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Mousse mascarpone citron vert

Mousse de mascarpone au citron vert

Djouza
65 Commentaires

Mousse mascarpone au citron 006

Une mousse au Mascarpone et citron vert sablée de spéculoos !!! Un délice.  J’avais préparé cette mousse ce week-end.  J’avais un pot de mascarpone dont la date périmait, un paquet de spéculoos, des citrons verts et des oeufs. Rapide à préparer puis 4 heures au frais, vous n’avez plus qu’à la déguster. Le citron vert donne une petite acidité que j’aime vraiment retrouver.

250 gr de mascarpone
95 gr de sucre blanc
3 oeufs
2 citrons verts
1 cuillère à café d’agar-agar
170 gr de spéculoos
 
Mousse mascarpone au citron 013
 
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Récupérez le zeste des deux citrons verts et ajoutez le au mélange jaunes + sucre. Incorporez le mascarpone en fouettant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole. Faire chauffez puis ajoutez l’agar-agar en remuant constamment. Laissez refroidir avant de le verser dans la crème de mascarpone. Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs d’oeufs.
 
Mousse mascarpone au citron 005-copie-1
 
Mixez les spéculoos jusqu’à obtenir un sablé. Versez une cuillère à soupe de spéculoos dans le fond des coupes. Couvrir d’une couche de mousse. Remettre une cuillère de spéculoos ainsi qu’une couche de mousse et finir avec du sablé de spéculoos. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures. A déguster très frais.
 
Mousse mascarpone au citron 007
verrine, mousse, dessert frais, agar-agar, oeufs

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mousse mascarpone citron vert
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
65 Commentaires
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65 Commentaires

Tony Ali Locos Rivituso 25 février 2017 - 11:54

Svp’sait qoi l’agar-agar

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Tony Ali Locos Rivituso 25 février 2017 - 11:52

Sait la recette comme le tiramisu juste que les ingrédients change

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רותי קדוש 25 février 2017 - 9:26

comment pouvoir avoir les recettes

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Souhila Alioua 23 février 2017 - 6:17

avec quoi je peux remplacer la mascarpone Cuisinez avec Djouza

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Marie Detilleux 21 février 2017 - 4:48

Merci pour cette recette je vais l’essayer, en attendant je La partage

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Cares Nina 21 février 2017 - 2:26

Ça se trouve ou l’agar agar?? Et est-ce qu’on peut le substituer avec autre chose? Ou est-ce qu’on peut s’en passer?

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Cuisinez avec Djouza 21 février 2017 - 3:07

Alors Nina, l’agar agar est une algue végétale qui remplace la gélatine animale. Il ne faut surtout pas la retirer de la recette elle permettra au dessert d’avoir une belle.

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Cares Nina 21 février 2017 - 3:26

une belle quoi?

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Cares Nina 21 février 2017 - 3:27

Si on vit dans un pays où on n’en trouve pas, comment on fait? On peut pas le remplacer par autre chose?

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Samia Yala 21 février 2017 - 1:58

J adore surtout avec le citron merci Djouza pour la recette

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Coco 22 novembre 2015 - 5:32

Bonjour
C’est noté.
Merci bien et bon dimanche à vous.
Coco

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Coco 21 novembre 2015 - 4:44

Bonjour
J’aimerais faire votre recette. Je n’ai pas d’agar-d’agar, mais j’ai des feuilles de gélatine. Combien dois-je mettre de feuille?.
Merci d’avance.
Coco

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djouza 21 novembre 2015 - 7:18

Bonjour coco, une cuillère à café représente environ 2 gr d’agar agar. Donc en feuille il s’agit d’une feuille de 2 gr maxi 3 gr
Bonne réussite et à bientôt

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oumsheerazade 17 novembre 2013 - 11:42

rooooooooooooo tu me donne envie avec bisous

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farah 14 novembre 2013 - 5:08

un dessert bien gourmand,en plus au citron vert,j’adore
bisous

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melayers.evelyne 17 décembre 2011 - 2:42

Un dessert bien gourmand miam!! Bisous

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mes inspirations culinaires 17 décembre 2011 - 1:26

J;ai de l’agar agar ds mes placards et je ne l’ai jamais utilise surtout que toutes les recettes sont a base de gelatine, eh bbien maintenant je vai tester cette bonne recette qui me donne l’eau a la bouche. bizzzz

Samar

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delicious 31 août 2012 - 5:29

salam ,je cherchais une recette de mousse aux citrons verts et je suis tombé sur la tienne et vraiment j’ai hate de la faire elle est si facile à faire ce sera surement pour ce week-end ,je t’enverrai les photos inchaAllah !

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dorianne 8 janvier 2012 - 4:24

j’ai un probleme, ni d’agar agar ni de feuille de gelatine, c’est vraiment obligatoire???

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faïza 19 décembre 2011 - 1:29

Je viens justement d’acheter du mascarpone mais je vais juste fre 1 tiramisu…

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helene 19 décembre 2011 - 8:24

le citron très peu pour moi mais c’est superbe biz helene

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framboisine 18 décembre 2011 - 9:00

délicieuse recette

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Méli 18 décembre 2011 - 3:30

Comme c’est gourmand…

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CoCO 18 décembre 2011 - 1:58

HummmMm Ca a l’air frais !

Bonne idée avec le citron vert  …. 😉

Bisous ♥

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bouchra 18 décembre 2011 - 1:12

très appétissant bisous

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Oum Yacine 18 décembre 2011 - 12:25

très bon dessert !!! ça donne envie

bisous Djouza et a bientôt

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sarah 17 décembre 2011 - 3:40

de superbes verrines citronnées!j aime beaucoup!!!!bisesssss

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cojocano 17 décembre 2011 - 2:05

très belle verrine avec des parfums que j’affectionne.

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HybaInèsNada 17 décembre 2011 - 1:52

Re Djouza je crois que si j’étais à kk kms de chez toi je viendrais déguster ces bonnes gourmandises et à bas les kilos devant toute cette panoplie de gourmandises

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lesdelicesdethithoad 17 décembre 2011 - 12:47

une mousse au citron? j’arrive!!!!!!!!!!!!

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MamaFati 17 décembre 2011 - 8:24

Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon w e!

Bonne soirée, bisous, MamaFati

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Oranie 17 décembre 2011 - 4:03

Le genre de mousse qui ne me laisse pas indifférente lolll, je compte bien la tester cette recette loll, bisous et bon wend!!

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afaurore 17 décembre 2011 - 3:31

ce doit être léger avec le citron vert

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valou 17 décembre 2011 - 2:44

j’y plongerai bien ma cuillère

bizz

valou

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mimi 17 décembre 2011 - 1:07

Hummm tu me donne faim 

Bisous mimi

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silvi 17 décembre 2011 - 12:18

Tres gourmande cette mousse ,merci Djouza, bon weekend et profites bien , c’est les vacances lol bises

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aux délices de Fany 17 décembre 2011 - 9:00

cela semble délicieux et très onctueux!!!

stéph

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Au coeur des petits Délices! 17 décembre 2011 - 8:36

Hummmmm, un délice !  *Séverine*

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Mérièm 17 décembre 2011 - 7:31

bien ton frais en plus avec sa petite touche cramble hummm un delice ***

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Poucinette 17 décembre 2011 - 7:16

magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Nawel 17 décembre 2011 - 3:36

J’adore la mousse de mascarpone, j’en prepare souvent en variant les plaisirs.

avec les speculos, c’est une belle association gourmande que tu as eu

bisous et bon weekend

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Leila 17 décembre 2011 - 1:50

J’entends ta dernière photo qui m’appelle …..

Trop terrible !!

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Karine 7 mai 2011 - 2:40

Voici le lien de ma realisation de ta delicieuse mousse au citron vert et speculoos:
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-mousse-au-citron-vert-et-speculoos-73109370.html
Nous nous sommes vraiment regales. Merci pour le partage.

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Karine 1 mai 2011 - 4:40

Genial! Cette mousse est exactement ce qu’il me faut pour mon dessert de demain car moi aussi j’ai un pot de mascarpone qui demande a etre utilisee. En plus, j’ai tous les autres ingredients necessaire. 😉

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ilham 10 octobre 2010 - 3:23

merci beaucoup ma belle pour votre gentillesse de me répondre,j’habite en France et je sais pas ou je peu trouvé le mascarpone

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ilham 10 octobre 2010 - 3:00

salut hbiba,s’il te plaie je peu remplacé le mascarpone avec quel fromage,merci d’avance

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touri51 10 octobre 2010 - 12:00

quelle delice j adooooooor

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fadela 10 octobre 2010 - 5:10

Tes recettes sont très bonnes bravo

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oumotalal 8 octobre 2010 - 8:27

Waaaaaaaaaaaaaaaw!!! ça doit un pur délice ça!! lah ibarak.
Joumou3a moubaraka.

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CrispX 8 octobre 2010 - 6:23

Hummmm une bien bel gourmandise tu nous offre là 🙂

Bonne fin de journée.

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Ambbre 6 octobre 2010 - 5:48

Coucou ma belle
tes verrines à la mascarpone sont vraiment délicieuses bravo j’adore ta recette avec le citron vert
bonne journée
bises

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nawel 6 octobre 2010 - 3:47

humm,ca a l’air bon et delicieux
bisous

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Nat 6 octobre 2010 - 1:20

Bravo pour ce joli dessert,tout en fraicheur et gourmandise !! bises

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Fantaisie 6 octobre 2010 - 1:09

Hum un pur délice cette mousse bien accompagnée !
Très bonne journée

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Boudloune 6 octobre 2010 - 9:31

Muuuuuuuum,terriblement gourmande!!!
Bisous.
Caro

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Eliane 5 octobre 2010 - 1:45

délicieusement citron, j’aime beaucoup ! bisous *-*

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Séverine Lustucrubleu 5 octobre 2010 - 1:45

Coucou, passes une bonne soirée moi je passe très vite ce soir bises! * En tout cas je ferait bien un croque!

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mimi 5 octobre 2010 - 12:59

humm super appétissant
bisous mimi

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Marishka 5 octobre 2010 - 9:38

Bonsoir Djouza
J’adore le citron dans les desserts, bien que je n’y ai pas droit… mais là je dérogerais bien volontiers à la règle, ils sont bien tentants ces gâteaux !
Bonne soirée et gros bisous Marishka

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le sucré salé d' oumsouhaib 5 octobre 2010 - 9:20

hummmm!c’est vraiment le genre de dessert que j’apprécie,bien frais,que du bonheur!boussa

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zahra 5 octobre 2010 - 7:31

oh là là Djouza j’adore le spéculos!! humm et ton magnifiques dessert est trop beau!!! par contre chez nous je trouve pas l’agar -agar et en plus on n’as pas de gélatine halal!!!! piffff
gros bzz
ps; as tu reçue le colis surprise??? hihih

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Pauline 5 octobre 2010 - 7:02

Très gourmand!

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Oranie 5 octobre 2010 - 6:20

On doit bien sentir l’acidulé du citron, à tester, bisous

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Sourour 5 octobre 2010 - 5:42

mon avis que dire que du délice à savourer ses papilles
le déménagement s’est bien apssé
mabrouk la nouvelle demeure tkoun bessaha wa salaama bonne journée

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Azura 5 octobre 2010 - 5:28

Trés jolies coupes. Oh moi tout ce qui est au citron j’adore 🙂

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