Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture de pĂȘches aux Ă©pices

14 septembre 2020
recette facile de confiture de pĂȘches

Confiture de pĂȘches aux Ă©pices

Voici ma toute derniĂšre confiture de pĂȘches aux Ă©pices  : RentrĂ©e fin aoĂ»t de vacances j’apprĂ©hendais de retrouver toute la cueillette au sol. Finalement non et quel soulagement : les pĂȘches ont d’ailleurs encore mĂ»ris pour ĂȘtre encore meilleures et bien juteuses.

Confiture de pĂȘches aux Ă©pices de cannelle et girofle

La pĂȘche est un dĂ©licieux fruit d’Ă©tĂ© juteux et sucrĂ© alors ouvrir un pot de confiture ensoleillera vos petits dĂ©jeuners hivernales. HabituĂ©e Ă  vous proposer des confitures maison, je rĂ©itĂšre donc avec une confiture de pĂȘches aux Ă©pices douces. J’ai choisi la cannelle ainsi que clou de girofle qui vont apporter un parfum subtil et dĂ©licat Ă©galement utilisĂ©es dans la confiture d’agrumes aux Ă©pices de noĂ«l. Cette confiture tartinĂ©e sur un pain perdu ou des pancakes, par exemple sera trĂšs gourmande.

DĂ©licieuse et bien parfumĂ©e, vous pourrez comme pour la confiture d’abricots, de mirabelles ou nectarines, complĂ©ter votre collection avec d’autres pots de confitures de fruits jaunes. D’ailleurs c’est toujours avec les mĂȘmes pĂȘches que je vous ai dĂ©jĂ  proposĂ© la confiture de pĂȘches.

Chaque annĂ©e c’est environ 40 kilos de pĂȘches que l’arbre produit. Une grande partie est dĂ©gustĂ©e fraĂźche mais aussi distribuĂ©e Ă  la famille. Quand aux restes, c’est toujours l’occasion pour moi de vous proposer de belles recettes sucrĂ©es.

Pour une belle et bonne confiture fruitĂ©e, choisissez vos plus beaux fruits de prĂ©fĂ©rence mĂ»ris Ă  maturitĂ© et pas non abĂźmĂ©s en surface. Un dĂ©tail important qu’il ne faut jamais nĂ©gliger pour la rĂ©ussite. Je le prĂ©cise car les fruits bio prĂ©sentent plus de dĂ©faut par rapport Ă  ceux achetĂ©s.

 

 

 

 

 

confiture de pĂȘches aux Ă©pices de cannelle et clou de girofle

 

 

 

Les ingrédients nécessaires pour la recette :

  • 1 kg de pĂȘches jaunes Ă©pluchĂ©es et dĂ©noyautĂ©es
  • 1/2 jus de citron
  • 600 gr de sucre cristal
  • 1 petit bĂąton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille

 

 

 

Confiture de peche aux épices

 

Étapes de prĂ©paration de la confiture 

  1. Épluchez les pĂȘches, dĂ©noyautez les et coupez les en quartier.
  2. Pesez 1,200 kg de fruits.
  3. Mettre dans une bassine avec le citron et le sucre, les épices, la vanille.
  4. Mélangez et couvrir. Laissez toute la nuit (12 heures).
  5. Le lendemain, mettre à cuire dans une marmite à fond épais.
  6. DĂšs les premiers bouillons, ĂŽtez l’Ă©cume autant de fois que nĂ©cessaire. Laissez cuire 15 minutes Ă  feu moyen.
  7. Si vous n’avez pas de thermomĂštre Ă  sucre, versez dans une assiette froide un peu de confiture et faire le test de la consistance : Si la confiture se fige c’est que la cuisson est terminĂ©e. Si elle reste liquide alors continuez sa cuisson. 
  8. Retirez le bĂąton de cannelle, les clous de girofle.
  9. Vous pouvez si vous le souhaitez mixez une partie de la confiture pour n’avoir que quelques morceaux de pĂȘches.
  10. Versez là dans les bocaux préalablement stérilisés.
  11. Fermez et retournez les jusqu’Ă  complet  refroidissement.
  12. Étiquetez les bocaux avec la date de prĂ©paration si vous en faites rĂ©guliĂšrement.

 

 

Confiture de pĂȘche Ă  la cannelle

 

 

Confiture , confiture Maison, Peche, Sucre, Recette facile , Dessert

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