Un plat délicieux, copieux que vous pourrez adapter selon vos envies, c’est les Gnocchis. Un plat d’hiver bien crémeux, bien savoureux qui réchauffe bien et rassasie. En fonction du temps que vous avez, vous pourrez soit préparer vous même votre pâte très facile à faire.
Cette recette changera du gratin de pâtes aux lardons et elle plait beaucoup à la maison.
Recette Gnocchis à la crème
Ingrédients
- 500 gr de Gnocchis achetés ou
- 500 gr de pommes terre farineuses
- 150 gr de farine
- 1 œuf
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 20 gr de beurre
- 200 gr de lardons de dinde fumé halal
- Poivre
NB : les lardons étant salés, je ne rajoute à pas de sel à la préparation
Recette de la pâte à gnocchis maison
- Cuire les pommes de terre à la vapeur. Laisser refroidir, puis les éplucher et les écraser avec un presse purée.
- Ajouter l’huile d’olive, l’œuf, puis la farine progressivement.
- Bien mélanger : La pâte est assez collante au début mais au fur et à mesure que l’on rajoute la farine, la pâte deviendra plus ferme. Mais allez y avec parcimonie tout de même.
- Fariner ensuite votre plan de travail.
- Prendre un morceau de pâte et l’enrober de farine.
- Rouler en un long boudin de 2 cm de diamètre.
- Découper des morceaux au couteau. Pour obtenir la forme arrondi du gnocchi, roulez ceux ci sur une planche spécial ou alors avec une fourchette.
- Une fois tous les gnocchis façonnés, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer de l’eau.
Source : Recette de Bernard
Recette préparée avec des pâtes achetées
- Dans une poêle faire fondre le beurre.
- Y versez l’oignon émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez les lardons de dinde et remuez bien. Préchauffez le four th. 200°C.
- Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur l’emballage. En général, une fois cuits, les gnocchis remontent à la surface de la casserole.
- Retirez les à l’écumoire et égoutter.
- Versez la crème liquide dans la poêle et mélangez.
- Ajouter les gnocchis afin de bien les imprégner de crème, oignon et lardons.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et enfourner jusqu’à ce qu’il devienne bien doré.
8 Comments
Anonyme
13 novembre 2013 at 20h12Hmmm je sais ce que je vais cuisiner ce soir !
Anonyme
13 novembre 2013 at 20h11Hmmm je sais ce que je vais préparer ce soir !
uneliyaasdebonneschoses
13 novembre 2013 at 8h57une recette pleine de saveurs et réconfortante!!bizz
la nonna
13 novembre 2013 at 6h37elle est superbe ta recette, bisous
Sana
12 novembre 2013 at 22h41Ah c’est une manièce originale de cuisiner les gnocchis
A tester
Merci pour la recette
afaurore
12 novembre 2013 at 21h23miam des gnocchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis
bouchra
12 novembre 2013 at 20h06un pur délice
Gabie
12 novembre 2013 at 12h48Oh j’aime beaucoup !