Recettes verrines sucrées

Panna cotta pistache au lait concentré

17 décembre 2014

Panna cotta agar agar framboise

La panna cotta est prĂ©parĂ©e Ă  partir d’un mĂ©lange de crème (puisque son nom signifie crème cuite), de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gĂ©latine qui passĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur va prendre une consistance ferme. Ce dessert italien est gĂ©nĂ©ralement servi avec un coulis de fruits rouges, tout dĂ©pend de son ingrĂ©dient principal, ça peut Ăªtre une panna cotta chocolat.

Alors aujourd’hui, j’ai tentĂ© de faire une version au lait concentrĂ© non sucrĂ© plus lĂ©gère Ă  la poudre de pistache finement moulue ce qui apporte une texture granuleuse qui change de l’habituelle très lisse. De plus elle est très onctueuse. Vous pouvez choisir d’y intĂ©grer la pĂ¢te Ă  pistache si vous prĂ©fĂ©rez.

J’Ă©tais pas certaine du rĂ©sultat car sans crème j’avais un doute mais voilĂ  c’est une belle recette. J’ai juste mis la bonne quantitĂ© d’agar agar et pas de gĂ©latine. Pour le coulis, j’ai Ă©crasĂ© des framboises surgelĂ©es Ă  la fourchette et garnis mes verrines. VoilĂ  un dessert en verrine facile et rapide Ă  prĂ©parer qui trouve toujours sa place en pĂ©riode de fĂªte de noĂ«l et nouvel an.

Ingrédient :
– 20 cl de lait concentrĂ© non sucrĂ©
– 20 gr de sucre en poudre
– Une cuillère Ă  cafĂ© d’extrait de pistache
– 1 cuillère Ă  soupe de pistache finement moulue
– 2 gr d’agar-agar
– 60 gr de coulis de framboises

Panna cotta agar agar framboise

Instructions
Versez le lait concentrĂ© dans une casserole avec le sucre en poudre, l’extrait de pistache et mettre Ă  feu moyen. Lorsque le mĂ©lange est chaud, ajoutez l’agar-agar et laissez cuire 5 minutes environ en remuant toujours : passez Ă  feu doux. Retirez du feu et incorporez la poudre de pistache. MĂ©langez bien.
Versez la crème dans les verrines et mettre au  pour 3 heures minimum. Vous gagnerez du temps en la passant au congélateur.

Lorsque la crème a bien pris. Ecrasez les framboises et déposez une bonne couche sur chaque crème. Décorez avec quelques morceaux de pistaches concassées.

Panna cotta agar agar framboise

NoĂ«l Desserts Verrines FĂªtes Entremets Flan Pistache Panna Cotta Agar Agar Crèmes

Autres recettes de la mĂªme catĂ©gorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments