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Pain panini maison

Pain pour Panini maison

Djouza
79 Commentaires

Pain panini maison

PAIN A PANINI

Bonjour, aujourd’hui je vous propose ma préparation de la pâte à pain panini à garnir. Ces petits pains sont bien moelleux et puis vraiment facile à faire.
Ces pains ne doivent pas être trop épais avec peu de mie, car une fois garnis, ils passeront à la machine pour être tasser et dorer la croûte en le marquant comme le grill du barbecue.
Ils sont vraiment ressemblant à ceux que l’on peut trouver dans le commerce. Vous avez le choix de la garniture en fonction de vos goûts. On connait tous le tomate et fromage mozzarella. A vous trouver le panini qui vous rendra complètement accro. 
 
 

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients 

  • 450 gr de farine
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

 
 
 
Pain pour panini maison
 
 
Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, verser tout d’abord la farine et le sel, mélanger.
  2. Ajouter la levure le sucre, l’eau tiède et lancer le pétrissage à vitesse moyenne afin d’obtenir une boule de pâte.
  3. Ajouter l’eau progressivement, la pâte doit être molle mais non collante.
  4. Pendant le pétrissage, rajouter l’huile d’olive. La pâte va devenir lisse.Pétrissez environ 15 minutes, la pâte ne colle pas à la paroi du bol. 
  5. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.Dégazer la pâte afin de retirer l’ai emmagasinée.
  6. Divisez la pâte en 4 boules et étalez assez finement les pains. Huiler légèrement vos mains et badigeonnez les pains. 
  7. Faire lever de nouveau 45 minutes environ : Quand le pain est bien gonflé, le mettre à cuire à four préchauffé 180° C pendant 10 à 15 minutes.
  8. Le panini doit rester blanc en surface. Retirez du four les pains et laissez refroidir avant de les garnir.

 
Recette de garniture pour panini
 
pain pour panini maison
 
 

Résumé
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Nom de la recette
Pain pour Panini maison
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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79 Commentaires
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79 Commentaires

Sarah Ben's 12 juin 2016 - 11:03

Man Saifi

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Oum Ibrahim 29 avril 2016 - 5:27

Thalia Morkache

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Samia Sami 28 avril 2016 - 12:23

merci pour la levure combien de g

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Ilham Ilhamita 28 avril 2016 - 11:09

Leila Boucetta

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Narjes Narjes 28 avril 2016 - 7:05

merci

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Farah Felman 27 avril 2016 - 11:12

C’est un délice bravo

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Samsam Adez 27 avril 2016 - 8:19

Fatima Aquil Zalida Akil Memel Razik

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Yas Labeche 27 avril 2016 - 8:09

Tomate mozza c’est mon préféré

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Fleur Dejasmin 27 avril 2016 - 7:56

Ça donne trop envie, bravo

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Hugo Luna Mavie 27 avril 2016 - 7:50

Mes Creation Bijoux

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Amel Amel 27 avril 2016 - 7:32

SabRina Belabbas ca c du khobzzz <3

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SabRina Belabbas 27 avril 2016 - 7:42

Mdrrr alors aux fourneaux

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Amel Amel 27 avril 2016 - 7:44

Nchallah !

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SabRina Belabbas 27 avril 2016 - 7:46
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Sabine Sabine 27 avril 2016 - 7:05

Mmmm j’aime bcp

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Sicy Touati 19 novembre 2015 - 3:33

Enfin djouza j’etais tres inquiete pour toi dieu vous protege tous

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Cuisinez avec Djouza 19 novembre 2015 - 4:11

Merci beaucoup Sicy Touati !!!

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Sabrina Djibrin Mayer 19 novembre 2015 - 12:35

S’il est aussi réussi que votre matlou3 sans pétrissage…

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Pain matloua maison sans petrissage | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 9:39

[…] pendant ma semaine de vacances. Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson. Ce pain cuit à la poêle et va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux et […]

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Julie 19 avril 2015 - 10:20

Bonjour,
Je confirme … super pain pour panini ! La cuisson est top !
Merci pour ce partage.

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cuisinez avec djouza 19 avril 2015 - 11:55

Bonjour et merci pour le feedback, à bientôt

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annie 26 novembre 2014 - 5:52

ton pain est trop blanc !

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Djouza 26 novembre 2014 - 8:15

Bonjour peut être la photo Annie qui rend cet effet mais il était bien cuit et d’ailleurs une fois garni il repasse au grill et sera bien doré, bonne soirée

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Petite Douceur 22 novembre 2014 - 5:01

Merci tu assures

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Evasion Culinaire 22 novembre 2014 - 11:18

il est bien réussi Djouza yatik essaha

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Latifa Mamoun 22 novembre 2014 - 10:18

yaatik essaha

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Djouza Salmi 22 novembre 2014 - 9:56

Oui les falluches je connais, je vais voir dans mon livre du boulanger

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Petite Douceur 22 novembre 2014 - 9:41

Salam aleykoum djouza merci pour cette recette. Je recherche celle des Faluches pain typiquement du nord qu’on utilise pour faire les pain bagnats entre autre. Est-ce que tu pourrais denicher ca ? Merci

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CARDAMOME 15 juin 2012 - 9:17

ce sont les sandwiches auquels j’ai du mal à résister!

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lynda 3 juin 2012 - 3:06

tres appetissant bravo merci pour le partage

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MamaFati 1 juin 2012 - 5:26

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

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oumsheerazade 25 septembre 2011 - 1:47

coucou ma belle comme convenu je te passe le lien de mon blog avec les paninis que j’ai réaliser avec ta recette un pur delice enoem bisous

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oumsheerazade 22 juin 2011 - 5:26

est ce que je peux faire à la main je veux trop en faire bisous

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fanny 13 février 2011 - 7:06

bonjour peut on une fois cuit mettre le reste de panini au congel car je fais des sandwich a mon mari pour la semaine au le pain panini et rassi au bout de deux jour si je le mais au congel serai t’il moin rassie ???

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fany 14 janvier 2011 - 8:45

formidable cette recette parmi toute les autre que j’ai essaye bonne continuation et meilleur voeux pour cette année 2011

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Valérie 5 janvier 2010 - 8:29

Les beaux paninis !!! j’en croquerais bien un ……
Bizes

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Soso 1 janvier 2010 - 9:06

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso

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MESSEDAA 29 décembre 2009 - 2:19

MERCI BCP POUR TA REPONSE JE VAIS ESSAYER DE FAIRE COMME TU ME DIS JE TE SOUHAITE EGALEMENT UNE BONNE ANNEE EN SOUHAITANT UNE LONGUE VIE A TON BLOG ET ENCORE PLEINS D’AUTRES RECETTES.

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grazi 27 décembre 2009 - 2:54

mmiammm!!!!!

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MESSEDAA 27 décembre 2009 - 4:54

BONJOUR,

J’ESSAIE DESESPEREMENT DE M’INSCRIRE A VOTRE NEWS LETTERS MAIS JE N’Y ARRIVE PAS SI VOUS POUVEZ M’AIDER SVP. MERCI

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sarah 27 décembre 2009 - 2:03

De délicieux pains pour pzninis, j’ai une autre recette de paninis mais la tienne me tente aussi..

c et bisous
Sarah

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Pierre cuisine 26 décembre 2009 - 3:43

Bonjour Djouza
sympa de mettre cette recete car les enfants en raffolent !
Bonnes fêtes à toi et tous les tiens !
Pierre

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Eliane 26 décembre 2009 - 2:32

une petite pense€ bissssse

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axoulle 26 décembre 2009 - 12:18

houlallla j’adore!!!!

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souhila 26 décembre 2009 - 12:02

Un petit coucou et Cc…

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souska 26 décembre 2009 - 1:26

Un bonjour avec $$

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Kalinka 25 décembre 2009 - 12:40

je me ferais bien un sandwich avec un de tes pains.

Buziaki

KALINKA

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sabahsabah 25 décembre 2009 - 8:00

Joyeux Noel ! bisou $

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Rima 25 décembre 2009 - 7:58

C’est bien réussi! Bravo!
Bises et bonne soirée

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mimi 25 décembre 2009 - 6:43

humm trop bon tu me donne faim
bisous mimi

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piroulie 25 décembre 2009 - 5:19

Tu pourrais sans problème ouvrir une boulangerie-pâtisserie car tu réussis vraiment bien tous tes pains
bravo pour ces superbes paninis
encore une de tes recettes qui me fait envie mais je dois vraiment être plus sérieuse dans mon régime !
bisous

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fatya 25 décembre 2009 - 2:25

c’est magnifique djouza, très appétissant.
1001 bisoux.

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ambbre 24 décembre 2009 - 3:39

Bonsoir ma belle merci pour ce magnifque partage tes petits pain à paninis sont trop bons moelleux et superbes merci
Joyeuses fêtes et bonne soirée
bises

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asma 24 décembre 2009 - 2:16

super tes paninis ,ya3ték saha ,merci pour le partage,biz et bonnenuit

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zahra 24 décembre 2009 - 1:39

cela est très tentant et salivant bonne nuit

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blabla 24 décembre 2009 - 12:48

genre le tampon spécial djouza, c’est énorme, merci bien pr cette rigolade !

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La Fourmi des Caraïbes 24 décembre 2009 - 5:17

Joyeux Noël !

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Nawel 24 décembre 2009 - 3:02

Je te souhaite et belle journée!
des gros Bisous
Amitié

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souhila 24 décembre 2009 - 2:54

Tres bonne recette ya3tik assaha et ils sont vraiment superbes
merci pour ce paetage @+ Cc

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lamu 24 décembre 2009 - 1:20

Ca tombe trop bien le papa noel m’apporte une machine a gauffre et paninis normalement ! je te souhaites de belles fêtes de fin d’année !

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Eliane 24 décembre 2009 - 12:10

je te souhaite une belle journée,

je te remercie pour tes commentaires, tes passages et tu sais quoi !

milles bisous

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souska 24 décembre 2009 - 7:03

Bisous + $

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zaiia 24 décembre 2009 - 12:38

Bonsoir, tes paninis sont magnifique je voudrais les goutés

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Flower63 23 décembre 2009 - 3:31

Des paninis beaux et bons quoi de mieux que ce qui est fait maison; bravo et merci pour le partage !!!
Bises !

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A Dressy Cake 23 décembre 2009 - 2:56

Hmmm encore un bon pain chez toi, merci pour cette recette!!!

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meriam 23 décembre 2009 - 2:07

yaatik asaha bravo pour ce bon panini.bonne soiree:)

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zohra 23 décembre 2009 - 12:27

Tes pains paninis sont superbes, je note la recette en espérant avoir le même résultat, bien que j’en doute un peu!!!!! Bravo et merci pour le partage
Bizz la butin€us€

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Djaikha 23 décembre 2009 - 9:28

Salam Djouza, je voulais savoir pk ton pseudo est bigmumy ? et si ton amie Nadia avait un blog ? Merci par avance pour la reponse. Paninis ? Jkiff !

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ratiba 23 décembre 2009 - 9:17

clic djouza bisous et bonne soirée

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Lili(ré)créations 23 décembre 2009 - 7:40

Alors là, je suis épatée, ça a l’air si bon!!

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Carambaole 23 décembre 2009 - 7:09

16H30___18H00
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
JOYEUSE FËTE

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mahassine 23 décembre 2009 - 6:09

ils sont très réussis tes pains ,bravo $$$

Répondre
jenna 23 décembre 2009 - 5:00

Ils sont superbes tes paninis!

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Nora 23 décembre 2009 - 4:32

Mmmmmm djouza, ton pain est superbe, bravo ma chérie et merci pour l’idée.
Bisous €€€€

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Béa 23 décembre 2009 - 3:09

Waouh, ca ca me plait, je vais essayer !
J’aime beaucoup ton blog, je te souhaite plein de bonnes choses pour ces fêtes, ainsi qu’à tous ceux qui viennent te lire régulièrement.
http://beadugigi.over-blog.com/

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Eliane 23 décembre 2009 - 12:30

excellent encore , on adore, mais je l’ai déja dit lol

bonne journée et garde toi du froid

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souska 23 décembre 2009 - 8:00

J’adore les paninis et ca me rend un grand service pour les enfants qui adorent.Je note.Bisous+$

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sana 22 décembre 2009 - 1:07

IL EST SUPERBE TON PAIN, TON FOUR TU LE PRECHAUFFE A COMBIEN?

Répondre
bigmumy - Ma cabane aux Délices 22 décembre 2009 - 1:07

Bonsoir Sana, en général je fait cuire tous mes pains à 175 °  dans mon four car il est à chaleur tournante !!
bonne soirée 

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