Recette Mini pan pizza sur pate a Matlouh
Voilà que je remets un couvert avec cette délicieuse mini pan pizza réalisée à ma façon avec la préparation de mon pain Matlouh hyper moelleux. Je vous l’avais déjà publiée y’a quelques années déjà cette recette garnie d’une sauce tomate à la viande bolognaise..
C’est typiquement le genre de recette que j’aime proposer en entrée du Ramadan. C’est pratique et ça accompagne parfaitement bien la chorba.
Avec cette pâte, on obtient une pâte bien épaisse et bien alvéolée. J’ai ici préparé une sauce tomates aux herbes, une viande hachée agrémentée et du fromage de mozzarella pour certaines et les autres une béchamel au fromage (ou sauce fromagère au gruyère).
La cuisson des mini pan pizza, se fera en deux temps, tout d’abord sur une poêle ou plaque électrique, j’y déposerai ensuite ma garniture sans le fromage puis je passe au four pour gratiner.
J’espère que cette introduction vous donnera envie de les préparer, moi j’en raffole toujours autant sachant que vous pourrez proposer différentes farces à vos convives.
- Difficulté : Recette facile
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients de la pâte à pan pizza
Je vous laisse voir les ingrédients de la recette du pain matlouh moelleux déjà publiée
Vous aurez besoin pour la sauce tomate
- 400 gr de coulis de tomate
- Sel, poivre
- Basilic, coriandre ciselée
- 1 filet d’huile d’olive
Pour la viande
- 250 gr de viande hachée
- 1/2 oignon finement hachée
- 1/2 poivron couleur au choix
- 2 gousses d’ail
- Sel poivre
- Mélange d’épices au choix : gingembre, curcuma, curry, paprika…
- Coriandre fraîche ciselée
La Béchamel au fromage (sauce Mornay)
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/2 litre de lait froid
- 40 gr de gruyère râpé
- 1 portion de fromage fondu
- sel, poivre
- noix de muscade
- Olives
- Fromage râpé
Préparation des mini pan pizza étape par étape
Après avoir préparé votre pâte à pizza, laissez la pousser tranquillement dans un endroit à l’abri des courants d’airs afin de doubler de volume. Voici la vidéo de la pâte
Pour la Béchamel au fromage
- Dans une casserole, mélanger ensemble le beurre avec la farine pour obtenir un roux.
- Veiller à ne pas faire colorer la préparation.
- Verser ensuite le lait froid en fouettant bien jusqu’à épaississement de la crème.
- Saler et poivrer et râper un peu de noix de muscade ou en poudre.
- Incorporer pour finir, la portion de fromage râpé et le gruyère.
- Mélanger. Couvrir et réserver.
Pour le coulis de tomates
Verser le coulis dans une casserole, ajouter le filet d’huile d’olive, le sel, le poivre les herbes aromatiques : mélanger bien et faire épaissir légèrement à feu doux.
Pour la viande
- Passer au mini hachoir, le poivron, l’oignon, l’ail et la coriandre.
- Dans une poêle revêtue d’un filet d’huile d’olive, faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée émiettée.
- Saler, poivrer et parfumer des épices de votre choix. Lorsque la préparation est bien sèche.
- Retirer du feu.
- Dans un premier temps, préchauffer le four th. 250°C
- Dans une poêle à fond épais ou une crêpière, étaler votre boule de pâte en insistant plus sur l’intérieur que les bords.
- Garnir une cuillère de sauce tomate environ puis d’une couche de viande et laisser cuire le pain.
- Lorsque celui ci est cuit, couvrir au choix les pan pizza de tranches de mozzarella ou alors de béchamel au fromage (si vous souhaitez tenter les deux ensemble pourquoi pas) et parsemez de fromage râpé.
- Décorer d’olives et passer la pizza au four pour gratiner quelques minutes.
- Retirer les, arroser d’une huile piquante à pizza et passer à la dégustation.
8 Comments
fara
12 novembre 2017 at 16h49MERCI, de ton partage. Tjrs TOP. J’ai du mal à laisser les messages, ils ne passent pas ! Pourquoi ?
djouza
14 novembre 2017 at 17h07Merci Fare, j’ai apporté quelques rectifications au site, j’espère que les messages passeront mieux, bonne journée
Sylvie et Marc
12 novembre 2017 at 10h55Elles sont bien gourmandes tes minis pizzas. Bises. Sylvie.
Giulia Lia
12 novembre 2017 at 9h26❤️
Djidji Mk
12 novembre 2017 at 7h56J’adore l’idée
Milla Moudir
11 novembre 2017 at 23h13Super
Habiba Beche-Beche
11 novembre 2017 at 21h33MashaAllah <3
Guylaine Guilda Vachon
11 novembre 2017 at 18h50Toi je t’adore hummmm ben tes recettes