Cookies pepites de chocolat et beurre de cacahuetes
Ces derniers temps mes filles me réclame des cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes alors que jusqu’à présent ce n’était pas leur gâteau préféré. Elles sont plus gâteaux aux fruits.
Mais ces cookies sans vous mentir, elles les ont dévorés tout juste sortis du four encore bien chauds mous et croustillants. Depuis les avoir découvert lors de mon voyage aux Etats unis, je reconnais ne plus pouvoir me passer du beurre de cacahuète grillées.
Je remplace donc une partie de beurre par du peanut butter maison et c’est vrai que ça fait une différence. Une recette de cookies aux pépites de chocolat et beurre d’arachide très facile à préparer. Je vous propose de voir de nombreuses autres recettes ici toutes aussi gourmandes comme celle aux oreo. Plus on mord vers le centre du cookie, plus il devient moelleux et fondant. Un délicieux goûter à partager et à déguster avec un café. Cela a bien occupé notre journée qui avait été maussade, il n’avait fait que neiger.
Ingrédients pour une douzaine de cookies
- 1 œufs
- 110gr de beurre de cacahuètes
- 50gr de beurre
- 150gr de farine
- 50gr de sucre cassonade
- 50gr de sucre semoule
- 100gr de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
- Extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four th. 180°C
- Mélangez au foue les sucres blancs et roux avec l’œuf. Ajoutez l’arôme de vanille puis le beurre et celui de cacahuètes. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse.
- Incorporez la farine tamisée et la levure chimique puis les pépites de chocolat. On obtient une boule compacte.
- Formez des petites boulettes de pâte avec une cuillère à glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Ne pas aplatir car elles vont s’étaler comme neige au soleil.
- Vous pouvez parsemer de quelques pepites de chocolat sur le dessus pour des cookies bien gourmands.
- Enfournez les cookies pour 10 – 12 minutes environ. Surveillez bien le temps de cuisson, les bords doivent être juste dorés.
- Retirez du four et laissez refroidir avant de les déplacer à la spatule car ils sont très fragiles et se brisent assez facilement. Ils durciront en refroidissant.
- A conserver dans une boîte hermétique pour un moelleux permanent.
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13 Comments
Murielle
2 mars 2023 at 19h43La meilleure recette de cookies que j’ai trouvé merci ,ils sont délicieux
Djouza
4 mars 2023 at 12h38Bonjour Murielle et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur ces cookies chocolat cacahuètes et vraiment ravie que qu’ils vous plaisent. Au plaisir de vous lire
Stéphanie
2 février 2020 at 19h14Chez moi aussi les cookies ne se sont pas du tout étalés, j’ai donc « aplati » en cours de cuisson. Ils étaient en tous cas excellents, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette !
oumsheerazade
21 octobre 2015 at 19h55cc ma belle sa va jai retenter deux fois tes cookies ils st delicieux mais ne fondent pas comme tu dis au four je dois les abaisser en cours de cuisson sinn sa fait une grosse boule serai tu me dire d’ou sa pourrais venir bisous
ptitecuisinedepauline
26 janvier 2015 at 14h51oh qu’ils sont gourmands!
adila
10 septembre 2014 at 12h32salut! délicieux tes cookies!! le matin avec le café, miam.passe une bonne journée.bisous.
Llysa
26 août 2014 at 20h23merci pour le partage Djouza! http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/2014/08/cookies-au-beurre-de-cacahuetes-et-pepites-de-chocolat.html
Djouza
10 septembre 2014 at 20h34Merci Llysa pour ta confiance, bises
Llysa
26 août 2014 at 18h42hummm bravo Djouza! tes cookies me font de l’oeil! allez hop je vais les tester! merciii! bisous
LadyMilonguera
20 juillet 2014 at 17h36Comme ils font envie tes cookies !
Djouza Salmi
17 juillet 2014 at 14h58Bonne réussite
Sarah Benoist
16 juillet 2014 at 17h59on en mangerait !!miam !! les petites ont certainement tout mangé !!
Mina Gateau
16 juillet 2014 at 17h47Je vais. Voir si c est vite fais a faire j en fais pour le café le matin inchallah