Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies moelleux américains Recette rapide

30 septembre 2017

 

 

Les gros  cookies moelleux américains, un biscuit bien épais et crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.

Lorsque j’ai demandé à mes filles que ce leur inspire le mot cookies, voilà les mots qu’elles ont associées à cette gourmandise : du chocolat, de la Pate de cookies, les enfants, le goûter.  Et ainsi dire que ces biscuits ont une résonnance bien marquée leur procurant un sentiment de bien-être en les dégustant.

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Recette cookies extra moelleux léger

Cookies moelleux américains Recette rapide

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.

Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont inintéressantes mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette inratable, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

 

 

 

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookies au chocolat moelleux

 

 

Cookies américains moelleux

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies moelleux aux pépites de chocolat

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Cookies moelleux américains

Recette vrai cookies américain

 

 

La pâte à cookies Etape et Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
  3. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
  4. Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
  6. Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
  7. Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
  9. Des cookies moelleux américains qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

 

Notes

  • Je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur avant de faire des petits tas.
  • De même que si vous faites plusieurs fournées.
  • N’hésitez pas à faire de plus gros cookies moelleux américains afin de les fourrer avec de la pâte à tartiner au goût de votre choix.

 

 

biscuits américains

Cookies moelleux américains, la vraie recette

Source ICI

 

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Cookies avec pépites de chocolat

 

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36 Commentaires

  • Répondre
    Jess
    7 août 2023 à 13h40

    Merci pour la recette, mais je suis déçu, c’est un mix entre un cake et un sablé. Je n’ai pas encore trouvé « The » recette des cookies américains 😕

    • Répondre
      Djouza
      17 août 2023 à 14h52

      Bonjour Jess, merci pour votre retour et vraiment désolée que la recette ne vous ait pas plu pourtant il s’agit d’une bonne recette de cookies après dites moi quelle texture recherchez vous pour the recette ? J’ai différentes recettes je pourrais sans doute vous orienter. Au plaisir de vous lire

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    Astride
    4 avril 2022 à 14h56

    bonjours
    par quoi puis remplacer le bicarbonate de soude ? Merci de votre réponse

    • Répondre
      Djouza
      8 avril 2022 à 15h14

      Bonjour Astride, mettez de la levure chimique à ce moment là. Merci pour la visite

  • Répondre
    Zahra
    20 février 2022 à 16h48

    Bonjour, merci pour le partage de cette recette facile à faire et qui demande des simple ingrédients.
    J’ai déjà fait 2 fois votre recette. Cookies moelleux encore plus tendre le lendemain. J’ai simplement un souci c’est qu’il saplatissent pas comme vos photos. Ils restent plutôt bombé. Est ce que je met trop de levure chimique ou cela viendrait d’autre chose ? Merci pour votre réponse

    • Répondre
      Djouza
      21 février 2022 à 16h35

      Bonjour Zahra, c’est plutôt bien qu’ils restent bombés je trouve. Non cela ne vient pas de la levure. Est ce que la pâte a reposé un peu au frais ? Si oui ça peut en être la cause avec le beurre qui a trop figé.

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    Marilia
    21 mars 2021 à 16h05

    Super recette! Merci beaucoup ! A chaque fois que je les fait on se régale! Ils sont vraiment top!

    • Répondre
      Djouza
      23 janvier 2023 à 13h21

      Bonjour Marilia et merci pour votre retour, sans me vanter je pense qu’il s’agit de la meilleure recette de cookies que j’ai sur le blog. Ravie qu’ils vous ait plu, à bientôt

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    maNou
    28 janvier 2021 à 18h15

    moi aussi ils sont plats 🙁
    testés samedi dernier
    bon je vais essayer de m’améliorer

    • Répondre
      Djouza
      31 janvier 2021 à 11h50

      Bonjour Manou, merci pour votre retour, si vos cookies sont trop plats essayez de les passer 30 minutes au frigo avant de façonner les boulettes. Cela permettra au beurre de fondre moins vite. Bonne réussite et bon dimanche

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    Faustine
    5 octobre 2020 à 21h20

    Sans doute la meilleure recette que je connaisse, je suis une jeune patissière qui a doré régaler ma famille et chaque fois que je fais ces cookies ils ont un succès incroyable ????

    • Répondre
      Djouza
      18 octobre 2020 à 14h35

      Bonjour Faustine et merci pour votre retour sur cette recette qui a beaucoup de succès et reste vraiment très facile. C’est gentil d’avoir pris le temps de laisser votre feedback, à bientôt

  • Répondre
    Sassou
    1 mai 2020 à 20h00

    J’ai testé la recette aujourd’hui et je suis vraiment pas déçu, la recette et super facile et rapide et les cookies sont excellents kls ont eu du succès au près de tout le monde ! Alors merci pour ce partage !

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 22h58

      Bonjour Sassou et merci pour votre retour et vraiment ravie de votre réussite !! une recette qui jusqu’à présent unanimité chez les internautes. Au plaisir de vous lire

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    Emma
    1 mai 2020 à 15h20

    Ce sont de loin les meilleurs cookies que j’ai mangé de ma vie !! J’ai longtemps essayé de nombreuses recettes sans grande satisfaction. Mais celle-ci est vraiment DELICIEUSE ! Déjà la deuxième fois que nous en faisons en 1 semaine et même le lendemain les cookies gardent tout leur moelleux ! Merci pour la recette

    • Répondre
      Djouza
      2 mai 2020 à 23h02

      Bonjour Emma et merci pour votre sympathique retour pour la réussite de ces cookies. Merci pour votre confiance et vraiment ravie que la recette vous ait plu. Avec cette base vous pourrez la décliner selon vos goûts pour varier. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    ANNA
    18 avril 2020 à 23h14

    Juste pour vous dire merci pour cette recette qui rentre directement dans la très courte liste des recettes de gâteaux que ma fille aînée aime !!! Il y en a 3, c’est pour dire !!! Meilleurs cookies jamais mangés !!! Merci.

    • Répondre
      Djouza
      19 avril 2020 à 13h26

      Bonjour Anna, pour ces cookies j’ai suivi les goûts de ma fille !! et dosé en fonction de ses sourires !!! et je peux vous dire que moi aussi j’en ai fait avant et ceux là sont irrésistibles, merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre feedback, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Magali
    26 janvier 2020 à 17h26

    Cela fait longtemps que je cherchais une recette de cookie américain : ils sont tout simplement exquis… merci !!!

    • Répondre
      Djouza
      28 janvier 2020 à 10h50

      Merci Magali, j’espère qu’ils vont plairont, bonne réussite et à bientôt

  • Répondre
    Frédérique
    23 janvier 2020 à 20h16

    Recette testée.
    Super mais je ne suis pas sure de ma technique, les boules il faut quelles soient compactes (faites à la mains ?) ou deux cuillères ?
    Car je n’ai pas la même épaisseur que sur vos photos.
    D’avance merci

    • Répondre
      Djouza
      25 janvier 2020 à 16h09

      Bonjour Frédérique, vous avez le choix du roi, soit qu’elles soient compactes ou alors faire des tas à l’aide des cuillères. Les deux fonctionnent parfaitement. Si vous n’avez pas l’épaisseur, sans doute faut il réajuster légèrement la quantité de farine. Bonne réussite et merci pour votre visite

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    wendy
    2 janvier 2020 à 21h26

    I love these cookies and already making some for the second time! Thanks for sharing this recipe.

    • Répondre
      Djouza
      3 janvier 2020 à 16h12

      Hello and thank you for the feedback on those delicious cookies. I’m really glad you liked them. Happy New Year, 2020, and see you soon.

  • Répondre
    Tamia
    11 novembre 2019 à 21h06

    Recette testée , ils ont fait fureur ????????merci pour la recette

    • Répondre
      Djouza
      19 décembre 2019 à 22h12

      Bonjour Tamia, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, passez de bonnes fêtes et à bientôt

  • Répondre
    Elodie
    31 octobre 2019 à 16h13

    Bonjour, les cookies sont dans le four!!
    Merci pour la recette

    • Répondre
      Djouza
      2 novembre 2019 à 14h49

      Bonjour Elodie, j’espère que la recette va vous plaire, j’attends avec impatience votre retour. A bientôt

  • Répondre
    L'écureuil de Natacha
    17 octobre 2018 à 22h51

    Merci pour cette recette ! Le chéri a adoré 😉

    • Répondre
      djouza
      22 octobre 2018 à 15h06

      Bonjour Natachan je suis ravie que ces cookies vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Raïssa
    5 octobre 2017 à 20h33

    Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

  • Répondre
    Une Petite Faim
    3 octobre 2017 à 12h40

    je t’en pique un pour mon café 😀 belle journée à toi

  • Répondre
    Sylvie et Marc
    3 octobre 2017 à 13h18

    Simples et gourmands….tes cookies ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

  • Répondre
    fara
    1 octobre 2017 à 16h39

    MERCI pour ce partage.

  • Répondre
    Rima Zaiem
    1 octobre 2017 à 8h09

    Hummmm

  • Répondre
    LadyMilonguera
    30 septembre 2017 à 21h20

    Ces délicieux cookies n’ont pas du faire long feu.

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