Sandwich americain
Le sandwich américain est un gros pain garni de steak haché frites, fromage, salade tomates et sauce à l’intérieur qui fait fureur auprès de toute une génération française quand on voit le nombre de snack proposant ce repas sur le pousse.
Pour le pain, il s’agit de mes pains panini déjà sur le blog que j’ai garni pour l’occasion avec une viande hachée préparée et parfumée. Celui-ci n’était pas moi, je n’aurais pas pu le terminer tellement c’est copieux !!!
De temps en temps c’est appréciable en oubliant la culpabilité. Qu’il soit à l’harissa, sauce algérienne, sauce gruyère, ils seront engloutis très vite. J’essaye de ne pas charger de frites et privilégie les crudités avec les tomates.
Ingrédients
- La recette de la pâte
- Steak de viande hachée
- Herbes de Provence
- de fines rondelles d’oignons blancs
- Des rondelles de tomates
- des tranches de cheddar
- La sauce Samourai
- Des frites
Préparation des steaks
- Mélangez la viande hachée avec les herbes de Provence, du sel, poivre.
- Façonnez de petites boulettes de viande légèrement aplaties et faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olives.
- Coupez des rondelles d’oignon, de tomates.
- Coupez le pain panini sur le côté avec une seule ouverture.
- Garnissez de tranches de cheddar, des oignons et tomates.
- Agrémentez de sauce Samouraï.
- Mettre les frites en cuisson.
- Pendant ce temps, passez le sandwich au four.
- Une fois chaud, garnissez le dessus du sandwich de frites et d’un filet de sauce.
12 Comments
Cenwen
1 janvier 2015 at 21h06Coucou 🙂
désolée, j’ai deux ou trois métro de retard pour les réponses aux commentaires sur mon blog ^^’ Je viens juste de voir ton petit mot 🙂 Merci !
C’est typiquement le genre de sandwich qui rend le sourire à mon binôme. Là, je ne vais plus avoir d’excuses ! J’ai mis dans mes favoris.
Par contre, ton lien pour les pains amène sur une page non trouvée ! Je vais essayer de trouver par moi-même car fondamentalement, c’est ce qui me bloque quand j’en achète (en fait, je n’en achète pas donc pas de sandwich 😉 ) je déteste le pain industriel !
Bonne année douce et gourmande 🙂
♥
Anonyme
9 septembre 2013 at 21h29Tout ca c’est cool, ya que le nom SAMIA qui fait défaut.hey ho on n’est pas en arabie hein
Djouza
10 septembre 2013 at 10h55Ca fait très cosmopolite !!!! americain, samia…. n’est ce pas !!!!
Manon
13 juillet 2013 at 13h12LE truc bien calorique, mais LE truc qui rend le sourire ça à l’air super bon !!!!
helene
19 octobre 2012 at 8h03en effet, ca c’est du sandwich american… BIZ ET MERCI HELENE
olga
19 octobre 2012 at 2h11j’ai qu’une envie c’est de croquer dedans lol !!!
oum rukia
18 octobre 2012 at 3h45salem aleykoum de bien beaux sandwichs!!! et bien gourmands!! merci du partage et belle soirée
Culinaire Amoula
20 octobre 2012 at 3h49Miam ça me fait vraiment envie! Bizzzzzzzzz……..
Air Délices
13 juillet 2013 at 8h34Il fait bien envie ! Et les sauces Samia sont extras !
khahina
19 octobre 2012 at 0h29Un hamb… maison, bien meilleur que dans les fast food
bonne journee
nounouchouette
19 octobre 2012 at 8h48A la maison on adore ce genre de sandwich/plat complet.Jai fait récemment des hamburger avec la sauce Maroc de Samia.Elle arrache comme on dit mais c’est meilleur que le ketchup.
Bises
Julia T
18 octobre 2012 at 2h32Ça m’a l’air absolument délicieux et très très gourmand! Bises!