Accueil Recettes saléesCuisine française Hachis parmentier de haddock oignon parmesan
Hachis parmentier de haddock au parmesan

Hachis parmentier de haddock oignon parmesan

Djouza
2 Commentaires

Hachis parmentier de haddock au parmesan

Hachis parmentier de haddock oignon parmesan

Le hachis parmentier, la purée de pommes de terre qui plait toujours aux enfants, et le hachis parmentier de haddock aux oignons et parmesan est celui va plaire aux parents. Le haddock, un poisson pêché sur les côtes de Norvège et Islande. Il peut être fumé, salé où vendu chez votre poissonnier. Lorsque j’ai trouvé la recette chez la cuisine de memère sur facebook, elle m’a tout de suite séduite. La recette est facile et très savoureuse avec ses oignons caramélisés et son parmesan. Sandrine m’a donné envie de cuisiner ce poisson des mers du Nord.
 

 
 
 
Pour 4 personnes
400 gr de haddock fumé
2 gros oignons émincés
6 grosses pommes de terre
20 cl de crème liquide
1/2 bouquet de ciboulette
2 cuillères à café de parmesan
1 cuillère à soupe de sucre poudre
Poivre, sel

 

Cuire le haddock dans un mélange moitié eau moitié lait sans sel ,une fois cuit, laissez refroidir pour l’émiettez puis retirez soigneusement les arrêtes. Conservez un peu d’eau de cuisson)

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau : elles doivent restées un peu ferme. Egouttez les à la passoire, et écrasez les grossièrement à la fourchette en rajoutant un peu d eau de cuisson du poisson. ajoutez la ciboulette ciselées, le sel, le poivre et réservez.
Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive, les oignons émincés, une fois qu ils ont pris une belle couleur ajoutes le sucre et laissez caraméliser.

Montage du hachis parmentier
Choisissez votre plat puis déposez une couche de poisson, puis la crème liquide, les oignons caramélisés, le parmesan, la purée de pommes de terre puis une autre couche d’oignons, de parmesan. 
Enfournez à four préchauffé 200°C pendant 10 minutes; Servir aussitôt avec une salade de roquette. 
 
purée , france ,cuisine au four, gratin, plat complet 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Hachis parmentier de haddock oignon parmesan
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

2 Commentaires

Zahia 16 septembre 2015 - 6:24

Sympa cette r7 ! Dommage qu’il n’y ait pas ta photo.

Répondre
laura 5 mai 2015 - 10:38

j’adore la présentation en pot ! super appétissant ce hachis parmentier revisité

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus