Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Crème dessert au praliné mascarpone

21 février 2015

Crème dessert praliné dessert sans oeuf
Envie d’un dessert facile rapide et sans œuf, ni gluten (qui ne serait déplaire aux allergiques) à préparer, c’est la recette façon danette que je vous propose avec cette crème dessert au praliné. C’est gourmand et très onctueux. Un goût praliné qui change de la classique crème chocolat ou vanille.
Une petite touche de mascarpone et de chocolat noir apporte du crémeux supplémentaire : c’est un vrai plaisir de les préparer et les déguster. Toujours sans œuf, cette crème est véritablement onctueuse (je me répète je sais). On sent parfaitement bien le praliné rehaussé par le chocolat noir.
Pour ces crèmes, j’ai utilisé la pâte de praliné maison. En fonction de la quantité que vous réaliserez, vous pourrez choisir de ne pas rajouter du sucre sachant que le praliné l’est déjà suffisamment. Elles finiront agréablement votre repas et seront incontestablement bien appréciées. Voici la recette :
 

 
Ingrédients :
– 30 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de mascarpone
– 2 carrés de chocolat pâtissier
– 3 cuillères à soupe de pâte praliné
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
– 20 gr de fécule de maïs
 
 
 
Crème dessert praliné dessert sans oeuf photo 2
 
DEROULEMENT
Dans une casserole, versez le lait, la fécule de maïs. Mélangez. Ajoutez le mascarpone et laissez fondre. Toujours en remuant pour ne pas avoir de grumeaux, ajoutez le chocolat et la pâte praliné. La crème va épaissir légèrement. Répartir la crème dans les ramequins. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Si vous décidez de les réserver jusqu’au lendemain, les recouvrir de film plastique alimentaire afin d’ éviter la formation d’une petite croûte à la surface.
 
 
Crème dessert praliné dessert sans oeuf photo 3 Crème dessert praliné dessert sans oeuf photo 4
   

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Crème dessert praliné mascarpone
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
1.51star1stargraygraygray Based on 16 Review(s)

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18 Comments

  • Reply
    Recette creme dessert au café sans gluten | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20:18

    […] que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts , crèmes ou gâteaux. Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 février 2015 at 14:59

    Elle est super gourmande ta crème dessert !

  • Reply
    sali
    22 février 2015 at 19:59

    Superbe recette Djouza merci d’avoir la gentillesse et la patience de partager vos recettes, que Dieu vous protège.

    • Reply
      Djouza
      22 février 2015 at 21:57

      Merci Sali, ravie qu’elle vous plaise, à bientôt

  • Reply
    Carmencita
    22 février 2015 at 17:00

    hummm j’adore, la dernière photo me fait saliver, bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 février 2015 at 16:52

    Elles doivent être délicieuses ces petites crèmes!

  • Reply
    Oum Meriem
    21 février 2015 at 18:02

    humm!!!

  • Reply
    Malika A. Black
    21 février 2015 at 16:38

    Tres bonne texture, ca donne envie de la faire !

  • Reply
    Lila Ferra
    21 février 2015 at 16:17

    Merci Djouza , vous êtes gentille , je te souhaite plain de réussite et bonne continuation .

  • Reply
    Lila Ferra
    21 février 2015 at 15:58

    C est délicieux yatik elsaha , es que je peux avoir la recette de la pâte praline??

  • Reply
    insaf
    21 février 2015 at 14:54

    A tester ça a l’air bien bon et en plus super facile à réaliser merci encore djouza pour toutes ces merveilles que tu partages si généreusement Gros bisous

    • Reply
      Djouza
      22 février 2015 at 22:01

      Merci Insaf pour ta visite.

  • Reply
    Mahane Sima
    21 février 2015 at 13:54

    merci Djouza c’est délicieux !!!

  • Reply
    Hafred Fati Cuisine Cuisine
    21 février 2015 at 13:30

    Merci beaucoup azizti

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 février 2015 at 13:29

    Bien sûr, par ce que tu souhaites Hafred Fati Cuisine Cuisine

  • Reply
    Hafred Fati Cuisine Cuisine
    21 février 2015 at 13:29

    est ce qu’on peut remplacé la pâte praliné par d’autre pâte comme pâte speculoos

  • Reply
    Hafred Fati Cuisine Cuisine
    21 février 2015 at 13:25

    mmmmmm yatik elsaha hbiba c’est un vrai délice

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