Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Cookies moelleux américains (recette rapide)

30 septembre 2017

 

 

Les cookies américains, un biscuit bien épais et moelleux, crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookies moelleux américains (recette rapide)

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.

Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont nulles mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

cookies au chocolat moelleux

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies américains

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

cookies photo 2

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
  3. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
  4. Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
  6. Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
  7. Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
  9. Des cookies qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

 

Notes

  • Je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur avant de faire des petits tas.
  • De même que si vous faites plusieurs fournées.

 

 

biscuits américains

Source ICI

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Cookies moelleux américains (recette rapide)
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27 Commentaires
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Faustine
Faustine
23 jours

Sans doute la meilleure recette que je connaisse, je suis une jeune patissière qui a doré régaler ma famille et chaque fois que je fais ces cookies ils ont un succès incroyable 🥰

Sassou
Sassou
5 mois

J’ai testé la recette aujourd’hui et je suis vraiment pas déçu, la recette et super facile et rapide et les cookies sont excellents kls ont eu du succès au près de tout le monde ! Alors merci pour ce partage !

Emma
Emma
5 mois

Ce sont de loin les meilleurs cookies que j’ai mangé de ma vie !! J’ai longtemps essayé de nombreuses recettes sans grande satisfaction. Mais celle-ci est vraiment DELICIEUSE ! Déjà la deuxième fois que nous en faisons en 1 semaine et même le lendemain les cookies gardent tout leur moelleux ! Merci pour la recette

ANNA
ANNA
6 mois

Juste pour vous dire merci pour cette recette qui rentre directement dans la très courte liste des recettes de gâteaux que ma fille aînée aime !!! Il y en a 3, c’est pour dire !!! Meilleurs cookies jamais mangés !!! Merci.

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8 mois

[…] Source by cuisinezavecdjouza.fr […]

Magali
Magali
9 mois

Cela fait longtemps que je cherchais une recette de cookie américain : ils sont tout simplement exquis… merci !!!

Frédérique
Frédérique
9 mois

Recette testée.
Super mais je ne suis pas sure de ma technique, les boules il faut quelles soient compactes (faites à la mains ?) ou deux cuillères ?
Car je n’ai pas la même épaisseur que sur vos photos.
D’avance merci

wendy
wendy
9 mois

I love these cookies and already making some for the second time! Thanks for sharing this recipe.

Tamia
Tamia
11 mois

Recette testée , ils ont fait fureur 🍪😍merci pour la recette

Elodie
Elodie
11 mois

Bonjour, les cookies sont dans le four!!
Merci pour la recette

L'écureuil de Natacha
L'écureuil de Natacha
2 années

Merci pour cette recette ! Le chéri a adoré 😉

djouza
djouza
Reply to  L'écureuil de Natacha
2 années

Bonjour Natachan je suis ravie que ces cookies vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

Une Petite Faim
3 années

je t’en pique un pour mon café 😀 belle journée à toi

Rima Zaiem
3 années

Hummmm

Raïssa
3 années

Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

Sylvie et Marc
3 années

Simples et gourmands….tes cookies ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

fara
3 années

MERCI pour ce partage.

LadyMilonguera
3 années

Ces délicieux cookies n’ont pas du faire long feu.

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