Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux peches au sirop

14 janvier 2015

 

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Voici une recette de tarte aux pêches très rapide préparée en deux temps, 3 mouvements : avec une crème pâtissière express dans le fond. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule, on étale et hop au four  Le résultat est inratable : on est jamais déçu : la pâte est bien croustillante et surtout bien gourmande. Une tarte express que l’on peut faire également avec d’autres fruits comme les poires, les pommes.
 

 
Pour un moule à tarte de 24 cm
– 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
– 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
– 2 œufs + 1 jaune
– 20 cl de lait
– 40 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à café de maïzena
 
 
 
 
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Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème. Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage. Laissez bien égoutter les pêches.
Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs/sucre/maïzena. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer. Hors du feu, rajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien et réservez de nouveau.
Quand la crème a bien refroidi, la verser sur la pâte et l’étaler uniformément. Prenez une demi pêche et coupez la en tranches sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat. Etalez légèrement. Continuez de la même façon pour toute la tarte. Façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°C.
 
Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar. Ajoutez 4 cuillères d’eau. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté. Remuez bien et laissez épaissir (j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)

Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau. Décorez de fraises coupées, kiwis, cerises ou autres. Laissez la bien refroidir et dégustez.
NB : Si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler.
 
 
 
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Summary
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Recipe Name
Tarte aux peches au sirop
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)

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35 Comments

  • Reply
    nou
    10 mars 2015 at 12:49

    Salam
    woaw j’adore, elle est vraiment trop belle
    je note, je note et je pense que ce nappage sera parfait pour d’autres tartes aussi…
    merci 🙂

    • Reply
      Djouza
      10 mars 2015 at 13:43

      Complètement Noura merci pour votre visite et commentaire

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 janvier 2015 at 12:05

    Jolie cette tarte !

  • Reply
    gpassion
    8 mars 2014 at 11:26

    Je viens de faire cette tarte : excellente recette. Merci pour le partage. Bises

  • Reply
    afaurore
    1 juin 2012 at 09:34

    trèèèès appétissante

  • Reply
    Rahima
    1 juin 2012 at 09:27

    elle est tellement jolie cette tarte !! biz biz

  • Reply
    cojocano
    1 juin 2012 at 08:10

    elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.

  • Reply
    sarvenaz
    1 juin 2012 at 08:06

    Bonjour Jouza

    Je sens l’odeur de tarte depuis ta cuisine ! 

    Belle et bonne ta tarte !

    bravo

     

  • Reply
    J Gonzalez
    14 février 2012 at 03:37

    Re bonjour,

    J’ai fais la recette telle quelle !!… pourquoi mettez vous de la maizena dans le nappage ?…

  • Reply
    J Gonzalez
    14 février 2012 at 03:30

    Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire 🙂 Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients….

    Bonne continuation….

  • Reply
    bazier
    29 janvier 2012 at 05:44

    bonjour! j’ai testé votre recette ce matin, un régal, facile et rapide je la garde merci de votre partage.

  • Reply
    magali
    15 janvier 2012 at 08:18

    Bonjour,

    Combien de temps la cuisson de la tarte ? merci bonne année 2012

  • Reply
    nounouchouette
    18 juin 2010 at 05:45

    Bonjour
    J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà!
    Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent.
    Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien.
    Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post.
    En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici
    Nounouchouette

  • Reply
    pomme
    4 décembre 2009 at 09:38

    merci pour cette recette, je l’ai faite et on a adoré, certes elle n’est pas aussi belle que la votre mais elle etait tres bonne
    voici le lien vers mon article ou je cite le votre
    http://jesuismonfil.over-blog.com/article-recette-tarte-aux-peches-40557102.html
    amitiés POMME

  • Reply
    Minouchkah
    27 septembre 2008 at 08:25

    elle est très belle ta tarte

    c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives

    heureusement il y’a les pates toutes pretes ……

    merci pour ce partage ourty

  • Reply
    sara
    1 avril 2008 at 09:38

    trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza

  • Reply
    tatienounou
    31 mars 2008 at 01:14

    moi, je veux bien que tu m’invites, t’habites où ?

  • Reply
    karine100705
    21 mars 2008 at 08:58

    Elle est sublime!!!!!

  • Reply
    ceci
    18 mars 2008 at 02:25

    Elle est vraiment superbe cette tarte, vraiment plus belle que chez le patissier

  • Reply
    salma82
    17 mars 2008 at 01:42

    bonsoir,
    je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
    j’essaye et je te tiens au courant

  • Reply
    plume_d_argent
    17 mars 2008 at 07:42

    A tomber ce truc! J’aDOooorrreeeeeee les tartes aux fruits et à la crème! Miam, trop trop belle ta tarte!

  • Reply
    fatima
    17 mars 2008 at 09:24

    trop trop belle ta tarte , waaaw ,machaallah alik

  • Reply
    piroulie
    17 mars 2008 at 00:35

    Tes invités ont bien de la chance !!

  • Reply
    mickymath
    16 mars 2008 at 02:20

    holalaaa!! bravo, c’est superbe!! biises micky

  • Reply
    lakbira31
    16 mars 2008 at 01:53

    Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!

  • Reply
    Amour de cuisine
    16 mars 2008 at 09:48

    en plus, c’est tres facile, pas besoin de cuire la pate a blanc, merci encore, a essayer prochainement.

  • Reply
    Leila
    16 mars 2008 at 09:30

    Hummm ça donne envie aussi bien la crème que les fruits… et toutes ces couleurs qui illuminent le plat magnifique

  • Reply
    oum rayane
    16 mars 2008 at 01:05

    c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
    je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
    Bonne nuit Djouza à bientôt

  • Reply
    ch'hiwate diali
    15 mars 2008 at 02:55

    comment trouver le sommeil aprés ça?elle est vraiment sublime j’ai hate d’avoir les détails de la recette!
    bonne soirée

  • Reply
    noufi
    15 mars 2008 at 02:37

    J’attends la recette moi aussi. Bon dimanche

  • Reply
    oummourym
    15 mars 2008 at 01:11

    Vivement la recette, elle est trop belle !

  • Reply
    oummourym
    15 mars 2008 at 00:48

    hummmmmm! elle est tres belle ta tarte ça donne envie avec sa fraicheur et sa legerté. vivement demain. bises

  • Reply
    labas
    15 mars 2008 at 00:37

    vivement la recette!

  • Reply
    salma82
    15 mars 2008 at 00:32

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial

    machalah 3lik

    bonne soirée

  • Reply
    Amour de cuisine
    15 mars 2008 at 00:30

    j’attends la recette, car comme tes delices, ca doit etre booooooooooooooooooon.

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