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Soupe dahl indienne aux lentilles

Soupe aux lentilles indienne

Djouza
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Recette soupe lentilles indienneC’est un plat très savoureux que je vous propose aujourd’hui, le dahl ou dhal, une soupe de lentilles à l’indienne, recette vegan. Qui dit cuisine indienne dit épices parfumées et herbes aromatiques à profusion. Cette soupe ne déroge pas à la règle, elle a embaumé toute la maison. En plus d’être bénéfique pour notre santé, les lentilles font partie de la famille des légumineuses très riches en protéines. Il est donc recommandé d’en consommer régulièrement. On retrouve souvent cette soupe préparée avec des lentilles corail dont le temps de cuisson est plus rapide que les lentilles blondes ou brunes. Un plat simple, facile et vraiment bon que je prépare pour changer de la soupe de lentilles sauce rouge que j’ai accompagné de naans indiens
 

 
Soupe dahl indienne aux lentilles

Recette soupe aux lentilles à l’indienne facile

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
 
 
Ingrédients
– 200 gr de lentilles blondes Samia
– 1 oignon émincé
– 1 morceau de gingembre râpé
– 2 gousses d’ail 
– 1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
– 1 cuillère à soupe rase de curry
– 1 cuillère à soupe rase de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de piment rouge ou de paprika
– 200 gr de tomates pelées
– quelques feuilles de coriandre fraîche
– Sel, poivre
– 1/2 litre d’eau
 
Recette soupe indienne aux lentilles
Préparation 
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre clarifié ou l’huile, l’oignon émincé, l’ail écrasée, le gingembre frais râpé. Laver les lentilles puis les ajouter dans la casserole avec les épices.  Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis ajouter la tomate pelée (vous pouvez la mixer avant). Continuez la cuisson. Saler et poivrer. En fonction de vos goûts, vous pourrez soit rajouter de l’eau pour une soupe plus liquide. 
Le dahl est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche. Déguster ce plat avec du riz ou chapati, naans.
Bonne dégustation.
 
 
Soupe de lentilles à l'indienne
 
Cuisine saine Cuisine végétarienne Ramadan 2017 Curry

Résumé
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Nom de la recette
Soupe aux lentilles indienne
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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2 Commentaires

Fayrouz Rekioua 12 novembre 2016 - 9:32

j’aime bien

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LadyMilonguera 4 novembre 2016 - 8:03

Cette assiette de lentilles n’est pas pour me déplaire…

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