Confiture de prunes rouges facile

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Confiture de prunes rouges à l'eau de fleur d'oranger

Confiture prunes rouges à l’eau de fleur d’oranger

C’est la pleine saison de la prune. Rouge ou jaune, elle est bien juteuse et sucrée, idéale pour une confiture maison. La prune d’Ente est une variété à la chair violine.

Sa belle couleur se retrouve accentuée à la cuisson. J’ai trouvé une belle qualité juteuse et sucrée pour ma confiture à l’eau de fleur d’oranger. Une délicieuse odeur dans la maison s’était répandue pendant la cuisson.

Après la confiture de cerises noires,  la confiture de figues violettes ou la confiture de mûres, la prune est venue complétée ma série avec sa jolie couleur. Naturellement riche en pectine, la prune fait des partie des fruits possédant une bonne concentration de pectine. Les plus riches étant la pomme, le coing. 

Une confiture d’été bien gourmande avec des fruits de saison, sublime pour vos tartines matinales ou tout autre dessert. Si vous aimez la fleur d’oranger, je vous la conseille, elle est vraiment trop bonne.

 

 

Confiture de prunes rouges à l'eau de fleur d'oranger

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1kg de prunes dénoyautées
  • 600 gr de sucre cristal ou sucre de canne
  • le jus d’un demi citron
  • 10 cl d’eau de fleur d’oranger

 

Confiture de prunes rouges à l'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation

Laver les prunes rouges à l’eau claire. Couper en deux et dénoyauter. Peser les fruits dénoyautés pour obtenir 1kg de fruits net.

Dans une casserole à fond épais ou bassine à confiture, mélanger ensemble avec le sucre en poudre, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger bien avec une spatule ou cuillère en bois. Laisser pour une macération minimum deux heures, car le sucre doit être complètement dissous.

Mettre la confiture en cuisson à feu doux pour 30 minutes environ en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Lorsqu’il y a ébullition, retirer avec une écumoire l’écume produite en surface si nécessaire.

Avec le mixer plongeant, mixer 1/3 de la confiture. Mélanger et laisser cuire encore 10 minutes. Faire le test de l’assiette froide, la confiture doit figer et sa consistance plus liquide (ou vous pourrez vérifier la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson).

La cuisson achevée, verser la confiture de prunes rouges dans les pots préalablement ébouillantés et stérilisés. Refermer hermétiquement et retourner jusqu’à complet refroidissement des pots.
A Conserver fermée dans un endroit sec à l’abri de la lumière ou au réfrigérateur si votre pot a été entamé.

 

 

Confiture de prunes rouges à l'eau de fleur d'oranger

 

dessert, fait-maison, Recette Facile, Petit déjeuner, Eau de fleur d’oranger, Sucre

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Confiture de prunes rouges facile
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