Recettes de sablés biscuits cookies

ben’s cookies anglais

20 mars 2016
Recette cookies ben's cookies anglais

Ben’s cookies recette anglaise

Recette des Ben’s Cookies anglais facile et rapide

Qui connait ces méga Ben’s cookies géants anglais moelleux et généreux que l’on peut trouver en Angleterre ? Ce sont les Ben’s Cookies, de véritables et délicieux biscuits sablés qui sont vendus en pâtisserie anglaise qui se déclinent à volonté,  boutique spécialisée dédiée à la vente de ces maxi cookies. Comme aux USA, ces cookies sont originaux et gourmands.

Ils sont reconnaissables grâce à leur taille surdimensionnée et la boîte dans laquelle vous pouvez les acheter. Le prix d’un seul cookie reste assez cher alors pour retrouver le bon goût fabrication maison de ces gros cookies traditionnels, voici une recette facile, rapide et gourmande. En 40 minutes, vous dégusterez des cookies croustillants et fondants qui restent les meilleurs que j’ai eu l’occasion de manger.

Cette recette est aux noisettes, cranberries et chocolat, mais vous pouvez remplacer par des cacahuètes, ou autres types de noix, ajouter du jus ou zeste de citron, etc…

 

 

 

Cookies anglais les ben's cookies

 

 

Ingrédients pour la pâte à cookies

  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 gr de sucre blanc + 50 gr de sucre roux
  • 90 gr de beurre fondu
  • 1 œuf + 1 jaune
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix)
  • 80 gr de cranberries
  • 80 gr de chocolat pralinoise haché
  • pour la décoration : du chocolat au lait

 

 

 

 

Recette cookies anglais ben's cookies

 

Instructions et préparation

  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble.
  3. Formez un boudin. Couvrir de film et passez le au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir)
  4. Préchauffez le four th. 180°C.
  5. Façonnez des boules de la taille d’une petite mandarine.
  6. Déposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (préférable de faire 2 fournées qu’une seule ratée)
  7. Enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
  8. Enfournez et laissez cuire 10 ou 12 minutes : la cuisson des cookies doit être brun doré sur les bords.
  9. Laissez refroidir les cookies sur votre plateau avant de les retirer et les déguster.

 

 

 

Recette cookie anglais

biscuits, Angleterre, cuisine-facile, cuisine-saine, sables, noisettes, cuisine-rapide

Autres recettes de la même catégorie.

26 Comments

  • Reply
    Bruhat
    21 août 2022 at 13h48

    Nous revenons de Londres et cette recette ressemble VRAIMENT aux cookies de Ben’s cookies bravo et un grand merci

    • Reply
      Djouza
      27 août 2022 at 12h25

      Bonjour Marie Laure, merci pour votre retour sur ces cookies, comme vous, c’est après avoir ramené une boite de ces biscuits que j’en suis devenue totalement addicte. A bientôt et bonne reprise

  • Reply
    Ime Ne
    22 mars 2016 at 18h25

    Wissem Wiwi

    • Reply
      Wissem Wiwi
      22 mars 2016 at 18h29

      Mmmmmmm miammmm

    • Reply
      Ime Ne
      22 mars 2016 at 18h30

      Regarde la recette c très facile et cette page publi des délices

    • Reply
      Wissem Wiwi
      22 mars 2016 at 18h38

      Si tu goûter mon flanc a la noix de coco jda un
      Vrai délice

    • Reply
      Ime Ne
      22 mars 2016 at 19h05

      Mmmmmmmm bsahatkom omri naarfek fahla fi oumor lbit lol

  • Reply
    sandra
    22 mars 2016 at 9h10

    trop trop bon!!!! miam

  • Reply
    Rim Kolsi
    21 mars 2016 at 4h15

    Merci bien pour les r7

  • Reply
    Tairo Soraya
    20 mars 2016 at 18h54

    Je viens de vous découvrir à l instant en tombant sur une photo de vos plats sur pinterest j en suis ravie .
    Bonne continuation

  • Reply
    Houta Ferradj
    20 mars 2016 at 10h34

    Salem ya3tik ssaha

  • Reply
    Lionel Adeline
    20 mars 2016 at 9h55

    alors là ! hier j en ai fait au chocolat blanc et cranberies ! c est tres bon

  • Reply
    Amalia
    22 octobre 2015 at 20h19

    Ils me plaisent énormément moi la dingue de cookies!

  • Reply
    nadia
    21 octobre 2015 at 13h38

    hum les bon cookies !!!

  • Reply
    melie melo en cuisine
    20 octobre 2015 at 22h23

    miammmm à croquer !! bonne soirée bises

  • Reply
    Miss Bretzel
    20 octobre 2015 at 20h05

    Oh qu’ils sont beaux et appétissants!

  • Reply
    oumsheerazade
    20 octobre 2015 at 17h59

    ils sont sublime ma belle bisous

  • Reply
    Nadia Baziz
    20 octobre 2015 at 15h46

    Bonjour Cuisinez avec Djouza encore une recette qui me tente.Tu à vraiment beaucoup de talent.Je me permet de t’embrasser et merci pour toutes ses recettes

  • Reply
    Malika A. Black
    9 mai 2015 at 21h42

    Tes cookies sont bien réussies, on le voit très bien sur la photo ! Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 mai 2015 at 18h36

    Hummmmmmmm… Comme ils ont l’air bons !

  • Reply
    Issou Say
    7 mai 2015 at 21h06

    j’adoooooooooooooore!!!

  • Reply
    lylyratatouille
    7 mai 2015 at 22h26

    il sont top ma chère Djouza !!!

  • Reply
    Na Malki
    7 mai 2015 at 18h53

    Superbe photo, à tester ?

  • Reply
    Zohra Maz
    7 mai 2015 at 11h26

    humm! je t’en pique un au passage

  • Laisser un commentaire