Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Cookies moelleux américains (recette rapide)

30 septembre 2017
Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookie américain moelleux chocolat

Cookies moelleux américains (recette rapide)

Un biscuit bien épais, crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément. Ben oui, les cookies, le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide : Ce n’est même plus moi qui mélange la préparation mais Alycia.

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boulettes de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies.

Alors des recettes j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont nulles mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

cookies au chocolat moelleux

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait (au goût)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

cookies photo 2

Préparation

Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien les espacer car tout va s’étaler.
Enfourner les cookies dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer). En retirant le plateau du four, les cookies sont encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
Des cookies qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

NB : je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes. De même que si vous faites plusieurs fournées. 

 

biscuits américains

Source ICI

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cookies moelleux américains (recette rapide)
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)

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10 Comments

  • Reply
    Elodie
    31 octobre 2019 at 16:13

    Bonjour, les cookies sont dans le four!!
    Merci pour la recette

    • Reply
      Djouza
      2 novembre 2019 at 14:49

      Bonjour Elodie, j’espère que la recette va vous plaire, j’attends avec impatience votre retour. A bientôt

  • Reply
    L'écureuil de Natacha
    17 octobre 2018 at 22:51

    Merci pour cette recette ! Le chéri a adoré 😉

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2018 at 15:06

      Bonjour Natachan je suis ravie que ces cookies vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Reply
    Raïssa
    5 octobre 2017 at 20:33

    Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

  • Reply
    Une Petite Faim
    3 octobre 2017 at 12:40

    je t’en pique un pour mon café 😀 belle journée à toi

  • Reply
    Sylvie et Marc
    3 octobre 2017 at 13:18

    Simples et gourmands….tes cookies ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

  • Reply
    fara
    1 octobre 2017 at 16:39

    MERCI pour ce partage.

  • Reply
    Rima Zaiem
    1 octobre 2017 at 08:09

    Hummmm

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 septembre 2017 at 21:20

    Ces délicieux cookies n’ont pas du faire long feu.

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