Crème dessert au praliné mascarpone
Envie d’un dessert facile rapide et sans oeuf, ni gluten (qui ne serait déplaire aux allergiques) à préparer, c’est la recette façon danette que je vous propose avec cette crème dessert au praliné. C’est gourmand et très onctueux. Un goût praliné qui change de la classique crème chocolat ou vanille.
Une petite touche de mascarpone et de chocolat noir apporte du crémeux supplémentaire : c’est un vrai plaisir de les préparer et les déguster. Toujours sans œuf, cette crème est véritablement onctueuse (je me répète je sais). On sent parfaitement bien le praliné rehaussé par le chocolat noir.
Pour ces crèmes, j’ai utilisé la pâte de praliné maison. En fonction de la quantité que vous réaliserez, vous pourrez choisir de ne pas rajouter du sucre sachant que le praliné l’est déjà suffisamment. Elles finiront agréablement votre repas et seront incontestablement bien appréciées. Voici la recette :
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 carrés de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de pâte praliné
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- 20 gr de fécule de maïs
Comment faire sa Crème dessert au praliné mascarpone
DEROULEMENT
- Dans une casserole, versez le lait, la fécule de maïs. Mélangez.
- Ajoutez le mascarpone et laissez fondre.
- Toujours en remuant pour ne pas avoir de grumeaux, ajoutez le chocolat et la pâte praliné.
- La crème va épaissir légèrement. Répartir la crème dans les ramequins.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Si vous décidez de les réserver jusqu’au lendemain, les recouvrir de film plastique alimentaire afin d’ éviter la formation d’une petite croûte à la surface.
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18 Comments
Recette creme dessert au café sans gluten | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 20h18[…] que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts , crèmes ou gâteaux. Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans […]
LadyMilonguera
23 février 2015 at 14h59Elle est super gourmande ta crème dessert !
sali
22 février 2015 at 19h59Superbe recette Djouza merci d’avoir la gentillesse et la patience de partager vos recettes, que Dieu vous protège.
Djouza
22 février 2015 at 21h57Merci Sali, ravie qu’elle vous plaise, à bientôt
Carmencita
22 février 2015 at 17h00hummm j’adore, la dernière photo me fait saliver, bises
ptitecuisinedepauline
22 février 2015 at 16h52Elles doivent être délicieuses ces petites crèmes!
Oum Meriem
21 février 2015 at 18h02humm!!!
Malika A. Black
21 février 2015 at 16h38Tres bonne texture, ca donne envie de la faire !
Lila Ferra
21 février 2015 at 16h17Merci Djouza , vous êtes gentille , je te souhaite plain de réussite et bonne continuation .
Djouza Salmi
21 février 2015 at 16h02https://cuisinezavecdjouza.fr/pralin-et-praline-amande-noisette-html/
Lila Ferra
21 février 2015 at 15h58C est délicieux yatik elsaha , es que je peux avoir la recette de la pâte praline??
insaf
21 février 2015 at 14h54A tester ça a l’air bien bon et en plus super facile à réaliser merci encore djouza pour toutes ces merveilles que tu partages si généreusement Gros bisous
Djouza
22 février 2015 at 22h01Merci Insaf pour ta visite.
Mahane Sima
21 février 2015 at 13h54merci Djouza c’est délicieux !!!
Hafred Fati Cuisine Cuisine
21 février 2015 at 13h30Merci beaucoup azizti
Djouza Salmi
21 février 2015 at 13h29Bien sûr, par ce que tu souhaites Hafred Fati Cuisine Cuisine
Hafred Fati Cuisine Cuisine
21 février 2015 at 13h29est ce qu’on peut remplacé la pâte praliné par d’autre pâte comme pâte speculoos
Hafred Fati Cuisine Cuisine
21 février 2015 at 13h25mmmmmm yatik elsaha hbiba c’est un vrai délice