Crème dessert au praliné mascarpone
Envie d’un dessert facile rapide et sans oeuf, ni gluten (qui ne serait déplaire aux allergiques) à préparer, c’est la recette façon danette que je vous propose avec cette crème dessert au praliné. C’est gourmand et très onctueux. Un goût praliné qui change de la classique crème chocolat ou vanille.
Une petite touche de mascarpone et de chocolat noir apporte du crémeux supplémentaire : c’est un vrai plaisir de les préparer et les déguster. Toujours sans Å“uf, cette crème est véritablement onctueuse (je me répète je sais). On sent parfaitement bien le praliné rehaussé par le chocolat noir.
Pour ces crèmes, j’ai utilisé la pâte de praliné maison. En fonction de la quantité que vous réaliserez, vous pourrez choisir de ne pas rajouter du sucre sachant que le praliné l’est déjà suffisamment. Elles finiront agréablement votre repas et seront incontestablement bien appréciées. Voici la recette :
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 carrés de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de pâte praliné
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- 20 gr de fécule de maïs
Comment faire sa Crème dessert au praliné mascarpone
DEROULEMENT
- Dans une casserole, versez le lait, la fécule de maïs. Mélangez.
- Ajoutez le mascarpone et laissez fondre.
- Toujours en remuant pour ne pas avoir de grumeaux, ajoutez le chocolat et la pâte praliné.
- La crème va épaissir légèrement. Répartir la crème dans les ramequins.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Si vous décidez de les réserver jusqu’au lendemain, les recouvrir de film plastique alimentaire afin d’ éviter la formation d’une petite croûte à la surface.
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