Recettes de pain maison facile et rapide

Pain pour Panini maison

18 novembre 2015

Pain panini maison

Aujourd’hui je vous propose ma préparation de la pâte à pain panini à garnir. Ces petits pains sont bien moelleux et puis vraiment facile à faire.

Ces pains ne doivent pas être trop épais avec peu de mie, car une fois garnis, ils passeront à la machine pour être tasser et dorer la croûte en le marquant comme le grill du barbecue.

Ils sont vraiment ressemblant à ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Vous avez le choix de la garniture en fonction de vos goûts. On connait tous le tomate et fromage mozzarella. A vous trouver le panini qui vous rendra complètement accro. 

 

 

Recette pain panini pour sandwich

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients 

  • 450 gr de farine
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

 

Pain pour panini maison

 

 

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, verser tout d’abord la farine et le sel, mélanger.
  2. Ajouter la levure le sucre, l’eau tiède et lancer le pétrissage à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule de pâte.
  3. Ajouter l’eau progressivement, la pâte doit être molle mais non collante.
  4. Pendant le pétrissage, rajouter l’huile d’olive. La pâte va devenir lisse.Pétrissez environ 15 minutes, la pâte ne colle pas à la paroi du bol. 
  5. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.Dégazer la pâte afin de retirer l’ai emmagasinée.
  6. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement les pains. Huiler légèrement vos mains et badigeonnez les pains. 
  7. Faire lever de nouveau 45 minutes environ : Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé 180° C pendant 10 à 15 minutes.
  8. Le panini doit rester blanc en surface. Retirez du four les pains et laissez refroidir avant de les garnir.

Recette de garniture pour panini

pain pour panini maison

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Pain pour Panini maison
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83 Commentaires
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Camille
Camille
7 jours

Bonjour,
Un grand merci pour cette recette, nous nous sommes régalés avec ces paninis maison, que nous avons garnis aux épinards et au chèvre =)
J’ai fait le pétrissage en MAP par facilité.
Bonne journée !

Milena
Milena
1 mois

Bonjour et merci pour cette recette 🙂
J’aimerais savoir quel type de farine utilisez vous svp? T45, t55 etc?

Sarah Ben's
4 années

Man Saifi

Oum Ibrahim
4 années

Thalia Morkache

Samia Sami
4 années

merci pour la levure combien de g

Ilham Ilhamita
4 années

Leila Boucetta

Narjes Narjes
4 années

merci

Farah Felman
4 années

C’est un délice bravo

Fleur Dejasmin
4 années

Ça donne trop envie, bravo

Yas Labeche
4 années

Tomate mozza c’est mon préféré

Samsam Adez
4 années

Fatima Aquil Zalida Akil Memel Razik

Sabine Sabine
4 années

Mmmm j’aime bcp

Amel Amel
4 années

SabRina Belabbas ca c du khobzzz <3

SabRina Belabbas
Reply to  Amel Amel
4 années

Mdrrr alors aux fourneaux

Amel Amel
Reply to  Amel Amel
4 années

Nchallah !

SabRina Belabbas
Reply to  Amel Amel
4 années
Hugo Luna Mavie
4 années

Mes Creation Bijoux

Sicy Touati
5 années

Enfin djouza j’etais tres inquiete pour toi dieu vous protege tous

Cuisinez avec Djouza
Reply to  Sicy Touati
5 années

Merci beaucoup Sicy Touati !!!

Sabrina Djibrin Mayer
5 années

S’il est aussi réussi que votre matlou3 sans pétrissage…

trackback
5 années

[…] pendant ma semaine de vacances. Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson. Ce pain cuit à la poêle et va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux et […]

Julie
5 années

Bonjour,
Je confirme … super pain pour panini ! La cuisson est top !
Merci pour ce partage.

cuisinez avec djouza
Reply to  Julie
5 années

Bonjour et merci pour le feedback, à bientôt

annie
annie
6 années

ton pain est trop blanc !

Djouza
Reply to  annie
6 années

Bonjour peut être la photo Annie qui rend cet effet mais il était bien cuit et d’ailleurs une fois garni il repasse au grill et sera bien doré, bonne soirée

Petite Douceur
6 années

Merci tu assures

Evasion Culinaire
6 années

il est bien réussi Djouza yatik essaha

Djouza Salmi
6 années

Oui les falluches je connais, je vais voir dans mon livre du boulanger

Latifa Mamoun
6 années

yaatik essaha

Petite Douceur
6 années

Salam aleykoum djouza merci pour cette recette. Je recherche celle des Faluches pain typiquement du nord qu’on utilise pour faire les pain bagnats entre autre. Est-ce que tu pourrais denicher ca ? Merci

CARDAMOME
2021 années

ce sont les sandwiches auquels j’ai du mal à résister!

lynda
2021 années

tres appetissant bravo merci pour le partage

MamaFati
2021 années

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

oumsheerazade
2021 années

coucou ma belle comme convenu je te passe le lien de mon blog avec les paninis que j’ai réaliser avec ta recette un pur delice enoem bisous

oumsheerazade
2021 années

est ce que je peux faire à la main je veux trop en faire bisous

fanny
fanny
2021 années

bonjour peut on une fois cuit mettre le reste de panini au congel car je fais des sandwich a mon mari pour la semaine au le pain panini et rassi au bout de deux jour si je le mais au congel serai t’il moin rassie ???

fany
fany
2021 années

formidable cette recette parmi toute les autre que j’ai essaye bonne continuation et meilleur voeux pour cette année 2011

Valérie
2021 années

Les beaux paninis !!! j’en croquerais bien un ……
Bizes

Soso
2021 années

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso

MESSEDAA
MESSEDAA
2021 années

MERCI BCP POUR TA REPONSE JE VAIS ESSAYER DE FAIRE COMME TU ME DIS JE TE SOUHAITE EGALEMENT UNE BONNE ANNEE EN SOUHAITANT UNE LONGUE VIE A TON BLOG ET ENCORE PLEINS D’AUTRES RECETTES.

grazi
grazi
2021 années

mmiammm!!!!!

MESSEDAA
MESSEDAA
2021 années

BONJOUR,

J’ESSAIE DESESPEREMENT DE M’INSCRIRE A VOTRE NEWS LETTERS MAIS JE N’Y ARRIVE PAS SI VOUS POUVEZ M’AIDER SVP. MERCI

sarah
2021 années

De délicieux pains pour pzninis, j’ai une autre recette de paninis mais la tienne me tente aussi..

c et bisous
Sarah

Pierre cuisine
2021 années

Bonjour Djouza
sympa de mettre cette recete car les enfants en raffolent !
Bonnes fêtes à toi et tous les tiens !
Pierre

Eliane
2021 années

une petite pense€ bissssse

axoulle
2021 années

houlallla j’adore!!!!

souhila
2021 années

Un petit coucou et Cc…

souska
2021 années

Un bonjour avec $$

Kalinka
2021 années

je me ferais bien un sandwich avec un de tes pains.

Buziaki

KALINKA

sabahsabah
2021 années

Joyeux Noel ! bisou $

Rima
2021 années

C’est bien réussi! Bravo!
Bises et bonne soirée

mimi
2021 années

humm trop bon tu me donne faim
bisous mimi

piroulie
2021 années

Tu pourrais sans problème ouvrir une boulangerie-pâtisserie car tu réussis vraiment bien tous tes pains
bravo pour ces superbes paninis
encore une de tes recettes qui me fait envie mais je dois vraiment être plus sérieuse dans mon régime !
bisous

fatya
2021 années

c’est magnifique djouza, très appétissant.
1001 bisoux.

ambbre
2021 années

Bonsoir ma belle merci pour ce magnifque partage tes petits pain à paninis sont trop bons moelleux et superbes merci
Joyeuses fêtes et bonne soirée
bises

asma
2021 années

super tes paninis ,ya3ték saha ,merci pour le partage,biz et bonnenuit

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