Un biscuit à la confiture d’oranges et habillé d’un glaçage à l’orange, c’est bien tentant… Je vous comprends. Je les ai préparés avec ma confiture d’oranges maison. Ces biscuits sont très fondants et agréablement parfumés à l’agrume. Ma confiture était parfaite, suffisamment épaisse pour ne couler pendant la cuisson, ce que je redoutais.
Biscuits fondants à la confiture d’orange
Une recette vraiment facile et très gourmande. Le glaçage est sans œufs, juste du jus d’orange et sucre glace pour avoir une finesse du sucre. Une première tentative réussie je trouve tant pour le fondant du biscuit et le choix de ma confiture. Par suite on pourra décliner l’arôme à d’autres parfums et j’ai déjà noté ma prochaine réalisation : sablés à la figue façon figolus… tout un programme … Avec ma confiture j’ai également réalisé des gâteaux carrés glacés très fondants.
Ingrédients
- 220 gr beurre
- 100 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de maïzena
- Farine pour ramasser
- Confiture d’oranges épaisse
- Sucre glace
- Jus d’orange
- Colorant orange
Étapes de préparation des biscuits fondants à l’orange
- Mélangez le beurre en pommade avec les sucres.
- Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
- Versez la maïzena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
- Prendre une boule pâte et l’étaler sur une épaisseur d’un demi cm.
- Disposez des petits tas de confiture d’oranges suffisamment espacés.
- Étalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première.
- Avec l’index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce.
- Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les biscuits.
- Laissez cuire jusqu’à avoir un biscuit de couleur hâlée.
- Sortir du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
- Chauffez légèrement le jus d’orange.
- Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits.
- Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.
gateau algérien, gateau a l’orange, glaçage a l’orange, Algérie, confiture d’oranges
61 Comments
Gateau a la confiture facon linzetorte | La cuisine de Djouza
7 septembre 2015 at 23h10[…] gâteau à la confiture est très populaire en Algérie : C’est le genre de gâteau très facile et pratique quand on est […]
Floriane
14 janvier 2014 at 15h09Ces biscuits à l’orange intense sont juste irrésistibles !
note bien ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/
bonne journée
afaurore
9 janvier 2014 at 14h26j’ai super enviiiiiie de croquer dedans!!!
LadyMilonguera
9 janvier 2014 at 8h12Ils m’ont l’air divins ces biscuits !!!
cuisinebouchra
9 janvier 2014 at 7h39un vraie régale ma chère
Vanessa
8 janvier 2014 at 22h09Huuum !! ils ont l’air super bon !!
Bisous
Vanessa
http://lironsdelle.com
ptitecuisinedepauline
8 janvier 2014 at 21h59Ils sont vraiment très jolis!
Chrystel
8 janvier 2014 at 21h35Rhooooo, ce qu’ils sont beaux tes biscuits Djouza. De pures merveilles ! J’adorerais traverser l’écran…
Bises
Chrys
Sarah Benoist
8 janvier 2014 at 19h52Huuum c’est bon çà !!
sabrina
7 août 2013 at 18h24la cuisine de djoumana السلام عليكم ماشاء الله رائع ارجو ان تزورونا في
bienvenue dans ma cuisine
12 octobre 2012 at 0h14merci pour cette magnifique recette!a faire très vite!!
bizzzz
Amel
28 mai 2019 at 8h15Testé et approuvé, une délicieuse recette a recommander, grand bravo
Djouza
28 mai 2019 at 11h15Bonjour Amel, merci pour le retour sur cette recette et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt
le sucré salé d' oumsouhaib
11 janvier 2011 at 7h17ohh tes biscuits st extrasdélicieux!!une recette bien gourmande!bisous
chrys
11 janvier 2011 at 7h56hum!!!! ils ont l’air bien délicieux!!!!!!
la nonna
14 octobre 2012 at 0h40absolument fantastiques, bisous
fadela
13 octobre 2012 at 2h30Magnifique! Machaallah bravo.
RAYAN DELICES
12 octobre 2012 at 1h58TROP FONDANT TES BISCUITS MERCI DU PARTAGE MA BELLE
Julia T
12 octobre 2012 at 1h00Ohlala! Encore une tuerie! Tu veux me tuer aujourd’hui? Je craque! Je t’en pique 3 encore! Bises ma belle!
CARDAMOME
12 octobre 2012 at 3h59ils me plaisent beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup!
helene
12 octobre 2012 at 3h49avec le petit noeud c’est trop mimi
biz et merci helene
cuisinedefarida
12 octobre 2012 at 9h38salem!ils m’ont trop bon tes gateaux!bonne journée!
khahina
12 octobre 2012 at 9h33Ce qu’ils sont appettissants
bonne journee
Rina
13 mai 2012 at 3h40as salam alaikoum j’ai une petite question combien dois-on mettre de jus d’orange pour le glaçage merci d’avance ces biscuits m’ont l’air magnifique , que dieu vous recompense pour le delicieux partage
Fazo
1 décembre 2011 at 6h59Chère Djouza,
J’ai péparé ces déliceuuuuuuux biscuits et il n’en reste presque rien. J’ai respecté à la lettre ta super recette mais je n’ai mis que du beurre pensant que pour le beurre/margarine c’était au choix et je me rends compte qu’il fallait peut-être moitié beurre moitié margarine n’est-ce pas, car les biscuits sont très bons mais…….. je trouve le goût du beurre un peu trop prononcé pour moi. Merci de me répondre car j’ai envie de les refaire!!!!
Bizzzzz et bravo encore!!!!
Je te remercie.
Fazo
25 novembre 2011 at 5h19Chère Djouza,
Je ne sais trop quoi dire après tous ces commentaires unanimes. C’est comme quelque chose que l’on imagine, qui n’existe pas et que l’on trouve chez toi. J’ai envie de les faire ce we mais j’ai un souci 😉 le verre de Maïzena c’est combien en gr.
C’est vrai que tu es TOP!!! Bonne continuation
Fazo
Merci et bonne continuation.
Zahia
7 septembre 2011 at 9h07Ils doivent être délicieux ! J’ai de la confiture d’orange qui n’est pas trop sucrée, assez amère. Crois-tu qu’elle conviendrait pour ce gâteau ou vaut-il mieux y ajouter du sucre ? Merci !
Kikilatoque
16 janvier 2011 at 9h02Tes photos sont splendides! et tes petits gâteaux sont divins! Bravo!!!
Bisous
oumsheerazade
14 janvier 2011 at 9h51merci pour ton commentaire c’est gentil !!!! mais ils sont plus beau les tiens . c’est ton idée .
corinnette
13 janvier 2011 at 1h21humm ils ont l’air si bons et si parfumés
bonne soirée
sabrina
13 janvier 2011 at 8h50Comme ca doit etre bon à l’orange!!!
benisou
13 janvier 2011 at 3h50que de belles realisations ma chere djouza.bravo la reine de l art culinaire
Houda
13 janvier 2011 at 0h23c’est trooooooooooooooooop tentant
je ne sait plus à quoi penser au kilos à perdre ou à prendre?!!!
red
12 janvier 2011 at 2h11ils sont fondants tes biscuits à l’orange et très beaux ….
bonne soirée **
lydie
12 janvier 2011 at 8h10hummm!!! bien appétissant!!!!
bonne soirée
maida
12 janvier 2011 at 6h22hummm sublimes, bravo ma chère
didoumiam
12 janvier 2011 at 5h06ils sont vraiment beaux! j’admire la qualité des photos!
yahiaoui nadia
11 janvier 2011 at 2h57bonsoir djouza,tes biscuits sont magnifique et très présentable machllah 3lihoume
milles bravo
gros bisous.
souad
11 janvier 2011 at 2h16tres appetissant merci et clic *
Méli
11 janvier 2011 at 1h52Pffffff, ça doit être une merveille…
Séverine Lustucrubleu
11 janvier 2011 at 1h09Waou!!!!!!! La grande classe*!
mentale
11 janvier 2011 at 0h32Mon coucou du jour accompagné d’une bise,
Bon mercredi!
ps: j’adore tes petits gâteaux!!
nawel
11 janvier 2011 at 9h47Là tu veux que je fasse une crise cardiaque… ils sont à tomber tes gâteaux, trop, trop bon et en plus ils sont magnifiques!
Gros bisous Djouza et bonne soirée**
sandrine
11 janvier 2011 at 9h41Miam,miam djouza je les vois encore mieux sur ton blog que sur facebook,ils me font vraiment envie avec cette confiture a l’orange mim,miam, merci djouza grosses bises
sana
11 janvier 2011 at 9h17hummm là je salive carrément hummm ils ont l’air extra bise et bonne soirée!!!!
Minoux
11 janvier 2011 at 9h15le glaçage est superbe !
bonne soirée
minoux *
souhila
11 janvier 2011 at 9h12Tes biscuits me donnent l’eau à la bouche ils ont l’air fondants. Bien bravo. Bonne soirée.
sanaa
11 janvier 2011 at 8h56ils ont vraiment l’air trop bon, bisous et bon mardi.
Tous en cuisine avec Nadine
11 janvier 2011 at 7h48ils sont vraiment superbes, j’adore ce beau glaçage
Valou
11 janvier 2011 at 7h37Ils sont superbes je te félicite bravo
Bizz
Valou
cojocano
11 janvier 2011 at 7h13rhooooooooooo comment ça le fait!
hènia
11 janvier 2011 at 6h53machallah superb gateux djouza!
oum Elyas
11 janvier 2011 at 6h13Coucou ma chère djouza,
C’est bizare, je ne recois plus ta newsletter, j’en ai loupé des articles snif snif.
Je te fais de gros bisous
EmilieRD
11 janvier 2011 at 5h42hum, ils doivent être excellents!
nesyla
11 janvier 2011 at 5h22quelle élégance et quelles saveurs, tes biscuits sont très séduisants.
bon aprèm.
charoufa
11 janvier 2011 at 4h53ils sont exellents , j’ai l’habiyude d’en faire au chocolat et farce noisettes ou amandes mais cette recette me tient trop a coeur vu que pour les fetes j’ai fait de la confiture d’agrumes merci ma chere djouza pour toutes ces innovations
bises charoufa**
toutoune
11 janvier 2011 at 3h58wahouuuuuuuuuuuuu j’en veux!!! ça a l’air tellement bon!! et en plus c’est super jolie!! hoooooooooooo merci!!
bisous
toutoune
Carmencita
11 janvier 2011 at 3h40Tout simplement magnifiques, et je suis sûre, qu’ils doivent être excellent, bravo
helene
11 janvier 2011 at 3h36les couleurs sont superbes
biz helene
bouchra
11 janvier 2011 at 2h16machaallah 3lik ca doit-etre un délice bizzzzz
soeurette
11 janvier 2011 at 2h12waouh, ils sont exclt! la texture est très belle