Recettes confitures maison riches en fruits

Confiture de cerises avec bigarreaux noirs du jardin

20 juin 2017

Confiture de cerises photo 1

Confiture de cerises avec cerise noire du jardin

Voici la recette de la confiture de cerises maison préparée avec des cerises noires bigarreaux du jardin. La couleur est très belle et très goûteuse :  j’ai conservé les cerises entières pour obtenir une confiture avec de gros morceaux de fruits en fin de cuisson. Cette confiture reste une de mes préférées avec la confiture de framboises qui me rappelle mon enfance.
Une belle confiture très riche en goût et vraiment facile à préparer, qui me servira à la réalisation du gâteau basque à la confiture de cerises noires.
 

 
confiture de cerises photo 3
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ

Ingrédients
– 1 kg de cerises dénoyautées
– 800 gr de sucre cristallisé
 
 
 
Confiture de cerises photo 2
 
Préparation
Lavez soigneusement les cerises et dénoyautez les. Pesez les pour avoir 1 kg de fruits dénoyautés. Versez le sucre cristallisé et mélangez bien. Laissez macérer 4 heures environ. Versez le mélange dans une marmite à confiture.
Portez le mélange à ébullition en remuant régulièrement. Enlevez l’écume autant de fois que nécessaire.
Après 15 minutes de cuisson, réduisez le feu. Laissez cuire encore en vérifiant la cuisson de la confiture : versez une cuillère à café dans une petite assiette froide, la confiture doit se figer. C’est pas le cas, continuez la cuisson.
La confiture de cerises étant prête, versez la directement chaude dans les pots stérilisés. Fermez puis retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.
 
 
 
 
confiture de cerises photo 5
confiture de cerises photo 4
Confiture cerises noires, confiture maison, cerises bigarreaux, Thermomix, Confiture d’été

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Confiture de cerises avec bigarreaux noirs du jardin
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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  • Gateau basque, recette de Christophe Felder | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 6:22

    […] Voici une recette de gâteau basque proposée par l’excellentissime Christophe Felder que je remercie d’être passer apprécier la recette avec son commentaire. Elle est à base d’une crème d’amandes et de confiture de cerises noires tirée de son livre « Pâtisserie ». Je connaissais le gâteau basque traditionnellement fourré soit de crème pâtissière, soit de confiture de cerises noires. Christophe Felder nous fait plaisir et le garnir des deux pour une gourmandise plus intense. Une recette que je retenterai pour vous montrer plus de photos de la coupe, le gâteau s’est brisé en le manipulant pour faire des photos.  J’ai utilisé ma confiture de cerises maison. […]

  • sarvenaz
    28 juin 2012 at 6:00

    bonjour,

    Merci Djoza de partager, avec nous, tes si bonnes recettes.

     

    bonne journée

  • afsdf
    9 août 2011 at 6:48

    JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  • asdfasfd
    9 août 2011 at 6:48

    asdfaf

  • nacy
    26 juin 2011 at 12:40

    salut
    je sais que tu es un cordon bleu avec toutes ces recettes magnifiques mais j’ignorais que tu avais la main verte aussi :)tes fruits sont magnifiques macha’allah

  • danielle54
    26 juin 2011 at 12:35

    comment voulez vous résister à une merveille pareille !!! bravo pour les photos très réalistes et la confiture qui doit être succulente
    bonne soirée

  • fadela
    26 juin 2011 at 6:38

    Un vrai délice à tartiner yahtik essaha

  • meriem
    26 juin 2011 at 5:10

    Bonjour, vous me donnez le courage de faire cette confiture de cerise tellement elle est belle à voir ! j’imagine à gouter !!!
    Petites questions : combien de temps peut on garder la confiture ? stériliser les pots c’est à dire les faire bouillir – pourquoi doit on retourner les pots (mettre la tête en bas ??) excusez mon ignorance ! merci grosses bises

  • helene
    29 juin 2012 at 12:12

    elle doit être délicieuse quand on la regarde avec nos ” yeux ‘”

    biz helene et bonne soirée

  • Caroline ohmacuisine
    29 juin 2012 at 3:39

    elle donne envie de se faire une tartine !

  • Julia T
    29 juin 2012 at 12:26

    Elle a l’air délicieuse ta confiture! Sur mes muffins anglais que j’ai préparés, ce serait délicieux! Bises Julia

  • khahina
    28 juin 2012 at 9:52

    miammm bien gourmand ca, ca fait des lustres que j’ai pas manger de cerises …

     

    bonne soiree

  • oumsheerazade
    28 juin 2012 at 9:06

    magnifique confiture miammmmmmmmmmmmmmmm bisous

  • sarvenaz
    28 juin 2012 at 6:00

    bonjour,

    Merci Djoza de partager, avec nous, tes si bonnes recettes.

     

    bonne journée

  • afsdf
    9 août 2011 at 6:48

    JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  • asdfasfd
    9 août 2011 at 6:48

    asdfaf

  • nike requin
    9 août 2011 at 6:48

    JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  • helene
    28 juin 2011 at 2:50

    une belle couleur qui donne envie d’en manger
    biz helene

  • bouchra
    27 juin 2011 at 3:00

    superbe à tester inchaallah bisous

  • mentale
    27 juin 2011 at 1:27

    Ca doit être bon!!
    C’est avec une chaleur étouffante que je passe faire ma visite quotidienne.

    merci pour mon anniversaire.

    Bise.

    ps: plus de signes, ni de passage par l’admin de nos blogs, sinon revenus non comptabilisés aux dernières nouvelles.

  • EmilieRD
    27 juin 2011 at 9:55

    Sublime! ***

  • Flower63
    27 juin 2011 at 9:08

    Une belle couleur qui en dit long sur le goût, bravo !!!

  • corinnette
    27 juin 2011 at 6:26

    elle est très gourmande ta confiture

  • plume_d_argent
    27 juin 2011 at 6:11

    Elle est très, très appétissante! Avec les cerises du jardin en plus!!!
    Bisous

  • Séverine Lustucrubleu
    27 juin 2011 at 5:40

    Ca c’est mon petit péché mignon j’adore cela! Bon début de semaine!

  • sanaa
    27 juin 2011 at 5:31

    passer une très belle semaine, gros bisous ma belle.

  • Drissia
    27 juin 2011 at 4:37

    quelle bonne confiture,miam miam!!
    Bon début de semaine!!Bizzzz

  • Oranie
    27 juin 2011 at 3:53

    Salem, je viens de visiter ton nouveau blog, je laisserais donc mes commentaires sur l’autre à partir d’aujourd’hui, bisous et bonne journée!!

  • CuisineStyle
    27 juin 2011 at 3:09

    Miam ta confiture est une tuerie!
    Carmen.

  • Marishka
    27 juin 2011 at 1:45

    Bonjour Djouza
    Dommage que je puisse en manger… j’en aurais bien faite.

    Météo caniculaire…..

    Je te souhaite une bonne journée et

    une bonne semaine.

    Gros bisous.

    Marishka

  • nadia
    27 juin 2011 at 1:29

    Elle est belle ta confiture, moi j’ai raté la mienne elle était toute liquide snif. Je suivrai ta recette la prochaine fois 😉

  • Sabrina
    27 juin 2011 at 1:14

    une très bonne confiture bien fraiche

  • fatiha
    27 juin 2011 at 12:43

    hmmm, ça l’air vraiment délicieux 🙂 bravo djouza !

  • Laitea
    27 juin 2011 at 12:16

    Je prends une tartine, une cuillère et j’arrive!
    8:o)
    Laitea

  • Framboisine
    27 juin 2011 at 7:54

    oui ta confiture a une très belle couleur et doit etre parfumée à souhait. J’aime bien le côté cerises entières.

  • meriem
    27 juin 2011 at 5:45

    Ta confiture est super appétissante. A 25 dollars le kilo ici à MOntréal, j’attendrai un peu avent de la faire. Bonne journée Djouza.

  • linda
    26 juin 2011 at 1:35

    belle cueuillette tes cerises sont superbe et la confiture doit être un régal bizzzz

  • Pauline
    26 juin 2011 at 1:23

    Superbe cette confiture!!! ^^

  • Poucinette
    26 juin 2011 at 12:59

    Trop belle

  • nacy
    26 juin 2011 at 12:40

    salut
    je sais que tu es un cordon bleu avec toutes ces recettes magnifiques mais j’ignorais que tu avais la main verte aussi :)tes fruits sont magnifiques macha’allah

  • danielle54
    26 juin 2011 at 12:35

    comment voulez vous résister à une merveille pareille !!! bravo pour les photos très réalistes et la confiture qui doit être succulente
    bonne soirée

  • Mérièm
    26 juin 2011 at 9:48

    hummm sur mes tartine de pain demain matin ce sera absolument parfait bisous***

  • sanaa
    26 juin 2011 at 8:24

    miam la bonne confiture, j’adore. merci ma belle pour ce beau partage**bisous.

  • MamaFati
    26 juin 2011 at 8:07

    Je passe te souhaiter un bon week-end***Bisous***MamaFati

  • scrapfatima
    26 juin 2011 at 7:18

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    un delice la confiture
    bizzzzzzzzzzzzzzz

  • btissam
    26 juin 2011 at 6:41

    hmmm délicieusement bon!!! jamais fais mais puisque c’est la saison des cerise je vais céder a cette belle tentation!!! gros bisous

  • fadela
    26 juin 2011 at 6:38

    Un vrai délice à tartiner yahtik essaha

  • Crevette
    26 juin 2011 at 6:30

    Superbe ta confiture, j’en ai fait il y a quelque temps un régal.

  • Amal bidawiya
    26 juin 2011 at 5:31

    miam miam j’adore les confiture maison bravo ma belle
    biz**
    @++

  • meriem
    26 juin 2011 at 5:10

    Bonjour, vous me donnez le courage de faire cette confiture de cerise tellement elle est belle à voir ! j’imagine à gouter !!!
    Petites questions : combien de temps peut on garder la confiture ? stériliser les pots c’est à dire les faire bouillir – pourquoi doit on retourner les pots (mettre la tête en bas ??) excusez mon ignorance ! merci grosses bises

  • khahina
    26 juin 2011 at 5:05

    Je craque ….

    bon dimanche

  • Julie
    26 juin 2011 at 4:48

    Miam elle doit être délicieuse cette confiture 🙂
    Bon dimanche !

  • fathema
    26 juin 2011 at 4:04

    coucou
    cette confiture m’a l’air extra, vous avez de la chance d’avoir des cerises.

  • Irène
    26 juin 2011 at 3:54

    s’il te plaît, une petite cuillère pour ma tartine ;o))
    Bonne journée
    Irène

  • melayers evelyne
    26 juin 2011 at 3:52

    une bonne confiture hummm!!! avec du bon pain frais un régale bisousss

  • rahima
    26 juin 2011 at 3:44

    vraiment très belle cette confiture ! biz biz