Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture de pêches aux épices

7 octobre 2015

Confiture de pêches et aux épices
Après les abricots, voici ma confiture de pêches du jardin : Rentrée fin août de vacances je redoutais de trouver toute la cueillette au sol, mais non et quel soulagement : les pêches ont d’ailleurs encore mûris ce qui m’a permis de vous proposer plusieurs recettes. 
La pêche est un fruit d’été et ouvrir un pot de confiture de pêches ensoleillera vos petits déjeuners hivernales.
Habituée à vous proposer des confitures maison, je réitère donc avec une confiture de pêches aux épices douces. J’ai choisi la cannelle et clou de girofle qui vont apporter un parfum subtil et délicat que l’on pourra retrouver sur un pain perdu par exemple. Cette confiture est délicieuse et bien parfumée.
Pour une belle et confiture fruitée et parfumée, choisissez vos plus beaux fruits de préférence mûrs et pas abîmés.
 

 
– 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées
– 1/2 jus de citron
– 600 gr de sucre cristal
– 1 petit bâton de cannelle
– 2 clous de girofle
– 1 gousse de vanille
 
 
Confiture de peche aux épices
 

Épluchez les pêches, dénoyautez les et coupez les en quartier. Pesez 1,200 kg de fruits. Mettre dans une bassine avec le citron et le sucre, les épices, la vanille. Mélangez et couvrir. Laissez toute la nuit (12 heures).

Le lendemain, mettre à cuire dans une marmite à fond épais. Dès les premiers bouillons, ôtez l’écume autant de fois que nécessaire. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Si vous n’avez pas de thermomètre à sucre, versez dans une assiette froide un peu de confiture et faire le test de la consistance : Si la confiture se fige c’est que la cuisson est terminée. Si elle reste liquide alors continuez sa cuisson. 

Retirez le bâton de cannelle, les clous de girofle. Vous pouvez si vous le souhaitez mixez une partie de la confiture pour n’avoir que quelques morceaux de pêches. Versez là dans les bocaux préalablement stérilisés. Fermez et retournez les jusqu’à complet  refroidissement.
Étiquetez les bocaux avec la date de préparation si vous en faites régulièrement.
 
 
Confiture de pêches et aux épices
 
Confiture , confiture Maison, Peche, Sucre, Recette facile , Dessert

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Confiture de pêches aux épices
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6 Comments

  • Reply
    La figue dans tous ses états  – O PETIT MARSEILLAIS
    12 septembre 2017 at 03:53

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  • Reply
    famille alphabet
    13 octobre 2015 at 04:07

    Quand j’étais petite nous avions sur notre terrain des pêches de vigne un gout incomparable et ma maman faisait aussi de la confiture avec de la cannelle. trop bon lol merci pour cette recette.

  • Reply
    nadia
    9 octobre 2015 at 11:56

    hum!! elle doit être bonne !

  • Reply
    Amalia
    9 octobre 2015 at 11:05

    Elle m’a l’air bien bonne cette confiture!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    7 octobre 2015 at 20:49

    Elle a l’air délicieuse cette confiture!

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 octobre 2015 at 14:52

    Une confiture bien savoureuse…

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