule facilement et vous permet d’obtenir différentes variétés de gâteaux.
Toujours avec du caramel beurre salé pour la garniture ou décoration, je vous montre 3 modèles, 3 possibilités de préparer cette pâte. C’est une pâte qui ne contient pas de sucre, que j’ai volontairement remplacé par les sachets de flan entremets du commerce parfum vanille. Le sucre est déjà à l’intérieur de ces sachets mais pas que : elle contient de l’amidon qui fait office de fécule.
C’est pas la première fois que je réalise des biscuits de cette manière et vous vous en rendrez compte, votre pâte ne se rétracte pas au bout de plusieurs étalage. Si vous décidez de faire cette pâte pour l’Aid, vous pouvez opter pour des confitures, des fruits secs moulues pour la décoration et ainsi présenter plusieurs modèles complètements différents des uns des autres. N”hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook.

 
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
80 gr de beurre ramolli
– 90 gr de poudre de flan vanille pour entremets
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
Caramel beurre salé
– Graines de sésames
– Jaune d’œuf + cacao
– Noix de coco moulue
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
 
 
DEROULEMENT
Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante. Les sortir 2 heures avant la préparation.
Dans une terrine, fouettez le beurre en pommade avec la poudre de flan vanille. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant afin d’obtenir un mélange crémeux. Incorporez la maïzena et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte qui se rassemble et qui ne colle plus aux doigts. Couvrir de film et laissez reposer 15 minutes.
 
Réalisation des carrés caramel beurre salé graines de sésames
Fleurez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Découpez à l’emporte pièce des carrés. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant légèrement. mélangez le jaune d’œuf avec 1/2 cuillère à café de cacao et badigeonnez chaque gâteau puis avec la pointe d’un couteau faire des décorations.
 
 
biscuits fourrés au caramel beurre salé
 
Réalisation des biscuits carrés aspect panier caramel beurre salé noix de coco
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm d’épaisseur. Avec l’empreinte “panier” appuyer suffisamment pour bien marquer la pâte. Découpez à l’emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Réalisation des tartelettes carrés avec empreinte oeuillet
Fleurez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,8 à 1 cm. Avec l’emporte pièce carré, découpez et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec l’empreinte oeuillet, marquez chaque angle du carré en donnant une petite pression un biscuit puis avec un emporte pièce plus petit retirez le centre. (le dessous ne sera pas marqué).
 
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
 
Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les plateaux pour 10 minutes environ. Les biscuits doivent être juste halés. Sauf pour ceux badigeonnés de jaune d’œuf ils doivent être dorés.
Retirez les gâteaux et laissez refroidir.
Collez  deux par deux les tartelettes ainsi que les carrés aspect panier avec le caramel beurre salé. Roulez dans la noix de coco. Une fois séché, vous pouvez remplir les tartelettes de caramel encore chaud.
Faire de même pour les gâteaux secs et trempez chaque face dans le caramel beurre salé et roulez dans les graines de sésames.
Laissez sécher tous les gâteaux avant de ranger dans une boite hermétique.
 
FleurerSaupoudrer un plan de travail ou un moule de quelques pincées de farine afin que la pâte n’adhère pas.
Sablé caramel
 
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
 
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Sablés fourrés au caramel beurre salé
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85 Comments

  • Reply
    Zahia
    14 mars 2019 at 22:27

    Superbement gourmands ! Bravo !

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:58

      Merci Zahia, pour ta visite, bises

  • Reply
    Rose bouaziz
    22 janvier 2018 at 18:22

    Merci beaucoup mme djouza54

    • Reply
      djouza
      22 janvier 2018 at 23:29

      Avec plaisir Rose, à bientôt

  • Reply
    Assia Marquise
    22 janvier 2018 at 13:55

    Bonjour Djouza,
    MErci pour cette recette et pour toutes les recettes que vous postez!
    Petite question ou trouvée vous vos emporté pièces comme ceux ci dessus pour les empreintes “panier” etc?
    MErci mille fois

    • Reply
      djouza
      22 janvier 2018 at 18:00

      Bonjour Assia,l’emprumte panier se trouve facilement sur des sites à gâteaux spécial pâte à sucre. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    Recette sablé vite fait tarte au citron | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20:09

    […] acidulé au citron, j’en suis très friande. J’ai repris la base de la recette des biscuits secs au caramel beurre salé. Ces biscuits sont moelleux et se mangent sans fin. Ils sont moulés dans un moule emporte pièce […]

  • Reply
    Mediene
    25 février 2015 at 11:29

    Svp par quoi on peut remplacer la poudre de flan???

    • Reply
      Djouza
      26 février 2015 at 22:48

      Bonjour Mediene, vous voulez remplacer parce que vous ne trouvez pas le flan en sachet ?
      Vous pouvez les faire en remplaçant par de la maizena, de la vanille en poudre et du sucre glace. (mais très peu)merci et à bientôt

  • Reply
    L'ward Amelal
    2 octobre 2014 at 06:53

    merci djouza <3

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 octobre 2014 at 19:28

    tu mélanges comme si tu mettais du sucre au lieu de la poudre de flan et tu continues en rajoutant la farine jusqu’à obtenir une pâte qui se tient.

  • Reply
    Djouza Salmi
    1 octobre 2014 at 19:27

    L’ward Amelal, ta pâte ne se rassemblait pas ?? tu veux dire ??

  • Reply
    L'ward Amelal
    1 octobre 2014 at 05:26

    j’ai essayé mais impossible de manipuler la pâte sans rajouter le blancs d’œufs djouza 🙁

  • Reply
    Hanou Snoussi
    30 septembre 2014 at 06:05

    machalah hlik yahtik éssaha

  • Reply
    maeva
    29 septembre 2014 at 11:13

    djouza je peux les faire avec en remplacent la poudre vanille avec de la poudre d’entremets a la pistache et remplacé le caramel beurre salé par de la confiture de fraise ?

    • Reply
      Djouza
      30 septembre 2014 at 13:08

      Bonjour Maeva, oui tout à fait tu peux remplacer par le parfum de ton choix d’ailleurs la pistache fait partie de mes goûts préférés.Bonne réalisation et merci pour ta visite

  • Reply
    Maria de Lourdes Araujo
    26 septembre 2014 at 18:59

    ola nossa ki delicia !!!
    amei essas delicias tudo maravilhoso!
    gostaria de receber novidades no meu e-mail.
    lourdes araujo

  • Reply
    Yasmine Aid
    25 septembre 2014 at 13:09

    très beaux gâteaux Djouza , j’aime bien celui avec les feuilles!

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 septembre 2014 at 12:42

    Merci Alicia Kees !! tu y parviendras ils sont très simples

  • Reply
    Alicia Kees
    25 septembre 2014 at 11:59

    tu sais ils sont très beaux comme ça ,perso si j’arrive à les faire comme toi j en serai plus qu’heureuse 😉

  • Reply
    Nadira Maddi
    25 septembre 2014 at 11:54

    Ya3tik essaha c’est très beau

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 septembre 2014 at 11:51

    Je vais le retravailler essayer d’en améliorer sa présention

  • Reply
    Alicia Kees
    25 septembre 2014 at 11:40

    coucou djouza ,moi je préfère le premier modèle, très originale

  • Reply
    Djouza Salmi
    25 septembre 2014 at 10:16

    Merci L’ward Amelal , 🙂

  • Reply
    Sarah Sucrésalé
    25 septembre 2014 at 09:12

    ils sont à tomber des gateaux djouza!!j’aime trop!bisoussssssss

  • Reply
    L'ward Amelal
    25 septembre 2014 at 06:52

    quel talent té la meilleur djouza <3

  • Reply
    Tassa Siah
    24 septembre 2014 at 18:49

    Merci je vais les essayer.

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    24 septembre 2014 at 17:46

    j’aime.ça

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    24 septembre 2014 at 10:04

    c’est vrais avec ces belles photos ça donne envie vraiment merci Djouza

  • Reply
    Kahina Debbih
    24 septembre 2014 at 08:12

    wow magnifique djouza, yaatik essaha

  • Reply
    Sousou Kitchen
    24 septembre 2014 at 03:46

    Très joli Djouza, ils sont tellement beaux que je n’oserai pas touché.

  • Reply
    Sarah Benoist
    23 septembre 2014 at 22:15

    Tu me fais tourner la tête !! mon manège à moi c’est toi ……avec toutes ces merveilleuses photos !!!cela donne vraiment envie d’essayer !!

  • Reply
    Nadou Bou
    23 septembre 2014 at 22:13

    Pour ceux qui sont en bas à gauche, je supose que vous l’avez fait avec un emporte pièce spécial, j’adore en tout cas

  • Reply
    Nadou Bou
    23 septembre 2014 at 22:10

    C’est vrai que pour l’aid c’est parfait, ce gâteau est très joli merci

  • Reply
    Kouky Cuisine AQuatre Mains
    23 septembre 2014 at 21:32

    ils sont superbes!!

  • Reply
    Hanou Snoussi
    23 septembre 2014 at 21:00

    sahiti djouza c’est très simple tes un amour

  • Reply
    Choubaila Chaibi
    23 septembre 2014 at 20:27

    Idéal pour l’aid

  • Reply
    Salma Khelifi
    23 septembre 2014 at 20:15

    Merci

  • Reply
    Salma Khelifi
    23 septembre 2014 at 20:15

    Machallah magnifique

  • Reply
    Delice D'asma
    23 septembre 2014 at 19:53

    C beau

  • Reply
    Rafea Grebici
    23 septembre 2014 at 19:04

    Bonne idee pour l aid merciii;)

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:57

    Je vais le décliner à toutes les sauces lol !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:55

    oui et c’est vraiment parti d’un essai

  • Reply
    Evasion Culinaire
    23 septembre 2014 at 18:55

    Il fait l’unanimité avec empreinte panier

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    23 septembre 2014 at 18:44

    merci djouza

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:38

    Bien d’accord avec toi Fadila Fdali Beaufilz !

  • Reply
    Ayoub Soumia
    23 septembre 2014 at 18:37

    Allah eybarek on dirai un dessin pas de vrai gateau, bravo .

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    23 septembre 2014 at 18:37

    j’aime celle en bas à gauche empreinte panier

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    23 septembre 2014 at 18:36

    Très jolie

  • Reply
    Wafia Cuisine
    23 septembre 2014 at 18:36

    Toutes les sortes sont belles mais j’ai une preference pour celle qui se trouve a gauche en bas.

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 septembre 2014 at 20:35

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    ranouza
    23 septembre 2014 at 20:32

    magnifique! j’adooore

  • Reply
    Ferial Faracha
    23 septembre 2014 at 18:23

    Merci ma belle, je suis tenter de les faire de suite je suis tjr dans la phase netchaha malgré que j’ai bien dépasser la période du whem 🙂

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:21

    Tente Ferial Faracha, y’a que celui qui ne tente pas qui sait pas alors si c’est un goût que tu aimes alors fais les avec la fraise et à la vanille ainsi tu auras 2 modèles deux couleurs différentes différentes saveurs !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:19

    moi aussi mais avec le lait tout me plait lol

  • Reply
    Ferial Faracha
    23 septembre 2014 at 18:18

    Djouza Salmi en peut les faire avec un flan fraise et les coller avec de la confiture de fraise que ce que tu en pense?

  • Reply
    Evasion Culinaire
    23 septembre 2014 at 18:18

    Moi j’aime bcp celle du bas à gauche

  • Reply
    Wafia Cuisine
    23 septembre 2014 at 18:15

    C’est si beaux, bravo Djouza, tu me donne envie vraiment envie de les faire, bonne soirée.

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 18:13

    L’Aid nous rassemble autour de gâteaux simples à réaliser mais bons !!

  • Reply
    Ferial Faracha
    23 septembre 2014 at 18:10

    Ya3tik el saha c’est très simple et au gout je suppose qu’il sont léger et très bon

  • Reply
    yamina
    23 septembre 2014 at 19:59

    Alla ibarek merci pour ce partage. est ce que les biscuits fondent en bouche ou s’agit il de biscuits plutôt type croquant?

    • Reply
      Djouza
      23 septembre 2014 at 20:04

      Ce sont des biscuits fondants en bouche, c’est ceux que je préfère Yamina !!

  • Reply
    Nora Kadri
    23 septembre 2014 at 17:48

    Bonsoir Djouza Merciiiii ma belle 🙂 <3

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 17:48

    Merci Naouel, Evasion Culinaire,

  • Reply
    Salima Djebbar
    23 septembre 2014 at 17:06

    C’est très beau!! mais celle qui me plait c’est celle d’en bas au centre <3

  • Reply
    Evasion Culinaire
    23 septembre 2014 at 16:44

    Joliiiiiii Djouza

  • Reply
    Petite Douceur
    23 septembre 2014 at 15:47

    Celui avec la confiture au centre design simple mais tape a l’oeil j’m beaucoup

  • Reply
    Ayoub Soumia
    23 septembre 2014 at 15:18

    Yaatik essaha ajouta, ils sont très beau .

  • Reply
    Douceurs d'Alger
    23 septembre 2014 at 14:50

    Djouza au top! 🙂

  • Reply
    Sami Samimi
    23 septembre 2014 at 14:40

    Ils sont tous beaux mais j’ai une préférence pour celui avec les graines de sésames .

  • Reply
    Moumoune Moune
    23 septembre 2014 at 14:30

    Les 3 sont aussi beaux et chics qu’appétissants bravo ma belle

  • Reply
    Ma Fille Ma Vie
    23 septembre 2014 at 14:23

    Merci j’attend la recette avec plaisir

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    23 septembre 2014 at 14:12

    merci Djouza pour cet assortiment de biscuits

  • Reply
    Leila Tenes
    23 septembre 2014 at 13:54

    merci beaucoup Djouza rabi yahafdhak nchallah

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 septembre 2014 at 13:53

    Merci les filles, je termine la présentation des photos et je vous poste la recette.

  • Reply
    Leila Tenes
    23 septembre 2014 at 13:49

    ya3tik essaha yakhti

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    23 septembre 2014 at 13:45

    Trop trop beaux ! Quelle créativité !

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    23 septembre 2014 at 13:42

    c beaux a voir ils sont tous magnifiques et presentables

  • Reply
    Rabia BE
    23 septembre 2014 at 13:39

    lla ya3tik saha

  • Reply
    Iman Idres
    23 septembre 2014 at 13:31

    Ah et la recette pleaaaase, c pour les refaire pour l’Aïd. Merciiiiiii

  • Reply
    Iman Idres
    23 septembre 2014 at 13:30

    Franchement inchoisissable, je lai inventé ce mot pour te dire que je les aime tous merci ma djouza

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    23 septembre 2014 at 07:58

    ah oui ça c’est intéressant …moi qui n’aime pas trop le sucre….. alors j’attends ta recette

  • Reply
    Jasmine Smh
    22 septembre 2014 at 20:38

    Il ny a pas mieux que les gâteau sec a essayer inchallah merci pour le partage

  • Reply
    Rafea Grebici
    22 septembre 2014 at 19:07

    J avoue…humm!!

  • Reply
    Bouchra Fassia
    22 septembre 2014 at 18:50

    Ça a l’air délicieux !

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