Recette tarte aux noix au caramel et fruits secs facile
Cette petite tarte aux noix est divine, très gourmande, très riche et au final vraiment très facile à réaliser : avec des noix, des fruits secs et du caramel beurre salé. Une météorite calorique pour se faire plaisir pendant cette période de fêtes.
C’est avec un restant de pâte sablée maison cuite à blanc la veille dans des cercles à tartelette, il ne me restait plus ensuite qu’à préparer la garniture très gourmande. La douceur du caramel beurre salé, la légère amertume des noix et la pâte sablée font belle association.
Vous pouvez choisir de faire une seule tarte pour un moule de 22 cm et ne choisir de garnir que de noix : c’est à votre choix. Une chose est sûr : c’est qu’elle fera toujours l’unanimité.
Quels Ingrédients pour la tarte aux noix au caramel
Pour la pâte sablée sucrée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre glace
- 40 gr d’œuf entier
- 1 pincée de sel
Pour le caramel beurre salé
- 100 gr de crème liquide
- 125 gr de sucre
- 30 gr de beurre demi-sel
- un peu d’eau
Un mélange de 200 gr de noix et fruits secs contenant
- 60 gr de noix de Grenoble
- 60 gr de noix de Pécan
- 30 gr de noisettes
- 30 gr d’amandes émondées
- 20 gr de raisins de Corinthe
Comment réaliser la tarte aux noix, caramel et fruits secs
Préparez la pâte sablée
- Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace, le sel et le beurre.
- Ajoutez l’œuf entier. Formez une boule, couvrir de film plastique et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Foncez les cercles à tartelettes et cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à four préchauffé th. 175°C.
- Retirez du four et laissez refroidir.
Préparez le caramel beurre salé
- Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre avec un peu d’eau.
- Lorsque que le mélange prend une jolie couleur brun doré, ajoutez la crème liquide réchauffée (hors du feu pour éviter d’éventuelles projections) puis le beurre salé toujours en mélangeant.
- Ajoutez alors le mélange de noix et fruits secs légèrement torréfiés au préalable et bien remuer pour bien napper de caramel.
- Garnir la tarte ou les tartelettes refroidies.
- Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.
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82 Comments
Hanine Nina
15 janvier 2017 at 12h32Meriem Bouchachi
Mira Bekhtaoui
15 janvier 2017 at 7h08Quel moule utilisez vous svp merci?
Zerrouki Fifa
18 décembre 2016 at 22h44Son comontair
Nissa Sirine
13 décembre 2016 at 13h37Quel moule utilisez vous ?
Nafila Nafou
11 décembre 2016 at 23h13https://www.facebook.com/groups/1453826274647149/
chrys
8 décembre 2016 at 17h50des petites tartelettes bien gourmandes!!!!!!!!
Chovin
17 mars 2019 at 19h37Cette tarte est trop bonne..je l ai faite deux fois et elle a toujours eu a chaque fois beaucoup de succès..je double juste les doses du caramel car sinon c’est un peu juste.
Djouza
17 mars 2019 at 20h04Bonjour Estelle, je suis bien d’accord avec vous et toutes les personnes qui l’ont goûtée n’en sont pas resté à une seule part. Par contre vous avez vraiment besoin de doubler les quantité de caramel ?
sandra
8 décembre 2016 at 13h13à croquer!!!
Aicha Lamrabti
8 décembre 2016 at 8h50Mmmmm
Sadjia Sadjou
7 décembre 2016 at 22h42Merci ma chère Léa sihem j’adore djouza c’est ma blogueuse culinaire préférée et j’adore également cette tarte noix caramel . bisous
Lea Sihem
8 décembre 2016 at 5h12Elle a l’air délicieuse, bisous
Cuisinez avec Djouza
8 décembre 2016 at 15h07Merci Sadjia Sadjou 🙂
Nadia Mistere Boule
7 décembre 2016 at 21h27Hummmmm Et la balance aussi lol
Lea Sihem
7 décembre 2016 at 18h15Sadjia Sadjou cest pour toi ça
Aicha Djelel Din
7 décembre 2016 at 17h03Hash Amel a tester !!
Nouha Tireche
7 décembre 2016 at 16h44fantastique !!!!
Iméne Chaib
7 décembre 2016 at 14h29Kahina Chaib yummmmm
Kahina Chaib
7 décembre 2016 at 16h31??
Wassila Phyto
7 décembre 2016 at 14h22😮 😮 😮
Lilia Zazoun
7 décembre 2016 at 14h03Aiya Moujun tban bniiiiiiiiiiiiiiiina
Aiya Moujun
7 décembre 2016 at 14h05saaaahlaaaaaaaaaaa
Lilia Zazoun
7 décembre 2016 at 14h20Ihhh kima li dertiha fel 3id mdrrr
Mel Pops
7 décembre 2016 at 13h37Waouh
Fouz' Hmd
7 décembre 2016 at 13h37Tiss Kiki Mañola Keltoum KG Manousha Mnl
Manousha Mnl
7 décembre 2016 at 13h38Ca sert a rien de m’identifier la dessus j’attends tjrs ma tarte a la rubarbe ?
Chouchouchanel Kahia
7 décembre 2016 at 13h27Super bravo
Lyn Djebbar
7 décembre 2016 at 13h13Asma Bouaziz look 🙁 kayen même la recette si tu veux le faire w tmadili hahahahah
Asma Bouaziz
7 décembre 2016 at 14h23Makache mouchkil tchiki .. c tt ?
Lyn Djebbar
7 décembre 2016 at 17h25Ouiiiiiiiiiiiiiiu
Illil Jazairiya
7 décembre 2016 at 12h50Nadia Tabani
7 décembre 2016 at 12h44Ça me rappelle qu’elle chose oum Oum Mohamed-abbas Sokeïna !
Oum Mohamed-abbas Sokeïna
7 décembre 2016 at 12h45Les gourmandes qui mangent secret dans la voiture
Nadia Tabani
7 décembre 2016 at 12h46Oum Mohamed-abbas Sokeïna lol
Nadia Tabani
7 décembre 2016 at 12h46On pense qu’à la bouffe !
Oum Mohamed-abbas Sokeïna
7 décembre 2016 at 12h47C’est la vie
Jamila Boudebouz
7 décembre 2016 at 11h48Hmmmm ça l’air bon
Jamila Boudebouz
7 décembre 2016 at 11h48Hmmmm ça l’air bon
Vio Lette
7 décembre 2016 at 11h45Vio Lette
7 décembre 2016 at 11h45Manal ALmobayed
7 décembre 2016 at 11h22Bravo bon continuation ça a l’air très bon
Manal ALmobayed
7 décembre 2016 at 11h22Bravo bon continuation ça a l’air très bon
Bouk Samira
7 décembre 2016 at 10h25Mehdi Koulali li tebghiha
Mehdi Koulali
7 décembre 2016 at 11h03Ahhh oui je kiff trop hedek fech sejya lol ???????
Lala Mhijiba Oum Adam
7 décembre 2016 at 10h19Hassna Mari
Jamila Boudebouz
16 février 2016 at 16h02vous etes manifique trop forte merci djouza
Axalaf Rumane
17 décembre 2015 at 19h27Salivant !!
Amina Bouchiha
12 décembre 2015 at 21h17hmmm
martine
12 décembre 2015 at 0h13Excessivement gourmande cette tartelette, je choisis la version mini. Bravo.
Souhila Ben
11 décembre 2015 at 3h50Ca doit etre tres bon bravoooo Djouza
ptitecuisinedepauline
10 décembre 2015 at 22h05Un vrai délice cette tarte!
Géraldine Convert Billardello
10 décembre 2015 at 19h56C’est très appétissant et très jolis à regarder. Une réussite!!!
Nadia Benahmed
10 décembre 2015 at 19h29Elles sont superbes ces tartes
Sakina Ourari
10 décembre 2015 at 19h26merci pour vos recettes elles sont deicieuses
Nora Kadri
10 décembre 2015 at 19h18Wouawwww ……..toujours au top j’adore <3
Mounira Tarhlissia
10 décembre 2015 at 17h54Un vrai délice merci
Kate Moshe
10 décembre 2015 at 16h37Olalaaaaaa
LadyMilonguera
10 décembre 2015 at 17h07Elles sont super gourmandes ces tartelettes !
Rach Kitchen
10 décembre 2015 at 15h41excellent djouza
D ailleur j’ai tester une de tes recettes comme tjrs un succès merci
Souhila Ouadah
10 décembre 2015 at 15h32Un délice bravo
Kimcandle
10 décembre 2015 at 14h03ça donne envie de croquer dedans !!!!
Fatima Hilal
10 décembre 2015 at 13h48Magnifique
Lilia Zazoun
10 décembre 2015 at 13h40Aiya Moujun regarde moi saaaaaaaaa
laura
10 décembre 2015 at 14h27elles sont superbes et hyper gourmandes !
Alicia Kees
10 décembre 2015 at 12h43Djouza Salmi tu nous gates toujours autant quel plaisir de te lire !
Rachad Adnene
10 décembre 2015 at 12h33Magnifique j adore
Zahia Mameri
10 décembre 2015 at 12h31J’adore l’expression « une météorite calorique » =D
Djouza Salmi
10 décembre 2015 at 12h32car c’est exactement ça !!! 🙂
Zahia Mameri
10 décembre 2015 at 12h32oui c’est vrai lol
Karima Netchaoui Fareh
10 décembre 2015 at 12h25Om-Hani Fareh Netchaoui!!!!!
Om-Hani Fareh Netchaoui
10 décembre 2015 at 12h36Yumy yumy 🙂 🙂 🙂 🙂
Wassila Hbr
10 décembre 2015 at 12h10Mâchallah hbiba c’est trop gourmand,et topissime ❤️
Djouza Salmi
10 décembre 2015 at 12h17Merci Wassila Hbr, je me retiens de finir les autres tartes
Rachad Adnene
10 décembre 2015 at 11h37R7 stp
Djouza Salmi
10 décembre 2015 at 11h38Rachad Adnene, il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos merci 🙂
Rachad Adnene
10 décembre 2015 at 11h39Ah ok merciiiiii
Mikkaela Quinn
10 décembre 2015 at 11h37ça me fait saliver, que ce doit être bon ! Bravo pour les photos
Lamia Bencherifa
10 décembre 2015 at 11h20Hass Iba
10 décembre 2015 at 11h13Humm délicieux
Méline Rochet
10 décembre 2015 at 11h06Oh la la que j’aime ça…
Soumika Lachkhab
10 décembre 2015 at 11h05Hummmmmmmm…..
Magnifique.
Reda Mohamed
10 décembre 2015 at 10h52Abou