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Biscuits fondants à la confiture d’orange

8 janvier 2014

Biscuit fondant a la confiture d'orange

Biscuits fondants à la confiture d’orange

Un biscuit à la confiture d’oranges et habillé d’un glaçage à l’orange, c’est bien tentant… Je vous comprends. Je les ai préparés avec ma confiture d’oranges maison. Ces biscuits sont très fondants et agréablement parfumés à l’agrume. Ma confiture était parfaite, suffisamment épaisse pour ne couler pendant la cuisson, ce que je redoutais.
Une recette vraiment facile et très gourmande. Le glaçage est sans œufs, juste du jus d’orange et sucre glace pour avoir une finesse du sucre. Une première tentative réussie je trouve tant pour le fondant du biscuit et le choix de ma confiture. Par suite on pourra décliner l’arôme à d’autres parfums et j’ai déjà noté ma prochaine réalisation : sablés à la figue façon figolus… tout un programme …
 
 
 
 

 
Biscuits-a-l-orange-0121
 
 
Ingrédients
– 220 gr beurre
– 100 gr de sucre
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 verre de maïzena
– Farine pour ramasser
– Confiture d’oranges épaisse
– Sucre glace
– Jus d’orange
– Colorant orange
 
 
 
 
Biscuits-a-l-orange-017
 
 
Préparation
 
Mélangez le beurre en pommade avec les sucres. Ajoutez l’œuf. Mélangez bien.
Versez la maïzena et la levure puis la farine pour ramasser la pâte qui doit être ferme. Laissez reposer 1/2 heure.
Prendre une boule pâte et l’étaler sur une épaisseur d’un demi cm. Disposez des petits tas de confiture d’oranges suffisamment espacés. Étalez une deuxième boule de pâte de la même épaisseur et recouvrir la première. Avec l’index, délimitez le pourtour de chaque biscuit puis découpez avec un emporte-pièce. Déposez sur une tôle. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°C et enfournez les biscuits. Laissez cuire jusqu’à avoir un biscuit de couleur hâlée. Sortir du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage.
Chauffez légèrement le jus d’orange. Ajoutez les gouttes de citron et mélangez progressivement avec du sucre glace jusqu’à obtenir une épaisseur suffisante pour couvrir les biscuits. Déposez les sur une plaque et laissez sécher une demi journée.
 
 
 
Biscuits à l'orange motage 1

Biscuits à l'orange 011

gateau algérien, gateau a l’orange, glaçage a l’orange, Algérie, confiture d’oranges

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits fondants à la confiture d'orange
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 27 Review(s)

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62 Comments

  • Reply
    Gateau a la confiture facon linzetorte | La cuisine de Djouza
    7 septembre 2015 at 11:10

    […] gâteau à la confiture est très populaire en Algérie : C’est le genre de gâteau très facile et pratique quand on est […]

  • Reply
    Floriane
    14 janvier 2014 at 3:09

    Ces biscuits à l’orange intense sont juste irrésistibles !
    note bien ma nouvelle adresse : http://florianecuisine.com/
    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    9 janvier 2014 at 2:26

    j’ai super enviiiiiie de croquer dedans!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 janvier 2014 at 8:12

    Ils m’ont l’air divins ces biscuits !!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    9 janvier 2014 at 7:39

    un vraie régale ma chère

  • Reply
    Vanessa
    8 janvier 2014 at 10:09

    Huuum !! ils ont l’air super bon !!
    Bisous
    Vanessa
    http://lironsdelle.com

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    8 janvier 2014 at 9:59

    Ils sont vraiment très jolis!

  • Reply
    Chrystel
    8 janvier 2014 at 9:35

    Rhooooo, ce qu’ils sont beaux tes biscuits Djouza. De pures merveilles ! J’adorerais traverser l’écran…
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Sarah Benoist
    8 janvier 2014 at 7:52

    Huuum c’est bon çà !!

  • Reply
    sabrina
    7 août 2013 at 6:24

    la cuisine de djoumana السلام عليكم ماشاء الله رائع ارجو ان تزورونا في

  • Reply
    la nonna
    14 octobre 2012 at 12:40

    absolument fantastiques, bisous

  • Reply
    fadela
    13 octobre 2012 at 2:30

    Magnifique! Machaallah bravo.

  • Reply
    RAYAN DELICES
    12 octobre 2012 at 1:58

    TROP FONDANT TES BISCUITS MERCI DU PARTAGE MA BELLE

  • Reply
    Julia T
    12 octobre 2012 at 1:00

    Ohlala! Encore une tuerie! Tu veux me tuer aujourd’hui? Je craque! Je t’en pique 3 encore! Bises ma belle!

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    12 octobre 2012 at 12:14

    merci pour cette magnifique recette!a faire très vite!!

    bizzzz

    • Reply
      Amel
      28 mai 2019 at 8:15

      Testé et approuvé, une délicieuse recette a recommander, grand bravo

      • Reply
        Djouza
        28 mai 2019 at 11:15

        Bonjour Amel, merci pour le retour sur cette recette et vraiment ravie qu’elle vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    CARDAMOME
    12 octobre 2012 at 3:59

    ils me plaisent beaucoup, beaucoup, beaucoup, beaucoup!

  • Reply
    helene
    12 octobre 2012 at 3:49

    avec le petit noeud c’est trop mimi

    biz et merci helene

  • Reply
    Kokille
    12 octobre 2012 at 9:56

    Miam ces biscuits ont l’air super bons !!

     

    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

     

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

     

    Merci beaucoup !!!

  • Reply
    cuisinedefarida
    12 octobre 2012 at 9:38

    salem!ils m’ont trop bon tes gateaux!bonne journée!

  • Reply
    khahina
    12 octobre 2012 at 9:33

    Ce qu’ils sont appettissants 

     

    bonne journee

  • Reply
    Rina
    13 mai 2012 at 3:40

    as salam alaikoum j’ai une petite question combien dois-on mettre de jus d’orange pour le glaçage merci d’avance ces biscuits m’ont l’air magnifique , que dieu vous recompense pour le delicieux partage

  • Reply
    Fazo
    1 décembre 2011 at 6:59

    Chère Djouza,

    J’ai péparé ces déliceuuuuuuux biscuits et il n’en reste presque rien. J’ai respecté à la lettre ta super recette mais je n’ai mis que du beurre pensant que pour le beurre/margarine c’était au choix et je me rends compte qu’il fallait peut-être moitié beurre moitié margarine n’est-ce pas, car les biscuits sont très bons mais…….. je trouve le goût du beurre un peu trop prononcé pour moi.  Merci de me répondre car j’ai envie de les refaire!!!!

    Bizzzzz et bravo encore!!!!

    Je te remercie.

     

  • Reply
    Fazo
    25 novembre 2011 at 5:19

    Chère Djouza,

     

    Je ne sais trop quoi dire après tous ces commentaires unanimes. C’est comme quelque chose que l’on imagine, qui n’existe pas et que l’on trouve chez toi. J’ai envie de les faire ce we mais j’ai un souci 😉 le verre de Maïzena c’est combien en gr.

    C’est vrai que tu es TOP!!! Bonne continuation

    Fazo

    Merci et bonne continuation.

  • Reply
    Zahia
    7 septembre 2011 at 9:07

    Ils doivent être délicieux ! J’ai de la confiture d’orange qui n’est pas trop sucrée, assez amère. Crois-tu qu’elle conviendrait pour ce gâteau ou vaut-il mieux y ajouter du sucre ? Merci !

  • Reply
    Kikilatoque
    16 janvier 2011 at 9:02

    Tes photos sont splendides! et tes petits gâteaux sont divins! Bravo!!!
    Bisous

  • Reply
    oumsheerazade
    14 janvier 2011 at 9:51

    merci pour ton commentaire c’est gentil !!!! mais ils sont plus beau les tiens . c’est ton idée .

  • Reply
    corinnette
    13 janvier 2011 at 1:21

    humm ils ont l’air si bons et si parfumés
    bonne soirée

  • Reply
    sabrina
    13 janvier 2011 at 8:50

    Comme ca doit etre bon à l’orange!!!

  • Reply
    benisou
    13 janvier 2011 at 3:50

    que de belles realisations ma chere djouza.bravo la reine de l art culinaire

  • Reply
    Houda
    13 janvier 2011 at 12:23

    c’est trooooooooooooooooop tentant
    je ne sait plus à quoi penser au kilos à perdre ou à prendre?!!!

  • Reply
    red
    12 janvier 2011 at 2:11

    ils sont fondants tes biscuits à l’orange et très beaux ….
    bonne soirée **

  • Reply
    lydie
    12 janvier 2011 at 8:10

    hummm!!! bien appétissant!!!!
    bonne soirée

  • Reply
    maida
    12 janvier 2011 at 6:22

    hummm sublimes, bravo ma chère

  • Reply
    didoumiam
    12 janvier 2011 at 5:06

    ils sont vraiment beaux! j’admire la qualité des photos!

  • Reply
    yahiaoui nadia
    11 janvier 2011 at 2:57

    bonsoir djouza,tes biscuits sont magnifique et très présentable machllah 3lihoume
    milles bravo
    gros bisous.

  • Reply
    souad
    11 janvier 2011 at 2:16

    tres appetissant merci et clic *

  • Reply
    Méli
    11 janvier 2011 at 1:52

    Pffffff, ça doit être une merveille…

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    11 janvier 2011 at 1:09

    Waou!!!!!!! La grande classe*!

  • Reply
    mentale
    11 janvier 2011 at 12:32

    Mon coucou du jour accompagné d’une bise,
    Bon mercredi!
    ps: j’adore tes petits gâteaux!!

  • Reply
    nawel
    11 janvier 2011 at 9:47

    Là tu veux que je fasse une crise cardiaque… ils sont à tomber tes gâteaux, trop, trop bon et en plus ils sont magnifiques!
    Gros bisous Djouza et bonne soirée**

  • Reply
    sandrine
    11 janvier 2011 at 9:41

    Miam,miam djouza je les vois encore mieux sur ton blog que sur facebook,ils me font vraiment envie avec cette confiture a l’orange mim,miam, merci djouza grosses bises

  • Reply
    sana
    11 janvier 2011 at 9:17

    hummm là je salive carrément hummm ils ont l’air extra bise et bonne soirée!!!!

  • Reply
    Minoux
    11 janvier 2011 at 9:15

    le glaçage est superbe !
    bonne soirée
    minoux *

  • Reply
    souhila
    11 janvier 2011 at 9:12

    Tes biscuits me donnent l’eau à la bouche ils ont l’air fondants. Bien bravo. Bonne soirée.

  • Reply
    sanaa
    11 janvier 2011 at 8:56

    ils ont vraiment l’air trop bon, bisous et bon mardi.

  • Reply
    chrys
    11 janvier 2011 at 7:56

    hum!!!! ils ont l’air bien délicieux!!!!!!

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    11 janvier 2011 at 7:48

    ils sont vraiment superbes, j’adore ce beau glaçage

  • Reply
    Valou
    11 janvier 2011 at 7:37

    Ils sont superbes je te félicite bravo
    Bizz
    Valou

  • Reply
    le sucré salé d' oumsouhaib
    11 janvier 2011 at 7:17

    ohh tes biscuits st extrasdélicieux!!une recette bien gourmande!bisous

  • Reply
    cojocano
    11 janvier 2011 at 7:13

    rhooooooooooo comment ça le fait!

  • Reply
    hènia
    11 janvier 2011 at 6:53

    machallah superb gateux djouza!

  • Reply
    oum Elyas
    11 janvier 2011 at 6:13

    Coucou ma chère djouza,
    C’est bizare, je ne recois plus ta newsletter, j’en ai loupé des articles snif snif.
    Je te fais de gros bisous

  • Reply
    EmilieRD
    11 janvier 2011 at 5:42

    hum, ils doivent être excellents!

  • Reply
    nesyla
    11 janvier 2011 at 5:22

    quelle élégance et quelles saveurs, tes biscuits sont très séduisants.
    bon aprèm.

  • Reply
    charoufa
    11 janvier 2011 at 4:53

    ils sont exellents , j’ai l’habiyude d’en faire au chocolat et farce noisettes ou amandes mais cette recette me tient trop a coeur vu que pour les fetes j’ai fait de la confiture d’agrumes merci ma chere djouza pour toutes ces innovations
    bises charoufa**

  • Reply
    toutoune
    11 janvier 2011 at 3:58

    wahouuuuuuuuuuuuu j’en veux!!! ça a l’air tellement bon!! et en plus c’est super jolie!! hoooooooooooo merci!!
    bisous
    toutoune

  • Reply
    Carmencita
    11 janvier 2011 at 3:40

    Tout simplement magnifiques, et je suis sûre, qu’ils doivent être excellent, bravo

  • Reply
    helene
    11 janvier 2011 at 3:36

    les couleurs sont superbes
    biz helene

  • Reply
    bouchra
    11 janvier 2011 at 2:16

    machaallah 3lik ca doit-etre un délice bizzzzz

  • Reply
    soeurette
    11 janvier 2011 at 2:12

    waouh, ils sont exclt! la texture est très belle

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