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Poulet aux epices tandoori

Poulet tandoori au four

Djouza
55 Commentaires

Poulet tandoori recette indienne

Recette poulet indien au yaourt

Je vous propose ma recette du chicken tandoori aux épices, poulet à l’indienne préparé au grill ou au barbecue avec une viande longuement marinée qui va lui apporter toute sa saveur. J’ai utilisé un mélange d’épices spécial tandoori acheté à l’Ile Maurice. Contrairement au crevettes tikka massala, la marinade a été faite la veille puis laissée toute la nuit au frais.
Un petit plus :  un peu de miel : je trouve qu’il fixe la couleur des épices sur le poulet sans le dénaturer. Sa couleur reste très naturelle et appétissante, contrairement à d’autres épices à tandoori. Elle n’est pas très rouge comme j’ai pu en voir aux Etats-unis, à Las Vegas. J’ai orientalisé ce poulet, je l’ai servi avec une salade de poivrons rouges et des galettes roti prata Mauricienne. Une façon différente et très délicieuse de proposer le poulet à mes filles qui ont beaucoup aimé.
 
 

 
Ingrédients
– 6 cuisses de poulet ou pilons
– 2 cuillères à soupe d’épices tandoori
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpe
– 3 gousses d’ail
– 3 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselée
– 3 bonnes cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 1 yaourt
– 1 cube jumbo de poulet
– Poivre
– 1 cuillère à soupe de miel
 
Poulet tandoori aux épices indiennes
 
 
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ôter la peau de chaque morceau de poulet et avec un couteau, lacérer le poulet à plusieurs endroits. Mélangez le à la marinade. Couvrir et laissez toute une nuit ou 3 heures minimum. Le lendemain matin, tourner les morceaux de poulet et laissez de nouveau mariner.
Préchauffer le four th. 220°C. Déposer les morceaux de poulet sur une grille garnie d’un lèche frites en dessous rempli environ d’1/2 litre d’eau. Laissez cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retourner le et laissez dorer de nouveau.
Vérifier qu’il y ait toujours de l’eau dans le plat, la viande en sera moins sèche.
NB : Le plat d’eau pour la cuisson est facultatif, j’ai procédé ainsi et j’ai beaucoup aimé. Vous pouvez tout simplement arrosé du jus récupéré dans le plat.
 
 
 
Poulet tandoori (cuisine indienne)
 
 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Poulet tandoori au four
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)
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55 Commentaires

Tacos au poulet et garam massala | La cuisine de Djouza 8 septembre 2015 - 12:15

[…] Le poulet va mariner quelques heures dans une crème parfumée au garam massala, curcuma, épices tandoori avant de passer en cuisson. Bien sûr chacun y trouvera sa garniture en fonction de ses […]

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Recette Poulet basquaise facile | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 6:08

[…] pouvez choisir les morceaux du poulet basquaise à cuisiner : un poulet fermier, ses cuisses ou son blanc en escalope. La viande va cuire lentement dans une sauce à […]

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Miss Bretzel 11 mars 2015 - 12:47

Que les couleurs sont belles, c’est tentant

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ptitecuisinedepauline 18 mai 2014 - 10:01

J’adore ça!

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Mely 17 mai 2014 - 11:57

Oh que j’aime ce plat… Merveilleuse recette, ça donne trop envie !
Bises.

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Julia T 12 juillet 2012 - 2:13

Il a l’air très appétissant ton poulet! C’est délicieux du tandoori! Bises Julia

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Carmencita 7 février 2011 - 7:55

Ton poulet a une très belle couleur en plus il a macéré toute la nuit, humm très savoureux. Bises bonne fin de journée.

Carmen

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red 5 février 2011 - 3:26

délicieux ………… le chicken tandoori ………
à déguster
bisous ….

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afaurore 25 mars 2013 - 4:10

ça me donne faiiiiiiiiim

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RAYAN DELICES 25 mars 2013 - 3:52

merci pour ce petit voyage culinaire!

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kougelhopf 25 mars 2013 - 12:35

Ca fait longtemps que e n’en ai pas mangé. Bonne journée.

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oum yacine 25 mars 2013 - 12:34

coucou, ce poulet est tout simplement extra !! je le prépare aussi 🙂

bisous et bonne journée

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jenna 14 juillet 2012 - 3:44

hummm ils sont très appétissant!!

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yamina 13 juillet 2012 - 1:06

mmm..troooop bon!!! 

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helene 13 juillet 2012 - 8:38

que de belles couleurs sur ce poulet biz helene

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afaurore 12 juillet 2012 - 1:44

j’adooooooooooooore

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karima 12 juillet 2012 - 1:19

UN DE MES PLATS PR2F2S § BIZ

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Prudence 17 mai 2012 - 3:48

eh bien voilà, j’ai fait mon poulet tandoori, une recette que je vous recommande vivement, merci Djouza, contente d’avoir testé ton poulet tandoori que je ne connaissais pas particulièrement l’épice tandoori, il sera désormais sur ma table bisous

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Prudence 13 mai 2012 - 1:30

coucou ma chère Djouza, j’ai déclaré que 2012 tes recettes salées seront à l’honneur hihihhi à partir de la semaine prochaine je vais essayer d’en faire une par semaine pour varier mes menus et je vais commencer par ce poulet tandori, bisous………..j’oublie pas les photos hihihihihi

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le sucré salé d' oumsouhaib 7 février 2011 - 6:38

a croquer ce poulet!!bises

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antilles 7 février 2011 - 5:59

hum, çà a l’air bon,
http://creative972.over-blog.fr

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SoNiA 6 février 2011 - 12:45

j’adore!!! c’est tres appetissant merci Djouza!

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corinnette 4 février 2011 - 1:46

hum j’en ai l’eau à la bouche
de plus je voyage un peu en regardant ce plat
bonne soirée

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nacy 4 février 2011 - 12:47

merci pour ta réponse c’est très chic de ta part j’espère que ton déménagement se passera bien c’est vrai que c’est épuisant mais courage 🙂 gros bisous je t’ai envoyé quelques photos de gâteaux que j’ai fait, prends tout ton temps pour les voir rien de pressant je voulais juste partager ça avec toi grosse bise et encore merci

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sabrina 4 février 2011 - 7:14

C’est trés appétissant!!!!!

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EmilieRD 4 février 2011 - 3:36

il me plait ton poulet! miam!***

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Tous en cuisine avec Nadine 4 février 2011 - 12:47

ça doit être un vrai régal .. bises

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CuisineStyle 4 février 2011 - 12:46

Top bon ton plat, j’aime bcp cette cuisine.
ps: tu peux voir chez moi une marinade indienne si tu veux…
Carmen.

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Kikilatoque 4 février 2011 - 12:28

Moi aussi j’en raffole!! D’ailleurs, c’est au menu cette semaine!! Tes photos sont très alléchantes!!! Bisous

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fado66 4 février 2011 - 9:38

C est un plat que j’adore faire c’est trop bon !! c’est épicés et relevé comme j’aime

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Houria 4 février 2011 - 12:15

Salam hleiky, oh tu m’as devancé c’est ma prochaine recette mais moi il n’y pas de miel. Le week end dernier j’ai testé tes boules de neige à la noix colorés c’était très beau en rouge et jaune merci 😉 bonne nuit bises.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

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Nadji 4 février 2011 - 12:14

Je le fais aussi. Très bon plat.
A très bientôt.

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echapeesculinaires.over-blog.com 3 février 2011 - 2:49

Bonsoir Djouza! Je ne sais pas si tu as pu lire le commentaire ou je te soutenais par rapport a cette accusation en tout cas me voila! J’adore les recettes que tu propose! Bravo et merci, bisous

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Minoux 3 février 2011 - 1:04

hum un plat que j’adore !
mon mari est originaire de maurice !
bonne soirée
minoux

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chrys 3 février 2011 - 12:55

une recette de poulet que je ne peux qu’apprécier!!!!!!!!!!!

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fatima 3 février 2011 - 9:49

bonsoir très chère Djouza, un plat très appétissant, photos extra, rien à dire, merci pour tes beaux partage et excellente soirée

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sana 3 février 2011 - 9:49

ça donne faim!!!

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oum yasmine 3 février 2011 - 9:16

bravo a toi djouza ton poulet a l’air succulent sa se voit et sa donne vraiment envie d’essyer ta recette merci de tout ce beau partage
bonne soirée ma chére

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Méli 3 février 2011 - 8:25

J’adore le poulet tandoori, merci pour la recette!

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NIKI 3 février 2011 - 7:37

Bonjour,

SUPER recette, on en mangerait!!!!!!!!!!!!!!

Bisous. NIKI.

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rosa 3 février 2011 - 7:21

tres appetissant!ca donne trop envie!

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assia 3 février 2011 - 7:10

salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi, j`essaye d`envoyer ce coms j`espere qu`il y auras pas des pbs car ça fait presque 4jours que je n`arrive plus a t`envoye des coms……..c`est un essais

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Crevette 3 février 2011 - 6:41

J’en ai l’eau à la bouche, j’arrive presque à sentir l’odeur….

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nacy 3 février 2011 - 6:32

magnifique ton poulet et très appétissant bravo ma belle et surtout merci 🙂 dommage que c’est épices n’existent pas ici quoi que je devrais chercher :)sait on jamais bisous

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om mannou latunisienne 3 février 2011 - 6:30

j’adore ce genre de plat que je fait de temps en tems ,mais je met pas le miel! merci tu me donne envie !!

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souhila 3 février 2011 - 6:18

Bonsoir chére djouza,
ça à l’air délicieux c’est une belle réussite.
Bonne soirée **

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Séverine Lustucrubleu 3 février 2011 - 5:37

Une pure recette a essayer*!

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Miss Miamm 3 février 2011 - 5:34

Et dire que je ne suis pas inscrite à ta newsletter….. je rate beaucoup de belles choses 😉 J’y vais direct !!

Je te pique un morceau de poulet au passage 😉

Bises et bonne journée

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sandra 3 février 2011 - 5:16

je crois que je me mangerai volontiers une p’tite cuissse meme à cette heure!

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Samira 3 février 2011 - 4:55

Hmm… j’aime beaucoup ce plat!! J’essaierai ta recette très bientot!! Merci Djouza et à très vite!

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Nora 3 février 2011 - 4:55

Superbe recette qui me tente bien.Bravoo djouza.
Bisous

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bouchra 3 février 2011 - 4:33

un délice ma chère très bien réussi bisous

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Ambbre 3 février 2011 - 4:24

Bonjour ma douce Djouza
comment vas tu par ce froid incessant ???
ton plat me tente beaucoup épicé et bien mariné c’est vraiment un délice bravo
je te souhaite une excellente journée
bisous

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cecile 3 février 2011 - 4:09

il a l’air délicieux !! comme au resto !
bises

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charoufa 3 février 2011 - 4:01

ila l’air excellent!!
bises chaaroufa**

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