Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Tiramisu sans oeuf facile

9 décembre 2016

Tiramisu-sans-oeuf facile

Recette Tiramisu sans oeuf

Le tiramisu sans oeuf quel fascinant dessert ! Il se prononce « tiramissou » et on aime préparer car très rapide et que l’ont peut très rarement rater si on suit bien les étapes.

Habituellement on mélange le mascarpone avec les œufs, dans cette recette, ils seront remplacés par de la crème fraîche montée en chantilly, ce qui va donner une mousse légère est bien aérée. Un classique italien au café qui fait toujours son effet.

J’ai légèrement réduis les quantités et ajouté du zeste de citron à ma préparation. Une coupe 100% plaisir, facile et gourmande. La recette je l’ai piochée du blog de Linda, la cuisine de mes racines : qui a déjà fait ses preuves chez beaucoup d’autres blogueuses. Un blog qui vous dévoilera tous les secrets de la pâtisserie mais pas que.

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 200 gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40 cl de crème liquide entière très froide
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de café fort tiède
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer (type vanhouten)
  • 1/2 zeste de citron (ou vanille)
  • 1 sachet de crème fixe chantilly

 

 

Tiramisu-sans-oeuf-marscarpone

 

Préparation de la crème mascarpone

Monter la crème liquide très froide en chantilly en rajoutant 50 gr de sucre. Ajouter le sachet de crème fixe et fouetter encore. Mélanger le lait au mascarpone pour détendre en rajoutant les 50 gr restant de sucre et le zeste de citron. Incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps en soulevant bien pour ne pas faire retomber la chantilly et sans fouetter. Mettre cet appareil au réfrigérateur.
Préparer le café fort :  Tremper les biscuits à la cuillère un par un en disposant 3 biscuits par coupe ou par couche. Verser la crème à ras bord puis saupoudrer de cacao avec un tamis ou chinois. Mettre au frais pendant une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème mais si vous êtes pressés le passer au freezer pendant 3 heures. Régalez-vous.

 

 

Tiramisu-mascarpone-sans-oeuf
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25 Comments

  • Reply
    melie melo en cuisine
    9 décembre 2016 at 18h55

    hummm superbe

  • Reply
    Il Gusto Italiano
    14 novembre 2016 at 12h42

    Recette aérienne, et léger en bouche.
    Merci de l’avoir partagée avec nous, très pratique quand nous n’avons plus d’œufs.

  • Reply
    Salma Khelifi
    8 avril 2016 at 14h51

    Hum tu m’a grave donner envie stp Djouza Salmi tu prend quoi comme de crème fixe chantilly ? Merci

  • Reply
    Reda Mohamed
    7 avril 2016 at 23h36

    Abou just 4 U

  • Reply
    Narjes Narjes
    7 avril 2016 at 13h30

    J’adore

  • Reply
    Coeur Briser Cle Perdu
    7 avril 2016 at 9h30

    RECETTE SVP

  • Reply
    Tiramisu original : mes recettes préférées pour le redécouvirir
    2 février 2016 at 14h09

    […] Ceci est la recette de base. Vous pouvez lui apporter de nombreuses variantes pour en faire un tiramisu original, à savoir : ajouter au mélange crémeux du cacao, plus ou moins de sucre, du jus de citron, etc. Vous pouvez également faire une recette sans œuf . […]

  • Reply
    Biscuits sans oeufs à la confiture | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19h35

    […] recette de biscuits sans œufs pour les allergiques et garnis de confiture de figues maison.Le glaçage qui les surmonte, est parfumé à […]

  • Reply
    édouard
    6 juillet 2015 at 16h39

    La photo de ta verrine m’a mis l’eau à la bouche, j’ai très envie de tester ! Merci d’avoir partagé ta recette !

  • Reply
    nadia
    29 juin 2015 at 0h28

    pratique quand on est en panne d’oeuf ! merci

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    27 juin 2015 at 17h27

    Il a l’air délicieux!

  • Reply
    Plume_d_argent
    31 mars 2015 at 8h10

    J’adore les tiramisu avec ou sans œuf, c’est trop bon!
    bisous

  • Reply
    gridelle
    28 mars 2015 at 17h54

    il est sympa ton tiramisu!

  • Reply
    jeanne
    27 mars 2015 at 20h08

    Vraiment aérienne et assurément délicieuse, bravo !!!!!!

  • Reply
    LaKiwiZine
    26 mars 2015 at 21h06

    Très gourmand, ça me plaît beaucoup!

  • Reply
    Nadou
    21 décembre 2014 at 20h20

    Merci pour cette suculente recette.Par quoi puis je remplacer le mascarpone?.metci encore.bise.

    • Reply
      Djouza
      26 décembre 2014 at 18h15

      Si on enlève le mascarpone on ne peut plus l’appeler tiramisu, mais tu peux le faire qu’avec la crème liquide qu’il faut bien monter en chantilly : ça sera plus une mousse. Bonne réussite et merci pour ta visite

  • Reply
    creation site web dynamique
    20 juin 2014 at 16h07

    merci pour cette recette , j’ai envie de la tester .

  • Reply
    karima
    20 novembre 2013 at 20h39

    trop sympa ces tiramisus ! biz

  • Reply
    afaurore
    20 novembre 2013 at 16h44

    bonne idée sans oeufs

  • Reply
    oumsheerazade
    20 novembre 2013 at 14h12

    très très beau ma belle sa donne envie bisous

  • Reply
    farah
    20 novembre 2013 at 12h18

    d’abords,les photos sont superbes,bravo et le dessert est très gourmand
    bisous

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