Entremet crème anglaise aux pêches au sirop
Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond des cercles et tassez bien. Réservez.
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
50 Comments
farah
27 décembre 2013 at 19h32Bonsoir djouza
ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
bisous
lou
20 janvier 2012 at 8h01ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou
Samar
20 janvier 2012 at 2h28Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂
en attendant la recette on se rince les yeux loll
Bizzz
sarah
19 janvier 2012 at 5h51bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss
Aux delices du palais
19 janvier 2012 at 3h45Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.
adila
23 janvier 2012 at 2h09waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.
loly
21 janvier 2012 at 2h01Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.
bouchra
21 janvier 2012 at 3h47tu nous régale ma chère bon weekend
MamaFati
21 janvier 2012 at 0h58Recette gourmande!
Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
Au coeur des petits Délices!
21 janvier 2012 at 0h07Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*
valou
21 janvier 2012 at 9h43une belle gourmandise
bizz
valou
Nadia
21 janvier 2012 at 9h07Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia
L'Angevine
21 janvier 2012 at 9h02j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais
fadela
21 janvier 2012 at 8h07Juste sublime yahtik essaha
les délices latifa
21 janvier 2012 at 6h40j adore
très belle présentation
c est alléchant et succulent
j en veux une part
bonne journée
ma belle
Julia T
21 janvier 2012 at 3h01Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia
mimi
20 janvier 2012 at 0h41Hummmm sa à l’air trèss bon ^^
Bisous mimi
oumrukia
20 janvier 2012 at 8h19salem djouza
bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!
merci pour le partage
bisous et belle soirée
AurelieWa
20 janvier 2012 at 7h03Quel superbe entremet
EmilieRD
20 janvier 2012 at 6h12Magnifique! Que ca doit être bon!
lesdelicesdethithoad
20 janvier 2012 at 6h06merci pour le partage et bon week end
karima
20 janvier 2012 at 5h36un vrai délice ! biz
faïza
20 janvier 2012 at 4h21Tout ça m’a l’air délicieux…
bisous
fleur
20 janvier 2012 at 4h12un dessert bien frais et gouteux merci
oumsheerazade
20 janvier 2012 at 4h05hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous
nedjma
20 janvier 2012 at 4h01je dit que je garde ta recette sous le coude!!
merci bisous
amandine
20 janvier 2012 at 3h43surement délicieux et vraiment magnifique
oum mouncifrayan
20 janvier 2012 at 9h30quelle belle recette!!! bravo
oum mouncifrayan
20 janvier 2012 at 9h26quelle belle recette!!! bravo
oumotalal
19 janvier 2012 at 3h31Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.
جمعة مباركة إن شاء الاه
Alberie26
19 janvier 2012 at 3h31une merveille cet entremet !!!! bisous !
Amélie
19 janvier 2012 at 2h19Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous
Patchouka
19 janvier 2012 at 1h11hummmm tu me donnes faim…
qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….
bizzzz
yummyfood
19 janvier 2012 at 0h26La recette, la recette, la recette !!!!
Amélie
19 janvier 2012 at 0h12Il est magnifique, bravo !
Bonne soirée, bisous
afaurore
19 janvier 2012 at 9h46un beau dessert fruité
FABIE
19 janvier 2012 at 9h29j’attends la recette!!!
merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!
douce soirée,
a bientôt,
Bises,
FABIE
Julia T
19 janvier 2012 at 7h11extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia
lou
19 janvier 2012 at 6h32vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU
charoufa
19 janvier 2012 at 6h21rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait
bises charoufa**
grazi
19 janvier 2012 at 6h19silvi
19 janvier 2012 at 5h51Hummm Djouza ! la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !
oumsheerazade
19 janvier 2012 at 5h09magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous
Mathilde
19 janvier 2012 at 4h47Toujours plus beaux et plus appétissants.
Merci et bises
la butineuse
19 janvier 2012 at 4h22Les photos sont très alléchantes!!!!!
j’ai hate de voir la recette.
BIZ
rahima
19 janvier 2012 at 4h01il est magnifique Djouza ! biz biz
touri
19 janvier 2012 at 3h51miam miam merci du partage
helene
19 janvier 2012 at 3h30le genre de petit dessert que j’aime beaucoup biz helene et bonne après midi
Eva
19 janvier 2012 at 3h17Superbe !
Bises
nedjma
19 janvier 2012 at 3h07miam miam vous avez du bien vous regaler!!!!!!!!!!!!!!
bisous