Tomates farcies au boeuf épicé tandoori

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Voici une délicieuse suggestion des tomates farcies présentée comme un mille-feuille. Je dois dire qu’elles sont visuellement très appétissantes mettant en valeur une farce de viande hachée savoureuse et parfumée aux épices tandoori et herbes fraîches.

 

Tomates farcies à la viande de boeuf épicée

Tomates farcies à la viande hachée

Une recette très simple au final et bien rapide puisqu’il sera inutile d’évider et de faire dégorger les tomates à farcir en amont. Elles seront juste tranchées en larges rondelles et veiller à ce que la coupe n’atteigne pas le fond.

J’ai accompagné ces tomates d’un riz blanc parfumé. La chair de tomate est bien cuite et sa viande de boeuf fondante et non sèche. La farce quant à elle, pourra être utilisée pour la réalisation de poivrons farcis ou brochettes kebab. Pour un plat complet sans accompagnement, vous pourrez incorporer le riz cuit dans la farce. A vous de voir. 

 

 

 

Pour 2 personnes

  • 2 tomates rondes de belle taille
  • 200 gr à 250 gr de viande de boeuf haché
  • 1/2 poivron rouge (petit)
  • 1 petit piment vert
  • 1 petite cuillère à café d’épices tandoori
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (ou coulis de tomates)

 

1- Trancher les tomates en 3 ou 4 tranches sans les séparer du fond. Saler et réserver.

2- Mixer finement ensemble, le morceau de poivron rouge avec le piment vert et la coriandre fraîche.

3-Déposer dans un saladier avec la viande hachée. Ajouter les épices tandoori, sel, poivre noir, le filet d’huile d’olive. 

4- Mélanger.

5- Façonner des boulettes de viande d’environ 20 gr mais tout dépendra de la taille de vos tomates.

6- Garnir chaque compartiment de farce de boeuf. Vous allez obtenir une sorte d’éventail.

7- Déposer les tomates dans un plat à four ou un plat à gratin. 

8- Dans un demi verre d’eau, reconstituer la pâte de curry rouge ou le pâte de tomate. Verser sur les tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive. 

9- Enfourner dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180°C et laisser cuire 40 minutes environ. 

10- A la sortie du four, parsemer de feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz.

 

Astuce : pour éviter d’obtenir une viande sèche après cuisson. Ajouter un peu de mie de pain trempée d’eau ou lait et ajouter à la farce

 

Tomates farcies viande de boeuf haché et épices tandoori

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Tomates farcies au boeuf épicé tandoori
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2 commentaires sur “Tomates farcies au boeuf épicé tandoori

  1. J’adore le visuel, ce qui ne gâte rien à la régalade avec ces tomates farcies que nous apprécions beaucoup à la maison.
    J’aime aussi l’ajout des épices Tandoori pour exciter les saveurs.
    Bon jeudi. Bizh

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