Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux pêches au sirop

14 janvier 2015
tarte_aux_p_ches_006

Tarte aux pêches au sirop

Voici une délicieuse recette de tarte aux pêches très rapide préparée en deux temps, 3 mouvements pour un dessert express : avec garniture de une crème pâtissière express dans le fond de pâte. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule, on étale et hop au four .

Le résultat est inratable : on est jamais déçu : la pâte est bien croustillante et surtout bien gourmande. Une tarte aux fruits express que l’on peut décliner également avec d’autres fruits. Retrouver d’autres recettes de tartes avec les poires, les abricots, les pommes.

 

Recette Tarte aux pêches en boite au sirop

Quels ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm

  • 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
  • 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 gousse de vanille)
  • 3 cuillères à café de maïzena

 

tarte_aux_peches_montage_2

 

 

Étapes de préparation et instruction de la recette

  1. Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (j’ai foncé avec le papier sulfurisé)
  2. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
  3. Ouvrir la boîte de pêches au sirop.
  4. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage.
  5. Laissez bien égoutter les pêches.
  6. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  7. Incorporer la maïzena et mélangez bien.
  8. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
  9. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer.
  10. Hors du feu, rajoutez le jaune d’œuf.
  11. Mélangez bien et réservez de nouveau.
  12. Quand la crème a bien refroidi, la verser sur le fond de tarte et l’étaler uniformément.
  13. Prenez une demi pêche et coupez la en lamelles mais sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat.
  14. Étalez légèrement puis continuez de la même façon pour toute la tarte.
  15. Façonnez le contour et enfourner au four préchauffé 175°C.
  16. Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
  17. Ajoutez 4 cuillères d’eau.
  18. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté.
  19. Remuez bien et laissez épaissir (j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)
  20. Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau.
  21. Décorez de fraises coupées, des framboises, cerises ou autres.
  22. Démouler la tarte et laissez la bien refroidir au réfrigérateur et déguster.

 

 

Notes

  • Si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler. Il peut être remplacer par de confiture ou de gelée
  • Elle peut également être parsemée d’amandes effilées torréfiées

 

 

 

tarte_aux_p_ches_008

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Tarte aux peches au sirop
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)

You Might Also Like

0 0 voter
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

35 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
nou
nou
5 années

Salam
woaw j’adore, elle est vraiment trop belle
je note, je note et je pense que ce nappage sera parfait pour d’autres tartes aussi…
merci 🙂

Djouza
Reply to  nou
5 années

Complètement Noura merci pour votre visite et commentaire

LadyMilonguera
5 années

Jolie cette tarte !

gpassion
6 années

Je viens de faire cette tarte : excellente recette. Merci pour le partage. Bises

afaurore
2020 années

trèèèès appétissante

Rahima
2020 années

elle est tellement jolie cette tarte !! biz biz

cojocano
2020 années

elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.

sarvenaz
sarvenaz
2020 années

Bonjour Jouza

Je sens l’odeur de tarte depuis ta cuisine ! 

Belle et bonne ta tarte !

bravo

 

J Gonzalez
J Gonzalez
2020 années

Re bonjour,

J’ai fais la recette telle quelle !!… pourquoi mettez vous de la maizena dans le nappage ?…

J Gonzalez
J Gonzalez
2020 années

Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire 🙂 Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients….

Bonne continuation….

bazier
bazier
2020 années

bonjour! j’ai testé votre recette ce matin, un régal, facile et rapide je la garde merci de votre partage.

magali
2020 années

Bonjour,

Combien de temps la cuisson de la tarte ? merci bonne année 2012

nounouchouette
2020 années

Bonjour
J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà!
Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent.
Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien.
Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post.
En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici
Nounouchouette

pomme
2020 années

merci pour cette recette, je l’ai faite et on a adoré, certes elle n’est pas aussi belle que la votre mais elle etait tres bonne
voici le lien vers mon article ou je cite le votre
http://jesuismonfil.over-blog.com/article-recette-tarte-aux-peches-40557102.html
amitiés POMME

Minouchkah
2020 années

elle est très belle ta tarte

c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives

heureusement il y’a les pates toutes pretes ……

merci pour ce partage ourty

sara
12 années

trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza

tatienounou
2020 années

moi, je veux bien que tu m’invites, t’habites où ?

karine100705
2020 années

Elle est sublime!!!!!

ceci
2020 années

Elle est vraiment superbe cette tarte, vraiment plus belle que chez le patissier

salma82
2020 années

bonsoir,
je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
j’essaye et je te tiens au courant

plume_d_argent
2020 années

A tomber ce truc! J’aDOooorrreeeeeee les tartes aux fruits et à la crème! Miam, trop trop belle ta tarte!

fatima
2020 années

trop trop belle ta tarte , waaaw ,machaallah alik

piroulie
2020 années

Tes invités ont bien de la chance !!

mickymath
2020 années

holalaaa!! bravo, c’est superbe!! biises micky

lakbira31
2020 années

Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!

Amour de cuisine
2020 années

en plus, c’est tres facile, pas besoin de cuire la pate a blanc, merci encore, a essayer prochainement.

Leila
2020 années

Hummm ça donne envie aussi bien la crème que les fruits… et toutes ces couleurs qui illuminent le plat magnifique

oum rayane
2020 années

c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
Bonne nuit Djouza à bientôt

ch'hiwate diali
2020 années

comment trouver le sommeil aprés ça?elle est vraiment sublime j’ai hate d’avoir les détails de la recette!
bonne soirée

noufi
2020 années

J’attends la recette moi aussi. Bon dimanche

oummourym
2020 années

Vivement la recette, elle est trop belle !

oummourym
2020 années

hummmmmm! elle est tres belle ta tarte ça donne envie avec sa fraicheur et sa legerté. vivement demain. bises

labas
2020 années

vivement la recette!

salma82
2020 années

wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial

machalah 3lik

bonne soirée

Amour de cuisine
2020 années

j’attends la recette, car comme tes delices, ca doit etre booooooooooooooooooon.

35
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x