Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)

7 décembre 2016

tarte aux noix caramel beurre salé

Recette tarte aux noix au caramel et fruits secs facile

Cette petite tarte aux noix est divine, très gourmande, très riche et au final vraiment très facile à réaliser : avec des noix, des fruits secs et du caramel beurre salé. Une météorite calorique pour se faire plaisir pendant cette période de fêtes.

C’est avec un restant de pâte sablée maison cuite à blanc la veille dans des cercles à tartelette, il ne me restait plus ensuite qu’à préparer la garniture très gourmande. La douceur du caramel beurre salé, la légère amertume des noix et la pâte sablée font belle association.

Vous pouvez choisir de faire une seule tarte pour un moule de 22 cm et ne choisir de garnir que de noix : c’est à votre choix. Une chose est sûr : c’est qu’elle fera toujours l’unanimité.

 

 

Quels Ingrédients pour la tarte aux noix au caramel

Pour la pâte sablée sucrée

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 100 gr de sucre glace
  • 40 gr d’œuf entier
  • 1 pincée de sel

 

Pour le caramel beurre salé

  • 100 gr de crème liquide
  • 125 gr de sucre
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • un peu d’eau

 

Un mélange de 200 gr de noix et fruits secs contenant

  • 60 gr de noix de Grenoble
  • 60 gr de noix de Pécan
  • 30 gr de noisettes
  • 30 gr d’amandes émondées
  • 20 gr de raisins de Corinthe

 

 

tarte aux noix caramel beurre salé

 

Comment réaliser la tarte aux noix, caramel et fruits secs

Préparez la pâte sablée

  1. Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace, le sel et le beurre.
  2. Ajoutez l’œuf entier. Formez une boule, couvrir de film plastique et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Foncez les cercles à tartelettes et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à four préchauffé th. 175°C.
  4. Retirez du four et laissez refroidir.

 

Préparez le caramel beurre salé

  1. Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre avec un peu d’eau.
  2. Lorsque que le mélange prend une jolie couleur brun doré, ajoutez la crème liquide réchauffée (hors du feu pour éviter d’éventuelles projections) puis le beurre salé toujours en mélangeant.
  3. Ajoutez alors le mélange de noix et fruits secs légèrement torréfiés au préalable et bien remuer pour bien napper de caramel.
  4. Garnir la tarte ou les tartelettes refroidies.
  5. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

 

tarte aux noix caramel beurre salé

caramel, noix, gateau algerien, Recette facile, gateau de fetesNoel

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Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)
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82 Comments

  • Reply
    Hanine Nina
    15 janvier 2017 at 12h32

    Meriem Bouchachi

  • Reply
    Mira Bekhtaoui
    15 janvier 2017 at 7h08

    Quel moule utilisez vous svp merci?

  • Reply
    Zerrouki Fifa
    18 décembre 2016 at 22h44

    Son comontair

  • Reply
    Nissa Sirine
    13 décembre 2016 at 13h37

    Quel moule utilisez vous ?

  • Reply
    chrys
    8 décembre 2016 at 17h50

    des petites tartelettes bien gourmandes!!!!!!!!

    • Reply
      Chovin
      17 mars 2019 at 19h37

      Cette tarte est trop bonne..je l ai faite deux fois et elle a toujours eu a chaque fois beaucoup de succès..je double juste les doses du caramel car sinon c’est un peu juste.

      • Reply
        Djouza
        17 mars 2019 at 20h04

        Bonjour Estelle, je suis bien d’accord avec vous et toutes les personnes qui l’ont goûtée n’en sont pas resté à une seule part. Par contre vous avez vraiment besoin de doubler les quantité de caramel ?

  • Reply
    sandra
    8 décembre 2016 at 13h13

    à croquer!!!

  • Reply
    Aicha Lamrabti
    8 décembre 2016 at 8h50

    Mmmmm

  • Reply
    Sadjia Sadjou
    7 décembre 2016 at 22h42

    Merci ma chère Léa sihem j’adore djouza c’est ma blogueuse culinaire préférée et j’adore également cette tarte noix caramel . bisous

  • Reply
    Nadia Mistere Boule
    7 décembre 2016 at 21h27

    Hummmmm Et la balance aussi lol

  • Reply
    Lea Sihem
    7 décembre 2016 at 18h15

    Sadjia Sadjou cest pour toi ça

  • Reply
    Aicha Djelel Din
    7 décembre 2016 at 17h03

    Hash Amel a tester !!

  • Reply
    Nouha Tireche
    7 décembre 2016 at 16h44

    fantastique !!!!

  • Reply
    Iméne Chaib
    7 décembre 2016 at 14h29

    Kahina Chaib yummmmm

  • Reply
    Wassila Phyto
    7 décembre 2016 at 14h22

    😮 😮 😮

  • Reply
    Lilia Zazoun
    7 décembre 2016 at 14h03

    Aiya Moujun tban bniiiiiiiiiiiiiiiina

  • Reply
    Mel Pops
    7 décembre 2016 at 13h37

    Waouh

  • Reply
    Fouz' Hmd
    7 décembre 2016 at 13h37

    Tiss Kiki Mañola Keltoum KG Manousha Mnl

    • Reply
      Manousha Mnl
      7 décembre 2016 at 13h38

      Ca sert a rien de m’identifier la dessus j’attends tjrs ma tarte a la rubarbe ?

  • Reply
    Chouchouchanel Kahia
    7 décembre 2016 at 13h27

    Super bravo

  • Reply
    Lyn Djebbar
    7 décembre 2016 at 13h13

    Asma Bouaziz look 🙁 kayen même la recette si tu veux le faire w tmadili hahahahah

  • Reply
    Illil Jazairiya
    7 décembre 2016 at 12h50
  • Reply
    Nadia Tabani
    7 décembre 2016 at 12h44

    Ça me rappelle qu’elle chose oum Oum Mohamed-abbas Sokeïna !

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    7 décembre 2016 at 11h48

    Hmmmm ça l’air bon

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    7 décembre 2016 at 11h48

    Hmmmm ça l’air bon

  • Reply
    Vio Lette
    7 décembre 2016 at 11h45
  • Reply
    Vio Lette
    7 décembre 2016 at 11h45
  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 décembre 2016 at 11h22

    Bravo bon continuation ça a l’air très bon

  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 décembre 2016 at 11h22

    Bravo bon continuation ça a l’air très bon

  • Reply
    Bouk Samira
    7 décembre 2016 at 10h25

    Mehdi Koulali li tebghiha

    • Reply
      Mehdi Koulali
      7 décembre 2016 at 11h03

      Ahhh oui je kiff trop hedek fech sejya lol ???????

  • Reply
    Lala Mhijiba Oum Adam
    7 décembre 2016 at 10h19

    Hassna Mari

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    16 février 2016 at 16h02

    vous etes manifique trop forte merci djouza

  • Reply
    Axalaf Rumane
    17 décembre 2015 at 19h27

    Salivant !!

  • Reply
    Amina Bouchiha
    12 décembre 2015 at 21h17

    hmmm

  • Reply
    martine
    12 décembre 2015 at 0h13

    Excessivement gourmande cette tartelette, je choisis la version mini. Bravo.

  • Reply
    Souhila Ben
    11 décembre 2015 at 3h50

    Ca doit etre tres bon bravoooo Djouza

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    10 décembre 2015 at 22h05

    Un vrai délice cette tarte!

  • Reply
    Géraldine Convert Billardello
    10 décembre 2015 at 19h56

    C’est très appétissant et très jolis à regarder. Une réussite!!!

  • Reply
    Nadia Benahmed
    10 décembre 2015 at 19h29

    Elles sont superbes ces tartes

  • Reply
    Sakina Ourari
    10 décembre 2015 at 19h26

    merci pour vos recettes elles sont deicieuses

  • Reply
    Nora Kadri
    10 décembre 2015 at 19h18

    Wouawwww ……..toujours au top j’adore <3

  • Reply
    Mounira Tarhlissia
    10 décembre 2015 at 17h54

    Un vrai délice merci

  • Reply
    Kate Moshe
    10 décembre 2015 at 16h37

    Olalaaaaaa

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 décembre 2015 at 17h07

    Elles sont super gourmandes ces tartelettes !

  • Reply
    Rach Kitchen
    10 décembre 2015 at 15h41

    excellent djouza
    D ailleur j’ai tester une de tes recettes comme tjrs un succès merci

  • Reply
    Souhila Ouadah
    10 décembre 2015 at 15h32

    Un délice bravo

  • Reply
    Kimcandle
    10 décembre 2015 at 14h03

    ça donne envie de croquer dedans !!!!

  • Reply
    Fatima Hilal
    10 décembre 2015 at 13h48

    Magnifique

  • Reply
    Lilia Zazoun
    10 décembre 2015 at 13h40

    Aiya Moujun regarde moi saaaaaaaaa

  • Reply
    laura
    10 décembre 2015 at 14h27

    elles sont superbes et hyper gourmandes !

  • Reply
    Alicia Kees
    10 décembre 2015 at 12h43

    Djouza Salmi tu nous gates toujours autant quel plaisir de te lire !

  • Reply
    Rachad Adnene
    10 décembre 2015 at 12h33

    Magnifique j adore

  • Reply
    Zahia Mameri
    10 décembre 2015 at 12h31

    J’adore l’expression “une météorite calorique” =D

  • Reply
    Karima Netchaoui Fareh
    10 décembre 2015 at 12h25

    Om-Hani Fareh Netchaoui!!!!!

  • Reply
    Wassila Hbr
    10 décembre 2015 at 12h10

    Mâchallah hbiba c’est trop gourmand,et topissime ❤️

    • Reply
      Djouza Salmi
      10 décembre 2015 at 12h17

      Merci Wassila Hbr, je me retiens de finir les autres tartes

  • Reply
    Rachad Adnene
    10 décembre 2015 at 11h37

    R7 stp

    • Reply
      Djouza Salmi
      10 décembre 2015 at 11h38

      Rachad Adnene, il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos merci 🙂

    • Reply
      Rachad Adnene
      10 décembre 2015 at 11h39

      Ah ok merciiiiii

  • Reply
    Mikkaela Quinn
    10 décembre 2015 at 11h37

    ça me fait saliver, que ce doit être bon ! Bravo pour les photos

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    10 décembre 2015 at 11h20
  • Reply
    Hass Iba
    10 décembre 2015 at 11h13

    Humm délicieux

  • Reply
    Méline Rochet
    10 décembre 2015 at 11h06

    Oh la la que j’aime ça…

  • Reply
    Soumika Lachkhab
    10 décembre 2015 at 11h05

    Hummmmmmmm…..
    Magnifique.

  • Reply
    Reda Mohamed
    10 décembre 2015 at 10h52

    Abou

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