Voici une délicieuse recette de tarte aux pêches très rapide préparée en deux temps, 3 mouvements pour un dessert express : avec garniture de une crème pâtissière express dans le fond de pâte. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule, on étale et hop au four .
Le résultat est inratable : on est jamais déçu : la pâte est bien croustillante et surtout bien gourmande. Une tarte aux fruits express que l’on peut décliner également avec d’autres fruits. Retrouver d’autres recettes de tartes avec les poires, les abricots, les pommes.
Recette Tarte aux pêches en boite au sirop
Quels ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
- 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
- 2 œufs + 1 jaune
- 20 cl de lait
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 gousse de vanille)
- 3 cuillères à café de maïzena
Étapes de préparation et instruction de la recette
- Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (j’ai foncé avec le papier sulfurisé)
- La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
- Ouvrir la boîte de pêches au sirop.
- Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage.
- Laissez bien égoutter les pêches.
- Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer la maïzena et mélangez bien.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
- Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer.
- Hors du feu, rajoutez le jaune d’œuf.
- Mélangez bien et réservez de nouveau.
- Quand la crème a bien refroidi, la verser sur le fond de tarte et l’étaler uniformément.
- Prenez une demi pêche et coupez la en lamelles mais sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat.
- Étalez légèrement puis continuez de la même façon pour toute la tarte.
- Façonnez le contour et enfourner au four préchauffé 175°C.
- Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
- Ajoutez 4 cuillères d’eau.
- Mélangez et incorporez le sirop mis de côté.
- Remuez bien et laissez épaissir (j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)
- Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau.
- Décorez de fraises coupées, des framboises, cerises ou autres.
- Démouler la tarte et laissez la bien refroidir au réfrigérateur et déguster.
Notes
- Si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler. Il peut être remplacer par de confiture ou de gelée
- Elle peut également être parsemée d’amandes effilées torréfiées
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35 Comments
nou
10 mars 2015 at 12h49Salam
woaw j’adore, elle est vraiment trop belle
je note, je note et je pense que ce nappage sera parfait pour d’autres tartes aussi…
merci 🙂
Djouza
10 mars 2015 at 13h43Complètement Noura merci pour votre visite et commentaire
LadyMilonguera
14 janvier 2015 at 12h05Jolie cette tarte !
gpassion
8 mars 2014 at 11h26Je viens de faire cette tarte : excellente recette. Merci pour le partage. Bises
sara
1 avril 2008 at 9h38trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza
Amour de cuisine
16 mars 2008 at 9h48en plus, c’est tres facile, pas besoin de cuire la pate a blanc, merci encore, a essayer prochainement.
Amour de cuisine
15 mars 2008 at 0h30j’attends la recette, car comme tes delices, ca doit etre booooooooooooooooooon.
afaurore
1 juin 2012 at 9h34trèèèès appétissante
Rahima
1 juin 2012 at 9h27elle est tellement jolie cette tarte !! biz biz
cojocano
1 juin 2012 at 8h10elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.
sarvenaz
1 juin 2012 at 8h06Bonjour Jouza
Je sens l’odeur de tarte depuis ta cuisine !
Belle et bonne ta tarte !
bravo
J Gonzalez
14 février 2012 at 3h37Re bonjour,
J’ai fais la recette telle quelle !!… pourquoi mettez vous de la maizena dans le nappage ?…
J Gonzalez
14 février 2012 at 3h30Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire 🙂 Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients….
Bonne continuation….
bazier
29 janvier 2012 at 5h44bonjour! j’ai testé votre recette ce matin, un régal, facile et rapide je la garde merci de votre partage.
magali
15 janvier 2012 at 8h18Bonjour,
Combien de temps la cuisson de la tarte ? merci bonne année 2012
nounouchouette
18 juin 2010 at 5h45Bonjour
J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà!
Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent.
Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien.
Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post.
En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici
Nounouchouette
pomme
4 décembre 2009 at 9h38merci pour cette recette, je l’ai faite et on a adoré, certes elle n’est pas aussi belle que la votre mais elle etait tres bonne
voici le lien vers mon article ou je cite le votre
http://jesuismonfil.over-blog.com/article-recette-tarte-aux-peches-40557102.html
amitiés POMME
Minouchkah
27 septembre 2008 at 8h25elle est très belle ta tarte
c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives
heureusement il y’a les pates toutes pretes ……
merci pour ce partage ourty
tatienounou
31 mars 2008 at 1h14moi, je veux bien que tu m’invites, t’habites où ?
karine100705
21 mars 2008 at 8h58Elle est sublime!!!!!
ceci
18 mars 2008 at 2h25Elle est vraiment superbe cette tarte, vraiment plus belle que chez le patissier
salma82
17 mars 2008 at 1h42bonsoir,
je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
j’essaye et je te tiens au courant
plume_d_argent
17 mars 2008 at 7h42A tomber ce truc! J’aDOooorrreeeeeee les tartes aux fruits et à la crème! Miam, trop trop belle ta tarte!
fatima
17 mars 2008 at 9h24trop trop belle ta tarte , waaaw ,machaallah alik
piroulie
17 mars 2008 at 0h35Tes invités ont bien de la chance !!
mickymath
16 mars 2008 at 2h20holalaaa!! bravo, c’est superbe!! biises micky
lakbira31
16 mars 2008 at 1h53Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!
Leila
16 mars 2008 at 9h30Hummm ça donne envie aussi bien la crème que les fruits… et toutes ces couleurs qui illuminent le plat magnifique
oum rayane
16 mars 2008 at 1h05c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
Bonne nuit Djouza à bientôt
ch'hiwate diali
15 mars 2008 at 2h55comment trouver le sommeil aprés ça?elle est vraiment sublime j’ai hate d’avoir les détails de la recette!
bonne soirée
noufi
15 mars 2008 at 2h37J’attends la recette moi aussi. Bon dimanche
oummourym
15 mars 2008 at 1h11Vivement la recette, elle est trop belle !
oummourym
15 mars 2008 at 0h48hummmmmm! elle est tres belle ta tarte ça donne envie avec sa fraicheur et sa legerté. vivement demain. bises
labas
15 mars 2008 at 0h37vivement la recette!
salma82
15 mars 2008 at 0h32wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial
machalah 3lik
bonne soirée