Recettes variées de tartes sucrées

Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)

7 décembre 2016

tarte aux noix caramel beurre salé

Recette tarte aux noix

Ces petites tartes sont divines, très gourmandes, très riches et au final vraiment très faciles à réaliser : des noix, des fruits secs et du caramel beurre salé. Une météorite calorique pour se faire plaisir pendant cette période de fêtes.
C’est avec un restant de pâte sablée maison cuite à blanc la veille dans des cercles à tartelette, il ne me restait plus ensuite qu’à préparer la garniture très gourmande. La douceur du caramel beurre salé, la légère amertume des noix et la pâte sablée font belle association.
Vous pouvez choisir de faire une seule tarte pour un moule de 22 cm et ne choisir de garnir que de noix : c’est à votre choix. Une chose est sûr : c’est qu’elle fera toujours l’unanimité.
 

Ingrédients
Pour la pâte sablée sucrée
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre à température ambiante
– 100 gr de sucre glace
– 40 gr d’œuf entier
– 1 pincée de sel
Pour le caramel beurre salé
– 100 gr de crème liquide
– 125 gr de sucre
– 30 gr de beurre demi-sel
– un peu d’eau
Un mélange de 200 gr de noix et fruits secs contenant
– 60 gr de noix de Grenoble
– 60 gr de noix de Pécan
– 30 gr de noisettes
– 30 gr d’amandes émondées
– 20 gr de raisins de Corinthe
 
tarte aux noix caramel beurre salé
 
 
Préparez la pâte sabléeMélangez ensemble, la farine, le sucre glace, le sel et le beurre. Ajoutez l’œuf entier. Formez une boule, couvrir de film plastique et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Foncez les cercles à tartelettes et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à four préchauffé th. 175°C. Retirez du four et laissez refroidir.
 
Préparez le caramel beurre saléDans une casserole faire fondre le sucre en poudre avec un peu d’eau. Lorsque que le mélange prend une jolie couleur brun doré, ajoutez la crème liquide réchauffée (hors du feu pour éviter d’éventuelles projections) puis le beurre salé toujours en mélangeant. Ajoutez alors le mélange de noix et fruits secs légèrement torréfiés au préalable et bien remuer pour bien napper de caramel.
Garnir la tarte ou les tartelettes refroidies. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.
 
 
tarte aux noix caramel beurre salé
 
caramel, noix, gateau algerien, Recette facile, gateau de fetesNoel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 30 Review(s)

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82 Comments

  • Reply
    Hanine Nina
    15 janvier 2017 at 12:32

    Meriem Bouchachi

  • Reply
    Mira Bekhtaoui
    15 janvier 2017 at 07:08

    Quel moule utilisez vous svp merci?

  • Reply
    Zerrouki Fifa
    18 décembre 2016 at 22:44

    Son comontair

  • Reply
    Nissa Sirine
    13 décembre 2016 at 13:37

    Quel moule utilisez vous ?

  • Reply
    chrys
    8 décembre 2016 at 17:50

    des petites tartelettes bien gourmandes!!!!!!!!

    • Reply
      Chovin
      17 mars 2019 at 19:37

      Cette tarte est trop bonne..je l ai faite deux fois et elle a toujours eu a chaque fois beaucoup de succès..je double juste les doses du caramel car sinon c’est un peu juste.

      • Reply
        Djouza
        17 mars 2019 at 20:04

        Bonjour Estelle, je suis bien d’accord avec vous et toutes les personnes qui l’ont goûtée n’en sont pas resté à une seule part. Par contre vous avez vraiment besoin de doubler les quantité de caramel ?

  • Reply
    sandra
    8 décembre 2016 at 13:13

    à croquer!!!

  • Reply
    Aicha Lamrabti
    8 décembre 2016 at 08:50

    Mmmmm

  • Reply
    Sadjia Sadjou
    7 décembre 2016 at 22:42

    Merci ma chère Léa sihem j’adore djouza c’est ma blogueuse culinaire préférée et j’adore également cette tarte noix caramel . bisous

  • Reply
    Nadia Mistere Boule
    7 décembre 2016 at 21:27

    Hummmmm Et la balance aussi lol

  • Reply
    Lea Sihem
    7 décembre 2016 at 18:15

    Sadjia Sadjou cest pour toi ça

  • Reply
    Aicha Djelel Din
    7 décembre 2016 at 17:03

    Hash Amel a tester !!

  • Reply
    Nouha Tireche
    7 décembre 2016 at 16:44

    fantastique !!!!

  • Reply
    Iméne Chaib
    7 décembre 2016 at 14:29

    Kahina Chaib yummmmm

  • Reply
    Wassila Phyto
    7 décembre 2016 at 14:22

    😮 😮 😮

  • Reply
    Lilia Zazoun
    7 décembre 2016 at 14:03

    Aiya Moujun tban bniiiiiiiiiiiiiiiina

  • Reply
    Mel Pops
    7 décembre 2016 at 13:37

    Waouh

  • Reply
    Fouz' Hmd
    7 décembre 2016 at 13:37

    Tiss Kiki Mañola Keltoum KG Manousha Mnl

    • Reply
      Manousha Mnl
      7 décembre 2016 at 13:38

      Ca sert a rien de m’identifier la dessus j’attends tjrs ma tarte a la rubarbe ?

  • Reply
    Chouchouchanel Kahia
    7 décembre 2016 at 13:27

    Super bravo

  • Reply
    Lyn Djebbar
    7 décembre 2016 at 13:13

    Asma Bouaziz look 🙁 kayen même la recette si tu veux le faire w tmadili hahahahah

  • Reply
    Illil Jazairiya
    7 décembre 2016 at 12:50
  • Reply
    Nadia Tabani
    7 décembre 2016 at 12:44

    Ça me rappelle qu’elle chose oum Oum Mohamed-abbas Sokeïna !

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    7 décembre 2016 at 11:48

    Hmmmm ça l’air bon

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    7 décembre 2016 at 11:48

    Hmmmm ça l’air bon

  • Reply
    Vio Lette
    7 décembre 2016 at 11:45
  • Reply
    Vio Lette
    7 décembre 2016 at 11:45
  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 décembre 2016 at 11:22

    Bravo bon continuation ça a l’air très bon

  • Reply
    Manal ALmobayed
    7 décembre 2016 at 11:22

    Bravo bon continuation ça a l’air très bon

  • Reply
    Bouk Samira
    7 décembre 2016 at 10:25

    Mehdi Koulali li tebghiha

    • Reply
      Mehdi Koulali
      7 décembre 2016 at 11:03

      Ahhh oui je kiff trop hedek fech sejya lol ???????

  • Reply
    Lala Mhijiba Oum Adam
    7 décembre 2016 at 10:19

    Hassna Mari

  • Reply
    Jamila Boudebouz
    16 février 2016 at 16:02

    vous etes manifique trop forte merci djouza

  • Reply
    Axalaf Rumane
    17 décembre 2015 at 19:27

    Salivant !!

  • Reply
    Amina Bouchiha
    12 décembre 2015 at 21:17

    hmmm

  • Reply
    martine
    12 décembre 2015 at 00:13

    Excessivement gourmande cette tartelette, je choisis la version mini. Bravo.

  • Reply
    Souhila Ben
    11 décembre 2015 at 03:50

    Ca doit etre tres bon bravoooo Djouza

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    10 décembre 2015 at 22:05

    Un vrai délice cette tarte!

  • Reply
    Géraldine Convert Billardello
    10 décembre 2015 at 19:56

    C’est très appétissant et très jolis à regarder. Une réussite!!!

  • Reply
    Nadia Benahmed
    10 décembre 2015 at 19:29

    Elles sont superbes ces tartes

  • Reply
    Sakina Ourari
    10 décembre 2015 at 19:26

    merci pour vos recettes elles sont deicieuses

  • Reply
    Nora Kadri
    10 décembre 2015 at 19:18

    Wouawwww ……..toujours au top j’adore <3

  • Reply
    Mounira Tarhlissia
    10 décembre 2015 at 17:54

    Un vrai délice merci

  • Reply
    Kate Moshe
    10 décembre 2015 at 16:37

    Olalaaaaaa

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 décembre 2015 at 17:07

    Elles sont super gourmandes ces tartelettes !

  • Reply
    Rach Kitchen
    10 décembre 2015 at 15:41

    excellent djouza
    D ailleur j’ai tester une de tes recettes comme tjrs un succès merci

  • Reply
    Souhila Ouadah
    10 décembre 2015 at 15:32

    Un délice bravo

  • Reply
    Kimcandle
    10 décembre 2015 at 14:03

    ça donne envie de croquer dedans !!!!

  • Reply
    Fatima Hilal
    10 décembre 2015 at 13:48

    Magnifique

  • Reply
    Lilia Zazoun
    10 décembre 2015 at 13:40

    Aiya Moujun regarde moi saaaaaaaaa

  • Reply
    laura
    10 décembre 2015 at 14:27

    elles sont superbes et hyper gourmandes !

  • Reply
    Alicia Kees
    10 décembre 2015 at 12:43

    Djouza Salmi tu nous gates toujours autant quel plaisir de te lire !

  • Reply
    Rachad Adnene
    10 décembre 2015 at 12:33

    Magnifique j adore

  • Reply
    Zahia Mameri
    10 décembre 2015 at 12:31

    J’adore l’expression “une météorite calorique” =D

  • Reply
    Karima Netchaoui Fareh
    10 décembre 2015 at 12:25

    Om-Hani Fareh Netchaoui!!!!!

  • Reply
    Wassila Hbr
    10 décembre 2015 at 12:10

    Mâchallah hbiba c’est trop gourmand,et topissime ❤️

    • Reply
      Djouza Salmi
      10 décembre 2015 at 12:17

      Merci Wassila Hbr, je me retiens de finir les autres tartes

  • Reply
    Rachad Adnene
    10 décembre 2015 at 11:37

    R7 stp

    • Reply
      Djouza Salmi
      10 décembre 2015 at 11:38

      Rachad Adnene, il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos merci 🙂

    • Reply
      Rachad Adnene
      10 décembre 2015 at 11:39

      Ah ok merciiiiii

  • Reply
    Mikkaela Quinn
    10 décembre 2015 at 11:37

    ça me fait saliver, que ce doit être bon ! Bravo pour les photos

  • Reply
    Lamia Bencherifa
    10 décembre 2015 at 11:20
  • Reply
    Hass Iba
    10 décembre 2015 at 11:13

    Humm délicieux

  • Reply
    Méline Rochet
    10 décembre 2015 at 11:06

    Oh la la que j’aime ça…

  • Reply
    Soumika Lachkhab
    10 décembre 2015 at 11:05

    Hummmmmmmm…..
    Magnifique.

  • Reply
    Reda Mohamed
    10 décembre 2015 at 10:52

    Abou

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