Recettes de pain maison facile et rapide

Petit pain matlouh très moelleux (khobz tajine)

3 juin 2017
Pain matlouh très moelleux

Pain matlouh très moelleux

Recette matlouh très moelleux (khobz tajine)

Ce pain matlouh est vraiment moelleux avec une belle mie alvéolée. Je vous les présente en mini galette pour changer du format familial. Avec la quantité de farine donnée dans les ingrédients vous obtiendrez environ 7 petits pains. Vous avez été nombreuses à me réclamer, le voici. 

Cette recette me ramène quelques années en arrière lorsque ma mère nous demandait de le préparer et de le cuire sur le tajine en pierre. Il fallait pétrir et à la main pendant 30 minutes. Je me souviens qu’à l’époque je détestais ça pétrir à la main. Et en plus j’appréhendais la pose dans le tajine, je me brûlais à chaque fois car je n’avais pas encore acquis la technique.  

Quelques années plus tard, le revoici à ma façon. J’ai simplifié sa préparation en utilisant la technique de façonnage du pain sans pétrissage. 5 minutes à maltraiter ma pâte suffiront. Et pour la cuisson, ma crêpière, fidèle compagne qui me suit partout. 

Ce petit pain matloua accompagnera tous vos plats, s’adaptera pour un chapati tunisien ou tout autre sandwich. C’est le pain maison qu’il vous faudra pendant ce Ramadan. Moi je l’accompagne avec ma chorba. La vidéo est en fin d’article.

Je m’adresse à présent aux plagieurs que 300/200 ou 400/100 ou même 500 gr, ou 1 verre, 2 verres, beurre, levure fraîche, eau ou lait etc… ça reste la même recette et ma recette.


Pain matlouh très moelleux

Ingrédients

 

  • 400 gr de farine
  • 100 gr de semoule extra fine
  • 9 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère rase à soupe de levure boulangère SAF
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Sanouj (graines de nigelle)
  • 40 cl d’eau tiède environ

 

 

Pain tajine très moelleux

Préparation du Matlouh

  1. Verser la farine, la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier, mélanger.
  2. Creuser un puits et y ajouter la levure boulangère, le sucre, l’huile.
  3. Verser environ 20 cl d’eau. Commencer par mélanger dans le puits en ramenant petit à petit les ingrédients secs.
  4. Rassembler la pâte. La jeter fortement sur le plan de travail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, souple et collante.
    NB : Si vous préférez, utilisez le pétrin
  5. Ajouter ensuite progressivement de l’eau pour rendre la pâte élastique en la soulevant pour lui faire prendre d’air.
  6. La pâte doit faire des bulles et vous devez entendre un bruit des bulles qui éclatent. Il se peut que vous n’ayez pas à utiliser la totalité de l’eau.
  7. Huiler la pâte ainsi que son bol et laisser pousser la pâte pendant 2 heures à l’abri des courants d’air.
  8. Dégazer la pâte. Huiler votre plan de travail, vos mains, et façonner les pains.
  9. Déposer vos boules sans les aplatir en les espaçant sur un plat huilé.
  10. Couvrir de film plastique et laisser lever 15 minutes. Les boules vont gonfler et s’étaler. 
    Mettre à chauffer votre tajine, poêle ou crêpière.
  11. Soulever délicatement votre première boule de pâte et venir la déposer sur le plat de cuisson en la façonnant légèrement pour lui donner sa forme.
  12. Diminuer le thermostat. La galette va faire des bulles en surface, vous pouvez la retourner pour cuire la seconde face.
    Continuer ainsi la cuisson de tous vos matlouh. 

 

Pain matlou très moelleux

Ramadan Boulange Recette ramadan 2017 Algérie

Summary
recipe image
Recipe Name
Petit pain matlouh très moelleux (khobz tajine)
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 168 Review(s)

You Might Also Like

175 Comments

  • Reply
    Muriel
    14 juin 2020 at 14:06

    Bonjour, je n’ai pas réussi à faire quoique ce soit avec cette pâte, très liquide !
    Beaucoup trop d’eau, êtes vous sure des 40 cl ?
    J’ai consulté plein d’autres recettes, il y est indiqué 20 cl.
    J’ai tout jeté, très déçue.

    • Reply
      Djouza
      14 juin 2020 at 14:24

      Bonjour Muriel, je suis désolée pour votre échec, 20 cl d’eau pour 500 gr d’ingrédients secs ce n’est pas suffisant. Vous pourriez à la rigueur réduire à 350 ml mais pas moins. L’eau est à ajouter progressivement et surtout il faut qu’elle soit bien absorbée pour développer le gluten sinon votre pâte devient liquide effectivement. Si vous avez un pétrin je pense que vous vous en sortirez mieux. De quelle manière avez vous ajouté l’eau ?

  • Reply
    Nabil
    23 mai 2020 at 16:43

    Bonjour,
    dans votre vidéo vous mettez une cuillère a soupe de levure boulangère et de la poudre blanche , est ce de la levure chimique ou le sel. merci pour votre reponse

    • Reply
      Djouza
      25 mai 2020 at 15:01

      Bonjour Nabil, oui c’est bien de la levure chimique qui est bien indiquée dans les ingrédients de la recette, merci pour la visite

  • Reply
    Kabir djamel
    17 mai 2020 at 17:42

    Salut Mme. Je vous remercie pour cette pépite de recette, celà dit, j’étais dérouté, car il y a comme une difference entre la recette écrite, et l’explication par vidéo ! Je suppose que je dois privilégier l’image au dépend de l’écrit non?
    Je voulais aider ma femme, en préparant ce matloo3, qui parait délicieux.
    Bon continuation et bonne courage.

    • Reply
      Djouza
      18 mai 2020 at 01:10

      Bonjour Djamel, alors les petites différences observées n’ont aucunes incidences sur le résultat final, j’ai tellement l’habitude de faire ce pain, qu’à presque chaque fois, le le tourne d’une manière différente. Je vous conseille de suivre la vidéo qui est plus parlante. Bonne réussite à vous et saha ftourkoum.

  • Reply
    Zakia
    12 mai 2020 at 00:44

    Bonsoir, votre pain donne envie! J’ai bien envie de tester la recette mais je n’ai pas de semoule extra-fine, puis-je utiliser la fine? En même quantité ? Merci

    • Reply
      Djouza
      28 mai 2020 at 16:15

      Bonjour Zakia, vous pouvez utiliser la semoule fine oui, vu qu’on n’en met pas beaucoup dans cette recette. Merci pour la visite

  • Reply
    Lina
    6 mai 2020 at 19:50

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour vos recettes. Mon pain est très bon mais pas aussi aéré que le votre. Pourriez vous faire la même recette au robot ? Même si j’admire votre technique de pétrissage , je ne me vois pas du tout la reproduire. Merci pour tout.

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2020 at 14:13

      Bonjour Lina, bien sûr que vous pouvez utiliser le pétrin pour votre recette et vous obtiendrez un meilleur résultat que si vous le faites à la main !!! bonne réussite et j’attends votre retour 😘

  • Reply
    Cha gou
    3 mai 2020 at 15:53

    Recette au top .merci pour ce partage .première pour moi .je pense que je dois juste travailler sur le goût …merci à vous

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2020 at 14:56

      Bonjour Cha gou, merci d’avoir pris le temps de revenir sur la recette et vraiment qu’elle vous ait plu !! à bientôt 😘😘

  • Reply
    virginie
    29 avril 2020 at 11:17

    bonjour Djouza, je vous remercie pour votre partage !! cela dit , j’ai effectué la recette de ce pain 2 x en suivant toutes les étapes à la lettre mais je n’arrive pas à retrouve une mie aérée comme la votre , sauriez vous me dire pourquoi ? est ce que j’étale un peu trop le pâton sur la poêle ? par contre le gout est terribleeeee ! merciiii

    • Reply
      Djouza
      1 mai 2020 at 04:25

      Bonjour Virginie, dites moi si vous aviez fait un pétrissage à la main ? et si votre pâte a bien doublé de volume ? merci

  • Reply
    Anissa Ben bourek
    27 avril 2020 at 10:15

    Bonjour jai jamais reussi a faire le matlooa et du coup jai vu votre recette , ça ma semblé facile je lai fait hiets soir a 19h pour le manger avec ma hrira et il na pas gonflé que ce matin d’ailleurs je suis entrain de le faire vuir , pourriez vous me dire pourquoi svp merci

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2020 at 11:52

      Bonjour Anissa, désolée que le pain n’ait pas gonflé, j’ai besoin de savoir combien de temps l’avez vous laissé reposé car c’est important, si la pâte ne double pas de volume, il ne faut pas passer à l’étape cuisson qui sera forcément un échec. Et la température de l’eau pour mélanger votre levure était elle trop chaude ?

  • Reply
    Aïda
    26 avril 2020 at 20:05

    Bonsoir .
    J’ai essayé plein de recettes qui n etait pas au top je teste la votre et je reviens vers vous.
    Cordialement.

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2020 at 00:41

      Bonjour Aïda, bonne réussite à vous et j’attends votre retour,

  • Reply
    Cora
    26 avril 2020 at 08:22

    Bonjour, merci pour votre recette.
    J’ai testé hier mais mes pains n’ont pas du tout gonflé, j’ai utiliser de la levure de boulangerie classique, pensez vous qu’il y a une différence avec la levure de boulangerie SAF?
    Je régenterais l’expérience une prochaine fois en espérant que cette fois-ci ce soit la bonne ☺️. Merci

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 15:33

      Bonjour Coraline, la levure fraîche ou la saf, c’est pareil, mais votre pâte a t’elle bien gonflé durant la phase de repos ? et comment avez vous mis la levure en l’émiettant ? Merci pour votre retour

  • Reply
    Cora
    25 avril 2020 at 20:17

    Bonjour, votre pain m’a donné envie de me lancer d’autant plus en ce moment mois du ramadan ☺️.
    J’ai suivi votre recette mais dès le mélange des ingrédients je n’ai pas réussi à avoir la même texture de pâte que la vôtre.
    La mienne n’étais pas souple mais assez dure, j’ai rajouter de l’huile mais je n’ai jamais réussie à voir les résultats de votre pâte qui semblait assez souple et un peu collante.
    Peut être car j’ai utiliser de la farine T80 et de la levure de boulangerie classique et non SAF?
    Du coup, mon pain n’a pas d’alvéoles mais la mie un peu plus compacte.
    Merciii et bonne continuation.

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 15:41

      Rebonjour Coraline, si la pâte n’est pas souple, c’est qu’elle manque encore de pétrissage et d’eau. Pour cette recette j’ai utilisé la t45, la t80 convient. Je pense que le soucis vient essentiellement de votre pétrissage. Pour la mie c’est normal qu’elle soit compacte, essayez de me répondre aux questions dans l’autre commentaire. Merci pour votre visite

  • Reply
    layel
    25 avril 2020 at 18:27

    bonjour jai mis mon pâte a lever depuis 1h deja et je viens me rendre compte que jai oublier les 2 cuillère d’huile comment faire ?

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 15:45

      Bonjour Layel, vous avez oublié c’est pas très méchant si votre pâte est bien travaillé et bien levée, vous devrez obtenir le même résultat, etait ce le cas ? merci pour votre retour

  • Reply
    Lilou
    25 avril 2020 at 16:15

    Bonjour c’est toujours un plaisir pour moi de faire vos recettes j’adore votre blog bravo bravo je suis FAN😊😊😊

    • Reply
      Djouza
      26 avril 2020 at 15:46

      Bonjour Lilou merci pour votre visite et ravie que les recettes postées vous plaise. A bientôt

  • Reply
    Claire
    23 avril 2020 at 13:57

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette, ils ont l’air très appétissants !!
    En revanche, impossible de trouver de la semoule fine par chez moi, puis-je la remplacer par de la farine ? Je sais que le résultat ne sera pas exactement le même mais j’aimerais vraiment essayer votre recette !
    Merci beaucoup!

    • Reply
      Djouza
      23 avril 2020 at 17:13

      Bonjour Claire, c’est vrai qu’en ce moment c’est compliqué de trouver farine et semoule, mais ce pain se fera très bien à la farine pas de soucis avec le même résultat. Merci pour la visite

  • Reply
    colette
    19 avril 2020 at 22:04

    Bonsoir,
    Un mot pour vous dire que votre matlouh est délicieux.
    Merci de partager vos recettes. je me suis régalée.

    • Reply
      Djouza
      20 avril 2020 at 14:55

      Bonjour Colette et merci pour votre retour surtout d’avoir pris le temps de revenir et laisser votre avis qui est très important pour les autres internautes. Au plaisir de vous lire

  • Reply
    Samia
    6 avril 2020 at 16:58

    Bonjour Djouza,

    J’aimerai réaliser votre recette mais j’aurais souhaité avoir quelques précisions svp :

    – pouvez-vous me préciser ce que vous ajoutez dans le bol avec la levure SAF (vidéo) avant de le couvrir ?
    – Est-ce de l’eau ? Si oui à quel moment ajoutez-vous l’huile ?

    Merci par avance pour votre retour 😊

    Bon après-midi

    • Reply
      Djouza
      7 avril 2020 at 15:09

      Bonjour Samia, au début de la recette, je verse, la semoule, farine, sel et levure chimique.Pour l’huile je l’ajoute à 2,08 minutes de la vidéo. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    zahia
    1 avril 2020 at 18:48

    merci Djouza de partager ta recette. La recette simple, inrattable…et le résultat magnifique.
    J ai mis de la levure fraiche 20g..ça marche aussi.

    • Reply
      Djouza
      4 avril 2020 at 14:56

      Bonjour Zahia et merci pour ton retour et d’avoir pris le temps pour cela. Je suis ravie que la recette t’ait plu et levure sèche ou fraîche ça fonctionne, à bientôt

  • Reply
    Amtiss
    24 février 2020 at 16:53

    Bonjour Djouza, je vous laisse ici un petit mot pour vous remercier pour cette recette. J’avais peur de me lancer dans du pain maison, mais j’ai suivi étape par étape votre vidéo, et depuis c’est toujours un succès. En sentant le pain cuire, mon père a reconnu l’odeur du fameux pain tajine de son enfance. Un grand bravo pour tout ce que vous partagez sur le net.

    • Reply
      Djouza
      24 février 2020 at 17:27

      Bonjour Amtiss, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu c’est toute mon enfance également et je comprends que les souvenirs ont pu remonter pour votre papa. A très bientôt

  • Reply
    Mon menu idéal pour un brunch à la maison – Amtisstory
    20 février 2020 at 10:32

    […] que tout le monde adore. Préparer son pain peut être intimidant, mais je suis à la lettre cette recette et le résultat est top (on les aperçoit en haut de la photo ci-dessous)! Et les viennoiseries me […]

  • Reply
    Sam
    12 janvier 2020 at 20:04

    Bonjour
    Juste un mot pour vous dire que votre matlouh est délicieux. Merci de partager vos recettes. Nous nous somme régalés.

    • Reply
      Djouza
      18 janvier 2020 at 00:40

      Bonjour Sam, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait beaucoup plu, très bonne année et à bientôt

  • Reply
    Crusoé
    28 décembre 2019 at 01:56

    Bonjour comme j’aimerais faire cette recette. Aidez.moi SVP.quand vous parlez de semoule c’est quoi exactement, semoule de couscous ?? Et la.nigelle c’est quoi et.ou la trouve t’on ??
    Merci
    Malika

    • Reply
      Djouza
      29 décembre 2019 at 14:15

      Bonjour Malika, la semoule utilisée pour faire le pain, n’est pas la semoule de couscous attention, faites bien la différence. Le couscous est déjà préparé avec la semoule à part faire du couscous avec vous n’obtiendrez rien d’autre. La semoule de blé qu’il faut utiliser pour ce pain, est celle très fine et c’est toujours indiqué sur les paquets : semoule grosse, semoule moyenne, semoule fine ou semoule extra fine. Demandez au vendeur il vous aidera. Et pour le nigelle, ce sont des graines noires que l’on trouve facilement en épiceries orientales.Elles parfument le pain. Merci pour la visite et très bonnes fêtes de fin d’année

  • Reply
    Florana
    7 décembre 2019 at 09:18

    Jviens de faire ce magnifique pain une vraie tuerie… et j en ai fait ds recettes ms rien a voir celle la vraiment le top… gonflé moelleux salé comme il faut le kiff vraiment merci👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

    • Reply
      Djouza
      7 décembre 2019 at 14:36

      Bonjour Nouara et merci pour le retour sur le ce pain et vraiment ravie qu’il vous ai plu. Lorsque je donne une recette, elle n’est pas faussée avec des quantités d’ingrédients complètement farfelus, vous ne pouvez que réussir. En tout cas, c’était un plaisir de vous lire. A bientôt

  • Reply
    Bourjac
    27 novembre 2019 at 17:36

    Salem tous d abord merci pour vos recettes super Bien expliqué juste j aurais aimé savoir dans la recette vous indiquez graine de nivelle
    La question est A quel moment vous l’incorporer Et pourquoi ? J’aurais aimé avoir en photos le déroulé de la recette pour voir de visuel la Recette Petit pain matlouh très moelleux (khobz tajine
    Merci 😅

    • Reply
      Djouza
      27 novembre 2019 at 20:55

      Bonjour Sonia, je mets les graines avec tous les ingrédients secs. Les graines de nigelle parfument agréablement le pain, si vous n’aimez pas elles restent facultatives. Pour les étapes, je vous invite à voir en fin d’article la video ce qui est mieux que les photos déroulées. Merci pour la visite, à bientôt

  • Reply
    Sofia
    30 octobre 2019 at 12:24

    Recette au top ! Facile et relativement rapide . Les enfants et les grands on adoré ( surtout tartinés de chocolat ) . Merci

    • Reply
      Djouza
      22 décembre 2019 at 00:51

      Bonjour Sofia, merci pour le retour, ce pain est extra moelleux et plait beaucoup aux enfants, très bonnes fêtes et à bientôt

  • Reply
    Wladia VINCENT
    10 septembre 2019 at 10:25

    la 1 ere fois je l ai ais pas trop laissés pousser du coup ils etaient bons mais pas a mon gout , ajd jai fait un paton d’un kilos environ ,on verras une fois cuit je vous dirais

  • Reply
    MONIQUE
    16 juin 2019 at 23:48

    Bonsoir Djouza, vos pains sont magnifiques j’aimerai essayer d’en faire moi-même, mais pouvez-vous me dire ce qu’est la levure SAF s’il vous plaît. Votre blog est magnifique et pour vos photos concernant toutes les recettes que j’ai vu c’est vraiment tout un art. Plus belles les unes que les autres et surtout très appétissantes cela donne l’eau à la bouche.

    • Reply
      Djouza
      30 juin 2019 at 13:29

      Bonjour Monique, c’est une levure en grain ou poudre de la marque saf, on la trouve en grande surface dans le rayon produits du monde.
      Merci beaucoup pour vos compliment Monique, ça me touche et m’encourage encore pour plus de réalisations. A bientôt

  • Reply
    Alik
    28 mai 2019 at 19:49

    C’ de très bons plats. C’ la1ere fois que je découvre ce site yatikom essaha merci je vais essayer TT ces recettes

    • Reply
      Djouza
      5 juin 2019 at 16:01

      Allah iselmek Alik , j’espère que les recettes de ce site te plairont, saha aidkoum

  • Reply
    Alexia
    20 mai 2019 at 10:31

    Bonjour Djouza, peut-être vous l’a-t-on déjà demandé, mais peut-on cuire ce pain au four en conservant exactement la même recette? Pour la cuisson au four, y-a-t-il un paramètre / 1 ingrédient qui change…?
    Merci pour votre réponse. Votre blog est formidable. Toutes les recettes que j’ai pu essayer sont inratables et surtout délicieuses. Elles font le bonheur de toute ma famille ! Un grand merci à vous pour ce partage et cette générosité culinaire. Bravo !

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2019 at 18:57

      Bonjour Alexia, cette recette peut se cuire au four vous suivez exactement la même procédure jusqu’à l’étalage sur la poêle, là vous le ferez sur votre plaque du four. Et éventuellement si vous le souhaitez, roulez votre boule de pâte dans la semoule fine avant de l’étaler. Voilà merci pour votre retour et compliments et ravie que les recettes vous ai plu, à bientôt

  • Reply
    Maïssa
    12 mai 2019 at 12:47

    Bonjour. J’aurais 2 questions. Pourquoi mettre de la levure chimique ? En général on en met pas. Alors qu’est ce que ça apporte ? Et surtout est ce que ça ne laisse pas le mauvais goût chimique justement ou peut être on ne l’a sent pas ? Et est ce qu’il faut aplatir les joules quand on les cuit ? Merci à vous

    • Reply
      Djouza
      13 mai 2019 at 10:41

      Bonjour Maïssa, habituellement on ne met met pas effectivement, pour obtenir un moelleux, la levure chimique va servir d’améliorant. Et il faut aplatir les boules légèrement en les déposant en cuisson. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Reply
    isa
    11 mars 2019 at 20:01

    Bonsoir djouza;
    Peut on faire la pate en machine à pais?Merci

    • Reply
      Djouza
      11 mars 2019 at 20:04

      Bonjour Isa, oui bien sûr vous faites le même travail avec le pétrin, en pétrissant au moins 10 minutes. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Reply
    jcv
    20 octobre 2018 at 16:57

    Tres bon..
    Je fais une 2 ème fournée mais avec un peu de farine de seigle.
    Tres contente ca fait longtemps que je cherche a faire du pain a la poele.

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2018 at 15:00

      Bonjour, je suis ravie que la recette vous ai plu, et bonne idée d’y mettre un peu de farine de seigle, bonne journée et à bientôt

    • Reply
      isa
      12 mars 2019 at 21:55

      Bonsoir
      Recette faite et approuvée,je n’avais pas de nigelle j’ai mis de l’anis? merci

      • Reply
        Djouza
        18 mars 2019 at 13:27

        Bonjour Isablle, merci pour le retour sur cette recette. A bientôt et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Lila
    27 mai 2018 at 16:12

    Merci pour cette recette c’est la 2eme fois que je le fais et tout est parfait ! ?

    • Reply
      djouza
      27 mai 2018 at 16:38

      Bonjour Lila, merci pour le retour de cette recette, et ravie pour votre réussite, à bientôt

  • Reply
    Karima Leszczyna
    18 novembre 2017 at 10:21

    Tester et reussi jai fait 3 pains Merci recette top …J’ai fait au robot

  • Reply
    أم يوسف
    15 novembre 2017 at 18:01

    Merci bien

  • Reply
    Dalila Amrouche
    15 novembre 2017 at 14:04

    Merci beaucoup

  • Reply
    Giulia Lia
    15 novembre 2017 at 11:34

    Bravo pour vos recettes

  • Reply
    Amal Charaz
    14 novembre 2017 at 15:19

    Bravo à toi Djouza. Un grand merci pour la recette, depuis le temps que je la cherchais. Merci merci

  • Reply
    Nawel Sabou
    13 novembre 2017 at 14:52

    yaatik saha ma sœur djouza vraiment magnifique ,même son facile à faire machaa allah

  • Reply
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 at 20:28

    Nace Ben le truc c est juste une crêpière électrique ..Achètes plutôt un bon réchaud :pas mieux que la cuisson à la flamme sur un tajine en terre à l ancienne!

  • Reply
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 at 20:22

    Cuisinez avec Djouza en tout cas,th’varej bien! (c est alvéolé)

  • Reply
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 at 20:20

    Cuisinez avec Djouza sinon nous on fait ça uniquement à la semoule,pas de farine dans la recette traditionnelle du matlouh ..mais peut être que y a des variations selon la région …Je vais essayer votre recette pour voir ce que ça donne,mais plutôt au pétrin ! Cordialement

  • Reply
    Hbiba Hbiba Bourmad
    12 novembre 2017 at 19:57

    Top top.bonne continuation

  • Reply
    Zahira Smaane
    12 novembre 2017 at 17:05

    Mmmm jais faim Midi Midi

  • Reply
    Fati Zrhibi
    12 novembre 2017 at 14:30

    Ca resssemble au sfenj plus qu un pain

  • Reply
    Pauline Lmm
    12 novembre 2017 at 10:30

    Ca a l’air extra

  • Reply
    Fatima Zohra
    12 novembre 2017 at 08:41

    Waw c’est le pain que j’apprécie beaucoup merci pour tout se que vous nous partager Djouza

  • Reply
    Linda Lissage Bresilien
    12 novembre 2017 at 08:01

    g enrehistrer la video hier justement pr tester

  • Reply
    Patricia Ben Mehal
    12 novembre 2017 at 07:12

    Bravo madame djouza

  • Reply
    Nadou Paradis des Gateaux
    12 novembre 2017 at 00:04

    Merci beaucoup djôuza

  • Reply
    Loulou Messaoud
    11 novembre 2017 at 23:36

    Cuisinez avec Djouza meci

  • Reply
    Dali Gautero
    11 novembre 2017 at 22:51

    Waouh très bon merci

  • Reply
    Cuisinez avec Djouza
    11 novembre 2017 at 22:18

    Nace Ben J’utilise une crêpière électrique avec un thermostat

  • Reply
    Alicia Feufeuille
    11 novembre 2017 at 22:05

    Sa a l’air super bon

  • Reply
    Filippa Feuillatre
    11 novembre 2017 at 21:49

    humm tu ma donner faim

  • Reply
    Habiba Beche-Beche
    11 novembre 2017 at 21:25

    Djouza vraiment tu as des doigts de fée mashaAllah ta cuisine est vraiment mashaAllah j’ai pas d’autres mots <3

    • Reply
      Sou Souhila
      12 novembre 2017 at 08:56

      Cuisinez avec Djouza c est quoi le truc blanc que tu as mis apres le sel et la semoule et la farine stp ?

  • Reply
    Samira Ziadi
    11 novembre 2017 at 21:21

    Mercii

  • Reply
    Oumsi Lakmez
    11 novembre 2017 at 19:45

    Bravo

  • Reply
    Fati Malak
    11 novembre 2017 at 19:20

    Waw

  • Reply
    Océanie Marine
    11 novembre 2017 at 19:07

    Macha allah merci

  • Reply
    Nacera Boutebal
    11 novembre 2017 at 18:42

    J adore cette technique et ces petits pain merci pour ton partage et ta générosité

  • Reply
    Flou Na
    11 novembre 2017 at 18:25

    Très bon…

  • Reply
    Karry Lalgeroise
    11 novembre 2017 at 18:20

    Fort

  • Reply
    Souad Dali
    11 novembre 2017 at 18:07

    J’aime

  • Reply
    Fleure Bleu
    11 novembre 2017 at 18:06

    Bon retour madame djouza merci pour les recettes

  • Reply
    Micha Linocha
    11 novembre 2017 at 17:12

    Merci

  • Reply
    Menouar Benkraouda
    11 novembre 2017 at 17:02

    MERCI

  • Reply
    Bruno Col
    11 novembre 2017 at 16:23

    Le plat est magnifique

  • Reply
    Amel Ait Said
    11 novembre 2017 at 15:52

    Magnifique !! Le lien de votre chaîne svo

    • Reply
      Amel Ait Said
      11 novembre 2017 at 21:00

      Merci !!! J’espère que vous penserez le partager dans mon groupe merci ?

  • Reply
    Daphné El Anaser
    11 novembre 2017 at 15:47

    bravo DJOUZA toute mon amitié

  • Reply
    Sherazade Shaïma-Khalyssa
    11 novembre 2017 at 14:54

    Allah I berek

  • Reply
    Amel Decoeur
    11 novembre 2017 at 14:38

    Merci! Alors je la ferais à la main.

  • Reply
    Lila Bendjeguelal Bensalah
    11 novembre 2017 at 14:30

    toujours un succès

  • Reply
    Méll Bess
    11 novembre 2017 at 14:13

    Cuisinez avec djouza merci pour la recette qui me parer facile a faire

  • Reply
    Medina Zinaa
    11 novembre 2017 at 14:11

    Toujours top madame Djouza

  • Reply
    Mary Tepe
    11 novembre 2017 at 14:00

    Mer6 pour la re7

  • Reply
    Aisha Aisha
    11 novembre 2017 at 13:49

    Deja testé excelent

  • Reply
    Lydia Imane Kachaf
    11 novembre 2017 at 13:45

    Merci super recette

  • Reply
    Nora Boufhal
    11 novembre 2017 at 13:38

    Très appétissant

  • Reply
    Al Hamdoulilah
    11 novembre 2017 at 13:31

    Magnifique

  • Reply
    Nadia Rems
    11 novembre 2017 at 13:30

    Merci pour la recette je V testée fourrée à la viande fromage etc merci Bcp ❤️

  • Reply
    NôöSsâ SÖfîä
    11 novembre 2017 at 13:30

    Bonjour ,vous les faire cuire sur une crepiere?si c’est non quelle appareil svp

  • Reply
    Nassima Sima
    11 novembre 2017 at 13:27

    Ça resemble beaucoup au sfendje berk cuit sur la poêle

  • Reply
    Rose Bouaziz
    11 novembre 2017 at 13:24

    Magnifique mme je suis pas sur de le faire comme vous mme djouza

  • Reply
    Angèle Wust
    11 novembre 2017 at 13:12

    Merci pour la recette je vais essayé. Se soir

  • Reply
    Kary Kikim
    11 novembre 2017 at 13:09

    Sahite djouza

  • Reply
    Radouja Ben
    11 novembre 2017 at 13:08

    Heureuse de retrouver tes recettes en vidéo

  • Reply
    Soniiiiaaa
    18 octobre 2017 at 21:13

    Excellent. Recette suivie à la lettre.
    Pain moelleux et très bon .

    • Reply
      djouza
      29 octobre 2017 at 15:43

      Bonjour Sonia, merci pour ton retour sur la recette de ce pain vraiment exceptionnel gustativement et visuellement. A très bientôt et bon dimanche

  • Reply
    Nesrine
    10 septembre 2017 at 00:10

    Salam khti est ce que c’est possible de congeler la pâte pour lutiliser au besoin? Merci

    • Reply
      djouza
      11 septembre 2017 at 09:21

      Bonjour Nesrine, honnêtement je n’ai jamais essayé mais je serai tentée de vous dire non, la congélation risque d’humidifier la pâte ce qui vous rendrait impossible sa manipulation mais je pense qu’il faut faire un test, vous serez ainsi fixée. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Reply
    Amy
    1 juillet 2017 at 21:39

    Au fur et a mesure de la cuisson, les boules ont bien gonfler et j’ai eu du mal a la mettre sur la poele!!! Est ce vous les avez fait cuire au meme temps??? Merci.

    • Reply
      djouza
      3 juillet 2017 at 17:52

      Bonjour Amy, moi je fais cuire mes pains au fur et à mesure, en fonction de la place sur ma crêpière. Si votre poêle est petite, alors faites les cuire une par une surtout pour vous faciliter la manipulation. Merci et à bientôt

  • Reply
    Amina
    20 juin 2017 at 13:40

    As salaamu alayki wa rahmatuLlah. Est ce possible d’utiliser de la semoule fine et non extra fine ?

    • Reply
      djouza
      20 juin 2017 at 14:56

      Bonjour Amina, en utilisant de la semoule fine, vous n’arriverez pas au même résultat, il est préférable de mettre que de la farine si vous ne trouvez pas. Merci pour votre visite

  • Reply
    Oummi
    20 juin 2017 at 00:25

    Salamou aalikoum okhty baraka ALLAHOU fik pour la recette ils ont l’air délicieux. Est ce qu’il est possible de ne pas mettre d’huile?

    • Reply
      djouza
      20 juin 2017 at 02:03

      alikoum salam, tu veux dire à l’intérieur de la recette est ce possible de ne pas mettre l’huile, oui c’est possible.

  • Reply
    Jeannie Remi
    5 juin 2017 at 06:57

    Bravo
    Cela me fait envie dès le matin

  • Reply
    Nadia Aziz
    4 juin 2017 at 19:55

    merci bcp,j essayerai demain in shaa Allah,une première et j espère y arriver

  • Reply
    Deen Dounia
    4 juin 2017 at 18:47

    salam alaycum ils sont magnifique a tester au plus vite

  • Reply
    Catherine Cervellini
    4 juin 2017 at 18:13

    J adore

  • Reply
    Salma Khelifi
    4 juin 2017 at 05:47

    Salem Djouza Salmi yummy merci machallah ça donne l’eau à la bouche

  • Reply
    Louli Benali
    3 juin 2017 at 22:39

    il a l’air très bon bravo,merci pour vos recette

  • Reply
    Souhila Ben
    3 juin 2017 at 22:32

    Merci Chef vous ete a la hauteur

  • Reply
    Clode Mine
    3 juin 2017 at 22:03

    Salam, merci pour ce partage de recette, ça donne vraiment envie de le faire :). j’ai deux questions: le résultat est-il le même avec de la levure fraîche ? Quel type de farine utiliser (T45 ou 55) ? merci pour vos réponses

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      4 juin 2017 at 10:01

      levure fraiche ou levure sèche c’est pareil, utilisez celle dont vous avez l’habitude. La farine tout usage convient pour cette recette.

  • Reply
    Aida Ben
    3 juin 2017 at 19:18

    Salem alikoum vous utilisez quoi pour faire cuire le pain svp ( j’ai une plaque à induction )

    • Reply
      Aida Ben
      3 juin 2017 at 21:25

      Cuisinez avec Djouza merci ?

  • Reply
    Gouaidia Louisa
    3 juin 2017 at 19:17

    Slm yartik saha merci pour cz joli partage et saha ftorkoum

  • Reply
    Rafea Grebici
    3 juin 2017 at 19:13

    Djouza Salmi moi j utilise que la levure fraîche donc je mais combien ? (d habitude pour 500g de farine ou autre je mais 20 g) mercii

  • Reply
    Mina La
    3 juin 2017 at 18:23

    Ca à l’air super bon j’vais demander à ma mère d’en faire ahahah !

  • Reply
    Djamila Gouaref
    3 juin 2017 at 18:02

    Un grand merci⛱

  • Reply
    Gouaref
    3 juin 2017 at 20:01

    Salem khti yaatik essaha inchallah c magnifique. Merci pour la recette et saha ramdanek

    • Reply
      djouza
      6 juin 2017 at 15:21

      Merci Djamila, j’espère qu’il vous plaira, saha ramdanek

  • Reply
    Violette Violette
    3 juin 2017 at 17:58

    Bravo chef j’adore vraimont

  • Reply
    Zahia Bsk
    3 juin 2017 at 17:44

    Un bon matlou . Bravo

  • Reply
    Aurelie Poupette
    3 juin 2017 at 17:30

    Merci 🙂

  • Reply
    Reste Zen Zen
    3 juin 2017 at 17:12

    Salem Djouza pourquoi on met de la levure sèche et de la levure chimique ?

  • Reply
    Reste Zen Zen
    3 juin 2017 at 17:10

    Super un grand merciiiii Djouza pour la recette

  • Reply
    Hasna Ben
    3 juin 2017 at 16:36

    La quantité d’eau combien svp

  • Reply
    Nadege Tounssi
    3 juin 2017 at 16:04

    Un délice

  • Reply
    Assia Assioutcha Bouzaouya
    3 juin 2017 at 15:58

    Bravo, chapeau bas à Mme Djouza

  • Reply
    Doriana
    3 juin 2017 at 17:54

    Merci ma chère pour cette magnifique recette

    • Reply
      djouza
      6 juin 2017 at 15:21

      Avec plaisir, saha ramdanek

  • Reply
    Leila Bsk Aba
    3 juin 2017 at 15:49

    olala bravoooo Madame

  • Reply
    Sabrina Mel
    3 juin 2017 at 15:16

    Que de bonnes recettes Avec Djouza. C’est de la semoule extra fine ou fine pour ces petits pains ?

  • Reply
    Samia Djebbar
    3 juin 2017 at 15:15

    Merci c est trop bon

  • Reply
    Noor Al Amaal
    3 juin 2017 at 15:10

    Masha ALLAH il donne trop envie.
    Allahi barek. La texture me rappel le pain de chez moi (berbère du Maroc)
    Mais juste une question si on applati pas les Boules comment obtenir de jolie pain comme les vôtres??

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 juin 2017 at 15:12

      les boules vont s’étaler et gonfler pendant le temps de repos Noor Al Amaal

  • Reply
    Maya Ziri
    3 juin 2017 at 15:03

    Salamou aalikoum okhty Cuisine avec Djouza Salmi à quel moment on mers la levure chimique

  • Reply
    Rachidou Mbk
    3 juin 2017 at 15:02

    Trop top vos publications, ma challah on se régale .

  • Reply
    Fatima Zohra Bel
    3 juin 2017 at 15:02

    Magnifique !!!

  • Reply
    Djila Mamez
    3 juin 2017 at 15:02

    Moi je l ai fait il a bien poussé mais à dégonflé une fois cuit ? Pourkoi?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 juin 2017 at 15:13

      Le pain ne dégonfle pas une fois cuit peut être a t-il trop poussé justement et dégonflé par la suite

  • Reply
    Étoile Bleu Ryjaw
    3 juin 2017 at 14:58

    Vous êtes top

  • Reply
    Estelle Gabet
    3 juin 2017 at 14:55

    J’ai toujours au tant l’eau à la bouche en suivant vos publications !

  • Reply
    Nesrine Lousa
    3 juin 2017 at 14:54

    Ihabel elmatlou3 taak, Yaatik essaha

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.