Recette Cuillères apéritives de St Jacques et crème de Poivrons
Les noix de St Jacques sont de sorties ! et oui avec les fêtes qui se profilent, tout le monde recherchent encore l’idée de repas entre amis ou famille.
Voici recette facile pour votre repas de noël ou nouvel an : des cuillères apéritives de St Jacques : Il s’agit de noix de St Jacques poêlées à l’huile d’olive, ail et coriandre sur un lit de poivrons tomates à l’orientale (h’miss).
Les couleurs sont chatoyantes et côté gustatif, elles ont vraiment été appréciées. Je les ai présentées avec une mousse de poivron et des parts de galette kabyle bien parfumée elle aussi à l’huile d’olive. Ces cuillères seront séduire vos convives. Je les ai avait achetées à Lidl en promotion.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser également un bocal de poivrons au vinaigre ça va vous épargner la cuisson au four quand on est pressée.
quels Ingrédients pour ces cuillères apéritives
1 – Les noix de St Jacques
- Une dizaine de noix de St Jacques
- 3 gousses d’ail
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
2 – La crème de poivrons tomates
- 2 ou 3 poivrons rouges ou verts
- 1 boite de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Sel
- Piment en poudre ou frais
Je vous laisse aller voir la recette recette déjà publiée
Pour la galette aghroum, c’est la recette du blog, je l’ai simplement étalé en rectangle plutôt que ronde pour une découpe régulière.
Préparation
- Réservez vos poivrons dans un saladier.
- Dans une poêle faire cuire les tomates concassées.
- Salez et rajoutez le piment ainsi que de l’huile d’olive.
- Lorsque les tomates sont bien fondues ajoutez les poivrons réservés que vous aurez mixés. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dans une autre poêle, poêlez les noix de st jacques dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail et retournez les. Faire saisir l’autre la face.
- Salez et poivrez puis parsemez de coriandre fraîche ciselée.
- Déposez dans chaque cuillère apéritive une cuil. à café de poivrons tomates et placez harmonieusement une noix de St jacques.
- Servir aussitôt avec des bâtonnets de galette.
Bon appétit
46 Comments
sousou
17 décembre 2014 at 17h26Magnifiques ces petites bouchées merci
Bisous
delphine
17 décembre 2014 at 16h01Hum des petites bouchées comme je les aime…
Merci beaucoup.
sherazade
17 décembre 2014 at 3h44hmmm j’aime beaucoup les noix de saint-jacques, bisous
Rachida
9 septembre 2013 at 11h13HUUUUUUM!!!!! ya3tik assaha ma chère, bsahetkoum
Leila
8 septembre 2013 at 5h21Coucou oukhty,
J’espère que tu vas bien, je suis ravie de te relire après mon absence et de découvrir le nouveau design de ton blog, il est absolument fabuleux (ton site et non blog hhh)…
Bravo pour ces cuillères apéritives, de la saint jacques et cuisinée ainsi, c’est que du bonheur !
A bientôt !!
Aux delices du palais
26 novembre 2011 at 9h41Oh ma chére tu tapes fort là,c’est succulent et le visuel est à tomber bravo,en tout cas simple et bon comme à ton habitude bises et bon week end!!
rahima
30 novembre 2011 at 6h44très attrayantes ces petites cuillères ! biz biz
red
28 novembre 2011 at 8h17tes cuillères sont délicieuses , j’aime beaucoup surtout avec les noix de st-jacques ….
bisous
LEILA
28 novembre 2011 at 7h53j’aime beaucoup tes petites cuillères apèritif je trouve sa fais toujours classe quand on à des invités!! moi j’aime bien mixé du surimi et des oeufs le tout mélanger avec des épices et de la mayo et je garnis mes petites cuillères à l’aide d’une poche à douille cannelée c’est simple mais super bon!!!
je garde ton idée avec les saint jacques!!
bisous djouza
faïza
28 novembre 2011 at 5h08Il a l’air d’^^etre sublime en bouche…
Bisous
Fleur
28 novembre 2011 at 0h40Super sympa bravo
karima
28 novembre 2011 at 8h52très sympa cette recette ! biz
OMVM - recettespreferees
27 novembre 2011 at 0h49très joli
uneviedetoutoune
27 novembre 2011 at 0h36je te souhaite un bon début de semaine,
bise étoilée
plume_d_argent
27 novembre 2011 at 9h09Holàlà! Trop gourmand, ça donne envie, j’adore les Saint-Jacques! Miam!
Bisous
Sophie
27 novembre 2011 at 7h33Des cuillères très gourmandes!!
Amélie
27 novembre 2011 at 7h12Très jolies tes verrines !!! Elles sont belles et délicieuses !
Bon dimanche 😉
Omm_Mohamed-Rayan
27 novembre 2011 at 6h05je suis passée pour te mettre en lien sur mon blog bises
pierre
27 novembre 2011 at 5h04des cuillers bienvenues pour un apéro qui change !!pierre
hénia
27 novembre 2011 at 4h31esalaam machallah Djouza tres belle appetif, grand bises!
Omm_Mohamed-Rayan
27 novembre 2011 at 0h29sbah el khir djouza …. bon dimanche bisouxxx
Joelaindien
26 novembre 2011 at 3h20beau partage!
amandine
26 novembre 2011 at 1h36Hooo c’est vraiment très joli et surement délicieux
le producteur d'huile de noix
26 novembre 2011 at 1h31recette appétissante et jolies photos.ya surement une recette pour notre concours dans cette grande cabane!
j’ai aussi regardé l’album de Maurice ou je suis allé cet été…sympa le jardin de pamplemousse
afaurore
26 novembre 2011 at 0h54super présentation
la butineuse
26 novembre 2011 at 0h13Sublime, comme toujours!
Bonne année hejirienne
Bizz
Top Saveurs
26 novembre 2011 at 9h30maya
26 novembre 2011 at 8h49trés jolie présentation bonne soirée
Azura
26 novembre 2011 at 7h27Trés chic : )
lesdelicesdethithoad
26 novembre 2011 at 4h36voilà une très jolie recette! merci
les-voyages-de-gridelle
26 novembre 2011 at 3h18saint jaques et tomates vont très bien ensembles
Omm_Mohamed-Rayan
26 novembre 2011 at 3h17maggnifiqueeeeeeeeeeeee machallah !!!!bsahetkoummmmmmmmm
BOUCHRA
26 novembre 2011 at 1h58yaatik assaha ma chère bisous
la nonna
26 novembre 2011 at 1h40tres belles bouchées!! bravo mdame!!
mimi
26 novembre 2011 at 1h24Humm super original ta recette ma belle
Mille bravooo 😉
Bisous mimi
oum mouncifrayan
26 novembre 2011 at 1h21quelle belle présentation!!!
Flower63
26 novembre 2011 at 0h54Appétissant comme d’habitude !!!
Passe un bon weekend !
Nadia
26 novembre 2011 at 0h13Bravo pour cette recette moi les noix de saint jacques je l’ai fais cuire à la poele avec des morceaux de pommes c’est un pur régal bon week end djouza bisous Nadia
CARDAMOME
26 novembre 2011 at 0h05je suis libre demain et toute la semaine du 5 au 12 pour un apéro comme ça!
délicieux!
uneviedetoutoune
26 novembre 2011 at 9h53je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,
bise étoilée
ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci
uneviedetoutoune
26 novembre 2011 at 9h52miam un délice!
je passe te souhaiter un bon weekend, espérant qu’il ne fera pas trop froid,
bise étoilée
ps: vidéo ebuz à voir sur les deux blogs, merci
khahina
26 novembre 2011 at 9h18bon mais un peu court, j’en connais qui vont manger toutes les cuilleres …
bon week-end
Mariva
26 novembre 2011 at 6h00miam miam qu’elles sont belles res petites bouchées …une bonne idee bonne journee
La Cuisine de Niniss
26 novembre 2011 at 3h50Un superbe appéritif tout en couleur ,de très jolies photos bravo djouza!
sarah
25 novembre 2011 at 3h26je n en ferai qu une bouchee!!!bravo !!!et avec toutes ces belles couleur,on ne peut qu’avoir envie!bisesssss
cecile en balade
25 novembre 2011 at 3h14j’adore cette idée
bises