Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies moelleux américains Recette rapide

30 septembre 2017

 

 

Les gros  cookies moelleux américains, un biscuit bien épais et crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.

Lorsque j’ai demandé à mes filles que ce leur inspire le mot cookies, voilà les mots qu’elles ont associées à cette gourmandise : du chocolat, de la Pate de cookies, les enfants, le goûter.  Et ainsi dire que ces biscuits ont une résonnance bien marquée leur procurant un sentiment de bien-être en les dégustant.

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Recette cookies extra moelleux léger

Cookies moelleux américains Recette rapide

Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.

Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont inintéressantes mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette inratable, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.

 

 

 

 

 

Cookies americains moelleux et fondants au chocolat

Cookies au chocolat moelleux

 

 

Cookies américains moelleux

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies moelleux aux pépites de chocolat

  • 100 gr de beurre mou
  • 150 gr de sucre roux cassonade
  • 185 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Cookies moelleux américains

Recette vrai cookies américain

 

 

La pâte à cookies Etape et Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
  3. Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
  4. Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
  6. Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
  7. Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
  9. Des cookies moelleux américains qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.

 

 

Notes

  • Je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur avant de faire des petits tas.
  • De même que si vous faites plusieurs fournées.
  • N’hésitez pas à faire de plus gros cookies moelleux américains afin de les fourrer avec de la pâte à tartiner au goût de votre choix.

 

 

biscuits américains

Cookies moelleux américains, la vraie recette

Source ICI

 

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Cookies pepites de chocolat

Cookies avec pépites de chocolat

 

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36 Commentaires
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Jess
11 mois

Merci pour la recette, mais je suis déçu, c’est un mix entre un cake et un sablé. Je n’ai pas encore trouvé « The » recette des cookies américains 😕

Astride
2 années

bonjours
par quoi puis remplacer le bicarbonate de soude ? Merci de votre réponse

Zahra
2 années

Bonjour, merci pour le partage de cette recette facile à faire et qui demande des simple ingrédients.
J’ai déjà fait 2 fois votre recette. Cookies moelleux encore plus tendre le lendemain. J’ai simplement un souci c’est qu’il saplatissent pas comme vos photos. Ils restent plutôt bombé. Est ce que je met trop de levure chimique ou cela viendrait d’autre chose ? Merci pour votre réponse

Marilia
3 années

Super recette! Merci beaucoup ! A chaque fois que je les fait on se régale! Ils sont vraiment top!

3 années

moi aussi ils sont plats 🙁
testés samedi dernier
bon je vais essayer de m’améliorer

Faustine
3 années

Sans doute la meilleure recette que je connaisse, je suis une jeune patissière qui a doré régaler ma famille et chaque fois que je fais ces cookies ils ont un succès incroyable ????

Sassou
4 années

J’ai testé la recette aujourd’hui et je suis vraiment pas déçu, la recette et super facile et rapide et les cookies sont excellents kls ont eu du succès au près de tout le monde ! Alors merci pour ce partage !

Emma
4 années

Ce sont de loin les meilleurs cookies que j’ai mangé de ma vie !! J’ai longtemps essayé de nombreuses recettes sans grande satisfaction. Mais celle-ci est vraiment DELICIEUSE ! Déjà la deuxième fois que nous en faisons en 1 semaine et même le lendemain les cookies gardent tout leur moelleux ! Merci pour la recette

ANNA
4 années

Juste pour vous dire merci pour cette recette qui rentre directement dans la très courte liste des recettes de gâteaux que ma fille aînée aime !!! Il y en a 3, c’est pour dire !!! Meilleurs cookies jamais mangés !!! Merci.

Magali
4 années

Cela fait longtemps que je cherchais une recette de cookie américain : ils sont tout simplement exquis… merci !!!

Frédérique
4 années

Recette testée.
Super mais je ne suis pas sure de ma technique, les boules il faut quelles soient compactes (faites à la mains ?) ou deux cuillères ?
Car je n’ai pas la même épaisseur que sur vos photos.
D’avance merci

wendy
4 années

I love these cookies and already making some for the second time! Thanks for sharing this recipe.

Tamia
4 années

Recette testée , ils ont fait fureur ????????merci pour la recette

Elodie
4 années

Bonjour, les cookies sont dans le four!!
Merci pour la recette

L'écureuil de Natacha
5 années

Merci pour cette recette ! Le chéri a adoré 😉

djouza
Répondre à  L'écureuil de Natacha
5 années

Bonjour Natachan je suis ravie que ces cookies vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

6 années

je t’en pique un pour mon café 😀 belle journée à toi

6 années

Hummmm

6 années

Mes préférés ces cookies américains! !! Je t’en piquera bien 1 ou 2 ou …. non j’arrête plus qu’à aller pâtisser lol. ?

6 années

Simples et gourmands….tes cookies ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

6 années

MERCI pour ce partage.

6 années

Ces délicieux cookies n’ont pas du faire long feu.