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tarte aux noix caramel beurre salé

Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)

Djouza
84 Commentaires

tarte aux noix caramel beurre salé

Recette tarte aux noix

Ces petites tartes sont divines, très gourmandes, très riches et au final vraiment très faciles à réaliser : des noix, des fruits secs et du caramel beurre salé. Une météorite calorique pour se faire plaisir pendant cette période de fêtes.
C’est avec un restant de pâte sablée maison cuite à blanc la veille dans des cercles à tartelette, il ne me restait plus ensuite qu’à préparer la garniture très gourmande. La douceur du caramel beurre salé, la légère amertume des noix et la pâte sablée font belle association.
Vous pouvez choisir de faire une seule tarte pour un moule de 22 cm et ne choisir de garnir que de noix : c’est à votre choix. Une chose est sûr : c’est qu’elle fera toujours l’unanimité.
 

Ingrédients
Pour la pâte sablée sucrée
– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre à température ambiante
– 100 gr de sucre glace
– 40 gr d’œuf entier
– 1 pincée de sel
Pour le caramel beurre salé
– 100 gr de crème liquide
– 125 gr de sucre
– 30 gr de beurre demi-sel
– un peu d’eau
Un mélange de 200 gr de noix et fruits secs contenant
– 60 gr de noix de Grenoble
– 60 gr de noix de Pécan
– 30 gr de noisettes
– 30 gr d’amandes émondées
– 20 gr de raisins de Corinthe
 
tarte aux noix caramel beurre salé
 
 
Préparez la pâte sabléeMélangez ensemble, la farine, le sucre glace, le sel et le beurre. Ajoutez l’œuf entier. Formez une boule, couvrir de film plastique et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Foncez les cercles à tartelettes et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à four préchauffé th. 175°C. Retirez du four et laissez refroidir.
 
Préparez le caramel beurre saléDans une casserole faire fondre le sucre en poudre avec un peu d’eau. Lorsque que le mélange prend une jolie couleur brun doré, ajoutez la crème liquide réchauffée (hors du feu pour éviter d’éventuelles projections) puis le beurre salé toujours en mélangeant. Ajoutez alors le mélange de noix et fruits secs légèrement torréfiés au préalable et bien remuer pour bien napper de caramel.
Garnir la tarte ou les tartelettes refroidies. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.
 
 
tarte aux noix caramel beurre salé
 
caramel, noix, gateau algerien, Recette facile, gateau de fetesNoel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tarte aux noix et fruits secs (caramel beurre salé)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 30 Review(s)
84 Commentaires
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84 Commentaires

Cécile CC 20 septembre 2019 - 11:48

C’est terriblement addictif comme tarte, cette note de caramel est à tomber, je craque sans modération hélas, bises

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Djouza 25 septembre 2019 - 12:00

Bienvenue au club des gourmandes Cecile et merci pour ta visite

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Hanine Nina 15 janvier 2017 - 12:32

Meriem Bouchachi

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Mira Bekhtaoui 15 janvier 2017 - 7:08

Quel moule utilisez vous svp merci?

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Zerrouki Fifa 18 décembre 2016 - 10:44

Son comontair

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Nissa Sirine 13 décembre 2016 - 1:37

Quel moule utilisez vous ?

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chrys 8 décembre 2016 - 5:50

des petites tartelettes bien gourmandes!!!!!!!!

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Chovin 17 mars 2019 - 7:37

Cette tarte est trop bonne..je l ai faite deux fois et elle a toujours eu a chaque fois beaucoup de succès..je double juste les doses du caramel car sinon c’est un peu juste.

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Djouza 17 mars 2019 - 8:04

Bonjour Estelle, je suis bien d’accord avec vous et toutes les personnes qui l’ont goûtée n’en sont pas resté à une seule part. Par contre vous avez vraiment besoin de doubler les quantité de caramel ?

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sandra 8 décembre 2016 - 1:13

à croquer!!!

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Aicha Lamrabti 8 décembre 2016 - 8:50

Mmmmm

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Sadjia Sadjou 7 décembre 2016 - 10:42

Merci ma chère Léa sihem j’adore djouza c’est ma blogueuse culinaire préférée et j’adore également cette tarte noix caramel . bisous

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Lea Sihem 8 décembre 2016 - 5:12

Elle a l’air délicieuse, bisous

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Cuisinez avec Djouza 8 décembre 2016 - 3:07

Merci Sadjia Sadjou 🙂

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Nadia Mistere Boule 7 décembre 2016 - 9:27

Hummmmm Et la balance aussi lol

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Lea Sihem 7 décembre 2016 - 6:15

Sadjia Sadjou cest pour toi ça

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Aicha Djelel Din 7 décembre 2016 - 5:03

Hash Amel a tester !!

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Nouha Tireche 7 décembre 2016 - 4:44

fantastique !!!!

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Iméne Chaib 7 décembre 2016 - 2:29

Kahina Chaib yummmmm

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Kahina Chaib 7 décembre 2016 - 4:31

??

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Wassila Phyto 7 décembre 2016 - 2:22

😮 😮 😮

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Lilia Zazoun 7 décembre 2016 - 2:03

Aiya Moujun tban bniiiiiiiiiiiiiiiina

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Aiya Moujun 7 décembre 2016 - 2:05

saaaahlaaaaaaaaaaa

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Lilia Zazoun 7 décembre 2016 - 2:20

Ihhh kima li dertiha fel 3id mdrrr

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Mel Pops 7 décembre 2016 - 1:37

Waouh

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Fouz' Hmd 7 décembre 2016 - 1:37

Tiss Kiki Mañola Keltoum KG Manousha Mnl

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Manousha Mnl 7 décembre 2016 - 1:38

Ca sert a rien de m’identifier la dessus j’attends tjrs ma tarte a la rubarbe ?

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Chouchouchanel Kahia 7 décembre 2016 - 1:27

Super bravo

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Lyn Djebbar 7 décembre 2016 - 1:13

Asma Bouaziz look 🙁 kayen même la recette si tu veux le faire w tmadili hahahahah

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Asma Bouaziz 7 décembre 2016 - 2:23

Makache mouchkil tchiki .. c tt ?

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Lyn Djebbar 7 décembre 2016 - 5:25

Ouiiiiiiiiiiiiiiu

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Illil Jazairiya 7 décembre 2016 - 12:50
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Nadia Tabani 7 décembre 2016 - 12:44

Ça me rappelle qu’elle chose oum Oum Mohamed-abbas Sokeïna !

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Oum Mohamed-abbas Sokeïna 7 décembre 2016 - 12:45

Les gourmandes qui mangent secret dans la voiture

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Nadia Tabani 7 décembre 2016 - 12:46

Oum Mohamed-abbas Sokeïna lol

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Nadia Tabani 7 décembre 2016 - 12:46

On pense qu’à la bouffe !

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Oum Mohamed-abbas Sokeïna 7 décembre 2016 - 12:47

C’est la vie

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Jamila Boudebouz 7 décembre 2016 - 11:48

Hmmmm ça l’air bon

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Jamila Boudebouz 7 décembre 2016 - 11:48

Hmmmm ça l’air bon

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Vio Lette 7 décembre 2016 - 11:45
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Vio Lette 7 décembre 2016 - 11:45
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Manal ALmobayed 7 décembre 2016 - 11:22

Bravo bon continuation ça a l’air très bon

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Manal ALmobayed 7 décembre 2016 - 11:22

Bravo bon continuation ça a l’air très bon

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Bouk Samira 7 décembre 2016 - 10:25

Mehdi Koulali li tebghiha

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Mehdi Koulali 7 décembre 2016 - 11:03

Ahhh oui je kiff trop hedek fech sejya lol ???????

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Lala Mhijiba Oum Adam 7 décembre 2016 - 10:19

Hassna Mari

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Jamila Boudebouz 16 février 2016 - 4:02

vous etes manifique trop forte merci djouza

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Axalaf Rumane 17 décembre 2015 - 7:27

Salivant !!

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Amina Bouchiha 12 décembre 2015 - 9:17

hmmm

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martine 12 décembre 2015 - 12:13

Excessivement gourmande cette tartelette, je choisis la version mini. Bravo.

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Souhila Ben 11 décembre 2015 - 3:50

Ca doit etre tres bon bravoooo Djouza

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ptitecuisinedepauline 10 décembre 2015 - 10:05

Un vrai délice cette tarte!

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Géraldine Convert Billardello 10 décembre 2015 - 7:56

C’est très appétissant et très jolis à regarder. Une réussite!!!

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Nadia Benahmed 10 décembre 2015 - 7:29

Elles sont superbes ces tartes

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Sakina Ourari 10 décembre 2015 - 7:26

merci pour vos recettes elles sont deicieuses

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Nora Kadri 10 décembre 2015 - 7:18

Wouawwww ……..toujours au top j’adore <3

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Mounira Tarhlissia 10 décembre 2015 - 5:54

Un vrai délice merci

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Kate Moshe 10 décembre 2015 - 4:37

Olalaaaaaa

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LadyMilonguera 10 décembre 2015 - 5:07

Elles sont super gourmandes ces tartelettes !

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Rach Kitchen 10 décembre 2015 - 3:41

excellent djouza
D ailleur j’ai tester une de tes recettes comme tjrs un succès merci

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Souhila Ouadah 10 décembre 2015 - 3:32

Un délice bravo

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Kimcandle 10 décembre 2015 - 2:03

ça donne envie de croquer dedans !!!!

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Fatima Hilal 10 décembre 2015 - 1:48

Magnifique

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Lilia Zazoun 10 décembre 2015 - 1:40

Aiya Moujun regarde moi saaaaaaaaa

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laura 10 décembre 2015 - 2:27

elles sont superbes et hyper gourmandes !

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Alicia Kees 10 décembre 2015 - 12:43

Djouza Salmi tu nous gates toujours autant quel plaisir de te lire !

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Rachad Adnene 10 décembre 2015 - 12:33

Magnifique j adore

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Zahia Mameri 10 décembre 2015 - 12:31

J’adore l’expression « une météorite calorique » =D

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Djouza Salmi 10 décembre 2015 - 12:32

car c’est exactement ça !!! 🙂

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Zahia Mameri 10 décembre 2015 - 12:32

oui c’est vrai lol

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Karima Netchaoui Fareh 10 décembre 2015 - 12:25

Om-Hani Fareh Netchaoui!!!!!

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Om-Hani Fareh Netchaoui 10 décembre 2015 - 12:36

Yumy yumy 🙂 🙂 🙂 🙂

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Wassila Hbr 10 décembre 2015 - 12:10

Mâchallah hbiba c’est trop gourmand,et topissime ❤️

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Djouza Salmi 10 décembre 2015 - 12:17

Merci Wassila Hbr, je me retiens de finir les autres tartes

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Rachad Adnene 10 décembre 2015 - 11:37

R7 stp

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Djouza Salmi 10 décembre 2015 - 11:38

Rachad Adnene, il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos merci 🙂

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Rachad Adnene 10 décembre 2015 - 11:39

Ah ok merciiiiii

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Mikkaela Quinn 10 décembre 2015 - 11:37

ça me fait saliver, que ce doit être bon ! Bravo pour les photos

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Lamia Bencherifa 10 décembre 2015 - 11:20
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Hass Iba 10 décembre 2015 - 11:13

Humm délicieux

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Méline Rochet 10 décembre 2015 - 11:06

Oh la la que j’aime ça…

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Soumika Lachkhab 10 décembre 2015 - 11:05

Hummmmmmmm…..
Magnifique.

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Reda Mohamed 10 décembre 2015 - 10:52

Abou

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