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Gnocchis crème et lardons (recette halal facile et rapide)

12 novembre 2013

Gnocchis crème et lardons halal

 

Un plat délicieux, copieux que vous pourrez adapter selon vos envies, c’est les Gnocchis. Un plat d’hiver bien crémeux, bien savoureux qui réchauffe bien et rassasie. En fonction du temps que vous avez, vous pourrez soit préparer vous même votre pâte très facile à faire.

Cette recette changera du gratin de pâtes aux lardons et elle plait beaucoup à la maison. 

 

 

 

Recette Gnocchis à la crème

Ingrédients

  • 500 gr de Gnocchis achetés ou
  • 500 gr de pommes terre farineuses
  • 150 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre
  • 200 gr de lardons de dinde fumé halal
  • Poivre

 

 

NB : les lardons étant salés, je ne rajoute à pas de sel à la préparation

 

 

 

Gnocchis crème et lardons halal

 

 

Recette de la pâte à gnocchis maison

 

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Laisser refroidir, puis les éplucher et les écraser avec un presse purée.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’œuf, puis la farine progressivement.
  3. Bien mélanger : La pâte est assez collante au début mais au fur et à mesure que l’on rajoute la farine, la pâte deviendra plus ferme. Mais allez y avec parcimonie tout de même.
  4. Fariner ensuite votre plan de travail.
  5. Prendre un morceau de pâte et l’enrober de farine.
  6. Rouler en un long boudin de 2 cm de diamètre.
  7. Découper des morceaux au couteau. Pour obtenir la forme arrondi du gnocchi, roulez ceux ci sur une planche spécial ou alors avec une fourchette.
  8. Une fois tous les gnocchis façonnés, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
  9. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer de l’eau.

 

Source : Recette de Bernard

Recette préparée avec des pâtes achetées

  1. Dans une poêle faire fondre le beurre.
  2. Y versez l’oignon émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez les lardons de dinde et remuez bien.  Préchauffez le four th. 200°C.
  4. Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur l’emballage.  En général, une fois cuits, les gnocchis remontent à la surface de la casserole.
  5. Retirez les à l’écumoire et égoutter.
  6. Versez la crème liquide dans la poêle et mélangez.
  7. Ajouter les gnocchis afin de bien les imprégner de crème, oignon et lardons.
  8. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfourner jusqu’à ce qu’il devienne bien doré.

 

Gnocchis crème et lardons halal

 

 

lardons halal, creme liquide, oignons, plat d’hiver

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8 Comments

  • Reply
    Anonyme
    13 novembre 2013 at 20h12

    Hmmm je sais ce que je vais cuisiner ce soir !

  • Reply
    Anonyme
    13 novembre 2013 at 20h11

    Hmmm je sais ce que je vais préparer ce soir !

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    13 novembre 2013 at 8h57

    une recette pleine de saveurs et réconfortante!!bizz

  • Reply
    la nonna
    13 novembre 2013 at 6h37

    elle est superbe ta recette, bisous

  • Reply
    Sana
    12 novembre 2013 at 22h41

    Ah c’est une manièce originale de cuisiner les gnocchis
    A tester
    Merci pour la recette

  • Reply
    afaurore
    12 novembre 2013 at 21h23

    miam des gnocchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

  • Reply
    bouchra
    12 novembre 2013 at 20h06

    un pur délice

  • Reply
    Gabie
    12 novembre 2013 at 12h48

    Oh j’aime beaucoup !

  • Laisser un commentaire

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