Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

27 décembre 2013

Entremet aux peches photo 5

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.

 
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
 
Entremet aux peches photo 1
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond  des cercles et tassez bien. Réservez.
 
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
Entremet aux peches photo 3
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
 
Entremet aux peches photo 2
 
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres  pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
Entremet aux peches photo 4
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Entremet aux peches
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53 Comments

  • Reply
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  • Reply
    farah
    27 décembre 2013 at 19:32

    Bonsoir djouza
    ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
    bisous

  • Reply
    Samar
    20 janvier 2012 at 02:28

    Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂

    en attendant la recette on se rince les yeux loll

    Bizzz

  • Reply
    adila
    23 janvier 2012 at 02:09

    waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.

  • Reply
    loly
    21 janvier 2012 at 02:01

    Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.

  • Reply
    bouchra
    21 janvier 2012 at 03:47

    tu nous régale ma chère bon weekend

  • Reply
    MamaFati
    21 janvier 2012 at 00:58

    Recette gourmande!

    Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    21 janvier 2012 at 00:07

    Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*

  • Reply
    valou
    21 janvier 2012 at 09:43

    une belle gourmandise

    bizz

    valou

  • Reply
    Nadia
    21 janvier 2012 at 09:07

    Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia

  • Reply
    L'Angevine
    21 janvier 2012 at 09:02

    j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais

  • Reply
    fadela
    21 janvier 2012 at 08:07

    Juste sublime yahtik essaha

  • Reply
    les délices latifa
    21 janvier 2012 at 06:40

    j adore

    très belle présentation

    c est alléchant et succulent

    j en veux une part 

    bonne journée

    ma belle

  • Reply
    Julia T
    21 janvier 2012 at 03:01

    Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia

  • Reply
    mimi
    20 janvier 2012 at 00:41

    Hummmm sa à l’air trèss bon ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    oumrukia
    20 janvier 2012 at 08:19

    salem djouza

    bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!

    merci pour le partage

    bisous et belle soirée

  • Reply
    lou
    20 janvier 2012 at 08:01

    ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou

  • Reply
    AurelieWa
    20 janvier 2012 at 07:03

    Quel superbe entremet

  • Reply
    EmilieRD
    20 janvier 2012 at 06:12

    Magnifique! Que ca doit être bon!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    20 janvier 2012 at 06:06

    merci pour le partage et bon week end

  • Reply
    karima
    20 janvier 2012 at 05:36

    un vrai délice ! biz

  • Reply
    faïza
    20 janvier 2012 at 04:21

    Tout ça m’a l’air délicieux…

    bisous

  • Reply
    fleur
    20 janvier 2012 at 04:12

    un dessert bien frais et gouteux merci

  • Reply
    oumsheerazade
    20 janvier 2012 at 04:05

    hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous

  • Reply
    nedjma
    20 janvier 2012 at 04:01

    je dit que je garde ta recette sous le coude!!

    merci bisous

  • Reply
    amandine
    20 janvier 2012 at 03:43

    surement délicieux et vraiment magnifique

  • Reply
    oum mouncifrayan
    20 janvier 2012 at 09:30

    quelle belle recette!!! bravo

  • Reply
    oum mouncifrayan
    20 janvier 2012 at 09:26

    quelle belle recette!!! bravo

  • Reply
    oumotalal
    19 janvier 2012 at 03:31

    Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.

    جمعة مباركة إن شاء الاه

  • Reply
    Alberie26
    19 janvier 2012 at 03:31

    une merveille cet entremet !!!! bisous !

  • Reply
    Amélie
    19 janvier 2012 at 02:19

    Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous

  • Reply
    Patchouka
    19 janvier 2012 at 01:11

    hummmm tu me donnes faim…

    qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….

    bizzzz

  • Reply
    yummyfood
    19 janvier 2012 at 00:26

    La recette, la recette, la recette !!!!

  • Reply
    Amélie
    19 janvier 2012 at 00:12

    Il est magnifique, bravo !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    afaurore
    19 janvier 2012 at 09:46

    un beau dessert fruité

  • Reply
    FABIE
    19 janvier 2012 at 09:29

    j’attends la recette!!!

    merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!

    douce soirée,

    a bientôt,

    Bises,

    FABIE

  • Reply
    Julia T
    19 janvier 2012 at 07:11

     extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia

  • Reply
    lou
    19 janvier 2012 at 06:32

    vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU

  • Reply
    charoufa
    19 janvier 2012 at 06:21

    rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait

    bises charoufa**

  • Reply
    grazi
    19 janvier 2012 at 06:19

     

  • Reply
    silvi
    19 janvier 2012 at 05:51

    Hummm Djouza !  la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !

  • Reply
    sarah
    19 janvier 2012 at 05:51

    bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss

  • Reply
    oumsheerazade
    19 janvier 2012 at 05:09

    magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous

  • Reply
    Mathilde
    19 janvier 2012 at 04:47

    Toujours plus beaux et plus appétissants.

    Merci et bises

  • Reply
    la butineuse
    19 janvier 2012 at 04:22

    Les photos sont  très alléchantes!!!!!

    j’ai hate de voir la recette.

    BIZ

  • Reply
    rahima
    19 janvier 2012 at 04:01

    il est magnifique Djouza ! biz biz

  • Reply
    touri
    19 janvier 2012 at 03:51

    miam miam merci du partage

  • Reply
    Aux delices du palais
    19 janvier 2012 at 03:45

    Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.

  • Reply
    helene
    19 janvier 2012 at 03:30

    le genre de petit dessert que j’aime beaucoup biz helene et bonne après midi

  • Reply
    Eva
    19 janvier 2012 at 03:17

    Superbe !

    Bises

  • Reply
    nedjma
    19 janvier 2012 at 03:07

    miam miam vous avez du bien vous regaler!!!!!!!!!!!!!!

    bisous

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