Recette de tarte fine aux pommes
Lorsque l’on prépare une tarte aux pommes on est certain de faire plaisir et si celle ci est en plus fine, facile et express sans avoir à préparer la pâte, y’a pas a hésiter. Une tarte fine et feuilletée bien gourmande.
Cette tarte, c’est celle que j’ai préparée refaite pour le goûter des filles. C’est ma mère qui nous l’a prépare toujours de cette manière et moi j’y rajoute de la compote de pommes étalée dans le fond, c’est super bon.
Hyper rapide avec une pâte feuilletée prête à dérouler, moi j’ai utilisé la pâte feuilletée inversée qu’il me restait dans le congélateur. Pour les pommes, j’achète les sachets de 2 kgs, les pommes ne sont pas très grosses ainsi ont obtient de belles tranches. Et pour changer de la rosace, j’ai aligné la disposition des tranches.
Cette tarte aux pommes est bien croustillante et parfumée au beurre avec des pommes fondantes, bien caramélisées. Pour la finition, elle est nappée de gelée de pommes maison mais un nappage ou confiture d’abricots fera très bien l’affaire, de quelques fraises et framboises.
Comment faire sa tarte fine aux pommes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée à dérouler ou 220 gr de pâte feuilletée inversée
- 1 kg de petites pommes rouges (environ 10)
- 150 gr de compote de pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 bonnes cuillères à soupe de beurre
- Gelée de pommes ou confiture d’abricots (au choix ou nappage)
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée et posez la avec le papier sulfurisé sur une grande plaque allant au four.
- Piquez à la fourchette et réservez au frais.
- Épluchez les pommes, ôtez le centre avec les pépins et coupez les en quartiers.
- Préchauffez le four th. 160 °C.
- Étaler la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.
- Puis déposez les pommes en commençant pour un côté en déposant les pommes ligne par ligne.
- Saupoudrez de sucre vergeoise ou cassonade et de morceaux de beurre.
- Mettre au four et laissez cuire 35 minutes environ jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes et la pâte feuilletée bien cuite et bien dorée sur les bords.
- En fin de cuisson, allumez le grill pour avoir de belles pommes dorées un peu partout. (pour mon four ce n’était pas nécessaire)
- Dès la sortie du four, chauffer la gelée et lustrer les pommes avec un pinceau.
- Transférer la tarte dans un plat de service. Laissez refroidir.
- Dégustez là à température ambiante avec une boule de glace à la vanille.
Notes
une variante pour la compote : pommes framboises ou framboises c’est très bon et ça colore.
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MERCI !
10 Comments
Tarte aux pommes avec compote, recette facile - Cuisine Culinaire
27 avril 2018 at 2h28[…] Sa recette de tarte aux pommes avec compote, elle l’a faite avec une pâte feuilletée, sa recette est ici : tarte fine aux pommes. […]
djouza
29 avril 2018 at 15h34Merci Malika pour ce très bel article, tu as réussi à me faire monter les larmes. Ta tarte est divine, comme le reflet de ta personne. Bises et à bientôt
Malika @ CuisineCulinaire
2 avril 2018 at 7h03Bonjour Djouza,
J’ai envie de te piquer une belle tranche à travers l’écran !
J’ai toujours aimé cette version de la tarte aux pommes avec compote de pommes.
Et j’aime l’utilisation de la pâte feuilletée.
Je la mets de côté pour la faire. Merci Djouza.
Bon lundi et bonne semaine! Gros bisous
djouza
5 avril 2018 at 16h43cette tarte est ma préférée, celle que m’a mère nous fait et terriblement gourmande !!! bises
Rach Kitchen
6 novembre 2016 at 23h16Que c’est gourmand
Siham Selma
6 novembre 2016 at 13h42LadyMilonguera
6 novembre 2016 at 14h36Très jolie ta tarte !
Nosta Lgie
6 novembre 2016 at 13h27جخغيبظتاسذشِبابك٦ًكتنتععد
Aldina Martinelli
6 novembre 2016 at 11h36Magnifique!
Une Petite Faim
6 novembre 2016 at 10h58quel travail