Tarte amandine aux pĂȘches
Je vous propose une petite pause avec une tarte amandine simple, rapide avec des fruits de saison. Une dĂ©licieuse tarte crĂšme d’amande aux pĂȘches et aux Ă©pices pour une pause ultra gourmande : des saveurs qui se complĂštent Ă merveille avec une crĂšme d’amande dĂ©licate.
Chaque bouchĂ©e vous transporte avec le fondant de la pĂȘche et le croustillant de la pĂąte sablĂ©e. Je vous conseille de la conserver une nuit : elle n’en sera que meilleure ainsi vous pourrez apprĂ©cier le mĂ©lange vanille, cannelle et clou de girofle.
Vous pourrez prĂ©parer cette tarte quand bon vous plaira puisqu’il s’agit des pĂȘches au sirop prĂ©parĂ©es maison et mises en bocaux, de mĂȘme qu’il sera Ă©galement possible d’utiliser vos pĂȘches fraĂźches que vous pocherez dans le sirop d’Ă©pices au moment de prĂ©parer cette tarte cependant vous gagnerez du temps Ă le faire un peu plus tĂŽt.Â
Recette de tarte amandine aux pĂȘches et au sirop d’Ă©pices
Ingrédients de la pùte sablée et sucrée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 70 gr de sucre glace
- 1 Ćuf
- 1 pincée de sel
- 40 gr d’amandes en poudre
Ingrédients de la crÚme amandine
- 80 gr de beurre, de sucre, d’amande et d’oeufs
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sirop d’Ă©pices
- 6 demi-pĂȘches au sirop d’Ă©pices
- du nappage confiture d’abricot ou pĂȘches
Ătapes de prĂ©paration de la tarte
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre à température ambiante coupé en petit morceau.
- Faire un sablĂ© puis incorporez l’Ćuf en mĂ©langeant rapidement pour obtenir une boule compacte.
- Fraisez la pĂąte une fois sur le plan de travail.
- Couvrir de film plastique et la mettre au frais pour 1/2 heure.
- Fleurez le plan de travail et étalez la pùte refroidie sur une épaisseur de 5 mm pour un moule ou cercle de 22 cm 23 cm.
- Foncez le moule et remettre au frais pour 15 min.
- Réalisez la crÚme amandine en mélangeant le beurre pommade, le sucre et crémez la préparation.
- Incorporez la poudre d’amande et mĂ©langez de nouveau.
- Ajoutez les Ćufs un par un puis le sirop d’Ă©pices (facultatif : Ă remplacer par la vanille, au choix).
- Garnir le fond de la tarte avec la crĂšme d’amande.
- Disposez les pĂȘches Ă©mincĂ©es en rosace sur la tarte.
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Enfournez et cuire pendant 25 Ă 30 min.
- Réservez sur une grille.
- Nappez la tarte, une fois qu’elle est refroidie, soit de nappage blond ou confiture d’abricots chauffĂ©e quelques secondes au micro-ondes Ă l’aide d’un pinceau. (J’ai badigeonnĂ© de confiture de pĂȘches aux Ă©pices) .
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