La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Samoussa pomme de terre chevre noix

20 novembre 2013

Samoussa pomme de terre noix
 

Je vous propose une idée de recette d’entrée chaude toute simple de samoussa à base de pommes de terre, fromage de chèvre et noix. J’aime beaucoup le fromage dans les bourek, il apporte du fondant et un goût très caractéristique du fromage. Le chèvre par exemple est un bon fromage à cuisiner car en cuisant, il développe son arôme et apporte toute sa saveur.

L’association chèvre noix n’est plus à prouvée et dans cette recette elle s’accorde à merveille. J’ai utilisé les feuilles de brick carrés prêtes à l’emploi très pratique surtout pour façonner samoussa, il suffit de dérouler et découper les bandes rectangulaires. J’ai pris une feuille carre entière par samoussa mais on peut les diviser par deux pour de plus petites pièces. Très pratiques ces feuilles de brick s’adaptent pour tout type de farce. Une recette facile surtout pendant le ramadan, lorsque nous sommes attelées à préparer plusieurs plats.

Pour 6 grandes samoussas
– 3 grosses pommes terre cuites dans l’eau et écrasées à la fourchette
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– 1 bûchette de fromage de chèvre
– Fromage râpé
– Noix concassées
Feuilles de bricks carrées SAMIA
– Huile de friture
 
Samoussa pomme de terre noix
 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Epluchez les et écrasez à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive.

Pliez la feuille de brick en trois puis déposez une bonne cuillère à soupe de pommes de terre, les noix concassées, la rondelle de chèvre et le fromage râpé.

Façonnez la samoussa  comme sur la vidéo et faire frire dans l’huile chaude. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez les et déposez sur du papier absorbant.
Bonne dégustation.
 
Samoussa pomme de terre noix
 
Samoussa pomme de terre noix
samoussa pommes de terre, Ramadan 2013, samoussa chevre, fromage rape, pomme de terre, feuille de brick

Summary
recipe image
Recipe Name
Samoussa pomme de terre chevre noix
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza
    23 mars 2016 at 10:06

    […] Samoussa pommes de terre chevre noix […]

  • Reply
    Samoussa aux legumes pate filo | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 21:00

    […] de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Ces samoussas sont pliées avec des feuilles de filo ou pate filo qui une fois cuites restent bien […]

  • Reply
    lynda
    20 novembre 2013 at 22:51

    coucou djouza humm tres sympa tes samoussa j’aime beaucoup , bizzz!!!

  • Reply
    afaurore
    20 novembre 2013 at 17:25

    hummmmm trop trop bon

  • Laisser un commentaire