Recettes tartes et cakes sucrés

Muffins chocolat caramel beurre salé

26 février 2020

Muffins chocolat caramel beurre salé

Muffins chocolat coeur caramel beurre salé

Je reviens avec une gourmandise bien régressive et cette recette de muffins chocolat intense et son cœur irrésistible de caramel beurre salé.
Un beau muffin bien gonflé et moelleux avec ses morceaux de chocolat noir et pépites de chocolat au lait. Après la cuisson, j’ai piqué leur sommet avec une seringue remplie d’un bon caramel beurre salé, vraiment terrible.
Si vous aimez les beaux muffins du starbucks, vous allez dévorer ceux-ci en vous délectant. 5 minutes, c’est le temps qu’il a fallu pour qu’ils disparaissent de ma table.
Un bon goûter gourmand qui plaira sans aucun doute et tellement facile à faire.

 

 

Muffins chocolat caramel beurre salé

Ingrédients pour 6 muffins

  • 250gr de farine
  • 120gr de cacao en poudre
  • 6 gr de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sel
  • 3 œufs entiers
  • 200gr de sucre
  • 100gr d’huile neutre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 120gr de pépites de chocolat noir
  • Eclats de noix torréfiées (ou pralin) pour la décoration
  • Caramel beurre salé

 

 

Muffins chocolat caramel beurre salé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs suivants dans un saladier : farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Vous y rajouterez l’huile, la crème liquide ainsi que l’extrait de vanille tout en mélangeant.
  5. Puis incorporer délicatement les ingrédients secs dans la pâte liquide en remuant pour amalgamer les poudres.
  6. Placez la au réfrigérateur la pâte pour 30 min.
  7. Après avoir disposé des caissettes en papier dans une plaque à muffins, remplissez chaque caissette au 3/4 de pâte.
  8. Parsemez la pâte d’éclats de noix (et/ou ou pépites de chocolat).
  9. Enfournez les muffins à mi-hauteur en réglant le thermostat à 180°C pour les 10 premières minutes de cuisson puis à 170°C pour 15-20 minutes.
  10. Piquer le centre du muffin avec la pointe d’un cure dent qui doit être sèche poursuivre encore la cuisson.
  11. A la sortie du four, garnir chaque muffin par le somment de caramel beurre salé.
  12. Laissez ensuite refroidir sur une grille les muffins 10 minutes environ.

 

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Muffins chocolat caramel beurre salé
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24 Comments

  • Reply
    Karrimouche
    16 mars 2020 at 15:06

    Bonjour,

    Est-ce qu’il recommandé de très peu mélanger les ingrédients secs et liquides comme dans l’autre recette de muffin qui est sur votre site??

    Merci d’avance pour votre réponse.

    • Reply
      Djouza
      19 mars 2020 at 15:24

      Bonjour Karima, oui si vous avez envie, vous pouvez mélanger les ingrédients secs à ceux humides, bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    Muffins chocolat caramel beurre salé | Cuisinez avec Djouza - Cook Recipe
    20 novembre 2019 at 03:13

    […] Source by cuisinezavecdjouza.fr […]

  • Reply
    Maé
    6 novembre 2019 at 21:19

    Bonjour merci pour cette délicieuse recette. Une petite question combien de temps peuvent ils se conserver ?
    Merci

    • Reply
      Djouza
      19 décembre 2019 at 22:16

      Bonjour Maé, les muffins peuvent se conserver facilement 48h à 72 heures si vous les rangez bien dans une boite après ils vont commencer à sécher. Merci pour la visite et très bonnes fêtes

  • Reply
    Morineau
    1 octobre 2019 at 07:17

    Excellente recette, nous nous sommes régalés, seul petit bémol, pas assez de caramel au centre des muffins, la prochaine fois j essaierai avec une seringue.
    Merci d avoir partagé cette recette gourmande.

    • Reply
      Djouza
      1 octobre 2019 at 16:23

      Bonjour Morineau ah je vous comprends, c’est tellement meilleur avec le caramel mais ravie que ces muffins vous ait plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Reply
    giulia
    18 mars 2019 at 18:24

    Des muffins parfaits ,ils sont terriblement gourmands

    • Reply
      Djouza
      18 mars 2019 at 18:36

      Merci Giulia, c’est l’effet caramel beurre salé, ça marche à tous les coups !! à bientôt

  • Reply
    Virginie AUCLAIR
    18 mars 2019 at 11:31

    Rhooooo ! Punaise tes photos me donnent terriblement envie !

    • Reply
      Djouza
      18 mars 2019 at 13:12

      Merci tu peux te servir avec plaisir, merci pour ta visite

  • Reply
    thithoad
    14 mars 2019 at 18:52

    caramel beurre salé comme j’aime!!
    bonne soirée

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:55

      Alors on est deux, merci pour ta visite

  • Reply
    salima
    13 mars 2019 at 23:43

    merci pour ces jolis muffins ! bises

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:42

      Merci Salima, bonne journée

  • Reply
    Viviane
    13 mars 2019 at 21:46

    Djouza, toi tu sais parler à mes papilles… Quelle tuerie, chocolat et caramel au beurre salé !!! Rien que d’admirer les photos, je ne te raconte pas dans quel état elles sont !!!
    Bonne fin de journée. Bizh
    PS : Bravo pour les travaux, le blog est une réussite, j’adore la présentation, vraiment 😉

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:43

      Tu sais Viviane, je ne résiste pas au caramel beurre salé, j’ai vu cette recette sur une revue en salle d’attente de chez le medecin et je les ai vite refait, ils sont extra moelleux et vraiment bons !!! merci pour ta visite

  • Reply
    guy59600
    13 mars 2019 at 17:56

    de jolis muffins et délicieux le caramel beurre salé et joli ce nouveau look
    excellent aprés-midi

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:43

      Merci Guy, ravie qu’ils te plaisent, à bientôt

  • Reply
    une-petite-faim
    13 mars 2019 at 00:49

    coucou ma belle, quel délice que tu nous offres, je craque 😀 bisous

    • Reply
      Djouza
      15 mars 2019 at 01:46

      Merci Isabelle, ravie qu’ils te plaisent, à bientôt et merci pour la visite

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 mars 2019 at 20:29

    Ces muffins sont bine gourmands… ET j’adore ton nouveau design !

    • Reply
      Djouza
      18 mars 2019 at 13:31

      Merci beaucoup Lady, bises

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