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Biscuits fondants à la confiture d’orange

8 janvier 2014
Biscuit fondant a la confiture d'orange

Biscuits à l’orange

Un biscuit à la confiture d’oranges et habillé d’un glaçage à l’orange, c’est bien tentant… Je vous comprends. Je les ai préparés avec ma confiture d’oranges maison. Ces biscuits sont très fondants et agréablement parfumés à l’agrume. Ma confiture était parfaite, suffisamment épaisse pour ne couler pendant la cuisson, ce que je redoutais.

Biscuits fondants à la confiture d’orange

Une recette vraiment facile et très gourmande. Le glaçage est sans œufs, juste du jus d’orange et sucre glace pour avoir une finesse du sucre. Une première tentative réussie je trouve tant pour le fondant du biscuit et le choix de ma confiture. Par suite on pourra décliner l’arôme à d’autres parfums et j’ai déjà noté ma prochaine réalisation : sablés à la figue façon figolus… tout un programme … Avec ma confiture j’ai également réalisé des gâteaux carrés glacés très fondants.

 

 

 

 

 

Biscuits-a-l-orange-0121

 

 

Ingrédients

  • 220 gr beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 verre de maïzena
  • Farine pour ramasser
  • Confiture d’oranges épaisse
  • Sucre glace
  • Jus d’orange
  • Colorant orange

 

 

Biscuits-a-l-orange-017

 

 

Étapes de préparation des biscuits fondants à l’orange

  1. Mélangez le beurre en pommade avec les sucres.
  2. Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
  3. Versez la maïzena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
  4. Prendre une boule pâte et l’étaler sur une épaisseur d’un demi cm.
  5. Disposez des petits tas de confiture d’oranges suffisamment espacés.
  6. Étalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première.
  7. Avec l’index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce.
  8. Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les biscuits.
  10. Laissez cuire jusqu’à avoir un biscuit de couleur hâlée.
  11. Sortir du four et laissez refroidir.

Préparation du glaçage

  1. Chauffez légèrement le jus d’orange.
  2. Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits.
  3. Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.

 

 

 

Biscuits à l'orange motage 1

Biscuits à l'orange 011

 

 

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61 Comments

  • Reply
    Gateau a la confiture facon linzetorte | La cuisine de Djouza
    7 septembre 2015 at 23h10

    […] gâteau à la confiture est très populaire en Algérie : C’est le genre de gâteau très facile et pratique quand on est […]

  • Reply
    Floriane
    14 janvier 2014 at 15h09

    Ces biscuits à l’orange intense sont juste irrésistibles !
    note bien ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/
    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    9 janvier 2014 at 14h26

    j’ai super enviiiiiie de croquer dedans!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 janvier 2014 at 8h12

    Ils m’ont l’air divins ces biscuits !!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    9 janvier 2014 at 7h39

    un vraie régale ma chère

  • Reply
    Vanessa
    8 janvier 2014 at 22h09

    Huuum !! ils ont l’air super bon !!
    Bisous
    Vanessa
    http://lironsdelle.com

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    8 janvier 2014 at 21h59

    Ils sont vraiment très jolis!

  • Reply
    Chrystel
    8 janvier 2014 at 21h35

    Rhooooo, ce qu’ils sont beaux tes biscuits Djouza. De pures merveilles ! J’adorerais traverser l’écran…
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Sarah Benoist
    8 janvier 2014 at 19h52

    Huuum c’est bon çà !!

  • Reply
    sabrina
    7 août 2013 at 18h24

    la cuisine de djoumana السلام عليكم ماشاء الله رائع ارجو ان تزورونا في

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    12 octobre 2012 at 0h14

    merci pour cette magnifique recette!a faire très vite!!

    bizzzz

    • Reply
      Amel
      28 mai 2019 at 8h15

      Testé et approuvé, une délicieuse recette a recommander, grand bravo

      • Reply
        Djouza
        28 mai 2019 at 11h15

        Bonjour Amel, merci pour le retour sur cette recette et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    chrys
    11 janvier 2011 at 7h56

    hum!!!! ils ont l’air bien délicieux!!!!!!

  • Reply
    la nonna
    14 octobre 2012 at 0h40

    absolument fantastiques, bisous

  • Reply
    fadela
    13 octobre 2012 at 2h30

    Magnifique! Machaallah bravo.

  • Reply
    RAYAN DELICES
    12 octobre 2012 at 1h58

    TROP FONDANT TES BISCUITS MERCI DU PARTAGE MA BELLE

  • Reply
    Julia T
    12 octobre 2012 at 1h00

    Ohlala! Encore une tuerie! Tu veux me tuer aujourd’hui? Je craque! Je t’en pique 3 encore! Bises ma belle!

  • Reply
    CARDAMOME
    12 octobre 2012 at 3h59

    ils me plaisent beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup!

  • Reply
    helene
    12 octobre 2012 at 3h49

    avec le petit noeud c’est trop mimi

    biz et merci helene

  • Reply
    cuisinedefarida
    12 octobre 2012 at 9h38

    salem!ils m’ont trop bon tes gateaux!bonne journée!

  • Reply
    khahina
    12 octobre 2012 at 9h33

    Ce qu’ils sont appettissants 

     

    bonne journee

  • Reply
    Rina
    13 mai 2012 at 3h40

    as salam alaikoum j’ai une petite question combien dois-on mettre de jus d’orange pour le glaçage merci d’avance ces biscuits m’ont l’air magnifique , que dieu vous recompense pour le delicieux partage

  • Reply
    Fazo
    1 décembre 2011 at 6h59

    Chère Djouza,

    J’ai péparé ces déliceuuuuuuux biscuits et il n’en reste presque rien. J’ai respecté à la lettre ta super recette mais je n’ai mis que du beurre pensant que pour le beurre/margarine c’était au choix et je me rends compte qu’il fallait peut-être moitié beurre moitié margarine n’est-ce pas, car les biscuits sont très bons mais…….. je trouve le goût du beurre un peu trop prononcé pour moi.  Merci de me répondre car j’ai envie de les refaire!!!!

    Bizzzzz et bravo encore!!!!

    Je te remercie.

     

  • Reply
    Fazo
    25 novembre 2011 at 5h19

    Chère Djouza,

     

    Je ne sais trop quoi dire après tous ces commentaires unanimes. C’est comme quelque chose que l’on imagine, qui n’existe pas et que l’on trouve chez toi. J’ai envie de les faire ce we mais j’ai un souci 😉 le verre de Maïzena c’est combien en gr.

    C’est vrai que tu es TOP!!! Bonne continuation

    Fazo

    Merci et bonne continuation.

  • Reply
    Zahia
    7 septembre 2011 at 9h07

    Ils doivent être délicieux ! J’ai de la confiture d’orange qui n’est pas trop sucrée, assez amère. Crois-tu qu’elle conviendrait pour ce gâteau ou vaut-il mieux y ajouter du sucre ? Merci !

  • Reply
    Kikilatoque
    16 janvier 2011 at 9h02

    Tes photos sont splendides! et tes petits gâteaux sont divins! Bravo!!!
    Bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    14 janvier 2011 at 9h51

    merci pour ton commentaire c’est gentil !!!! mais ils sont plus beau les tiens . c’est ton idée .

  • Reply
    corinnette
    13 janvier 2011 at 1h21

    humm ils ont l’air si bons et si parfumés
    bonne soirée

  • Reply
    sabrina
    13 janvier 2011 at 8h50

    Comme ca doit etre bon à l’orange!!!

  • Reply
    benisou
    13 janvier 2011 at 3h50

    que de belles realisations ma chere djouza.bravo la reine de l art culinaire

  • Reply
    Houda
    13 janvier 2011 at 0h23

    c’est trooooooooooooooooop tentant
    je ne sait plus à quoi penser au kilos à perdre ou à prendre?!!!

  • Reply
    red
    12 janvier 2011 at 2h11

    ils sont fondants tes biscuits à l’orange et très beaux ….
    bonne soirée **

  • Reply
    lydie
    12 janvier 2011 at 8h10

    hummm!!! bien appétissant!!!!
    bonne soirée

  • Reply
    maida
    12 janvier 2011 at 6h22

    hummm sublimes, bravo ma chère

  • Reply
    didoumiam
    12 janvier 2011 at 5h06

    ils sont vraiment beaux! j’admire la qualité des photos!

  • Reply
    yahiaoui nadia
    11 janvier 2011 at 2h57

    bonsoir djouza,tes biscuits sont magnifique et très présentable machllah 3lihoume
    milles bravo
    gros bisous.

  • Reply
    souad
    11 janvier 2011 at 2h16

    tres appetissant merci et clic *

  • Reply
    Méli
    11 janvier 2011 at 1h52

    Pffffff, ça doit être une merveille…

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    11 janvier 2011 at 1h09

    Waou!!!!!!! La grande classe*!

  • Reply
    mentale
    11 janvier 2011 at 0h32

    Mon coucou du jour accompagné d’une bise,
    Bon mercredi!
    ps: j’adore tes petits gâteaux!!

  • Reply
    nawel
    11 janvier 2011 at 9h47

    Là tu veux que je fasse une crise cardiaque… ils sont à tomber tes gâteaux, trop, trop bon et en plus ils sont magnifiques!
    Gros bisous Djouza et bonne soirée**

  • Reply
    sandrine
    11 janvier 2011 at 9h41

    Miam,miam djouza je les vois encore mieux sur ton blog que sur facebook,ils me font vraiment envie avec cette confiture a l’orange mim,miam, merci djouza grosses bises

  • Reply
    sana
    11 janvier 2011 at 9h17

    hummm là je salive carrément hummm ils ont l’air extra bise et bonne soirée!!!!

  • Reply
    Minoux
    11 janvier 2011 at 9h15

    le glaçage est superbe !
    bonne soirée
    minoux *

  • Reply
    souhila
    11 janvier 2011 at 9h12

    Tes biscuits me donnent l’eau à la bouche ils ont l’air fondants. Bien bravo. Bonne soirée.

  • Reply
    sanaa
    11 janvier 2011 at 8h56

    ils ont vraiment l’air trop bon, bisous et bon mardi.

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    11 janvier 2011 at 7h48

    ils sont vraiment superbes, j’adore ce beau glaçage

  • Reply
    Valou
    11 janvier 2011 at 7h37

    Ils sont superbes je te félicite bravo
    Bizz
    Valou

  • Reply
    le sucré salé d' oumsouhaib
    11 janvier 2011 at 7h17

    ohh tes biscuits st extrasdélicieux!!une recette bien gourmande!bisous

  • Reply
    cojocano
    11 janvier 2011 at 7h13

    rhooooooooooo comment ça le fait!

  • Reply
    hènia
    11 janvier 2011 at 6h53

    machallah superb gateux djouza!

  • Reply
    oum Elyas
    11 janvier 2011 at 6h13

    Coucou ma chère djouza,
    C’est bizare, je ne recois plus ta newsletter, j’en ai loupé des articles snif snif.
    Je te fais de gros bisous

  • Reply
    EmilieRD
    11 janvier 2011 at 5h42

    hum, ils doivent être excellents!

  • Reply
    nesyla
    11 janvier 2011 at 5h22

    quelle élégance et quelles saveurs, tes biscuits sont très séduisants.
    bon aprèm.

  • Reply
    charoufa
    11 janvier 2011 at 4h53

    ils sont exellents , j’ai l’habiyude d’en faire au chocolat et farce noisettes ou amandes mais cette recette me tient trop a coeur vu que pour les fetes j’ai fait de la confiture d’agrumes merci ma chere djouza pour toutes ces innovations
    bises charoufa**

  • Reply
    toutoune
    11 janvier 2011 at 3h58

    wahouuuuuuuuuuuuu j’en veux!!! ça a l’air tellement bon!! et en plus c’est super jolie!! hoooooooooooo merci!!
    bisous
    toutoune

  • Reply
    Carmencita
    11 janvier 2011 at 3h40

    Tout simplement magnifiques, et je suis sûre, qu’ils doivent être excellent, bravo

  • Reply
    helene
    11 janvier 2011 at 3h36

    les couleurs sont superbes
    biz helene

  • Reply
    bouchra
    11 janvier 2011 at 2h16

    machaallah 3lik ca doit-etre un délice bizzzzz

  • Reply
    soeurette
    11 janvier 2011 at 2h12

    waouh, ils sont exclt! la texture est très belle

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