Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Pizza poivrons champignons

10 octobre 2017

Pizza poivrons champignons mozza

Pizza poivrons champignons

Aujourd’hui la garniture de ma pizza sera avec des poivrons et des champignons sans oublier la mozzarella. C’est pas souvent que je vous poste des recettes de pizza non pas qu’on en raffole pas à la maison mais juste une question de timing.

Alors pour cette pizza, j’ai utilisé ma pâte laissée au frais 48 heures qui je rappelle est sans pétrissage. Je vous la recommande si vous aimez les pizzas croustillantes et moelleuses à la fois avec des mies légères et non denses, elle est vraiment extra. La vidéo est sur ma chaîne

C’est vous qui choisissez l’épaisseur de la pâte : fine, épaisse ou médium ou pan. Elle s’étire avec facilité sans se déchirer.  J’aurais pu ajouter des aubergines car c’est un légumes qu’on aime beaucoup également. Un repas qu’on a vraiment apprécié.  Je vous mets plus bas la vidéo de la préparation de la pâte.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour la garniture pizza

  • Une
  • pâte à pizza maison
  • 1/2 poivron rouge
  • Des champignons frais
  • fromage de mozzarella (1 boule par pizza)
  • 400 gr de Coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • Basilic au goût
  • Origan au goût

 

 

Pizza poivrons champignons mozza

 

Préparation de la Pizza poivrons champignons

 

 

 

  1. Émincer les poivrons et les champignons en fines lamelles.
  2. Huiler légèrement vos mains et détailler la pâte à pizza en 3 pâtons.
  3. Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné à la main (voir la technique sur la vidéo).
  4. Mélanger ensemble le coulis de tomates avec les herbes aromatiques, une pincée de sucre et le sel.
  5. Passer 1 minute au micro-ondes et laisser refroidir. 
    Étaler la sauce sur la pizza.
  6. Garnir de lamelles de champignons, de poivrons et recouvrir de fines tranches de mozzarella.
  7. Enfourner la pizza au four préchauffé 250°C et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien bien fondu et les bords de la pizza dorée.

Notes

si vous utilisez des champignons en boite, les faire revenir dans une poêle pour les débarrasser de leur eau.

 

 

 

Pizza poivrons champignons mozza

 

 

Appropriez vous la recette de pizzaBattle food
Avec cette recette je participe au défi de Sylvie latabledeclara appropriez-vous la recette sur le thème de la pizza

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28 Comments

  • Reply
    latabledeclara
    22 octobre 2017 at 10h18

    Bonjour ma belle
    Le nouveau thème de mon défi est CUPCAKE EN NOIR ET BLANC
    Alors si ça te dit d’y participer les inscriptions sont par ici http://www.latabledeclara.fr/2017/10/appropriez-vous-la-recette-6.html
    Bon dimanche

  • Reply
    fara
    20 octobre 2017 at 12h16

    MERCI, délicieux ! Inchallah la semaine prochaine je vais faire au poulet ou merguez. Pour les merguez il faut les cuire à part ? Toujours à se régaler avec toi. Merci pour ce partage

    • Reply
      djouza
      29 octobre 2017 at 15h41

      Bonjour Fara, merci beaucoup pour ton retour sur la recette de cette pizza au goût interchangeable. Bon dimanche

  • Reply
    Reste Zen Zen
    11 octobre 2017 at 16h21

    Elle est superbe

  • Reply
    Marion
    10 octobre 2017 at 18h21

    J’aime beaucoup les saveurs de cette belle pizza bien garnie !

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    10 octobre 2017 at 17h43

    elle donne envie bises

  • Reply
    Houa Kessili
    10 octobre 2017 at 15h40

    Bonne idée pour le dîner

  • Reply
    Dumoulin Nadya
    10 octobre 2017 at 15h23

    Ahhh ça donne trop envie

  • Reply
    Carlos Adissi
    10 octobre 2017 at 15h22

    Love pizza !

  • Reply
    latabledeclara
    10 octobre 2017 at 11h37

    Une superbe pizza
    Merci pour ta participation
    Bises

  • Reply
    dannielle
    23 mars 2017 at 20h49

    Bonjour
    j’aimerai savoir un petit détail suite au visionnage de la vidéo.
    Lorsque vous sortez la pate du frigo après 48h ,vous formez les 4 boules et aprés que ce passe t’il avant que vous etalez les fonds de pizzas.
    Doit-on laisser reposer les boules ? si oui combien de temps avant de commencer les fonds de pizzas?
    Merci pour tout

    • Reply
      djouza
      8 avril 2017 at 12h46

      Bonjour Dannielle, pour vous répondre, lorsque je sors la pâte du réfrigérateur, je la divise en boule et je l’étale directement sans repos. Si vous regardez bien, je rassemble en boule en évitant de dégazer au plus possible afin de ne pas casser les bulles dans la pâte. Merci pour votre visite à bientôt

  • Reply
    Louisa Loulou
    5 mars 2017 at 18h00

    .superbe …

  • Reply
    Imane Bachiri
    3 mars 2017 at 10h15

    Said Trix rolalalala!! j’en mangerais bien 2 comme ça

  • Reply
    Fatiha Chergui
    2 mars 2017 at 22h36

    merci djouza j aurais besoin idee recettes rapides pour des amuses bouches

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      5 mars 2017 at 20h12

      Fatiha j’ai quelques recettes rapides sur le site, que recherche tu ?

    • Reply
      Fatiha Chergui
      9 mars 2017 at 21h31

      excuses de te repondre seulement maintenant merci j ai fais finalement les feuilletés aux olives et au saumon en tous cas merci pour ton site c es une grande aide pour trouver des idees

  • Reply
    Au Palais Des Délices
    2 mars 2017 at 20h43

    Pourquoi est il impossible d’accéder à votre site ce soir? Il y a un message d’erreur page web inaccessible…

  • Reply
    Rima Zaiem
    2 mars 2017 at 17h54

    Hummmm bravo

  • Reply
    Marion
    2 mars 2017 at 18h39

    Ta pizza est bien garnie ! Je te piquerai bien une petite part 😉

  • Reply
    Ilhem Slim
    2 mars 2017 at 17h34

    I love you Djouza..

  • Reply
    rolande
    2 mars 2017 at 18h07

    bonjour pourriez vous me dire quel plat vous prenez pour faire cette belle pizza

    • Reply
      djouza
      2 mars 2017 at 18h14

      Bonjour Rolande, j’utilise une grille spéciale pizza, que vous pouvez voir sur la vidéo de la recette. Elle mesure 30 cm. Merci pour votre visite

  • Reply
    Mohammed Youbi
    2 mars 2017 at 16h20

    C’est sûr que c’est très bon !!!!!!

  • Reply
    Djamila Mallek
    2 mars 2017 at 15h58

    La perfection

  • Reply
    guy59600
    2 mars 2017 at 16h54

    une superbe pizza moi ce soir ce serra pizza bolognaise
    excellent après-midi

  • Reply
    martine
    2 mars 2017 at 16h33

    Hum, une excellente pizza comme j’aime.

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