Recette panna cotta facile
Une panna cotta pralinĂ©, une belle tuerie pour les grandes gourmandes et gourmands comme moi. C’est la première recette que je vous propose avec la pĂ¢te de praliné rĂ©alisĂ©e Ă la maison, amande et noisette, publiĂ©e hier.
Ces pannacotta en verrine, ou en ramequin ont fait sensation. Il faut bien reconnaître que le praliné est vraiment trop bon et cette panna cotta reste une de mes préférées.
Je cherchais quoi rajouter en finition, soit une couche de chocolat blanc, ou un caramel, mais au final j’ai laissĂ© tel quel et pas voulu modifier son goĂ»t par une autre saveur que celle du pralinĂ© qui est bien marquĂ© de son emprunte dans ce dessert.
Pour la prĂ©sentation vous n’avez que l’embarras du choix : on peut dĂ©cider de les prĂ©senter tel quel ou alors le dĂ©mouler comme cette panna cotta au cafĂ©,  dĂ©corer la surface avec du pralin, des noisettes ou amandes concassĂ©es, moi j’ai choisi des copeaux de chocolat. Très facile Ă faire, et en le passant au congĂ©lateur, en moins d’une heure votre crème pourra Ăªtre prĂªte et dĂ©gustĂ©e.
Quels ingrédients pour panna cotta
- 100 gr de pralinĂ© (pĂ¢te maison)
- 200 gr de crème fleurette
- 100 gr de lait
- 2 feuilles de gélatine réhydratées (4 gr)
- Copeaux de chocolat pour la décoration
Étapes de préparation
- Portez le lait Ă Ă©bullition avec la pĂ¢te de pralinĂ© en mĂ©langeant rĂ©gulièrement.
- Passez Ă Â feu doux et remuez pour bien faire fondre surtout s’il reste des cristaux de sucre caramĂ©lisĂ©s.
-  Incorporez la crème fleurette, mélangez.
- A la première Ă©bullition, ajoutez la gĂ©latine prĂ©alablement trempĂ©e dans l’eau froide et essorĂ©e.
- Versez la panna cotta dans des ramequins ou verrines.
- Attendre 15 minutes avant de les passer au frais pour qu’elles se figent.
- Laisser refroidir complètement avant de décorer.
NB : Vous pouvez préparer les panna cotta la veille pour le lendemain en les laissant au réfrigérateur toute la nuit.
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