Les meilleures recettes de la cuisine indienne

Poulet tandoori au four

10 mars 2015

Poulet tandoori recette indienne

Recette poulet indien au yaourt

Je vous propose ma recette du chicken tandoori aux épices, poulet à l’indienne préparé au grill ou au barbecue avec une viande longuement marinée qui va lui apporter toute sa saveur. J’ai utilisé un mélange d’épices spécial tandoori acheté à l’Ile Maurice. Contrairement au crevettes tikka massala, la marinade a été faite la veille puis laissée toute la nuit au frais.
Un petit plus :  un peu de miel : je trouve qu’il fixe la couleur des épices sur le poulet sans le dénaturer. Sa couleur reste très naturelle et appétissante, contrairement à d’autres épices à tandoori. Elle n’est pas très rouge comme j’ai pu en voir aux Etats-unis, à Las Vegas. J’ai orientalisé ce poulet, je l’ai servi avec une salade de poivrons rouges et des galettes roti prata Mauricienne. Une façon différente et très délicieuse de proposer le poulet à mes filles qui ont beaucoup aimé.
 
 

 
Ingrédients
– 6 cuisses de poulet ou pilons
– 2 cuillères à soupe d’épices tandoori
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpe
– 3 gousses d’ail
– 3 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselée
– 3 bonnes cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 yaourt
– 1 cube jumbo de poulet
– Poivre
– 1 cuillère à soupe de miel
 
Poulet tandoori aux épices indiennes
 
 
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ôter la peau de chaque morceau de poulet et avec un couteau, lacérer le poulet à plusieurs endroits. Mélangez le à la marinade. Couvrir et laissez toute une nuit ou 3 heures minimum. Le lendemain matin, tourner les morceaux de poulet et laissez de nouveau mariner.
Préchauffer le four th. 220°C. Déposer les morceaux de poulet sur une grille garnie d’un lèche frites en dessous rempli environ d’1/2 litre d’eau. Laissez cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retourner le et laissez dorer de nouveau.
Vérifier qu’il y ait toujours de l’eau dans le plat, la viande en sera moins sèche.
NB : Le plat d’eau pour la cuisson est facultatif, j’ai procédé ainsi et j’ai beaucoup aimé. Vous pouvez tout simplement arrosé du jus récupéré dans le plat.
 
 
 
Poulet tandoori (cuisine indienne)
 
 
 

Summary
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Recipe Name
Poulet tandoori au four
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55 Comments

  • Reply
    Tacos au poulet et garam massala | La cuisine de Djouza
    8 septembre 2015 at 00:15

    […] Le poulet va mariner quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curcuma, épices tandoori avant de passer en cuisson. Bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses […]

  • Reply
    Recette Poulet basquaise facile | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 18:08

    […] pouvez choisir les morceaux du poulet basquaise à cuisiner : un poulet fermier, ses cuisses ou son blanc en escalope. La viande va cuire lentement dans une sauce à […]

  • Reply
    Miss Bretzel
    11 mars 2015 at 12:47

    Que les couleurs sont belles, c’est tentant

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 mai 2014 at 22:01

    J’adore ça!

  • Reply
    Mely
    17 mai 2014 at 23:57

    Oh que j’aime ce plat… Merveilleuse recette, ça donne trop envie !
    Bises.

  • Reply
    Julia T
    12 juillet 2012 at 02:13

    Il a l’air très appétissant ton poulet! C’est délicieux du tandoori! Bises Julia

  • Reply
    Carmencita
    7 février 2011 at 07:55

    Ton poulet a une très belle couleur en plus il a macéré toute la nuit, humm très savoureux. Bises bonne fin de journée.

    Carmen

  • Reply
    red
    5 février 2011 at 03:26

    délicieux ………… le chicken tandoori ………
    à déguster
    bisous ….

  • Reply
    afaurore
    25 mars 2013 at 04:10

    ça me donne faiiiiiiiiim

  • Reply
    RAYAN DELICES
    25 mars 2013 at 03:52

    merci pour ce petit voyage culinaire!

  • Reply
    kougelhopf
    25 mars 2013 at 00:35

    Ca fait longtemps que e n’en ai pas mangé. Bonne journée.

  • Reply
    oum yacine
    25 mars 2013 at 00:34

    coucou, ce poulet est tout simplement extra !! je le prépare aussi 🙂

    bisous et bonne journée

  • Reply
    jenna
    14 juillet 2012 at 03:44

    hummm ils sont très appétissant!!

  • Reply
    yamina
    13 juillet 2012 at 01:06

    mmm..troooop bon!!! 

  • Reply
    helene
    13 juillet 2012 at 08:38

    que de belles couleurs sur ce poulet biz helene

  • Reply
    afaurore
    12 juillet 2012 at 01:44

    j’adooooooooooooore

  • Reply
    karima
    12 juillet 2012 at 01:19

    UN DE MES PLATS PR2F2S § BIZ

  • Reply
    Prudence
    17 mai 2012 at 03:48

    eh bien voilà, j’ai fait mon poulet tandoori, une recette que je vous recommande vivement, merci Djouza, contente d’avoir testé ton poulet tandoori que je ne connaissais pas particulièrement l’épice tandoori, il sera désormais sur ma table bisous

  • Reply
    Prudence
    13 mai 2012 at 01:30

    coucou ma chère Djouza, j’ai déclaré que 2012 tes recettes salées seront à l’honneur hihihhi à partir de la semaine prochaine je vais essayer d’en faire une par semaine pour varier mes menus et je vais commencer par ce poulet tandori, bisous………..j’oublie pas les photos hihihihihi

  • Reply
    le sucré salé d' oumsouhaib
    7 février 2011 at 06:38

    a croquer ce poulet!!bises

  • Reply
    antilles
    7 février 2011 at 05:59

    hum, çà a l’air bon,
    http://creative972.over-blog.fr

  • Reply
    SoNiA
    6 février 2011 at 00:45

    j’adore!!! c’est tres appetissant merci Djouza!

  • Reply
    corinnette
    4 février 2011 at 01:46

    hum j’en ai l’eau à la bouche
    de plus je voyage un peu en regardant ce plat
    bonne soirée

  • Reply
    nacy
    4 février 2011 at 00:47

    merci pour ta réponse c’est très chic de ta part j’espère que ton déménagement se passera bien c’est vrai que c’est épuisant mais courage 🙂 gros bisous je t’ai envoyé quelques photos de gâteaux que j’ai fait, prends tout ton temps pour les voir rien de pressant je voulais juste partager ça avec toi grosse bise et encore merci

  • Reply
    sabrina
    4 février 2011 at 07:14

    C’est trés appétissant!!!!!

  • Reply
    EmilieRD
    4 février 2011 at 03:36

    il me plait ton poulet! miam!***

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    4 février 2011 at 00:47

    ça doit être un vrai régal .. bises

  • Reply
    CuisineStyle
    4 février 2011 at 00:46

    Top bon ton plat, j’aime bcp cette cuisine.
    ps: tu peux voir chez moi une marinade indienne si tu veux…
    Carmen.

  • Reply
    Kikilatoque
    4 février 2011 at 00:28

    Moi aussi j’en raffole!! D’ailleurs, c’est au menu cette semaine!! Tes photos sont très alléchantes!!! Bisous

  • Reply
    fado66
    4 février 2011 at 09:38

    C est un plat que j’adore faire c’est trop bon !! c’est épicés et relevé comme j’aime

  • Reply
    Houria
    4 février 2011 at 00:15

    Salam hleiky, oh tu m’as devancé c’est ma prochaine recette mais moi il n’y pas de miel. Le week end dernier j’ai testé tes boules de neige à la noix colorés c’était très beau en rouge et jaune merci 😉 bonne nuit bises.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

  • Reply
    Nadji
    4 février 2011 at 00:14

    Je le fais aussi. Très bon plat.
    A très bientôt.

  • Reply
    echapeesculinaires.over-blog.com
    3 février 2011 at 02:49

    Bonsoir Djouza! Je ne sais pas si tu as pu lire le commentaire ou je te soutenais par rapport a cette accusation en tout cas me voila! J’adore les recettes que tu propose! Bravo et merci, bisous

  • Reply
    Minoux
    3 février 2011 at 01:04

    hum un plat que j’adore !
    mon mari est originaire de maurice !
    bonne soirée
    minoux

  • Reply
    chrys
    3 février 2011 at 00:55

    une recette de poulet que je ne peux qu’apprécier!!!!!!!!!!!

  • Reply
    fatima
    3 février 2011 at 09:49

    bonsoir très chère Djouza, un plat très appétissant, photos extra, rien à dire, merci pour tes beaux partage et excellente soirée

  • Reply
    sana
    3 février 2011 at 09:49

    ça donne faim!!!

  • Reply
    oum yasmine
    3 février 2011 at 09:16

    bravo a toi djouza ton poulet a l’air succulent sa se voit et sa donne vraiment envie d’essyer ta recette merci de tout ce beau partage
    bonne soirée ma chére

  • Reply
    Méli
    3 février 2011 at 08:25

    J’adore le poulet tandoori, merci pour la recette!

  • Reply
    NIKI
    3 février 2011 at 07:37

    Bonjour,

    SUPER recette, on en mangerait!!!!!!!!!!!!!!

    Bisous. NIKI.

  • Reply
    rosa
    3 février 2011 at 07:21

    tres appetissant!ca donne trop envie!

  • Reply
    assia
    3 février 2011 at 07:10

    salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi, j`essaye d`envoyer ce coms j`espere qu`il y auras pas des pbs car ça fait presque 4jours que je n`arrive plus a t`envoye des coms……..c`est un essais

  • Reply
    Crevette
    3 février 2011 at 06:41

    J’en ai l’eau à la bouche, j’arrive presque à sentir l’odeur….

  • Reply
    nacy
    3 février 2011 at 06:32

    magnifique ton poulet et très appétissant bravo ma belle et surtout merci 🙂 dommage que c’est épices n’existent pas ici quoi que je devrais chercher :)sait on jamais bisous

  • Reply
    om mannou latunisienne
    3 février 2011 at 06:30

    j’adore ce genre de plat que je fait de temps en tems ,mais je met pas le miel! merci tu me donne envie !!

  • Reply
    souhila
    3 février 2011 at 06:18

    Bonsoir chére djouza,
    ça à l’air délicieux c’est une belle réussite.
    Bonne soirée **

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    3 février 2011 at 05:37

    Une pure recette a essayer*!

  • Reply
    Miss Miamm
    3 février 2011 at 05:34

    Et dire que je ne suis pas inscrite à ta newsletter….. je rate beaucoup de belles choses 😉 J’y vais direct !!

    Je te pique un morceau de poulet au passage 😉

    Bises et bonne journée

  • Reply
    sandra
    3 février 2011 at 05:16

    je crois que je me mangerai volontiers une p’tite cuissse meme à cette heure!

  • Reply
    Samira
    3 février 2011 at 04:55

    Hmm… j’aime beaucoup ce plat!! J’essaierai ta recette très bientot!! Merci Djouza et à très vite!

  • Reply
    Nora
    3 février 2011 at 04:55

    Superbe recette qui me tente bien.Bravoo djouza.
    Bisous

  • Reply
    bouchra
    3 février 2011 at 04:33

    un délice ma chère très bien réussi bisous

  • Reply
    Ambbre
    3 février 2011 at 04:24

    Bonjour ma douce Djouza
    comment vas tu par ce froid incessant ???
    ton plat me tente beaucoup épicé et bien mariné c’est vraiment un délice bravo
    je te souhaite une excellente journée
    bisous

  • Reply
    cecile
    3 février 2011 at 04:09

    il a l’air délicieux !! comme au resto !
    bises

  • Reply
    charoufa
    3 février 2011 at 04:01

    ila l’air excellent!!
    bises chaaroufa**

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