Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

27 décembre 2013

Entremet aux peches photo 5

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.

 
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
 
Entremet aux peches photo 1
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond  des cercles et tassez bien. Réservez.
 
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
Entremet aux peches photo 3
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
 
Entremet aux peches photo 2
 
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres  pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
Entremet aux peches photo 4
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
 

You Might Also Like

53 Comments

  • Reply
    Bavarois aux myrtilles, cremeux citron et dacquoise pistache | La cuisine de Djouza
    18 décembre 2015 at 14h54

    […] (je cherche toujours la facilité). C’est très naturellement que j’ai opté pour un entremet mousse bavaroise aux myrtilles. La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un […]

  • Reply
    Creme anglaise facile et inratable cap patissier | La cuisine de Djouza
    17 décembre 2015 at 21h10

    […] crème anglaise est une crème mais qui a la consistance d’une sauce. Une recette de base facile et […]

  • Reply
    Recette clafoutis aux peches et eau de fleur d'oranger | La cuisine de Djouza
    3 septembre 2015 at 14h36

    […] clafoutis aux pêches très léger et rafraîchissant, il a été très vite dévoré par ma tribu à la sortie de […]

  • Reply
    farah
    27 décembre 2013 at 19h32

    Bonsoir djouza
    ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
    bisous

  • Reply
    lou
    20 janvier 2012 at 8h01

    ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou

  • Reply
    Samar
    20 janvier 2012 at 2h28

    Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂

    en attendant la recette on se rince les yeux loll

    Bizzz

  • Reply
    sarah
    19 janvier 2012 at 5h51

    bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss

  • Reply
    Aux delices du palais
    19 janvier 2012 at 3h45

    Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.

  • Reply
    adila
    23 janvier 2012 at 2h09

    waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.

  • Reply
    loly
    21 janvier 2012 at 2h01

    Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.

  • Reply
    bouchra
    21 janvier 2012 at 3h47

    tu nous régale ma chère bon weekend

  • Reply
    MamaFati
    21 janvier 2012 at 0h58

    Recette gourmande!

    Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    21 janvier 2012 at 0h07

    Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*

  • Reply
    valou
    21 janvier 2012 at 9h43

    une belle gourmandise

    bizz

    valou

  • Reply
    Nadia
    21 janvier 2012 at 9h07

    Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia

  • Reply
    L'Angevine
    21 janvier 2012 at 9h02

    j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais

  • Reply
    fadela
    21 janvier 2012 at 8h07

    Juste sublime yahtik essaha

  • Reply
    les délices latifa
    21 janvier 2012 at 6h40

    j adore

    très belle présentation

    c est alléchant et succulent

    j en veux une part 

    bonne journée

    ma belle

  • Reply
    Julia T
    21 janvier 2012 at 3h01

    Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia

  • Reply
    mimi
    20 janvier 2012 at 0h41

    Hummmm sa à l’air trèss bon ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    oumrukia
    20 janvier 2012 at 8h19

    salem djouza

    bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!

    merci pour le partage

    bisous et belle soirée

  • Reply
    AurelieWa
    20 janvier 2012 at 7h03

    Quel superbe entremet

  • Reply
    EmilieRD
    20 janvier 2012 at 6h12

    Magnifique! Que ca doit être bon!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    20 janvier 2012 at 6h06

    merci pour le partage et bon week end

  • Reply
    karima
    20 janvier 2012 at 5h36

    un vrai délice ! biz

  • Reply
    faïza
    20 janvier 2012 at 4h21

    Tout ça m’a l’air délicieux…

    bisous

  • Reply
    fleur
    20 janvier 2012 at 4h12

    un dessert bien frais et gouteux merci

  • Reply
    oumsheerazade
    20 janvier 2012 at 4h05

    hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous

  • Reply
    nedjma
    20 janvier 2012 at 4h01

    je dit que je garde ta recette sous le coude!!

    merci bisous

  • Reply
    amandine
    20 janvier 2012 at 3h43

    surement délicieux et vraiment magnifique

  • Reply
    oum mouncifrayan
    20 janvier 2012 at 9h30

    quelle belle recette!!! bravo

  • Reply
    oum mouncifrayan
    20 janvier 2012 at 9h26

    quelle belle recette!!! bravo

  • Reply
    oumotalal
    19 janvier 2012 at 3h31

    Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.

    جمعة مباركة إن شاء الاه

  • Reply
    Alberie26
    19 janvier 2012 at 3h31

    une merveille cet entremet !!!! bisous !

  • Reply
    Amélie
    19 janvier 2012 at 2h19

    Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous

  • Reply
    Patchouka
    19 janvier 2012 at 1h11

    hummmm tu me donnes faim…

    qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….

    bizzzz

  • Reply
    yummyfood
    19 janvier 2012 at 0h26

    La recette, la recette, la recette !!!!

  • Reply
    Amélie
    19 janvier 2012 at 0h12

    Il est magnifique, bravo !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    afaurore
    19 janvier 2012 at 9h46

    un beau dessert fruité

  • Reply
    FABIE
    19 janvier 2012 at 9h29

    j’attends la recette!!!

    merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!

    douce soirée,

    a bientôt,

    Bises,

    FABIE

  • Reply
    Julia T
    19 janvier 2012 at 7h11

     extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia

  • Reply
    lou
    19 janvier 2012 at 6h32

    vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU

  • Reply
    charoufa
    19 janvier 2012 at 6h21

    rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait

    bises charoufa**

  • Reply
    grazi
    19 janvier 2012 at 6h19

     

  • Reply
    silvi
    19 janvier 2012 at 5h51

    Hummm Djouza !  la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !

  • Reply
    oumsheerazade
    19 janvier 2012 at 5h09

    magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous

  • Reply
    Mathilde
    19 janvier 2012 at 4h47

    Toujours plus beaux et plus appétissants.

    Merci et bises

  • Reply
    la butineuse
    19 janvier 2012 at 4h22

    Les photos sont  très alléchantes!!!!!

    j’ai hate de voir la recette.

    BIZ

  • Reply
    rahima
    19 janvier 2012 at 4h01

    il est magnifique Djouza ! biz biz

  • Reply
    touri
    19 janvier 2012 at 3h51

    miam miam merci du partage

  • Reply
    helene
    19 janvier 2012 at 3h30

    le genre de petit dessert que j’aime beaucoup biz helene et bonne après midi

  • Reply
    Eva
    19 janvier 2012 at 3h17

    Superbe !

    Bises

  • Reply
    nedjma
    19 janvier 2012 at 3h07

    miam miam vous avez du bien vous regaler!!!!!!!!!!!!!!

    bisous

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services