Recettes sucrées succulentes et pratiques/ Recettes verrines sucrées pour vos convives

Mousse de mascarpone au citron vert

14 novembre 2013

Mousse mascarpone au citron 006

Une mousse au Mascarpone et citron vert sablée de spéculoos !!! Un délice.  J’avais préparé cette mousse ce week-end.  J’avais un pot de mascarpone dont la date périmait, un paquet de spéculoos, des citrons verts et des oeufs. Rapide à préparer puis 4 heures au frais, vous n’avez plus qu’à la déguster. Le citron vert donne une petite acidité que j’aime vraiment retrouver.

250 gr de mascarpone
95 gr de sucre blanc
3 oeufs
2 citrons verts
1 cuillère à café d’agar-agar
170 gr de spéculoos
 
Mousse mascarpone au citron 013
 
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Récupérez le zeste des deux citrons verts et ajoutez le au mélange jaunes + sucre. Incorporez le mascarpone en fouettant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole. Faire chauffez puis ajoutez l’agar-agar en remuant constamment. Laissez refroidir avant de le verser dans la crème de mascarpone. Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs d’oeufs.
 
Mousse mascarpone au citron 005-copie-1
 
Mixez les spéculoos jusqu’à obtenir un sablé. Versez une cuillère à soupe de spéculoos dans le fond des coupes. Couvrir d’une couche de mousse. Remettre une cuillère de spéculoos ainsi qu’une couche de mousse et finir avec du sablé de spéculoos. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures. A déguster très frais.
 
Mousse mascarpone au citron 007
verrine, mousse, dessert frais, agar-agar, oeufs

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse mascarpone citron vert
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Zahia
Zahia
6 mois

Qu’est ce qu’on s’est régalé !!! Excellente recette. Merci Djouza !!

Wawa
Wawa
6 mois

Bonsoir Djouza
Nous venons de déguster cette mousse au citron vert et je te confirme que c’est un délice. Nous l’avons bien apprécié. Merci.

Tony Ali Locos Rivituso
3 années

Svp’sait qoi l’agar-agar

Tony Ali Locos Rivituso
3 années

Sait la recette comme le tiramisu juste que les ingrédients change

רותי קדוש
3 années

comment pouvoir avoir les recettes

Souhila Alioua
3 années

avec quoi je peux remplacer la mascarpone Cuisinez avec Djouza

Marie Detilleux
3 années

Merci pour cette recette je vais l’essayer, en attendant je La partage

Cares Nina
3 années

Ça se trouve ou l’agar agar?? Et est-ce qu’on peut le substituer avec autre chose? Ou est-ce qu’on peut s’en passer?

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Cares Nina
3 années

Alors Nina, l’agar agar est une algue végétale qui remplace la gélatine animale. Il ne faut surtout pas la retirer de la recette elle permettra au dessert d’avoir une belle.

Cares Nina
Reply to  Cares Nina
3 années

Si on vit dans un pays où on n’en trouve pas, comment on fait? On peut pas le remplacer par autre chose?

Cares Nina
Reply to  Cares Nina
3 années

une belle quoi?

Samia Yala
3 années

J adore surtout avec le citron merci Djouza pour la recette

Coco
Coco
5 années

Bonjour
C’est noté.
Merci bien et bon dimanche à vous.
Coco

Coco
Coco
5 années

Bonjour
J’aimerais faire votre recette. Je n’ai pas d’agar-d’agar, mais j’ai des feuilles de gélatine. Combien dois-je mettre de feuille?.
Merci d’avance.
Coco

djouza
djouza
Reply to  Coco
5 années

Bonjour coco, une cuillère à café représente environ 2 gr d’agar agar. Donc en feuille il s’agit d’une feuille de 2 gr maxi 3 gr
Bonne réussite et à bientôt

oumsheerazade
7 années

rooooooooooooo tu me donne envie avec bisous

farah
7 années

un dessert bien gourmand,en plus au citron vert,j’adore
bisous

delicious
2021 années

salam ,je cherchais une recette de mousse aux citrons verts et je suis tombé sur la tienne et vraiment j’ai hate de la faire elle est si facile à faire ce sera surement pour ce week-end ,je t’enverrai les photos inchaAllah !

dorianne
dorianne
2021 années

j’ai un probleme, ni d’agar agar ni de feuille de gelatine, c’est vraiment obligatoire???

faïza
8 années

Je viens justement d’acheter du mascarpone mais je vais juste fre 1 tiramisu…

helene
2021 années

le citron très peu pour moi mais c’est superbe biz helene

framboisine
2021 années

délicieuse recette

Méli
2021 années

Comme c’est gourmand…

CoCO
2021 années

HummmMm Ca a l’air frais !

Bonne idée avec le citron vert  …. 😉

Bisous ♥

bouchra
2021 années

très appétissant bisous

Oum Yacine
2021 années

très bon dessert !!! ça donne envie

bisous Djouza et a bientôt

sarah
2021 années

de superbes verrines citronnées!j aime beaucoup!!!!bisesssss

melayers.evelyne
8 années

Un dessert bien gourmand miam!! Bisous

cojocano
2021 années

très belle verrine avec des parfums que j’affectionne.

HybaInèsNada
8 années

Re Djouza je crois que si j’étais à kk kms de chez toi je viendrais déguster ces bonnes gourmandises et à bas les kilos devant toute cette panoplie de gourmandises

lesdelicesdethithoad
2021 années

une mousse au citron? j’arrive!!!!!!!!!!!!

MamaFati
2021 années

Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon w e!

Bonne soirée, bisous, MamaFati

Oranie
2021 années

Le genre de mousse qui ne me laisse pas indifférente lolll, je compte bien la tester cette recette loll, bisous et bon wend!!

afaurore
2021 années

ce doit être léger avec le citron vert

valou
2021 années

j’y plongerai bien ma cuillère

bizz

valou

mimi
2021 années

Hummm tu me donne faim 

Bisous mimi

silvi
2021 années

Tres gourmande cette mousse ,merci Djouza, bon weekend et profites bien , c’est les vacances lol bises

aux délices de Fany
2021 années

cela semble délicieux et très onctueux!!!

stéph

Au coeur des petits Délices!
2021 années

Hummmmm, un délice !  *Séverine*

Mérièm
2021 années

bien ton frais en plus avec sa petite touche cramble hummm un delice ***

Poucinette
2021 années

magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nawel
2021 années

J’adore la mousse de mascarpone, j’en prepare souvent en variant les plaisirs.

avec les speculos, c’est une belle association gourmande que tu as eu

bisous et bon weekend

Leila
2021 années

J’entends ta dernière photo qui m’appelle …..

Trop terrible !!

mes inspirations culinaires
mes inspirations culinaires
8 années

J;ai de l’agar agar ds mes placards et je ne l’ai jamais utilise surtout que toutes les recettes sont a base de gelatine, eh bbien maintenant je vai tester cette bonne recette qui me donne l’eau a la bouche. bizzzz

Samar

Karine
2021 années

Voici le lien de ma realisation de ta delicieuse mousse au citron vert et speculoos:
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-mousse-au-citron-vert-et-speculoos-73109370.html
Nous nous sommes vraiment regales. Merci pour le partage.

Karine
2021 années

Genial! Cette mousse est exactement ce qu’il me faut pour mon dessert de demain car moi aussi j’ai un pot de mascarpone qui demande a etre utilisee. En plus, j’ai tous les autres ingredients necessaire. 😉

ilham
ilham
2021 années

merci beaucoup ma belle pour votre gentillesse de me répondre,j’habite en France et je sais pas ou je peu trouvé le mascarpone

ilham
ilham
2021 années

salut hbiba,s’il te plaie je peu remplacé le mascarpone avec quel fromage,merci d’avance

touri51
touri51
2021 années

quelle delice j adooooooor

fadela
fadela
2021 années

Tes recettes sont très bonnes bravo

oumotalal
2021 années

Waaaaaaaaaaaaaaaw!!! ça doit un pur délice ça!! lah ibarak.
Joumou3a moubaraka.

CrispX
2021 années

Hummmm une bien bel gourmandise tu nous offre là 🙂

Bonne fin de journée.

Ambbre
2021 années

Coucou ma belle
tes verrines à la mascarpone sont vraiment délicieuses bravo j’adore ta recette avec le citron vert
bonne journée
bises

nawel
2021 années

humm,ca a l’air bon et delicieux
bisous

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