Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

27 décembre 2013

Entremet aux peches photo 5

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.

 
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
 
Entremet aux peches photo 1
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond  des cercles et tassez bien. Réservez.
 
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
Entremet aux peches photo 3
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
 
Entremet aux peches photo 2
 
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres  pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
Entremet aux peches photo 4
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Entremet aux peches
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53 Commentaires
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4 années

[…] (je cherche toujours la facilité). C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un […]

trackback
4 années

[…] crème anglaise est une crème mais qui a la consistance d’une sauce. Une recette de base facile et […]

trackback
5 années

[…] clafoutis aux pêches très léger et rafraîchissant, il a été très vite dévoré par ma tribu à la sortie de […]

farah
6 années

Bonsoir djouza
ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
bisous

adila
2021 années

waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.

loly
loly
2021 années

Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.

bouchra
2021 années

tu nous régale ma chère bon weekend

MamaFati
2021 années

Recette gourmande!

Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

Au coeur des petits Délices!
2021 années

Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*

valou
2021 années

une belle gourmandise

bizz

valou

Nadia
Nadia
2021 années

Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia

L'Angevine
2021 années

j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais

fadela
fadela
2021 années

Juste sublime yahtik essaha

les délices latifa
2021 années

j adore

très belle présentation

c est alléchant et succulent

j en veux une part 

bonne journée

ma belle

Julia T
2021 années

Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia

mimi
2021 années

Hummmm sa à l’air trèss bon ^^

Bisous mimi

oumrukia
2021 années

salem djouza

bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!

merci pour le partage

bisous et belle soirée

lou
lou
8 années

ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou

AurelieWa
2021 années

Quel superbe entremet

EmilieRD
2021 années

Magnifique! Que ca doit être bon!

lesdelicesdethithoad
2021 années

merci pour le partage et bon week end

karima
2021 années

un vrai délice ! biz

faïza
2021 années

Tout ça m’a l’air délicieux…

bisous

fleur
2021 années

un dessert bien frais et gouteux merci

oumsheerazade
2021 années

hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous

nedjma
2021 années

je dit que je garde ta recette sous le coude!!

merci bisous

amandine
2021 années

surement délicieux et vraiment magnifique

oum mouncifrayan
2021 années

quelle belle recette!!! bravo

oum mouncifrayan
2021 années

quelle belle recette!!! bravo

Samar
Samar
8 années

Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂

en attendant la recette on se rince les yeux loll

Bizzz

oumotalal
2021 années

Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.

جمعة مباركة إن شاء الاه

Alberie26
2021 années

une merveille cet entremet !!!! bisous !

Amélie
2021 années

Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous

Patchouka
2021 années

hummmm tu me donnes faim…

qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….

bizzzz

yummyfood
2021 années

La recette, la recette, la recette !!!!

Amélie
2021 années

Il est magnifique, bravo !
Bonne soirée, bisous

afaurore
2021 années

un beau dessert fruité

FABIE
FABIE
2021 années

j’attends la recette!!!

merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!

douce soirée,

a bientôt,

Bises,

FABIE

Julia T
2021 années

 extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia

lou
lou
2021 années

vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU

charoufa
2021 années

rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait

bises charoufa**

grazi
grazi
2021 années

 

silvi
2021 années

Hummm Djouza !  la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !

sarah
8 années

bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss

oumsheerazade
2021 années

magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous

Mathilde
2021 années

Toujours plus beaux et plus appétissants.

Merci et bises

la butineuse
2021 années

Les photos sont  très alléchantes!!!!!

j’ai hate de voir la recette.

BIZ

rahima
2021 années

il est magnifique Djouza ! biz biz

touri
touri
2021 années

miam miam merci du partage

Aux delices du palais
8 années

Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.

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