Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous/ Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire

Biscuits chocolat noix de macadamia {recette de gâteau sec sans oeuf}

25 janvier 2015

Gateau sec sans oeuf chocolat noix
Je vous propose encore une recette de biscuits chocolat noix de macadamia à proposer en toute circonstance : il s’agit d’un gâteau sec sans oeuf, enrobé de sucre glace qui est du plus bel effet visuel avec un superbe contraste noir et blanc. Une délicieuse et délicate bouchée, fondante et craquante à la fois par la présence des noix.

En plus de convenir aux allergiques, ces biscuits sont d’une facilité surprenante. J’ai ajouté à ma préparation un peu de beurre de cacahuètes et réduit la quantité de beurre, un bon compromis pour cette douceur à prendre avec une tasse de thé.

 

Gateau sec sans oeuf et chocolat

 

Recette de Biscuits chocolat noix de macadamia sans oeuf

Ingrédients pour une douzaine de biscuits

  • 95 gr de beurre ramolli
  • 1  cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 25 gr de sucre
  • 110 gr de farine
  • 50 gr de noix de macadamia grossièrement concassées
  • 15 gr de cacao amère
  • Sucre glace pour enrober

 

 

Gateau sec sans oeuf chocolat noix

 

Gâteaux aux noix  : Instructions et préparation

  1. Préchauffez le four th. 175 °C.
  2. Dans un saladier battre le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes avec le sucre jusqu’à obtenir à mélange mousseux.
  3. Ajoutez les noix de macadamia moulues, la farine et le cacao.
  4. Rassemblez pour obtenir une boule compacte.
  5. Façonnez des boules arrondies de 2 ou 3 cm de diamètre et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Enfournez les biscuits et faire cuire pour 15 – 20 minutes. Les biscuits vont craqueler en surface. Ils sont très friables.
  8. Sortir et laissez refroidir.
  9. Roulez les biscuits délicatement dans le sucre glace.
  10. Laissez sécher. Vous pouvez éventuellement renouveler l’opération du sucre glace pour une meilleure tenue.
  11. Ranger les biscuits dans une boite hermétique.

 

 

NB : Vous pouvez remplacer les noix de macadamia par  des noix de pécan, des noisettes ou des amandes …

 

 

Gateau sec sans oeuf chocolat noix

 

 

Gateau de l’AidRamadan 2014PatisserieMignardisesAmandesAlgeriegateaux

You Might Also Like

47 Comments

  • Reply
    Eliane
    15 décembre 2011 at 8h48

    Superbe avec des noix de macadamia, trop bon ! le vent reste sauvage pour ce jeudi.. a demain

  • Reply
    melayers.evelyne
    14 décembre 2011 at 8h53

    un coeur de douceur qui dort sous la couche de neige (sucre glace) bisousssss

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    14 décembre 2011 at 8h45

    hummm j’ai souvent faim quand je passe chez toi!! ces petits biscuits sont à croquer

    gros bisous sous un vrai déluge la météo ici brrrr et il annonce neige pour ce we

  • Reply
    mes inspirations culinaires
    14 décembre 2011 at 1h59

    tout ca a l’air bien beau pour les fetes effectivement on a envie d’y croquer 🙂

    bizz

    Samar

  • Reply
    Luciole
    6 octobre 2012 at 0h24

    Hummmmmmmm ! Ca donne envie!

  • Reply
    Zahia
    17 août 2012 at 3h02

    Miam ! Miam ! Très belle recette !

    Si je n’ai pas de beurre de cacahuètes, je remplace pas du beurre normal ? ou autre chose ?

    Merci !

  • Reply
    samia
    13 août 2012 at 3h22

    Salut Djouza,tes biscuits sont magnifiques ! J’ai eu récemment l’occasion de goûter les noix de macadamia en France et c’est vrai que c’est trèèèès bon ! Mais comme c’est inexistant en Algèrie,penses tu que je puisse les remplacer par des noix “classiques” ?

    Merci à toi et gros bisous !

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    13 août 2012 at 1h00

    hummm je t’en pique une!!!!!!

    merci!

  • Reply
    Coralie
    13 août 2012 at 0h45

    Tes boules de neige sont superbes, j’en salive :-p

  • Reply
    grazi
    13 août 2012 at 9h32

    trop beaux !!!

  • Reply
    afaurore
    13 août 2012 at 7h22

    à croquer

  • Reply
    Rachida
    13 août 2012 at 7h09

    HUUUM!!! ça à l’air bien bon, maim choco yatek assaha, bsahetkoum

  • Reply
    Julia T
    13 août 2012 at 6h33

    Miam miam! Je pense que je vais t’en piquer 2… non 3! Bises Julia

  • Reply
    helene
    13 août 2012 at 6h16

    une friandise qui pourrait convenir pour  ” noel ” 

    biz helene

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    16 décembre 2011 at 7h36

    miammmmmm je te pique une boule en passant 😉

    Bises et bonne soirée !

  • Reply
    Air Délices - Safya
    16 décembre 2011 at 8h10

    Tres jolies ces boules de neige, ca donne vraiment envie de croquer dedans! bisous

  • Reply
    la butineuse
    15 décembre 2011 at 5h15

    Miam, miam, encore une douce et agréable gourmandise.

    Quel bonheur de venir sur ton blog!!!

    Biz

  • Reply
    Rachida
    15 décembre 2011 at 4h38

    ça à l’air bien bon, bsahetkoum

  • Reply
    la nonna
    15 décembre 2011 at 1h16

    superbement gourmands! bisous

  • Reply
    sarah
    15 décembre 2011 at 0h39

    c’est joli ces petites boules!bisesssss

  • Reply
    bouchra
    15 décembre 2011 at 9h57

    hum je viens vite pour déguster ce magnifique gateau bisous

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    15 décembre 2011 at 8h08

    sbah el khir merci pour ta visite !!! bises !!!

  • Reply
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    15 décembre 2011 at 7h47

    j’aprécie beaucoup tes réalisations ,elles sont top bravo et bonne journée

  • Reply
    Leila
    15 décembre 2011 at 2h05

    Superbe, on a bien envie d’y croquer à pleine dent !

    La texture est vraiment très belle, masha Allah.

    Bon jeudi Nadia, bisous 🙂

  • Reply
    Top Saveurs
    14 décembre 2011 at 2h47

    très belle recette ma chère, merci et bonne soirée.

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    14 décembre 2011 at 1h38

    Oh ouiiiiiii  !!!!  La noix de macadamia , j’en raffole!!!!! et alors avec du chocolat, de quoi combler mes papilles pour ce soir!!!!!!   bisous    *Séverine*

  • Reply
    Amélie
    14 décembre 2011 at 0h47

    C’est parfait à offrir … ils sont beaux et délicieux !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    lou
    14 décembre 2011 at 0h35

    ceux là aussi me font craquer!!! bonne soirée , merci du partage, bises Lou

  • Reply
    helene
    14 décembre 2011 at 0h34

    de bien belles gourmandises biz helene

  • Reply
    uneviedetoutoune
    14 décembre 2011 at 0h01

    très mauvaise nouvelle pour toutoune, elle a été hospitalisée ce soir à la clinique vétérinaire suite à une grosse crise hier soir, la prise de sang est catastrophique et montre des atteintes du foie. Demain elle aura une échographie à la recherche d’une tumeur hépatique.. je suis anéantie.. pardonnez moi de ce copié-collé et de venir pleurer sur les blogs, j’ai besoin de me vider la tête…

    je sais plus si je suis passée, je suis toute retournée..pardon

  • Reply
    salima
    14 décembre 2011 at 9h02

    idéal en cette période de fin d’année ! bisous

  • Reply
    Poucinette
    14 décembre 2011 at 8h52

    miammm j’en croque un !!!!!!!!!!!!

  • Reply
    om mannou
    14 décembre 2011 at 8h35

    mais dit moi donc , tu ne prend pas des kilos avec ces gourmandises??? loool

  • Reply
    Oum Yacine
    14 décembre 2011 at 8h17

    un délice tes gâteaux!!! bravo ,bisous est bonne soirée

  • Reply
    Fatima
    14 décembre 2011 at 8h08

    J’aime les gâteaux que tu fais, je vais te “piquer” ta recette…..merci.Bises.

  • Reply
    karima
    14 décembre 2011 at 8h04

    je t’en piquerai bien quelques uns ! merci ma chère djouza ! boussas

  • Reply
    Carmencita
    14 décembre 2011 at 8h04

    les boules de neiges comme ça!!!! je dis oui

  • Reply
    uneviedetoutoune
    14 décembre 2011 at 7h58

    très mauvaise nouvelle pour toutoune, elle a été hospitalisée ce soir à la clinique vétérinaire suite à une grosse crise hier soir, la prise de sang est catastrophique et montre des atteintes du foie. Demain elle aura une échographie à la recherche d’une tumeur hépatique.. je suis anéantie.. pardonnez moi de ce copié-collé et de venir pleurer sur les blogs, j’ai besoin de me vider la tête…

  • Reply
    charoufa
    14 décembre 2011 at 6h47

    ces petites boules en habit de fetes sont les bien venus pour mon gouter

    merci encore djouza tu nous gates ces jours ci

    bises charoufa**

  • Reply
    yummyfood
    14 décembre 2011 at 6h21

    Super ton biscuit Ya3tik Saha !!!

  • Reply
    grazi
    14 décembre 2011 at 5h42

    tres appétissant!!!!

  • Reply
    La Fourmi
    14 décembre 2011 at 5h36

    Quelle belle gourmandise !

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    14 décembre 2011 at 5h33

    magnifique bravo et merci pour ces douceurs bisesss

  • Reply
    faïza
    14 décembre 2011 at 5h33

    Encore une recette originale qui a l’air délicieuse.

    J’ai fais une buche à la sauce coco ce matin, je vais faire un décor en pâte à sucre, des poinsettias je pense et saupoudrer de paillettes, c’est pr la fête de l’école de mon fils.

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    14 décembre 2011 at 5h24

    il t’en reste?? bises!

  • Reply
    L'antre des gourmets
    14 décembre 2011 at 5h12

    ca, c’est de la pure tuerie !

  • Reply
    khahina
    14 décembre 2011 at 5h02

    ohhh des boules de neige qui fondent … dans la bouche 

     

    bonne journee

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services