Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Cookies moelleux américains (recette rapide)

30 septembre 2017
cookies photo 2

 

 

Les cookies américains, un biscuit bien épais et moelleux, crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookies moelleux américains (recette rapide)

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.

Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont nulles mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

cookies au chocolat moelleux

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies américains

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

cookies photo 2

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
  3. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
  4. Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
  6. Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
  7. Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
  9. Des cookies qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

 

Notes

je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur. De même que si vous faites plusieurs fournées.

 

biscuits américains

Source ICI

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Cookies moelleux américains (recette rapide)
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25 Comments

  • Reply
    Sassou
    1 mai 2020 at 20:00

    J’ai testé la recette aujourd’hui et je suis vraiment pas déçu, la recette et super facile et rapide et les cookies sont excellents kls ont eu du succès au près de tout le monde ! Alors merci pour ce partage !

    • Reply
      Djouza
      2 mai 2020 at 22:58

      Bonjour Sassou et merci pour votre retour et vraiment ravie de votre réussite !! une recette qui jusqu’à présent unanimité chez les internautes. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    Emma
    1 mai 2020 at 15:20

    Ce sont de loin les meilleurs cookies que j’ai mangé de ma vie !! J’ai longtemps essayé de nombreuses recettes sans grande satisfaction. Mais celle-ci est vraiment DELICIEUSE ! Déjà la deuxième fois que nous en faisons en 1 semaine et même le lendemain les cookies gardent tout leur moelleux ! Merci pour la recette

    • Reply
      Djouza
      2 mai 2020 at 23:02

      Bonjour Emma et merci pour votre sympathique retour pour la réussite de ces cookies. Merci pour votre confiance et vraiment ravie que la recette vous ait plu. Avec cette base vous pourrez la décliner selon vos goûts pour varier. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    ANNA
    18 avril 2020 at 23:14

    Juste pour vous dire merci pour cette recette qui rentre directement dans la très courte liste des recettes de gâteaux que ma fille aînée aime !!! Il y en a 3, c’est pour dire !!! Meilleurs cookies jamais mangés !!! Merci.

    • Reply
      Djouza
      19 avril 2020 at 13:26

      Bonjour Anna, pour ces cookies j’ai suivi les goûts de ma fille !! et dosé en fonction de ses sourires !!! et je peux vous dire que moi aussi j’en ai fait avant et ceux là sont irrésistibles, merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre feedback, au plaisir de vous lire

  • Reply
    Cookies moelleux américains (recette rapide) | Cuisinez avec Djouza - slowcooker
    31 janvier 2020 at 03:20

    […] Source by cuisinezavecdjouza.fr […]

  • Reply
    Magali
    26 janvier 2020 at 17:26

    Cela fait longtemps que je cherchais une recette de cookie américain : ils sont tout simplement exquis… merci !!!

    • Reply
      Djouza
      28 janvier 2020 at 10:50

      Merci Magali, j’espère qu’ils vont plairont, bonne réussite et à bientôt

  • Reply
    Frédérique
    23 janvier 2020 at 20:16

    Recette testée.
    Super mais je ne suis pas sure de ma technique, les boules il faut quelles soient compactes (faites à la mains ?) ou deux cuillères ?
    Car je n’ai pas la même épaisseur que sur vos photos.
    D’avance merci

    • Reply
      Djouza
      25 janvier 2020 at 16:09

      Bonjour Frédérique, vous avez le choix du roi, soit qu’elles soient compactes ou alors faire des tas à l’aide des cuillères. Les deux fonctionnent parfaitement. Si vous n’avez pas l’épaisseur, sans doute faut il réajuster légèrement la quantité de farine. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Reply
    wendy
    2 janvier 2020 at 21:26

    I love these cookies and already making some for the second time! Thanks for sharing this recipe.

    • Reply
      Djouza
      3 janvier 2020 at 16:12

      Hello and thank you for the feedback on those delicious cookies. I’m really glad you liked them. Happy New Year, 2020, and see you soon.

  • Reply
    Tamia
    11 novembre 2019 at 21:06

    Recette testée , ils ont fait fureur 🍪😍merci pour la recette

    • Reply
      Djouza
      19 décembre 2019 at 22:12

      Bonjour Tamia, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, passez de bonnes fêtes et à bientôt

  • Reply
    Elodie
    31 octobre 2019 at 16:13

    Bonjour, les cookies sont dans le four!!
    Merci pour la recette

    • Reply
      Djouza
      2 novembre 2019 at 14:49

      Bonjour Elodie, j’espère que la recette va vous plaire, j’attends avec impatience votre retour. A bientôt

  • Reply
    L'écureuil de Natacha
    17 octobre 2018 at 22:51

    Merci pour cette recette ! Le chéri a adoré 😉

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2018 at 15:06

      Bonjour Natachan je suis ravie que ces cookies vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Reply
    Raïssa
    5 octobre 2017 at 20:33

    Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

  • Reply
    Une Petite Faim
    3 octobre 2017 at 12:40

    je t’en pique un pour mon café 😀 belle journée à toi

  • Reply
    Sylvie et Marc
    3 octobre 2017 at 13:18

    Simples et gourmands….tes cookies ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

  • Reply
    fara
    1 octobre 2017 at 16:39

    MERCI pour ce partage.

  • Reply
    Rima Zaiem
    1 octobre 2017 at 08:09

    Hummmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 septembre 2017 at 21:20

    Ces délicieux cookies n’ont pas du faire long feu.

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