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Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Gros muffins myrtille extra moelleux

Djouza
26 Commentaires

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Recette Muffin à la myrtille

J’avais noté de préparer cette recette de gros muffins aux myrtilles y’a quelques temps déjà, juste après mon tournage TV et hier aux courses, j’ai acheté de belles myrtilles fraîches, ces petites billes violines qui subliment ce muffin. 
Une recette est hyper facile et rapide, j’ai obtenu ces énormes et magnifiques muffins très gourmand (un peu comme ceux que l’on peut trouver chez Starbucks mais sans le crumble). J’ai testé plusieurs fois cette recette soit au beurre soit à l’huile et le résultat reste top quelque soit votre choix. Après mon premier essai, j’ai réduis la quantité de sucre car ils étaient vraiment trop sucrés.
Il sont juste irrésistibles, hyper moelleux, ne le dites pas mais j’en ai mangé deux tout juste sortis du four. J’ai obtenu une belle douzaine pour cette quantité d’ingrédients. Ils sont parfaits pour le goûter voire même le petit-déjeuner, moi j’apprécie beaucoup. En tout une bonne partie est déjà congelée.
 
Gros muffins myrtilles comme au starbucks
 
 
J’aurais pu utiliser des caissettes plus petites mais celles utilisées là, le muffin est bien haut et gonfle régulièrement. J’ai plusieurs autres recettes de muffins déjà publiées qui sont chacune bien différentes et tout aussi bonnes. Pour chacune de ces recettes, si vous souhaitez reproduire le muffin Starbucks, vous n’aurez qu’à préparer votre crumble à la dernière minute avant d’enfourner. 
J’ai utilisé pour la décoration de ces muffins, des petites myrtilles surgelées. Les autres étaient trop grosses, esthétiquement c’était pas ça. En conservant la même pâte, vous pourrez remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat par exemple ou d’autres fruits comme les groseilles, les framboises pourquoi pas.
J’espère que vous aimerez ces muffins moelleux, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos sur ma page facebook, c’est toujours un plaisir de vous lire également dans les commentaires. 
 

 
Myffins aux myrtilles hyper moelleux
 
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients pour une douzaine de muffins (130 gr)

  • 450 gr de farine
  • 200 gr de beurre ramolli (ou huile neutre)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 œufs entiers
  • Le zeste de 1 citron bio
  • Extrait de vanille
  • 17 gr de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 gr de Sel
  • 250 ml de lait
  • 350 gr de Myrtilles

 
Gros muffins myrtilles comme au starbucks
Préparation 
Dans un saladier, crémer le beurre ramolli avec le sucre, le miel,la vanille, le sel jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite le zeste de citron, puis les ingrédients secs, farine tamisée avec la levure en alternant avec le lait et crème et obtenir un mélange homogène.
Incorporer les myrtilles fraîches et mélanger. 
Verser dans les moules à muffins remplies au 3/4. Parsemer de petites myrtilles la surface de chaque muffin.  
Enfourner au four préchauffé th. 170°C et mettre à cuire pour 25 minutes environ. La surface des muffins doit être bien dorée. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Vous pourrez si vous désirez saupoudrer de sucre glace. 
Les muffins se conserveront facilement dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler. 
 
Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gros muffins myrtille extra moelleux
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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26 Commentaires
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26 Commentaires

Steph 7 juillet 2019 - 6:03

Bonjour j ai fais votre recette vendredi dernier et il y avait du yaourt dedans il me semble…la je veux la refaire et J ai l impression que les ingrédients ont changé ??

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Djouza 7 juillet 2019 - 7:04

bonjour Steph, la recette n’a pas changé eut être etait ce une autre ? cela dit cette recette est excellente, merci pour la visite

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aaa 22 mai 2019 - 1:38

Ah oui … Y a pas que des myrtilles ! Presqu’une tablette de beurre entière ! Wouahhhh !!!

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Djouza 22 mai 2019 - 8:22

Avez vous vu la quantité de farine qui est de 450 gr tout de même c’est à dire que pour un gâteau au yaourt on met cette quantité pour moins de farine en plus il y a les fruits qui apportent la fraîcheur !!!

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Nj 19 mai 2019 - 5:46

Bonjour !
Un délice vos muffins, merci pour cette recette et vos photos sont très belles et appétissantes, je file faire un tour sur votre blog pour visiter et peut-être me laisser tenter ! 😉
Je me suis permise de faire votre recette et la partager sur mon blog, en signifiant bien votre recette originale par un lien, bien entendu. Voici ma version, si vous voulez la voir : http://latelierdesanges.over-blog.fr/2019/05/muffins-aux-myrtilles.html
Bonne fin de journée !

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Djouza 5 juin 2019 - 4:30

Merci pour la confiance et clin d’oeil, je suis ravie que la recette vous ai (ou t’ai) plu, à bientôt

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Nathalie 27 avril 2019 - 3:35

Testés et approuvés par mes gourmands cette semaine.
Une très bonne recette même avec des fruits rouges congelés.
Bon Week end

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Djouza 27 avril 2019 - 4:41

Bonjour Nathalie, merci pour votre retour et ravie que la recette vous ai plu !! à bientôt

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Mon Île, ma Passion 11 février 2019 - 8:58

Des muffins super gourmands comme là-bas ! Yummy !
Des bisous et une belle année à toi !

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Sylvie et Marc 8 février 2019 - 12:53

Oh! Magnifique! Et hop j’en mets un dans ma poche pour mon goûter! Bises.

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Viviane 8 février 2019 - 10:42

La, c’est ma fille qui se régalerait, elle qui adore les myrtilles je suis persuadée qu’elle aussi en mangerait facilement deux ,-) 🙂
Bon début de WE Djouza. Bizh

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djouza 15 février 2019 - 1:15

Merci Viviane, je me rends compte on est bien accros à ces petites myrtilles, merci pour ta visite

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guy59600 6 février 2019 - 7:15

de superbes muffins et excellent fruit
une bonne soirée bizzz

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Cécile CC 6 février 2019 - 6:39

Ils sont fabuleux, la myrtille fraîche doit faire toute la différence, à chaque fois que je l’utilise surgelée, j’obtiens des pâtisseries violettes, bises

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Victor 14 septembre 2018 - 3:25

Bonjour,
Pourrais-je savoir comment vous procédez au mélange avec l’huile à la place du beurre. Je doute que ça devienne crémeux avec de l’huile mélangé avec le sucre, le miel et la vanille?
Et est-ce que la crème fraîche est de la crème épaisse?
Puis-je plutôt mettre de la crème liquide à la place?
Merci pour cette belle recette que j’ai hâte de réaliser.

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djouza 14 septembre 2018 - 4:17

Bonjour Victor, si vous utilisez l’huile pour votre recette, vous allez procéder comme si vous alliez faire un gâteau au yaourt c’est à dire l’huile sera incorporé plus tard. Donc vous démarrer par fouetter les oeufs, le sucre, miel vanille puis incorporer l’huile, puis farine levure chimique alternée avec la crème épaisse ou liquide peu importe, vos fruits. Votre pâte doit être faire un ruban est prête à cuite. Bonne réussite à vous et merci pour votre visite

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wafa 11 août 2018 - 8:53

Bonjour Djouza,
Je viens d’essayer ces muffins et c’est une réussite. J’ai mis des pépites de chocolat à la place des myrtilles et du lait de beurre au lieu de lait et crème fraiche.
Merci pour le partage. Bonne journée.

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djouza 15 août 2018 - 1:48

Bonjour Wafa, merci pour le retour de ces muffins et le fait de remplacer le lait par le babeurre ou lben fonctionne très bien. A bientôt

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Zenined 4 juin 2018 - 11:05

Recette parfaite , réalisée avec des pépites de chocolat et sans le citron .

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djouza 4 juin 2018 - 12:58

Bonjour Selma, merci pour le retour sur la recette et ravie qu’elle vous ai plus à bientôt

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LadyMilonguera 19 février 2018 - 1:05

Terribles ces gros muffins !

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Patrick st jean 30 juin 2019 - 4:39

Je vais essayer cette recette pour retrouver ces gros muffins du commerce merci

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Djouza 3 juillet 2019 - 1:18

Bonjour Patrick, j’espère que la recette va vous plaire et merci pour votre visite

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fara 14 février 2018 - 8:35

MERCI. Tjrs TOP j’apprécie les recettes malgré que je ne commente pas souvent. Bravo !

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djouza 23 février 2018 - 3:52

Bonjour Fara, merci pour ta visite et commentaire, à bientôt

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Sylvie et Marc 14 février 2018 - 6:00

Oh! Je les adore déjà ces gros muffins bien gourmands. Bisous. Sylvie.

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