Les meilleures recettes de la cuisine indienne

Soupe aux lentilles indienne

4 novembre 2016

 

 

Une soupe aux lentilles indienne très savoureuse et goûteuse que je vous propose aujourd’hui avec un dahl ou dhal, une recette vegan facile et qui dit cuisine indienne dit épices parfumées et herbes aromatiques à profusion.

 

 

Recette soupe lentilles indienne

Soupe indienne dhal aux lentilles facile

Cette soupe de lentilles ne déroge pas à la règle, elle a embaumé toute la maison. En plus d’être bénéfique pour notre santé, les lentilles font partie de la famille des légumineuses très riches en protéines. Il est donc recommandé d’en consommer régulièrement.

On retrouve souvent cette soupe préparée avec des lentilles corail dont le temps de cuisson est plus rapide que les lentilles blondes ou brunes. Un plat simple, facile et vraiment bon que je prépare pour changer de la soupe de lentilles sauce rouge que j’ai accompagné de naans indiens

 

 

 

 

 

Soupe dahl indienne aux lentilles

 

 

Recette Dhal de lentilles facile

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

 

  • 200 gr de lentilles blondes Samia
  • un oignon émincé
  • un morceau de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail
  • une cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d’huile
  • 1 cuillère-a-soupe rase de curry
  • une C-à-S rase de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge ou de paprika
  • 200 gr de tomates pelées
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1/2 litre d’eau

 

Recette soupe indienne aux lentilles

 

 

Préparation 

 

  1. Dans une casserole, faire revenir dans le beurre clarifié ou l’huile, l’oignon émincé, l’ail écrasée, le gingembre frais râpé.
  2. Laver les lentilles puis les ajouter dans la casserole avec les épices.  
  3. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres puis ajouter la tomate pelée (vous pouvez la mixer avant).
  4. Continuez la cuisson. Saler et poivrer.
  5. En fonction de vos goûts, vous pourrez soit rajouter de l’eau pour une soupe plus liquide.
  6. Le dahl est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche.
  7. Déguster ce plat avec du riz ou chapati, naans.

Bonne dégustation.

 

Soupe dhal à l'indienne

 

 

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MERCI !

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2 Comments

  • Reply
    Fayrouz Rekioua
    12 novembre 2016 at 9h32

    j’aime bien

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 novembre 2016 at 20h03

    Cette assiette de lentilles n’est pas pour me déplaire…

  • Laisser un commentaire

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