Recettes verrines sucrées pour vos convives

Panna cotta pistache au lait concentré

17 décembre 2014
Panna cotta agar agar framboise

Panna cotta agar agar framboise

La panna cotta est préparée à partir d’un mélange de crème (puisque son nom signifie crème cuite), de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine qui passée au réfrigérateur va prendre une consistance ferme. Ce dessert italien est généralement servi avec un coulis de fruits rouges, tout dépend de son ingrédient principal, ça peut être une panna cotta chocolat.

Alors aujourd’hui, j’ai tenté de faire une version au lait concentré non sucré plus légère à la poudre de pistache finement moulue ce qui apporte une texture granuleuse qui change de l’habituelle très lisse. De plus elle est très onctueuse. Vous pouvez choisir d’y intégrer la pâte à pistache si vous préférez.

J’étais pas certaine du résultat car sans crème j’avais un doute mais voilà c’est une belle recette. J’ai juste mis la bonne quantité d’agar agar et pas de gélatine. Pour le coulis, j’ai écrasé des framboises surgelées à la fourchette et garnis mes verrines. Voilà un dessert en verrine facile et rapide à préparer qui trouve toujours sa place en période de fête de noël et nouvel an.

Ingrédient :
– 20 cl de lait concentré non sucré
– 20 gr de sucre en poudre
– Une cuillère à café d’extrait de pistache
– 1 cuillère à soupe de pistache finement moulue
– 2 gr d’agar-agar
– 60 gr de coulis de framboises

Panna cotta agar agar framboise

Instructions
Versez le lait concentré dans une casserole avec le sucre en poudre, l’extrait de pistache et mettre à feu moyen. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 5 minutes environ en remuant toujours : passez à feu doux. Retirez du feu et incorporez la poudre de pistache. Mélangez bien.
Versez la crème dans les verrines et mettre au  pour 3 heures minimum. Vous gagnerez du temps en la passant au congélateur.

Lorsque la crème a bien pris. Ecrasez les framboises et déposez une bonne couche sur chaque crème. Décorez avec quelques morceaux de pistaches concassées.

Panna cotta agar agar framboise

  

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Panna cotta pistache au lait concentré
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10 Comments

  • Reply
    Panna cotta praliné | La cuisine de Djouza
    27 février 2016 at 20:49

    […] fait sensation. Il faut bien reconnaître que le praliné est vraiment trop bon et cette panna cotta reste une de mes […]

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 décembre 2014 at 22:56

    Elle est très jolie!

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 décembre 2014 at 18:31

    Très sympa cette panna cotta…

  • Reply
    Chez La Butineuse
    18 décembre 2014 at 16:12

    Humm une tuerie bravo

  • Reply
    sarah
    18 décembre 2014 at 15:22

    un beau dessert!bisesss

  • Reply
    nadia
    18 décembre 2014 at 11:05

    Ecoute Djouza ta panna cotta c’est juste une tuerie, on a trop envie de manger toutes tes verrines… Et le coulis au dessus est trop beau, tout brillant, j’aime trop

  • Reply
    amour de cuisine
    17 décembre 2014 at 22:40

    huuuuuuuuuuum, elle doit être a tomber ta panna cotta, merci pour le partage.

  • Reply
    plaisiretequilibre
    17 décembre 2014 at 19:08

    Pour avoir déjà fait de la panna cotta aux pistaches, je sais que c’est un pur délice ! Une version sans crème plus légère qui doit être vraiment appréciable. Bonne soirée

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    17 décembre 2014 at 17:57

    Tu nous envie

  • Reply
    oumsheerazade
    17 décembre 2014 at 17:35

    très belle verrine bisous ma belle ^^

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