Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Truffes chocolat gingembre et orange

9 décembre 2016

Truffes au chocolat noir et gingembre

Recette de truffes chocolat gingembre et orange facile

A quelques semaines des fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des traditionnelles truffes au chocolat.

Et c’est en fouillant chez Carnets Parisiens que j’ai trouvé mon bonheur, une ganache chocolat noir parfumée au gingembre et oranges confites enrobée d’un chocolat craquant et cacao amer : Une truffe qui ne pouvait tenir que toutes ses promesses.

On vient mordre dans le croquant de l’enrobage pour atteindre  le fondant de la ganache à l’intérieur et le tout rehaussé par le goût délicat et subtil du gingembre et de l’orange.

Donc préparer des truffes est vraiment très facile et tous les amateurs de chocolat ne pourront que valider cette recette. 

 

 

 

 

Truffes chocolat gingembre orange confite

 

 

 

Ingrédients pour une trentaine de truffes chocolat 

  • 200 gr de chocolat noir
  • 130 gr de crème liquide entière
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 30 gr d’orange confite
  • 100 gr de chocolat de couverture
  • Cacao en poudre

 

 

 

gourmandises de noel

 

 

Préparation

  1. Porter la crème à ébullition avec le gingembre en poudre.
  2. La verser sur le chocolat en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
  3. Une fois le chocolat bien fondu et lisse, incorporer alors le beurre.
  4. Couper (ou râper) l’orange confite en très petits dés et l’incorporer à la pâte à truffe. (J’ai mouliné les oranges confites dans le mixer pour obtenir une sorte de purée)
  5. Mettre la pâte à truffes au réfrigérateur pour la laisser durcir la préparation.
  6. Puis avec une cuillère former des petites boules.
  7. Les remettre au réfrigérateur le temps de la préparation du chocolat de couverture.
  8. Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
  9. Préparer un bol rempli de cacao en poudre puis trempez les truffes dans le chocolat à l’aide d’une fourchette ou d’un pic et roulez dans le cacao en poudre.
  10. Déposer les en caissettes et remettre au frais.

 

Bonne dégustation.

 

 

boules au cacao

Noel, Fetes, Mignardises, ganache, gourmandises

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28 Comments

  • Reply
    la Fourmi Elé
    15 décembre 2014 at 20h31

    Ces truffes tomberaient à pic, on a plus de chocolat !!

  • Reply
    thithoad
    14 décembre 2014 at 17h18

    de bons parfums!!!
    bonne soirée

  • Reply
    sarah
    14 décembre 2014 at 17h18

    elles ont l’air terriblement bonnes!!bisess

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 décembre 2014 at 16h13

    Ces truffes ne feront pas long feu.

  • Reply
    Mengel
    14 décembre 2014 at 16h07

    Bonjour,
    J’avais une petite question, comme je n’ai pas de crème liquide entière est ce qu’à la place je peux mettre de la crème liquide légère fluide?
    Merci d’avance
    Cicie

    • Reply
      Djouza
      14 décembre 2014 at 16h36

      Bonjour il est vraiment conseiller de mettre une crème entière épaisse ou liquide mais entière, une légère tu n’auras pas le même résultat.

  • Reply
    la nonna
    14 décembre 2014 at 14h01

    elles sont sublimes, miammm

  • Reply
    jacqueline
    16 décembre 2013 at 8h56

    bonjour Djouza
    cette recette a l’air très facile , mais il manque la quantité de chocolat
    pouvez vous le noter s’il vous plait , j’aimerais bien la faire
    merci pour vos si bonnes recettes

    • Reply
      Djouza
      16 décembre 2013 at 12h35

      Bonjour Jacqueline, désolée pour l’oubli_ que je viens de corriger il s’agit de 200 gr de chocolat noir soit une tablette, bonne réalisation

  • Reply
    helene
    15 décembre 2013 at 12h36

    une belle association qui donne envie ;
    bravo biz helene

  • Reply
    salima
    14 décembre 2013 at 22h00

    un délice ! bises

  • Reply
    Sarah Benoist
    14 décembre 2013 at 20h04

    qu’est ce que j’aimerai être près de toi !! tu me fais trop rire !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 décembre 2013 at 19h54

    Ben sous entendu Sarah Benoist : j’en roulais une dans le cacao et hop dans la bouche. Les fetes vont m’achever lol

  • Reply
    Farida Lardjane
    14 décembre 2013 at 18h29

    merci djouza tu un ange

  • Reply
    Sarah Benoist
    14 décembre 2013 at 13h03

    Tu voulais dire à tomber sur les hanches Djouza ??? mdrr !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 décembre 2013 at 11h45

    Farida Lardjane la recette est publié sinon pour le chocolat d’enrobage j’ai fais fondre 100 gr de chocolat noir

  • Reply
    millefeuille
    14 décembre 2013 at 12h33

    Il manque le poids du chocolat….

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2013 at 18h23

      J’ai utilisé une tablette de 100 gr de chocolat de couverture pour rouler les truffes sinon la réalisation des truffes c’est 200 gr de chocolat noir, bonne soirée et merci pour la visite

  • Reply
    Olga03
    14 décembre 2013 at 9h09

    bonjour, je suis vivement interessée par cette recette de truffes et je vais l’essayer..dès aujourd’hui ….par contre je vois que tu as oublié de noter la tablette de chocolat et pour le chocolat de couverture tu preconises quelle quantité stp?Merci d’avance et bons préparatufs à toi…Olga.

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2013 at 18h24

      Bonjour Olga, tu es la troisième personne à remarquer cet oubli et merci de me le signaler, voilà je viens de le rajouter : j’ai utilisé une tablette de 100 gr de chocolat de couverture pour rouler les truffes et 200 gr de chocolat noir pour leur réalisation, bonne réussite

  • Reply
    Farida Lardjane
    14 décembre 2013 at 2h16

    mmmmm ça doit etre tres bon.combien tu a mit de chocolat

  • Reply
    Millefeuille
    13 décembre 2013 at 23h55

    Bonjour,
    Il me semble qu’il manque le poids des chocolats 😉

  • Reply
    farah
    13 décembre 2013 at 18h59

    une pure merveille,j’adore cette association chocolat/orange confite.
    bonne soirée.
    bisous

  • Reply
    Ghalia Zina
    13 décembre 2013 at 17h47

    mmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    アルジェリアの アルジェリア
    13 décembre 2013 at 16h25

    c est sur

  • Reply
    MamaFati
    13 décembre 2013 at 16h34

    Elles sont bien parfumées!
    onne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Nadia
    13 décembre 2013 at 16h34

    Ils ont l’air divin

  • Reply
    Amissan Dah
    13 décembre 2013 at 14h26

    Mmmm une tueries

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