Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Griwech tressée au miel

25 juin 2014

Nouveau modele griwech en tresse

Recette griweche tressé

Me revoilà avec un griwech tressé, une recette simplifiée du griweche traditionnel pâtisserie algérienne miellée que l’on apprécie énormément au Ramadan et dans les fêtes.  Il est tressé contrairement à celui en épis. Pour toutes celles qui n’arrivaient pas avec l’épis, vous apprécierez cette méthode inratable.

La rapidité d’exécution est divisée par deux  et le résultat très esthétique.  Moi je joints 2 ou 3 brins pour chaque branche mais vous pouvez très bien en mettre 3, il suffit simplement soit de réduire ou augmenter légèrement a taille des bandes.

 

Et comme tous gâteaux trempés dans le miel, il est bien croustillant et fondant, un plaisir gustatif qui enchantera vos douces papilles.

La vidéo de griwech tressé est enfin disponible, vous pouvez la visionner.

 

 

Ingrédients

 

  • 500 gr de farine
  • 150 gr de beurre ou de margarine (ou mélange des deux)
  • 1 œuf
  • 1 zeste de citron (ou extrait de citron)
  • 2 cuillères à soupe de sucre (sucre semoule ou sucre glace)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Eau et eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • miel mélangé au miel maison et eau de fleur d’oranger
  • graines de sésame dorées

 

 

Comment faire des griwech algérien en tresse

 

Étapes de préparation du griwech tressé

 

 

  1. Faire fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez le sel, le sucre, la vanille, le zeste de citron et la levure chimique.
  3. Ajoutez le beurre fondu et sablez bien le mélange pour faire pénétrer le beurre puis ajoutez l’œuf, le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène et non élastique.
  4. Divisez la pâte en plusieurs boules.
  5. Couvrir d’un film plastique et laissez reposer 15 minutes.
  6. Étalez une boule au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm environ en un rectangle assez large de 30 cm environ. On obtiendra 3 griwech de 10 cm dans tresse.

Technique de façonnage de la griwech

  1. Découpez des bandes de 5 mm sur 30 cm.
  2. Faire 3 paires de 2 ou 3 bandes.
  3. Rassemblez les extrémités et pincez bien.
  4. Commencez le tressage en prenant bien les lanières ensemble à chaque fois.
  5. Divisez la tresse obtenue en 3  partie égale de 10 cm environ et pincez bien chaque extrémité afin d’éviter qu’elle ne s’ouvre pendant la cuisson.  (voir le détail sur vidéo)
  6. Faire chauffer l’huile de friture, plongez les griwech et les faire cuire de chaque côté bien doré.
  7. Égouttez les sur du papier absorbant.
  8. Passez ensuite dans le miel mélangé à de l’eau de fleur d’oranger, puis parsemez de graines de sésame.
  9. A déguster avec un bon thé.

 

 

Recettes liées

 

 

Recette griwech comme une tresse

Summary
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Recipe Name
Recette Griwech tresse
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112 Commentaires
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Coz Ineso
4 années

Merci pour les recettes

Kahina Ait Ali
4 années

Cuisinez avec Djouza la recette

Mes Enfants Ma Vie
4 années

Merci pour La r7t

Hanane Bouziane
4 années

Soraya Bouziane montre a maman gain de temp pour le pliage surtout et elle son belle

Kahina Ait Ali
4 années

Et pour les mesures stp

Beladjel Djamila
4 années

Fort. ….

Rayane Rayane
4 années

La recette stp ya3tik saha …merci

محمد صالح قروزي
4 années

ارجوك اعطيني الوصفة بالتفصيل

Medina Coiffure
4 années

La vrai crewiche on même pas de zeste de citron arête

Aguicheuse Aza
4 années

J”en fait souvent j aime trop

Hiba Dri
4 années

Bravo la recette stp

Dalila Baba-Ahmed
4 années

Donnée plus de détail svp merci

اميرة باخلاقى
4 années

merciiiiiiii

Monia Dadou
4 années

من فضلك اكتبي المقادير الن الفديو بدون صوت وحطي الطريقة بكل الخطوات فى كل اعمالك جزاك الله خيرا

Lina Benamira
4 années

Zeina Ch !!

Amel Tfns
4 années

Magnifique les griwech

Modestyle Vetements
4 années

Lamia Ghayou Elhamdi il me semble que tu cherchais cette recette

Dami Dida
4 années

Merci et bravo

Myriah Fatima Mahotiana
4 années

Linda Lindoush t’as intérêt à bien assimilés la recette ça fait des semaines que j’en rêve!!!!!!!!!!!!!

Reste Zen Zen
4 années

Merciiii Djouza pour cette belle recette

Tissem Youss
4 années

Bien déjà faut que japrenne la classique??

Sabah Chanel
4 années

Je kiff la technique super bravo djouza

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Sabah Chanel
4 années

Merci Sabah Chanel

Nora HB Idée Culinaire
4 années

Ah non c’est encore une autre recette ça mdr il y’en a tellement des recettes mdr

Nora HB Idée Culinaire
4 années

Non c’etais des bugnes ça c’est des chabekia a l’algérienne

Fairouz Nouari
4 années

J’ai essayé mais je n’ai pas réussi à couper les bandes fines ! Mais merci

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Fairouz Nouari
4 années

Tu peux les faire plus larges jusqu’à 1 cm d’épaisseur et en fonction de la taille, tu peux choisir de les assembler deux par deux pour la tresse; Plus les bandes sont fines et plus tu peux augmenter la natte.

Noor Nina
4 années

Mercii bcpp

Nicole Genovese Genovese
4 années

jaime trop hum

Adjila Mokeddem
4 années

Super jvais en faire demain challah

Zahou Ghezali
4 années

Merci pour les recettes que vous faite pour nous.

Vermeille Tli
4 années

Merci kamy 🙂 a tester

Radou Be
4 années

Merci pour tes belles recettes. Allah ihtik saha.

Sahra Samo
4 années

Yatike saha et merci pour la recette. Bravoooooo

Chouchouchanel Kahia
4 années

Wawwww bravo

Soumia Ben
4 années

Pas mal pas mal!!!

Hanene Kédrouchia
4 années

yatek saha. il n’y a pas la méthode pour tresser dommage

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Hanene Kédrouchia
4 années

Il faut aller voir la vidéo intégrale car sinon c’était trop long

Sara Elyass
4 années

bravo Djouza et merci pour la recette

Sadjou Sadjia
4 années

Yatik saha bonne idée pour les débutante

Nacima Bellal
4 années

Merci !!!! pensez à ne pas oublier la moitier de la vidéo la partie découpé lol

Oum Nour
4 années

تبارك الله عليك جوزة الباهية

صفيت نيتي شربوهالي
4 années

Svp recette detaillee

Cuisinez avec Djouza

Il faut cliquer sur les liens au dessus de la vidéo merci

Albertine Guirao
4 années

De l’art trop bon

Fadila Saoudi
4 années

salut Djouza bravo et merci pour tes recettes exquises est ce que tu peux stp donner la recette des msemen merci beaucoup

Nora Khater
4 années

Merci

Bahia Ait El Hara
4 années

يعطيك الصحة

Myriam Minouche
4 années

Nooooon mes gâteaux préférés

Houta Ferradj
4 années

ya3tik ssaha

trackback
5 années

[…] khechhach » dans notre région de la Kabylie. Au goût cela ressemble aux griwech, un gâteau beignet. Trempés dans le miel, ils sont bien croustillants. Un coup de mains sera à […]

trackback
5 années

[…] et suivez la procédure de réalisation. Sinon si vous ne vous sentez pas prêtes alors la version tressée bien plus simple est pour vous. Elle vous familiarisera avec la texture de la pâte et son […]

nadia
6 années

T’es trop forte Djouza, j’ai déjà commenté cet article mais j’ai l’impression de redécouvrir une nouvelle fois et on a la vidéo en plus. Une tuerie, je vais peut-être en faire pour l’Aïd

Djouza
Reply to  nadia
6 années

Merci Nadia,tu vois, une recette n’est jamais démodée !!!bisous et merci pour ta visite

Ma Selection Naturelle
6 années

c’est la meilleure recette de griwech que j’ai testé franchement Djouza Salmi c ‘est top!!! la recette du griwech tressée est dans mon classeur depuis un bon bout de temps divine!!! bravo encore!

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