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Macarons inratables a l’orange curd

19 novembre 2013

Macaron orange curd
Amandes, sucre glace, blanc d’œufs : Aujourd’hui c’est une recette de macarons inratables avec une crème à l’orange curd. Pour les coques, j’ai suivi la technique réalisée à la meringue française du blog des filles aux fourneaux et vraiment c’est sans difficulté. Pour la cuisson, j’ai superposé deux plaques allant au four l’une sur l’autre ce qui a permis une bon développement de la collerette. La vidéo des étapes. Voici la recette :

Recette macarons inratables faciles et rapide
Ingrédients
Pour les coques
– 95 gr de poudre d’amande
– 155 gr de sucre glace
– 75 gr de blancs d’œuf
– 50 gr de sucre fin
– Colorant orange ou rouge et jaune
Pour la crème orange Curd
– 20 cl de jus d’orange
– 1 œuf
– Le zeste d’1 orange
– 2 cuillères de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 150 gr de crème liquide bien froide
 
Macaron orange curd

Préparation

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.Versez le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs au mélange amande/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce qu’il soit lisse.
A l’aide de la poche à douille, dresser les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapoter la plaque sur le plan de travail puis laisser reposer (croûter) pendant 30 minutes. Préchauffer le four th. 150°C.
Enfourner et faire cuire à four chaud pendant 16 minutes, on doit voir la collerette apparaître. Le macaron est cuit lorsque vous appuyez avec votre index sur la coque celle ci est fixe. Retirer le plateau du four et laisser refroidir avant de les décoller les coques.

 
Macaron orange curd
 

Préparation de la crème orange curd
Faire chauffer le jus d’orange, pendant ce temps. Mélangez l’œuf, le sucre et la maïzena (fécule de maïs). Verser sur le jus et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement du mélange. Laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche très froide et incorporer le zeste et la crème d’orange. Réfrigérer toute une nuit. Le lendemain, battre, le mélange qui va un peu épaissir mais pas autant qu’une vraie ganache.

 
Macaron orange curd
Biscuit, amande, sucre glace, blanc d’oeuf, zeste d’orange
 

Summary
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Recipe Name
Macarons inratables a l'orange curd
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62 Comments

  • Reply
    Gateau chocolat cafe genoise bicolore {anniversaire} | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 13:10

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  • Reply
    kheira
    9 mars 2015 at 13:14

    Chui trés fière de ton blog..

    • Reply
      Djouza
      9 mars 2015 at 21:39

      Merci Kheira bonne soirée

  • Reply
    kheira
    7 mars 2015 at 20:36

    Je viens de les faire et le résultat est super..enfin la bonne recette..merci bcp

  • Reply
    kheira
    7 mars 2015 at 20:21

    Merci bcp Djouza..un résultat magnifique..je viens de les faire et c des vrais macarons ..

    • Reply
      Djouza
      8 mars 2015 at 11:06

      Bonjour Kheira, merci pour le feedback sur cette recette de macarons, je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt

  • Reply
    Afsaneh
    23 novembre 2013 at 16:32

    Merci pour ta réponse….j’ai vu les 2 sucres dans le supermarché 🙂

  • Reply
    afsaneh
    19 novembre 2013 at 21:05

    Formidable……. mais quelle est la differance entre sucre glace est sucre fin? dès maintenant j’ai pensé les 2 sont même choses!!!!!

    • Reply
      Djouza
      21 novembre 2013 at 18:08

      Bonjour Afsaneh, le sucre glace est le sucre qu’on utilise pour les glacages car il est très fin comme la farine. Le sucre en poudre en est petit grains et à du mal à se dissoudre donc pour les macarons, il faut utiliser le sucre glace. Merci pour ta visite et bonne soirée

  • Reply
    lynda
    19 novembre 2013 at 20:58

    tu es une pro !!! bizzz

  • Reply
    JuliaT
    19 novembre 2013 at 19:53

    Ce qu’ils ont l’air délicieux tes macarons! Wow! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  • Reply
    nadia
    19 novembre 2013 at 16:59

    J’espère les réussir pareil

  • Reply
    Zahia
    18 septembre 2011 at 00:29

    Bonjour Djouza,
    Ils sont très beaux tes macarons, bien appétissants, surtout à l’orange…miam !
    J’ai toujours lu que c’était délicat à faire, mais si tu dis qu’il n’y a rien de compliqué, alors je me laisserais bien tenter.
    Petite question : une fois cuit, tu les laisses dans le four ou tu les sors de suite ? Merci !

  • Reply
    oum yasmine
    4 mars 2011 at 02:42

    de merveilleux macarons ils ont sublimissime magnifique masha allah je te felicite se n’est pas donner a tout le monde de les reussir je t’est ajouter a mes liens favoris car ton blog en vaut vraiment le detour merci de tout ce beau partage je te souhaite une trés bonne journée incha allah

  • Reply
    Miss Delices
    19 mai 2010 at 05:03

    ton blog porte bien son nom, c’est une vraiment une “cabane aux délices”…un plaisir de le visiter…

  • Reply
    zina
    30 avril 2010 at 09:00

    bonjour madame;je consulte a chaque foi ton site pour voir de delicieux gateaux :mais je vous demande la meilleur recette de baklaoua avec plus de detaille ainci les secres de cuisine.merci

  • Reply
    ZAHRA
    15 février 2010 at 01:09

    LE TEMPS QUE JE SUIS CHEZ TOI JE CLIQUE BONNE JOURNEE

  • Reply
    ZAHRA
    15 février 2010 at 01:07

    ILS SONT SUBLIMES LES MACARONS

  • Reply
    Doria
    14 février 2010 at 07:30

    Tes macarons sont une tuerie !!!!
    Ils sont superbement bien réalisés !
    Je te souhaite un très bon dimanche,
    Bisous, Doria $

  • Reply
    choupette88
    14 février 2010 at 04:58

    super joli tes macarons !!

  • Reply
    Rachida
    14 février 2010 at 09:08

    HUUUUM!!!!!! elles sont bien fondante, j’aime beaucoup, la couleur aussi est magnifique, bravo et merci pour le partage….

    $$$

  • Reply
    djamila78
    13 février 2010 at 09:32

    de vrai ptit bijoux chapeau

  • Reply
    Flower63
    13 février 2010 at 07:42

    Tes macarons sont parfaits, j’aime bien la couleur c’est ma préférée!
    Au fait avec autant de belles réalisations sur ton blog pourquoi ne pas faire éditer un livre et nous surprendre, je serais la première à l’acheter car je sais qu’il sera riche !
    J’attends alors ….. !

  • Reply
    Susanna Romantica
    13 février 2010 at 06:09

    Je n’ai jamais mangé de macaron. Ça l’air spécial comme texture !! bisous du canada

  • Reply
    maya
    13 février 2010 at 05:53

    Rien à dire devant cette merveille,sauf que je mangerais bien une dizaine de ce delice
    Bravo vraiment bravo

  • Reply
    mamie caillou
    13 février 2010 at 01:33

    ils sont superbes, bravo !

  • Reply
    JANY
    13 février 2010 at 01:33

    bonjour,
    je viens te souhaiter un très bon samedi. gros bisous et clic ! $$$ !
    Jany.

  • Reply
    axoulle
    13 février 2010 at 09:16

    ils sont magnifique tes macarons bravo

  • Reply
    Cocopassions
    13 février 2010 at 08:25

    tu les as formidablement bien réussis. Bon samedi

  • Reply
    Moqueplet
    13 février 2010 at 07:25

    waouuuuuuuuuu voilà mon péché mignon…..je note bien sûr….bonne journée

  • Reply
    souska
    13 février 2010 at 04:32

    bon week end ma chere.Bisous $

  • Reply
    souad
    13 février 2010 at 04:24

    je te souhaite une bonne nuit $$

  • Reply
    souad
    13 février 2010 at 01:48

    merci du passage et bonne nuit$$

  • Reply
    fatya
    13 février 2010 at 00:21

    ils sont vraiment trop beaux tes macarons, bravo djouza et quel bon parfum tout en orange miam!
    1001 bisoux.

  • Reply
    zinerim
    13 février 2010 at 00:09

    bravo tu es une vrai pro, quel délice!! merci pour le partage!

  • Reply
    saoussi
    13 février 2010 at 00:07

    je passe pour mon $$$ un peu en retard mais je suis la
    bisou

  • Reply
    fatia
    12 février 2010 at 03:54

    BONNE ET DOUCE NUIT C!!!!!!!!

  • Reply
    Louly cot cot cot
    12 février 2010 at 03:14

    Bonne nuit ! Bisou$

  • Reply
    Cécile
    12 février 2010 at 02:20

    Roooo! qu’est qu’ils sont beaux tes macarons! moi je me suis lancé dedans mercredi, la texture et le goût étaient parfaits, mais je suis encore un peu fâchée avec ma poche à douille! Va falloir améliorer ça! Bonne soirée! Bisous!

  • Reply
    hafida
    12 février 2010 at 02:03

    A.h djouza! tu fais des merveilles , merci

  • Reply
    Pota
    12 février 2010 at 01:50

    Wau!!!
    Ils sont exta!!!

  • Reply
    souhila
    12 février 2010 at 01:40

    ça me laisse sans voix !! j’en ai l’eau a la bouche vraiment tu les a bien reussit bravo . bonne nuit et ££££

  • Reply
    linda
    12 février 2010 at 01:37

    je passe te souhaite une bonne soirée$$$$

  • Reply
    didoumiam
    12 février 2010 at 01:09

    ils ont l’air vraiments bon! en tout cas ils sont réussis et j’aime leur couleur!

  • Reply
    mentale
    12 février 2010 at 00:59

    miam miam!!
    je suis très gourmande!
    bise$$

  • Reply
    Jessica
    12 février 2010 at 00:53

    Coucou et clicou ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$

  • Reply
    mounia
    12 février 2010 at 00:30

    Bonne soiré!
    bises , bravo encore une fois pour cette sublime réalisation1
    clic

  • Reply
    mahassine
    12 février 2010 at 00:01

    je te souhaite une bonne soirée , bisous $$

  • Reply
    Emilie
    12 février 2010 at 09:26

    J’aime beaucoup leur couleur! Entre un macaron et un croissant, je ne sais que choisir!

  • Reply
    asmaa
    12 février 2010 at 08:58

    Excellent, ça donne trop envie bravo

  • Reply
    JANY
    12 février 2010 at 08:33

    bonsoir, je viens te souhaiter une excellente soirée ! gros bisous. et clic ! $$$ !
    Jany.

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    12 février 2010 at 07:59

    Bonjour, malgré un petit rhume, je viens te rendre visite et $$$ ^^

    Bonne journée

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    12 février 2010 at 07:47

    haaaaaaa mon pécher mignon!!! arff … domage que tu es loin je serais venue les manger! lolllll
    bisous $$

  • Reply
    louiza
    12 février 2010 at 05:55

    hummmmmmmmmm!! un delice!! bisous$$$

  • Reply
    Sourour
    12 février 2010 at 05:21

    klamna chkhal fi dial dahk je parle des mots et non loin de la merci pour ce petit moment de detente bisous ma grande et de gros calins a ophelia

  • Reply
    Sourour
    12 février 2010 at 05:02

    merci mais saches que le clic djouza n est valable qu une fois par jour et pqr 24h car ob ne tient pas compte des clics a tort ett a travers merci pour ta gentillesse mais prends en note marhaban a tout moment mais le clic une seule fois par 24h car ob sanctionne a ce sujet

  • Reply
    Jeannelou
    12 février 2010 at 04:46

    Chutttttt !!!!
    Mais je n’ai pas encore osé l’aventure macaron !!!!
    Alors je t’en chipe un au passage
    Belle AM
    Jeannelou

  • Reply
    sonia
    12 février 2010 at 04:36

    que dire, les phoos parlent d’elles même, la couleur, la forme, bref si mon estomac savait prlait, vous comprendrez ce que je veux dire, en voyant ces beaux macarons, machaallah

  • Reply
    omakram
    12 février 2010 at 04:05

    merci pr la recette et clic

  • Reply
    Magalie
    12 février 2010 at 03:36

    Merci beaucoup pour le lien.
    Tes macarons sont vraiment superbes, bravo.

  • Reply
    assia
    12 février 2010 at 03:10

    super bravo rien a dire j`ai toujours peur de les essayer mais tu me donne envie je note ta recette et j`espere avoir le meme resultat que toi encors merci pour la recette et grand boussa , et un grand salam pour ta maman rabi yahfedhalek

  • Reply
    Eliane
    12 février 2010 at 03:08

    s u p e r b e ! quel maitrise !! milles bravo ma belle

    je te souhaite une belle journ€€ et un gros bisou

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