Recettes de pain maison facile et rapide

Galette kabyle arhlum, aghroum

25 juin 2014

Galette kabyle arhlum

Recette aghroum, galette kabyle

Voici une galette kabyle que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie “pain dur”. La différence entre la galette kabyle (Arhlum) et la galette des autres régions de l’Algérie comme la kesra algerienne, khobz ftir ou Rakssisse : c’est l’utilisation de l’huile d’olive.

Entre la Grande et Petite Kabylie, la galette se prépare différemment mais elle est toujours faite à base de semoule et d’huile d’olive des oliviers des montagnes kabyles très parfumée, seule la quantité varie.

Si votre galette est plus huilée, comme le makrout par exemple, c’est que vous allez préparer celle à la semoule moyenne de Tizi-Ouzou. Si par contre elle en contient moins et que la pâte est plus malléable, alors c’est que l’on va préparer celle de Bejaia qui est plus dure et plus fine. 

Pour réussir cette galette, il y a un juste milieu à bien des doses à bien respecter. J’espère que ma vidéo en ligne vous aidera.


Pour deux galettes de 30 cm de diamètre

  • 1 kg à 1 kg 200 de semoule fine ou extra fine
  • 1 tasse d’huile de table
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 22 gr de sel (selon vos goûts)
  • 2 verres d’eau à ajouter progressivement pas d’un coup

 
 
Préparation
 
Dans un grand  saladier assez large, versez la semoule fine, le sel et les huiles. Mélangez en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile. Incorporez  l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle qui se rassemble facilement. Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre  plaque de cuisson ou une poêle.
Pour étaler la pâte en effectuez un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir un disque bien rond de 1 cm d’épaisseur voir moins. Tournez de face et continuez d’aplatir pour former le disque. Une fois terminé, posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson, et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson.
Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller. Délicatement, faire des rotations afin qu’elle dore de partout.
Quand la première face est bien dorée, la retourner. Appuyez légèrement sur une partie de la galette en la faisant glisser en un mouvement d’aller-retour pour la faire dorer. Refaire de même pour toute la galette. Lorsqu’elle est bien dorée de partout. La retirer. Coupez-la en deux puis en quatre et laissez refroidir.
 
Galette kabyle arhlum
 
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Summary
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Recipe Name
Galette kabyle arhlum, aghroum
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  • Johanne Laiche
    23 décembre 2016 at 01:21

    C est bon … huile avec d eau osi sel , semoule ???

  • Amel Zigha
    18 décembre 2016 at 20:50

    Vous pouvez la faire cuire sur poêle tefal

  • Sherazade Arab
    13 décembre 2016 at 11:54

    Jmet levure moi

  • Léa Viari
    4 décembre 2016 at 09:16

    Randa Djd c’est ces galettes là que ta maman fait pendant le ramadan? 🙂

    • Randa Djd
      4 décembre 2016 at 10:03

      Oui exact c’est celles-ci ! T’aimes bien ? ?

    • Léa Viari
      4 décembre 2016 at 10:28

      J’adore! ☺ c’est trop bon!

    • Randa Djd
      4 décembre 2016 at 10:31

      Je t’en ferai à l’occasion ?

    • Léa Viari
      4 décembre 2016 at 10:33

      Oh c’est trop gentil ?

  • Dalida Nana
    4 décembre 2016 at 08:21

    Sa fait des année que je cherche ce qui accompagne ces pains c’est bien dû piments ?

  • Oum Hadjia Mah
    2 décembre 2016 at 14:46

    Fatou Dby Gsm tu ç faire fatou si oui j’en commande stp

    • Fatou Dby Gsm
      2 décembre 2016 at 14:57

      Je peut te le faire acheté juste les ingrédients

    • Oum Hadjia Mah
      2 décembre 2016 at 14:57

      Ok quand

  • Lilou Lilou
    28 novembre 2016 at 09:56

    hmmmmm!!! vous etes kabyle?

  • Manoubia Meftah
    25 novembre 2016 at 16:43

    Dit moi les filles semoule Ok très fine plus l huiles et eau merci

  • Khadija Casa
    25 novembre 2016 at 16:14

    Mesure svp

  • Hsaini Rechid Moufida
    24 novembre 2016 at 11:03

    Loubna Ch

    • Loubna Ch
      24 novembre 2016 at 12:26

      أغروم هههههه ديريلي الكسرة

  • Laetitia Samb Cissokho
    15 novembre 2016 at 20:51

    Huuuuuummmm

  • Paulette Guenault
    15 novembre 2016 at 19:25

    Miamiam que ça doit être bon

  • Fifi Atchum
    15 novembre 2016 at 16:11

    Mmmmmmmmm

  • Awl Ounes
    14 novembre 2016 at 18:39

    سميد زاءد نصف كاس ملح و الماء سهلا و نعركها جيد ممنوع الخميرى سموها فطير

  • NaNa BéBé Nassou Hebiba
    14 novembre 2016 at 17:45

    Sayfou Rachou Morgane Berkat Natacha Tachana

  • Tasekourt N'ahha
    14 novembre 2016 at 17:14

    Hhmmm-c-est-tres-bon

  • أم هيثم
    14 novembre 2016 at 17:09

    Hassene Labed c’est très facile non?

  • Imene Laidouni
    14 novembre 2016 at 16:57

    Ab3tili tarf

  • Oum Walid Et Rayan
    14 novembre 2016 at 16:40

    Si ma e una gomma

  • Ana Zinou Allouche
    14 novembre 2016 at 16:19

    Camelia Cg la galette

    • Camelia Cg
      14 novembre 2016 at 16:21

      Merci ma sœur je vais essayer je te dirai ?

    • Ana Zinou Allouche
      14 novembre 2016 at 16:59

      hhhh ok tu le fait a sater

  • ⴼⴰⵔⵓⴽ ⴱⴻⵏⴰⵍⵡⴰⵀⴰ
    14 novembre 2016 at 15:37

    Kami Kaki

  • Fleur De Jasmin
    14 novembre 2016 at 15:26

    Y’a sidi fighardak khalina nchofok bech nat3elmo !!! La vidéo est rapide mafhamt walo

  • Marie Nm
    14 novembre 2016 at 15:07

    J adoooore

  • Hamida Houaidji
    14 novembre 2016 at 14:52

    يعطيك الصحه هذه هي الشطارة

  • Fi Marisabela
    14 novembre 2016 at 14:38

    Jazia Jazz hay lalatek

    • Jazia Jazz
      14 novembre 2016 at 14:56

      Hhhh merci ya cordon bleu

  • Yamina Kacemi
    14 novembre 2016 at 14:01

    الوصفة اتعيشي

  • Anna Stasia
    14 novembre 2016 at 13:52

    Aghroum

  • Sab Nous
    14 novembre 2016 at 13:01

    TBAHDILA KAYIN LI MAY3RAFCH YDIR AGHROUM FI HADA ELWA9T

  • Nina Naima Bibich
    14 novembre 2016 at 12:06

    kassra w lahmiz mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Soulef Bechairia
    14 novembre 2016 at 12:05

    يعطيك الصحة اختي ، فكرتيني باحبابي تاع البويرة

  • Nabila Boukhari
    14 novembre 2016 at 11:57

    Lotus Lotus twahacht el kesra te3 tata

  • Joli Coeur
    14 novembre 2016 at 11:43

    Coeur D’océan

  • Yassina Yahia Cherif
    14 novembre 2016 at 10:34

    Ya3tik saha

  • Zahra Fati
    14 novembre 2016 at 09:49

    تعجنيها ولا تلميها برك

  • Assia Rayanilyan
    14 novembre 2016 at 09:05

    mais nous on le petri un peu je voi que tu la just ramassé c tout!!!?

  • Muhammed Nadhir
    14 novembre 2016 at 08:20

    مممم

  • Malika Gater
    14 novembre 2016 at 08:17

    Et l.eau????

  • Nasrine Djennaoui
    14 novembre 2016 at 08:10

    Anis Hammad

  • Nesrine Abes
    14 novembre 2016 at 05:59

  • Geneviève Ros
    14 novembre 2016 at 00:04

    Trop rapide helas car ca a l air bien delicieux

  • Sadoun Boukertouta
    13 novembre 2016 at 22:47

    Il n’ya pas que les kabyles qui la préparent bsahetkoum

  • La Belle Loujein
    13 novembre 2016 at 21:42

    شكراً

  • Myriam Wakil Ismael Achraf
    13 novembre 2016 at 21:12

    Kasraa l yabsa mmmm

  • Grasyass Sinyôúritã
    13 novembre 2016 at 21:05

    كسرى و زيدولها اللبن مممممممممممم

  • Amira Sahraoui
    13 novembre 2016 at 20:39

    Nous a Sétif on l’appel KESSRA

  • Nacera Seddik
    13 novembre 2016 at 20:38

    Yasmine Dehimi

  • Amina Mina
    13 novembre 2016 at 20:31

    ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/hOvvKf?FORD_MBC40

  • Nina Nani
    13 novembre 2016 at 20:30

    بصح مفيهاش الماء كيفاه لميتيها؟؟؟؟

  • Amal Hayat Amal
    13 novembre 2016 at 20:24

    فطير

  • Kawther Beghdadi
    13 novembre 2016 at 20:16

    Rose de Sable

  • Karina Coifeuse
    13 novembre 2016 at 20:12

    روعه

  • Sisi Siline
    13 novembre 2016 at 20:08

    الله يبارك فيك اختي ربي يخليلك صحتك

  • Sam Samia Samia
    13 novembre 2016 at 20:03

    Daniele Ressaabenlounas

  • Maram Anaisse
    13 novembre 2016 at 19:51

    aghroum je ladore chaq jour ndiroh

  • Fouzia Bel
    13 novembre 2016 at 19:35

    Fiha la levùre ou non

  • Hiba Bel
    13 novembre 2016 at 19:15

    Ftira ou bien el harcha

  • Hadda Behat
    13 novembre 2016 at 18:40

    Pourquoi kabyle? C’est bien de notre région aussi !

    • Oum Amjed Joudya
      13 novembre 2016 at 19:12

      C est vrai mais in est pas loin non plus .

  • Nadi Dira
    13 novembre 2016 at 18:21

    Wawi Soozi

  • Andréa Fourny
    13 novembre 2016 at 17:58

    merci rezika

  • Froufrou la Rose
    13 novembre 2016 at 17:53

    Mmmmmmmm kessraou chorbahayel

  • Rima Meguellati
    13 novembre 2016 at 17:53

    Chaz nous chaouia , c’est kasra rakhses ( كسرة الرخساس وطيب في طاجين الطين)

  • Bensalem Radia
    13 novembre 2016 at 17:41

    Je n’arrive pas à savoir ce qu’elle a fait

  • Lilly Bean
    13 novembre 2016 at 17:38

    Trop d’huile

  • Fafi Fafi
    13 novembre 2016 at 17:36

    هذا كامل على فطيرة

  • Hanouni Sami
    13 novembre 2016 at 17:34

    Smid hada rteb

  • Nina La Rose Blanche
    13 novembre 2016 at 17:31

    Chez nou ont sapelle du harcha mazianaaaaa

  • Sak Zat
    13 novembre 2016 at 17:31

    Fatiha Sanhaji cest ca qui ressemble un peu à harcha

  • Noureddine Madani
    13 novembre 2016 at 17:23

    Allah ibarek

  • Nawel Nina
    13 novembre 2016 at 16:55

    Sarah Merini

  • Ali Bouraoui
    13 novembre 2016 at 16:41

    Chahitouna bYna bnina

  • Nacera Meguitif
    13 novembre 2016 at 16:19

    Merci pour le partage.bravo.

  • Amel Souad
    13 novembre 2016 at 16:14

    J’adore

  • Zahir Harroun
    13 novembre 2016 at 16:08

    La bonne galette kabyle

  • Byla Behar-benosmane
    13 novembre 2016 at 15:37

    C’est la galette des hauts plateaux de Setif Un peu plus fine tres bonne pour le petit déjeuner un vrai régal

  • Hanine Kami
    13 novembre 2016 at 15:33

    Yaatik’saha

  • Delphine Voleur
    13 novembre 2016 at 15:31

    Ses de la semoule fine ou moyen

  • Saliha Abdessadok
    13 novembre 2016 at 15:27

    J’adore aghrome c très bon.

  • FahdetFarah BL
    13 novembre 2016 at 15:22

    Eylem Erol

  • Rosa Dolcetto
    13 novembre 2016 at 15:22

    Trop épaisse lol

  • Serina Benkara
    13 novembre 2016 at 15:04

    Mmmmmm j’adore la galette

  • Linda Hadjer
    13 novembre 2016 at 14:05

    4

  • Hayat Hayati
    13 novembre 2016 at 14:05

    Raw3a

  • Schehrazed Guernoub
    13 novembre 2016 at 13:55

    Elle n est pas bien petrie

  • Warda Fawzi
    13 novembre 2016 at 13:49

    يعطيك الصحة

  • Lili Nanou
    13 novembre 2016 at 13:49

    ممممم ماكنش قد الكسرة يعطيك الصحة

  • Khadija Talbi
    13 novembre 2016 at 13:23

    El kobz El mbasses

  • Nacera Aidel
    13 novembre 2016 at 13:17

    La kesra avec la chlita !!!❤️️❤️️

  • Karima Meziti
    13 novembre 2016 at 12:57

    Me donne l’eau à la bouche

  • Idrisso Ben MA
    13 novembre 2016 at 12:36

    اني جيعان توحشت كسرت امى

  • Djami Ammori
    13 novembre 2016 at 12:32

    Merci beaucoup

  • Tibo Mansouri
    13 novembre 2016 at 12:29

    Le meilleur pain au monde

  • Awl Ounes
    13 novembre 2016 at 12:08

    بلعربية سمها فطير

  • Jailys Djedri
    13 novembre 2016 at 11:24

    Bravo c’est réussi

  • Micha Sadja
    13 novembre 2016 at 11:17

    ة

  • Nâ Dã
    13 novembre 2016 at 11:11

    https://www.facebook.com/E{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}D0{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}B9{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C5{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A3R{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}AB-L{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}A9{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C5{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}9F-{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}B8{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}B9S{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}AF{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}B1{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}C3{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}AA-{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}D1{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}8E-1796964990591340/

  • Natali Mari
    13 novembre 2016 at 10:42

    Mmmmm

  • Mohamad Amawi
    13 novembre 2016 at 10:30

    سلام
    ممكن حدا بيحكي عربي فرنسي يضيفني ويساعدني في بعض الأحيان
    لأن أنا عايش في بلجيكا وأدرس الفرنسية وأجد الكثير من الصعوبات فيها
    ولكم الشكر

  • Gladys Martinez
    13 novembre 2016 at 10:28

    Christophe Gougache pour toi aprend

  • Yahia Tabet
    13 novembre 2016 at 10:27

    Chahitini

  • Manalita CH
    13 novembre 2016 at 10:24

    ياجماعة عاجل الحقو شركة MBC تقوم بتوزيع سيارات الفورد الجديدة مجانا بمناسبة عيد ميلادها الـ 30.. الكمية قليلة و اقتربت من الإنتهاء، أطلبو سيارتكم بسرعة من هنا goo.gl/hOvvKf?FORD_MBC38

  • Ayda Benalia
    13 novembre 2016 at 09:41

    Passiflora Alata Benalia

  • Ziad Nesrine
    13 novembre 2016 at 09:39

    oui, mais les dosages svp

  • Aicha Hadef
    13 novembre 2016 at 09:18

    شهيتوني

  • El Amel
    13 novembre 2016 at 09:17

    Shèrrazed Shérrazed El-Médjira le tien est le meilleur ma chère

  • عائشة عائشة
    13 novembre 2016 at 09:13

    يا اختى اعجنى مليح العجينة ورحى طيبها على طجين طين وبعد شوفى الكسرة كفاش تجي

  • Shérrazed El-Médjira
    13 novembre 2016 at 09:10

    Je l ai preparer ce matin a 6 h pour le cafe

  • Amal Madani
    13 novembre 2016 at 09:01

    Amine Meriem

    • Amine Meriem
      13 novembre 2016 at 09:03

      Keskissik?

    • Amal Madani
      13 novembre 2016 at 12:45

      La recette exact pour faire kesra, tu la voulais non ?!

  • Sandra Oh
    13 novembre 2016 at 08:14

    كسره امبسه

  • Yacine Hamani
    13 novembre 2016 at 08:12

    Hiindou Amytis

  • Yama Bly Ly Graça
    13 novembre 2016 at 04:05

    Hajar El Idrissi

  • العربي ديامو
    13 novembre 2016 at 03:47

    مغيزا

  • Said Mks
    13 novembre 2016 at 00:51

    Wach hadi l7archa ?

  • Raz'hic Djegham
    12 novembre 2016 at 19:07

    Nelma Mazari t’as faim

  • Nico Bz
    12 novembre 2016 at 16:28

    Rachel Bartz

  • Sara Sara Sisi Benbrahim
    12 novembre 2016 at 14:45

    Mmmmmm

  • Sou Labouclee
    12 novembre 2016 at 13:40

    Dite moi les fille svp je peux trouver ou l’appuie qu elle utilise car a chaque fois que je vais o bled j oublie

  • Fella Belhireche
    12 novembre 2016 at 13:36

    Mmmmm tu me donne envie

  • Khadija Djazariya
    12 novembre 2016 at 12:45

    Kessra

  • Oum Ossama
    12 novembre 2016 at 12:28

    Chez nous à Baghlia c’est kesra lyabssa njawzou biha 9ahwat la3chiya sahiti khti

  • Teresa OY
    12 novembre 2016 at 12:17

    Asmahane Hammouti das ist das Brot wo von ich dir mal erzählt habe das kann man auch füllen

  • Yasmine Favre
    12 novembre 2016 at 10:19

    Merci je tente la.levure la prochaine fois !

  • Jass Mine
    12 novembre 2016 at 10:18

    Comme la mienne mais on rajoute aussi la farine avec le semoule elle s’appelle kasra ou bien ftir

  • Romain Pereira
    12 novembre 2016 at 10:10

    Manon Desclas

  • Zohra Neveu
    12 novembre 2016 at 09:51

    Mon plat préféré ❤️❤️❤️

  • Marjorie Milàn
    12 novembre 2016 at 09:39

    Evelyne Baldassari

  • Rahim Elkaoui
    12 novembre 2016 at 07:37

    ON PEUT AVOIR LA RECETTE DE CHAKHCOUKHA S V P MERCI

  • Sarah Millas
    12 novembre 2016 at 07:34

    Kahina Taamourt j’attend tjs mon pain

  • Baiben Nabila
    12 novembre 2016 at 06:33

    MERCI SVP LES MESURES

  • Nawel Bensikhaled
    12 novembre 2016 at 06:19

    Félicitations

  • Foued Lakhdar-Azzouz
    12 novembre 2016 at 06:06

    Tajine électrique lol

    • Zina Tamrabet
      12 novembre 2016 at 17:08

      Salam le tajine on l achète en algerie

  • Rania Khamassi
    12 novembre 2016 at 05:09

    Hana Khammassi Ben Miled

  • Amounati Ben
    11 novembre 2016 at 23:11

    Hiba Ben

    • Hiba Ben
      11 novembre 2016 at 23:16

      Kesraaaa

  • Inès Hamza
    11 novembre 2016 at 22:53

    Nass Nass

    • Nass Nass
      11 novembre 2016 at 23:06

      C’est exactement ça

  • Caroline Boucaud
    11 novembre 2016 at 22:29

    Flore Bcd

  • Leila Sethi
    11 novembre 2016 at 22:04

    Plus facile tu meurs

  • Leila Sethi
    11 novembre 2016 at 22:03

    Moi je rajoute une levure chimique c’est excellent

    • Yasmine Favre
      12 novembre 2016 at 06:00

      combien de levure ?

    • Leila Sethi
      12 novembre 2016 at 07:33

      Un paquet de 8g

    • Chanez Tibourtine
      12 novembre 2016 at 07:45

      Ouii c’est vrai ma maman fait pareil, ça lui un donne un moelleux…??

    • Leila Sethi
      12 novembre 2016 at 07:46

      Et doré

  • Mounir Ferkous
    11 novembre 2016 at 21:56

    C’est du kasra

  • Myriam Minouche
    11 novembre 2016 at 21:54

    Ché Ché on a oublié
    De la faire

    • Ché Ché
      11 novembre 2016 at 22:03

      ?? oh nooooon

    • Nora Aissitou
      11 novembre 2016 at 22:51

      Avec du Nutella ?

    • Ché Ché
      11 novembre 2016 at 22:52

      Ouiiiiii bien chaude Avec le Nutella coulant ???

  • Ouahiba Lemmiz
    11 novembre 2016 at 21:45

    Kesra chez nous.

  • Nadine Baki
    11 novembre 2016 at 21:39

    Mon dieu j adore aghrom akourane svp la tasse avec laquelle vous avez mesurer l huile , elle mesure combien en ml???

  • Na BI
    11 novembre 2016 at 21:36

    La fameuse Kesra
    Miammmmmm

  • Farida Bellil
    11 novembre 2016 at 21:17

    Pour nous c’est kesra

  • Samira Benaîssa
    11 novembre 2016 at 21:02

    Top!!! C un régal
    Fati Be

    • Fati Be
      11 novembre 2016 at 21:42

      Oui c’est excellent himmm truc de fou

  • Margaux Coclico
    11 novembre 2016 at 20:40

    ou on peut trouver la plaque de cuisson svp ?

  • Tassline Drss
    11 novembre 2016 at 20:36

    La machine s’achète ou ?

  • Emilie Oum Oumaïma Chaïma
    11 novembre 2016 at 20:35

    Nora Silini Cherfaoui

  • Marina Dool
    11 novembre 2016 at 20:32

    Chez nous (el harcha) mais ndiro l’huile et le beurre w necherbo bihaa l 9ahwa

  • Sassou Halouwa
    11 novembre 2016 at 20:32

    Hummm sa donne envie

  • Shainez Medine
    11 novembre 2016 at 20:28

    Samia Sms

  • Imane Hasta LaVsta
    11 novembre 2016 at 20:16

    Soumaya Bim-Bim Papa?

  • Hasan Emirdagli
    11 novembre 2016 at 20:13

    Aziza Gor

    • Aziza Gor
      11 novembre 2016 at 20:14

      Je vais t’en faire mon coeur Hasan Emirdagli

  • Sabah Inou
    11 novembre 2016 at 20:02

    Zakouche Sarah

  • Bdjemili Djemili
    11 novembre 2016 at 20:01

    Amal Ben Naceur

    • Amal Ben Naceur
      11 novembre 2016 at 22:58

      Mmmh je préfère quand on me l’a préparé hahahha

  • Sarah Baka Amiri
    11 novembre 2016 at 19:57

    Sissou Sam

  • HaniAssya Agueni
    11 novembre 2016 at 19:47

    Imenne Dolce tu veux que jte la fasse?

    • Imenne Dolce
      11 novembre 2016 at 22:15

      Euh ouais si sa tê fait plaisir c’est du pain kabyle ? Car nous aussi on le fait?

  • Maria Recette
    11 novembre 2016 at 19:42

    Hmmmm . miam miam

  • Fatima AS
    11 novembre 2016 at 19:41

    Juste Sev

  • Fatima Goumidi Zenina
    11 novembre 2016 at 19:38

    Le tajine est électrique

  • Kahina Boucida
    11 novembre 2016 at 19:29

    Elo Daille

  • Anissa Attout
    11 novembre 2016 at 19:28

    Salam je voulais savoir sur quoi tu la fait cuire stp car j’ai des plaque vitrocéramique et je peux pas les faire cuire sur la plaque stp

    • Djam Az
      11 novembre 2016 at 20:07

      Sur une crépière électrique

    • Maissa Taly
      12 novembre 2016 at 15:57

      Moi je la fait cuire dans une poêle a crêpes

    • Anissa Attout
      12 novembre 2016 at 18:38

      Ok je vais essayer car avec les vitrocéramique c’est pas évident merci Djam Az et Maissa Taly

  • Dunya Dounya Chaoui
    11 novembre 2016 at 19:28

    Dz BluAm

  • Krimo Phuket
    11 novembre 2016 at 19:27

    Gleu Gleu Laribi

    • Gleu Gleu Laribi
      11 novembre 2016 at 19:31

      Et oui Krimo Phuket sayer je ces le faire sa

  • Oumi Oumi
    11 novembre 2016 at 19:22

    bon soir djouza bravo j’ai juste une question le tajine dans lequel est cuit le pain est electrique?

  • Nora Camélia
    11 novembre 2016 at 19:12

    Camélia Bachagha Kharouni

  • Djamel Mouhoubi
    11 novembre 2016 at 19:08

    moi djouza je mélange semoule moyenne et semoule fine.

  • Djamel Mouhoubi
    11 novembre 2016 at 19:07

    comme d’habitude djouza tu régal avec tes recette

  • Leila Tenes
    11 novembre 2016 at 19:00

    Chez nous c’est ftira on fait exactement la même , ya3tik essaha Djouza

  • Rosa Rose
    11 novembre 2016 at 18:55

    Les mesures svp

    • Victoria Kayi
      11 novembre 2016 at 19:00

      Va voir sur son site ya le lien

  • Victoria Kayi
    11 novembre 2016 at 18:54

    Oummi ImKa t’as deja mange?

    • Oummi ImKa
      11 novembre 2016 at 19:55

      Non j’ai pas le souvenir

    • Victoria Kayi
      11 novembre 2016 at 20:16

      Oummi ImKa c un peu comme harcha

    • Oummi ImKa
      11 novembre 2016 at 20:31

      Oui ça se voit et si je crois ke g déjà gouté une fois ma bs en avait ramené chez ma bm jcrois

  • Aiaden Touati Chafia
    11 novembre 2016 at 18:38

    on kabyle il s’appelle aghrome otajine

  • Rania Tmlr
    11 novembre 2016 at 18:37

    J’adore c’est le senteur de mon enfance ❤️

  • Soumia Belhout
    11 novembre 2016 at 18:35

    On peut avoir les mesures?

    • Cuisinez avec Djouza
      11 novembre 2016 at 18:57

      Il faut juste cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo, merci 😉

  • BM Katyani
    11 novembre 2016 at 18:28

    Bravo juste avc les mains

  • Christl Enroc
    11 novembre 2016 at 18:21

    Rolala j’adore ça

  • Samir Kerdoune
    11 novembre 2016 at 18:08

    Jamila Kabli

  • Sarah Ben Cheikh-Nassar
    11 novembre 2016 at 18:07

    Karim Nas

    • Karim Nas
      11 novembre 2016 at 18:16

      Hummm Sarah Ben Cheikh-Nassar

  • Djami La
    11 novembre 2016 at 18:03
  • Samia Roma
    11 novembre 2016 at 18:00

    En mais de l’eau et de huiles c’est ça ?

    • Cuisinez avec Djouza
      11 novembre 2016 at 18:57

      oui tout à fait

    • Bessma Seïni
      13 novembre 2016 at 12:46

      Bonjour Djouza ?☺ juste je voudrais savoir qu’elle genre de semoule tu prepare elle s’applle comment ??

    • Khadija Talbi
      13 novembre 2016 at 13:26

      Semoule moyen et il faut bien mélanger avec du l’huile d’abord et ala fin en ramasse la patte avec de l’eau kobz mbasses on l’appelle en Tunisie

    • Sabrina Khelifa
      13 novembre 2016 at 14:58

      Moi aussi semoule moyenne

    • Fatima Benameur
      14 décembre 2016 at 22:42

      Moi je mets moyen et un peu de fin… n’oublie pas le sel surtout

  • Enima Eehtorod
    11 novembre 2016 at 17:57

    Lylou Kakahuète

  • Nawel Dima
    11 novembre 2016 at 17:56

    Hna lkasra ma na3jnouhach nlamouha brk

  • Amelle Malou
    11 novembre 2016 at 17:55

    Kesraaaaaa

  • Hasta Luego Lam
    11 novembre 2016 at 17:52

    Hummm kesra

  • Sabrina Hattour
    11 novembre 2016 at 17:47

    Ines je suis pas folle c’est lui quel faisait ta mère ?

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 at 17:51

      Si ptdr tes folles ma mère elle fait pas celui la

    • Sabrina Hattour
      11 novembre 2016 at 17:54

      Siiiiii je te jure avant elle faisait sa cest lui que je veut qu’elle me fasse ???

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 at 17:54

      Non c’est la mère de Shrek elle le faisait

    • Sabrina Hattour
      11 novembre 2016 at 17:55

      ??????????? ta race

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 at 17:55

      Non mais c’est vrai ptdddddr

  • Nina Ch
    11 novembre 2016 at 17:42

    huum aghroum , avec du piment régal de mon enfance

  • صابرين الوسلاتي
    11 novembre 2016 at 17:41

    C’était ce pain que tu avais fait ?? Sabriina Nahil Kh

  • Hmiss, Salade De Poivron Tomate | La Cuisine De Djouza
    25 mars 2016 at 19:01

    […] poivrons est long et fastidieux, on aime toujours préparer ce plat. Il s’accompagne de la galette, c’est ce qui en fait un plat toujours très apprécié. Et pendant le ramadan, c’est […]

  • Galette kabyle farcie aux oignons | La cuisine de Djouza
    24 février 2016 at 13:17

    […] personnelle) pour avoir une pâte suffisamment souple à étirer et moins d’huile que la galette arhlum qui elle, elle bien plus […]

  • Sicile L'ange
    1 février 2016 at 19:31

    Al Masse

  • Mouza Brahimi
    1 février 2016 at 19:24

    الله يبارك يعطيك الصحة. وحتى السميد سميد

  • Yasmina Mrabet
    1 février 2016 at 19:07

    Recette. Se moule fine. Sel. Huile. Et eau puis Petrire faire des boules de la grosseur d,un oeuf Applatir les puis faire cuire dans un plat en terre qui s.appelle khanaye. Cuire des 2 cotes et Bon appetit.

  • Alexia Locatelli Touzani
    1 février 2016 at 19:01

    C’est comme la harcha ?

  • Nicole Genovese Genovese
    1 février 2016 at 19:00

    je eseyier inchallah

  • Karima Braa
    1 février 2016 at 18:40

    Ou est ske je pourrai trouver l appareil et ta spatule elle est pas mal lool merci ???

  • Oua Yas
    1 février 2016 at 18:24

    Sarah Sarah

  • Karim Rzg
    1 février 2016 at 18:23

    J’ai faim maintenant et j’en veux 😀

  • Yesmine Oum Meryem
    1 février 2016 at 18:20
  • Nina Nina
    1 février 2016 at 18:18

    ils fallait nous faire voir avec quoi avez vous mesurez merci

  • Adlane Makoudi
    1 février 2016 at 18:10

    Tulipe Blanche

  • Anissa Aha
    1 février 2016 at 18:07

    Hummm la kesra

  • Laetitia Bent Nordine
    1 février 2016 at 17:59

    C’est un délice !! Avec une bonne tchouktchoukaaa :))

  • Mounia Yanel
    1 février 2016 at 17:58

    Merci pr la re7!tu pourrais nous donner les mesures exactes stp?

  • Aurélie Millet
    1 février 2016 at 17:57

    J’adore ça la recette est top !

  • Marie Benz
    1 février 2016 at 17:57

    Combien à peu près l huile svp ?

  • Kam Kami
    1 février 2016 at 17:53

    Amine L’opticien

  • Bijou Tout Court
    1 février 2016 at 17:50

    Saàd-Eddine ketter khirek, je l’ai trouvé ! :p

  • Bijou Tout Court
    1 février 2016 at 17:49

    Soso B-dj rani sebte la recette !! :p

  • Nadss Belarbi
    1 février 2016 at 17:44

    Pas mieux que le tiens Zohra Belarbi

  • Lilyana Nita
    1 février 2016 at 17:42

    Rifka Der

  • Léana Zaghez
    1 février 2016 at 17:41

    Tres bien
    Manque juste Avec l ajout des mesures et ingredients pour ceux qui connaisent pas 😉
    Bravo

  • Lilia Ouchtati
    1 février 2016 at 17:34

    Hummm j’adore srt avec hmis

  • Billa Azz
    1 février 2016 at 17:30

    Fatima Bounoua sava t’aidé

  • Hida Yaya
    1 février 2016 at 17:29

    Le top kesra et khmiss

  • Mus Bendali
    1 février 2016 at 17:29

    Ryma La

  • Bushra Sidra
    1 février 2016 at 17:29

    Rajaa Chanel

  • Marie Claire
    1 février 2016 at 17:14

    M’raiz (je sais pas comment l’écrire) mais super bon

  • Simoune Kimou
    1 février 2016 at 17:12

    Je manque ce goût :,(

  • Sofiya Bou
    1 février 2016 at 17:11

    سميد رقيق و لا متوسط؟؟

  • Faiza
    1 février 2016 at 17:09

    *-*

  • Oum Simou
    1 février 2016 at 17:04

    Khasrat mama

  • Kivok Nina Kivok
    1 février 2016 at 16:59

    Ya3tik asaha djouza

  • Nyna Salhi
    1 février 2016 at 16:56

    Dounia Sali sur le truc à crêpe

  • Imene Bkz Ferchichi
    1 février 2016 at 16:55

    Nawel Bkz

  • Yolande Anki Halley
    1 février 2016 at 16:52

    Merci pour la recette je vais l’essayer.Juste un mot l’appareil pour la cuire , on peut utiliser une crépiére électrique ?

  • Walid Artisto
    1 février 2016 at 16:50

    Mafhamtch tlamiha ri bzit wlma la

  • Walid Artisto
    1 février 2016 at 16:50

    Lh ykhalik re7

  • Lidia Sadi
    1 février 2016 at 16:47

    trop bon avec des poivrons ou piments huile d olive….

  • Sissi Menhouk
    1 février 2016 at 16:36

    Une tasse c’est équivalent d’un bol c’est ça?

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 17:29

      Oh non c’est trop !!! je dirai plus un verre à thé

    • Sissi Menhouk
      1 février 2016 at 17:52

      C’est ce que j’ai mi merci????

  • Dounia Zed Noor
    1 février 2016 at 16:36

    Aghroum, ya3tik essaha

  • Salea Bensaifi
    1 février 2016 at 16:35

    c’est une kesra c’est maghrebin

  • Samia Abboud
    1 février 2016 at 16:30

    – 1 kg à 1 kg 200de semoule fine ou extra fine
    – 1 tasse d’huile de table
    – 1 d’huile d’olive
    – 26 gr de sel
    – 2 verres d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup.
    Pour tout le monde

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 at 19:18

      C’est les doses pour la recette?

    • Samia Abboud
      1 février 2016 at 19:23

      Oui, c’est cela

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 at 19:31

      Merci beaucoup.

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 at 19:31

      Toit ça va aller dans le kitchen aid..lol

  • Samia Abboud
    1 février 2016 at 16:26

    C’est avec de la semoule fine ou épaisse ? Merci

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 17:28

      Samia Abboud, j’utilise de la semoule extra fine mais la fine peut convenir si il n’y a que ça

  • Christiana Hatilip
    1 février 2016 at 16:26

    Malika Sefiane miam tu sais faire ?

  • Samia Abboud
    1 février 2016 at 16:24

    Délicieuse

  • Lydia Nouna
    1 février 2016 at 16:18

    Wafa Maria choufi

  • Nawel Abdelkader
    1 février 2016 at 16:17

    Ya3tik assaha … j.en ai trop envie surtt que je jeûne aujourd’hui

  • Oum Oumayma Mohamad Imrane
    1 février 2016 at 16:03

    Samiya Sousounette

  • Alex Soso
    1 février 2016 at 15:55

    Le régal de mon mari et mon fils

  • Jennifer Pages
    1 février 2016 at 15:55

    Bonjour en Algérie la famille de mon chéri faisait une même sorte mais pour le déjeuné et goûté, c’est la même?

    • Kheira Benamar
      1 février 2016 at 15:59

      Oui c’est la même, c’est une galette salée sui peut accompagner le repas de midi comme le goûter de 16h (tu peux ajouter un peu de sucre si tu veux)
      Delicieuse cette galette.

    • Jennifer Pages
      1 février 2016 at 16:59

      Merci à vous.

  • Houda Nour
    1 février 2016 at 15:52

    Rectte

    • Oum Younes
      1 février 2016 at 16:12

      Y a juste à cliquer sur le lien

  • Oum Manoula
    1 février 2016 at 15:51

    Cest mbessesse

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 17:30

      Non mbesses c’est plus sablé et plus épais en épaisseur

    • Oum Manoula
      1 février 2016 at 17:40

      Cuisinez avec Djouza merci

  • Na Dodoh
    1 février 2016 at 15:48

    Au maroc c harcha

  • Oum Zouina
    1 février 2016 at 15:46

    harlum

  • Fatima Kadri
    1 février 2016 at 15:44

    Svp elle a na pas f l’eau?

  • Nadia El Kheyyat
    1 février 2016 at 15:43

    Il faut que de la semoule et de l huile ??

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 15:50

      avec les effets vidéo, on voit pas quand je rajoute l’eau juste après avoir mélangé l’huile, le sel et la semoule je rajoute l’eau au fur et à mesure

    • Nadia El Kheyyat
      1 février 2016 at 16:49

      Merciiii beaucoup

    • Choco Lili
      1 février 2016 at 17:04

      Cuisinez avec Djouza ta pas mis de levure boulangère? ??

    • Jesuis Personne
      1 février 2016 at 17:22

      Selem j’aimerai avoir les quantités svp pour une galette ensuite je ferai la proportionnalité

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 18:14

      Choco Lili je ne mets pas de levure boulangère dans cette galette ni levure chimqieu

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 at 18:15

      Jesuis Personne voici : 600 gr de semoule extra fine, 13 gr de sel, 70 ml d’huile, 25 cl d’eau.

    • Jesuis Personne
      1 février 2016 at 18:38

      BarrakAllah oufiki ma belle

    • Nana Cyn
      1 février 2016 at 19:17

      Huile neutre ?

  • Reda Mohamed
    1 février 2016 at 15:41

    Abou

  • Nathalie Beaune
    1 février 2016 at 15:40

    J’adore et merci pour la recette !!!!

  • Hassina Tigrou
    1 février 2016 at 15:39

    HUMM! chez nous a Jijel c’est kesra et accompagnée d’une bonne tchektchouka…hummmmm j’en salive déjà!!!

    • Nouha Tireche
      1 février 2016 at 16:31

      Vous avez ouliez le lben, avec chorba aussi….j’adore la kesra

  • Gynette Ewing
    1 février 2016 at 15:36

    Ds la region de Biskra c est exactemt la mm rekhssess soit mangée telle quelle soit une arrosee d une sauce piquante à l oignon et coriandre!! Slurp!!

  • Amani Taliba
    1 février 2016 at 15:35

    بالصح وعلاش ما حطيتيش المقادير؟

  • Rachoud Sudiste
    1 février 2016 at 15:31

    Tsakhafffffff

  • Asma Kadir
    1 février 2016 at 15:24

    un pure régale, je l’ai préparé hier soir ^^

    • Rym Avril
      1 février 2016 at 15:48

      Salut svp …vous avez les mesures exactes?

    • Jennifer Pages
      1 février 2016 at 15:56

      Rym Avril, cliquez sur le lien ça vous remmène sur le blog ou il est indiqué la recette.

  • touri
    15 octobre 2012 at 06:07

    merci du partage

  • bienvenue dans ma cuisine
    15 octobre 2012 at 05:34

    j’adore!!!!

    merci

  • sarah
    15 octobre 2012 at 05:28

    magnifique ta galette djouza!!bisessssss

  • afaurore
    15 octobre 2012 at 04:53

    miammm

  • CARDAMOME
    15 octobre 2012 at 09:25

    j’ai connu aussi cette galette au maroc et j’aimais bien en manger de temps en temsp

  • RAYAN DELICES
    15 octobre 2012 at 09:24

    MIAM MIAM!IL FAUT  QUE J AILE FAIRE UN TOUR AU BLED RIEN QUE POUR LA MANGER !!!!!merci pour la recette!!!!

  • helene
    15 octobre 2012 at 07:30

    un beau savoir faire !! merci

    biz helene

  • Culinaire Amoula
    15 octobre 2012 at 03:08

    Magnifique! Yaatik saha! Bisous.

  • LAMYGALE86
    15 octobre 2012 at 00:05

    ah voila tant les galettes adorées de mon mari qui lui manquent tant de sa maman et bien dès son retour puisqu’il vient ce jour partir au bled je vais essayer de lui en faire maintenant que j’ai la recette mais c’est sur que je n’aurais pas le savoir faire de ma belle maman !!!! merci a toi je lui ferais la surprise je ne vais rien dire et je t’en reparlerais merci a bientot 

  • Julia T
    14 octobre 2012 at 03:54

    Je n’ai jamais goûté mais ça me tente vraiment! Bises!