Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies aux Cacahuètes et Butter Peanuts

7 octobre 2023

Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les réaliser, j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison et ces cookies furent divins !!!

 

Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

 

Recette Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

Les cookies aux cacahuètes, aussi connus sous le nom de « peanut cookies » en anglais, sont une gourmandise incontournable aux États-Unis. C’est en 1916 que George Washington Carver, un inventeur et botaniste afro-américain renommé, a joué un rôle clé dans l’introduction du beurre de cacahuètes dans les cuisines américaines. Ses recherches sur l’utilisation de cette légumineuse ont ouvert la voie à de nombreuses créations culinaires, dont les fameux cookies aux cacahuètes.

Dès lors, les cookies aux cacahuètes ont conquis le cœur des Américains et sont devenus une véritable institution dans la culture culinaire du pays. Leur popularité ne cesse de croître au fil des ans, et ils sont aujourd’hui étroitement associés à l’identité américaine, au même titre que les hamburgers et les hot dogs.

L’importance des cookies aux États-Unis réside dans leur omniprésence dans la vie quotidienne des Américains. Ils sont souvent servis en dessert lors des repas familiaux, mais également lors d’événements spéciaux tels que les fêtes d’anniversaire, les pique-niques ou les matchs de football. De plus, ces délicieux biscuits sont souvent offerts en cadeau lors des périodes festives comme Noël.

De nombreux Américains se remémorent avec tendresse les souvenirs d’enfance passés à cuire ces biscuits avec leurs grands-mères. C’est pourquoi on les retrouve également dans de nombreux livres de recettes traditionnelles transmises de génération en génération.

Grâce à leur popularité grandissante, de nombreuses boulangeries et pâtisseries à travers le pays proposent une grande variété de ces biscuits aux saveurs et aux textures différentes. Certains y ajoutent des morceaux de chocolat, des éclats de caramel ou encore des noisettes, offrant ainsi une expérience gustative des plus savoureuses mais moi je raffole de ces cookies aux cacahuètes vraiment délicieux.

 

Cookies noix de pecan

Cookies noix de pecan chocolat blanc

Astuces pour réussir les cookies au beurre de cacahuètes

Tout d’abord, il est important de bien choisir vos ingrédients. Optez pour des cacahuètes non salées. La fraîcheur des cacahuètes donnera une saveur optimale à votre beurre de cacahuètes maison.

Ensuite, il est essentiel de bien mixer les cacahuètes afin d’obtenir une consistance lisse et crémeuse pour votre beurre de cacahuètes. N’hésitez pas à ajouter une touche de miel ou de sirop d’érable pour apporter une légère note sucrée à votre beurre d’arachides.

Pour la pâte à Cookies aux cacahuètes il est recommandé d’utiliser du beurre ramolli plutôt que fondu. Le beurre ramolli permettra d’obtenir une texture moelleuse et fondante à l’intérieur des cookies. Pensez également à utiliser du sucre brun plutôt que du sucre blanc, cela donnera une saveur caramélisée et une texture légèrement plus humide à vos cookies.

Autre astuce : Bien mélanger les ingrédients secs et humides séparément avant de les réunir. En effet, cela permet d’assurer une répartition homogène des ingrédients et d’éviter les grumeaux. N’oubliez pas d’ajouter une pincée de sel pour rehausser les saveurs.

En ce qui concerne la cuisson, il est préférable de ne pas trop cuire les cookies pour éviter qu’ils ne deviennent trop secs. Préchauffez votre four à la bonne température et surveillez vos cookies pendant la cuisson pour ajuster le temps en fonction de votre four et de la taille des cookies que vous avez formés.

Et enfin, pour apporter une touche supplémentaire à vos cookies aux cacahuètes, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat noir ou des pépites de chocolat, qui se marient parfaitement avec le goût de la cacahuète.

 

 

Cookies américains butter peanuts

Cookies salés aux cacahuètes

Ingrédients pour 10 cookies

  • 3 cuillères à soupe de beurre de Cacahuètes
  • 110 gr de beurre
  • 15 gr de sucre semoule
  • 80 gr de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 130 gr de cacahuètes concassées

 

 

Cookies butter peanuts et cacahuètes

 

Comment j’ai fait les cookies : Etapes et Instructions

  1. Mélangez dans un saladier, 2 cuillères à soupe de beurre cacahuètes, le beurre, les sucres, la vanille et l’œuf.  Mélangez bien.
  2. Ensuite, mélangez la farine et la levure et rajoutez au mélange des beurres. Vous obtiendrez une pâte compacte qui ne collera plus aux mains.
  3. Ajoutez les cacahuètes concassées. Intégrez les bien à la pâte et mettre au frais pendant 1 Heure.
  4. Faire des boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment espacé.
  5. Creusez légèrement chaque boulette et remplir avec du beurre de cacahuètes.
  6. Refermez en remontant la pâte puis parsemez de cacahuètes concassées.
  7. Aplatissez légèrement les cookies si nécessaire.
  8. Préchauffez le four à th. 165°C et laissez cuire environ 10 min. Les cookies aux cacahuètes seront encore mous mais durciront à l’air libre.
  9. Laissez refroidir sur une plaque.

Bonne dégustation

 

Notes

Ces cookies aux cacahuètes dorent très vite donc surveillez bien la cuisson en réduisant si nécessaire la chaleur du four.

 

 

Recette de cookies au beurre de cacachètes

Cookies américains au beurre de cacahuètes

 

Autres recettes de cookies à voir

Recette de cookie moelleux géant pate a tartiner
Cookie Géant

 

Recette de bons cookies citronnés

Cookies au citron

 

cookies gourmands, la meilleure recette

Cookies kinder bueno et raffaello

 

Recette de cookies rapides aux daim et biscuits oreo

Cookies aux daims

 

Biscuits cookie tendres et moelleux

Cookies chocolat noisettes

 

vue intérieur du cookie choco et caramel

Cookies chocolat caramel

 

Recette cookies ben's cookies anglais

Ben’s Cookies Anglais

Autres recettes de la même catégorie.

52 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Dan
9 mois

Je crois que ce sont mes préférés, malheureusement ma petite fille est allergique, et pour éviter tout risque, il n’y aucune cacahuète à la maison…les tiens sont superbes et très invitants!! bizz

touri
11 années

merci du partage

foka
2024 années

Salam,

Un délice !

recette testée et approuvée, je vous remercie beaucoup pour le partage 🙂

 

 

2024 années

j’ai également une recette de cookie au beurre de cacahuètes, tu me fais envie d’en refaire

2024 années

hum un delice aux cacahuetes dommage que je ne peux pas me servir snif gros bisous ma belle, et je te souhaite une bonne soirée bisous

2024 années

J’ai encore du beurre de cacahuète dans mon placard, je n’ai plus qu’à réaliser cette belle recette!

2024 années

Huuuuuuuuuuuuuuuuum!! ça doit être terriblement bon.J’ai toujours entendue parler du beurre de cacahuètes mais je n’en ai jamais vue, je ne sais même pas ou le trouver.

2024 années

Je suis dingue du beurre de cacahuètes , sure que je vais tester ta recette !

** Bises

2024 années

tes cookies ont l’air délicieuses ,je vais te piquer la recette.

2024 années

Je prend! ça change des traditionnels cookies, des saveurs nouvelles!! merci 😉

2024 années

cela donne trés envie d’être manger ya3tik asaaha.

2024 années

hummm ils ont l’air bien fondant!!!!

2024 années

ils sont succulents tes cookies surtout avec le beurre des cacahuètes..bravo

2024 années

Une gourmandise qui ne se refuse pas ayay, je succombe devant cette beauté

14 années

bonjour Djouza!!encore un de tes merveilleux délices pour nous tenter!! merci pour ce joli partage!! je me joins à celles qui n’arrivent pas à trouver du beurre de cacahuètes, pour te demander la recette du home made!!bon week end! bises!

14 années

Le beurre de cacahuètes est un ingrédients que j’adore et invité dans les cookies, ça doit être extra!

14 années

Ils doivent être merveilleusement bons!

ame
2024 années

ton site est trop top merci pour ce partage je viens tout les soirs y faire un tour tes recettes sont inrattables continues a nous regaler. aufait comment fais tu le beurre de cacahuete maison parcequ on en trouve pas en algerie.

14 années

Bonsoir chère Djouza, tes cookies sont bien tentants, vraiment délicieux!!!! Bessaha! Tu m’as laissé une question sur mon blog, alors pour cette brioche, j’ai mis un sachet de levure pour brioches type « briochin » et une cuillère à soupe de levure fraîche boulangère! P.S j’en profite pour te remercier pour la recette de baklawa, celle où on met de la confiture d’abricot dans la farce, elle était divine!!! excellente! Je l’ai préparé le week end dernier chez ma mère! Elle a eu beaucoup de succès! et je n’ai pas manqué de préciser qu’elle était de mon amie Djouza! Je te remercie infiniment pour ce délice! Bises;

14 années

super la recette merci! peut on avoir la recette de beurre de cacahuete aussi pleaaaaase!!! merci

14 années

en lisant ton introduction tu me donne envie d’essayer

14 années

bonjour et bon week end amities sourour merci pour ces macarons sables bisous

lili
14 années

Bonjour, Félicitations pour ce magnifique blog. Tes cookies au beurre de cacahuètes ont l’air délicieux et je crois que je vais me laisser tenter à les faire. Comme d’habitude, tes recettes sont claires et très souvent faciles à réaliser. Merci beaucoup.

2024 années

La photo me fait saliver, ce serait bien le moment de faire une pause gourmande avec un de ces cookies!

14 années

les cookies a la maison sont les rois ! les tiens sont a essayer moi c’est une boisson qui pourrait bien accompagner tes cookies ! lol *·..·* bonne journée *·..·*

14 années

huuum comme ils ont l’air bon macha Allah !

14 années

Ils ont l’air delicieux en effet !

14 années

j’ai acheté du beurre de cacahuètes et je ne l’ai pas encore utilisé…voici l’occasion rêvée !

14 années

wawwwwwwwww ils sont extra!

14 années

bonne journee

14 années

j’en ai déjà fait : c’est un délice !

14 années

ils sont très alléchant!

14 années

je comprends qu’il soit difficile de s’arrêter lorsque c’est délicieux!!!!!

2024 années

tes cookies aux beurre de cacahuètes, elles ont l’air délicieuse et croquante, merci pour la recette……..

Bonne journée

2024 années

Fondant…je veux bien te croire, ils sont l’air super réussis!!! Délicieux c’est sûr que ça l’était!!! Ah le beurre de cacahuète!!!

2024 années

Tiens la prochaine fois que j’achete le beurre de cacahuettes je saurais quoi en faire?
Tu sais j’avais trois pots que j’avais dans mon placard et je les ai oublie en attendant de tomber sur une bonne recettes jusqu’a ce q’ils ont perimes! J’etais tellement triste de les jeter!!.
Je te remercie pour cette recette si simple et bonne a la fois!
Vriament que des delices dans ta cabane!

2024 années

hummmm, les gros morceaux de cacahuète dans ces cookies, c’est un vrai régal !!
pour répondre à ta question, ma pâte à brioche collait légèrement, mais ce n’est pas très grave, j’ai réussi à bien la disposer dans le moule

2024 années

c’est un supplice de voir ça et de pas y gouter!!!!c’est fou mais j’ai jamais gouté le beurre de cacahuères tu me donnes trop envie d’y gouter!!!

2024 années

j’en veux moi aussi , encore et encore : miammmm!!!!

2024 années

ils ont l’air extras. je nai jamais mangé de beurre de cacahuètes.

2024 années

Je vais t’appeler la Reine des Délices! Ils sont magnifiques!
bises

2024 années

super! J’ai acheté du beurre de cacahuètes pour une recette et je ne savais pas quoi faire du reste. Maintenant je sais, je vais tenter des cookies, merci!!!

2024 années

elle me plait bien cette recette.
je vais me la mettre de coté.
bonne soirée

2024 années

Holàlà, la dernière photo a été près de m’achever… Qu’est-ce qu’ils ont l’air fondant ces cookies!!! En plus, je suis une fan de beurre de cacahuètes. Mais je n’en achète jamais, parce que je mange le pot à la cuillère à soupe! Bisous Bigmumy

2024 années

Ils ont l’air délicieux, j’ai du beurre de cacahuètes mais pas de cacahuètes concassées, tu crois que je peux les remplacer par autre chose?

2024 années

bonjour bigmumy, j’aime bien les gateaux avec le beure de cacahouéte,les tienne sont magnifiquement bon, ce que je veut te dire c’est que tu as dit dans ton article « j’ai confectionné mon beurre de cacahuètes maison « 
j’aime bien savoir,s’il te plait comment tu fait pour la confectionnée ??…parce que ici au maroc c’est rare de s’en procurer et aussi trop chére et pas le même gout que celle de l’exportation,, j’en ai l’habitude toujours de demander a mon marie de m’apporter des dizaine des flacon lors de ces voyages surtout aux etas unis , et ma mére aussi mel’apporte de la hollande quand elle vienne ici au maroc ..et moi j’aime a la folie ce beurre,j’ai essayée de le faire mais c’est pas réussit , j’attend ta réponce merci ma belle.bisooos btissam, merci de m’aidée.tbarkalah alik

2024 années

ça m’a l’air bien bon mais le beurre de cacahuète
c’est très riche ! Attention à ton régime lol !

2024 années

oui je passe encore pour reprendre une cookies , alors en meme temps je te dis je t’ai tague, passe sur mon blog pour prendre le releve.
bisou

2024 années

Beaux cookies, merci pour le partage

2024 années

Hummm, délicieux! Pour avoir des cookies toutes de même taille, j’utilise la cuillère à glace pour faire les boules de pâte ainsi elles auront toutes la même grosseur. Bonne soirée!