Recettes tartes sucrées

Tarte amandine aux pĂȘches et au sirop d’Ă©pices

9 septembre 2015
Tarte amandine aux pĂȘches au sirop d'Ă©pices

Tarte amandine aux pĂȘches

Je vous propose une petite pause avec une tarte amandine simple, rapide avec des fruits de saison. Une dĂ©licieuse tarte crĂšme d’amande aux pĂȘches et aux Ă©pices pour une pause ultra gourmande : des saveurs qui se complĂštent Ă  merveille avec une crĂšme d’amande dĂ©licate.

Chaque bouchĂ©e vous transporte avec le fondant de la pĂȘche et le croustillant de la pĂąte sablĂ©e. Je vous conseille de la conserver une nuit : elle n’en sera que meilleure ainsi vous pourrez apprĂ©cier le mĂ©lange vanille, cannelle et clou de girofle.

Vous pourrez prĂ©parer cette tarte quand bon vous plaira puisqu’il s’agit des pĂȘches au sirop prĂ©parĂ©es maison et mises en bocaux, de mĂȘme qu’il sera Ă©galement possible d’utiliser vos pĂȘches fraĂźches que vous pocherez dans le sirop d’Ă©pices au moment de prĂ©parer cette tarte cependant vous gagnerez du temps Ă  le faire un peu plus tĂŽt. 

 

Recette de tarte amandine aux pĂȘches et au sirop d’Ă©pices

Ingrédients de la pùte sablée et sucrée

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 Ɠuf
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 40 gr d’amandes en poudre

Ingrédients de la crÚme amandine

 

 

 

 

Tarte amandine aux pĂȘches au sirop d'Ă©pices

 

 

Étapes de prĂ©paration de la tarte

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre à température ambiante coupé en petit morceau.
  2. Faire un sablĂ© puis incorporez l’Ɠuf en mĂ©langeant rapidement pour obtenir une boule compacte.
  3. Fraisez la pĂąte une fois sur le plan de travail.
  4. Couvrir de film plastique et la mettre au frais pour 1/2 heure.
  5. Fleurez le plan de travail et étalez la pùte refroidie sur une épaisseur de 5 mm pour un moule ou cercle de 22 cm 23 cm.
  6. Foncez le moule et remettre au frais pour 15 min.
  7. Réalisez la crÚme amandine en mélangeant le beurre pommade, le sucre et crémez la préparation.
  8. Incorporez la poudre d’amande et mĂ©langez de nouveau.
  9. Ajoutez les Ɠufs un par un puis le sirop d’Ă©pices (facultatif : Ă  remplacer par la vanille, au choix).
  10. Garnir le fond de la tarte avec la crĂšme d’amande.
  11. Disposez les pĂȘches Ă©mincĂ©es en rosace sur la tarte.
  12. Préchauffez le four th. 180°C.
  13. Enfournez et cuire pendant 25 Ă  30 min.
  14. Réservez sur une grille.
  15. Nappez la tarte, une fois qu’elle est refroidie, soit de nappage blond ou confiture d’abricots chauffĂ©e quelques secondes au micro-ondes Ă  l’aide d’un pinceau. (J’ai badigeonnĂ© de confiture de pĂȘches aux Ă©pices) .

 

Tarte amandine aux pĂȘches au sirop d'Ă©pices

 

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