Recettes desserts de fêtes/ Recettes sucrées

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

27 décembre 2013

Entremet aux peches photo 5

Entremet crème anglaise aux pêches au sirop

Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.

 
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
 
Entremet aux peches photo 1
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond  des cercles et tassez bien. Réservez.
 
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
Entremet aux peches photo 3
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
 
Entremet aux peches photo 2
 
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres  pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
Entremet aux peches photo 4
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
 

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50 Commentaires
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10 années

Bonsoir djouza
ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
bisous

2024 années

waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.

loly
2024 années

Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.

2024 années

tu nous régale ma chère bon weekend

2024 années

Recette gourmande!

Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

2024 années

Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*

2024 années

une belle gourmandise

bizz

valou

2024 années

Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia

2024 années

j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais

fadela
2024 années

Juste sublime yahtik essaha

2024 années

j adore

très belle présentation

c est alléchant et succulent

j en veux une part 

bonne journée

ma belle

2024 années

Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia

2024 années

Hummmm sa à l’air trèss bon ^^

Bisous mimi

2024 années

salem djouza

bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!

merci pour le partage

bisous et belle soirée

lou
12 années

ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou

2024 années

Quel superbe entremet

2024 années

Magnifique! Que ca doit être bon!

2024 années

merci pour le partage et bon week end

2024 années

un vrai délice ! biz

2024 années

Tout ça m’a l’air délicieux…

bisous

fleur
2024 années

un dessert bien frais et gouteux merci

2024 années

hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous

2024 années

je dit que je garde ta recette sous le coude!!

merci bisous

2024 années

surement délicieux et vraiment magnifique

2024 années

quelle belle recette!!! bravo

2024 années

quelle belle recette!!! bravo

Samar
12 années

Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂

en attendant la recette on se rince les yeux loll

Bizzz

2024 années

Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.

جمعة مباركة إن شاء الاه

2024 années

une merveille cet entremet !!!! bisous !

2024 années

Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous

2024 années

hummmm tu me donnes faim…

qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….

bizzzz

2024 années

La recette, la recette, la recette !!!!

2024 années

Il est magnifique, bravo !
Bonne soirée, bisous

2024 années

un beau dessert fruité

FABIE
2024 années

j’attends la recette!!!

merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!

douce soirée,

a bientôt,

Bises,

FABIE

2024 années

 extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia

lou
2024 années

vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU

2024 années

rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait

bises charoufa**

grazi
2024 années

 

2024 années

Hummm Djouza !  la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !

12 années

bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss

2024 années

magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous

2024 années

Toujours plus beaux et plus appétissants.

Merci et bises

2024 années

Les photos sont  très alléchantes!!!!!

j’ai hate de voir la recette.

BIZ

2024 années

il est magnifique Djouza ! biz biz

touri
2024 années

miam miam merci du partage

12 années

Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.

2024 années

le genre de petit dessert que j’aime beaucoup biz helene et bonne après midi

Eva
2024 années

Superbe !

Bises

2024 années

miam miam vous avez du bien vous regaler!!!!!!!!!!!!!!

bisous