Recettes de pain maison facile et rapide

Pain maison matloua sans pétrissage

17 mai 2018

matloua sans petrissage

matloua sans pétrissage


 

Pain Matloua sans pétrissage

Un pain maison matloua sans pétrissage et à la farine uniquement, complètement improvisé et fait selon les moyens du bord puisque c’était pendant ma semaine de vacances.
Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson (ce qui fait beaucoup lorsque l’on veut préparer son pain). Ce pain cuit à la poêle va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux, on peut le confondre avec les pains batbout marocains pour la cuisson.
Très facile et sans pétrissage donc je l’ai simplement malmené sur la table pendant 5 minutes environ et la pâte s’est avéré lisse et élastique. De retour chez moi, je l’ai refait mais cette fois sur ma poêle à fond épais avec une chaleur plus diffuse, il est bien doré.
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de matloua bien différentes les unes des autres sur ce blog : au four, pâte à pizza, Matlou3 au beurre, des goûts différents pour varier et à proposer pour le Ramadan.
La vidéo du Pain maison matloua sans pétrissage est en ligne. Bon visionnage.
 
 

 

matloua sans petrissage

matloua maison sans petrissage


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
– 500 gr de farine T.55 ou 500 gr de semoule extra fine
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 2 sachets de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
– 250 ml d’eau tiède environ voir un plus en fonction de l’absorption
 
matloua sans petrissage
 
Préparation
Dans un saladier ne versez que 250 gr de farine, le sel. Ajoutez la levure et le sucre puis l’eau tiède. Mélangez bien pour avoir une pâte très collante. Ajoutez progressivement les 250 gr autre restant de farine pour former une pâte toujours collante. Déposez la pâte sur un plan de travail.
Prendre la pâte et la projetez là fortement sur la table. Celle ci va s’étaler. La reprendre dans vos mains jetez là de nouveau. Continuez ainsi pendant 5 minutes. 5 minutes après votre pâte est prête. Elle est collante.
Huilez un saladier et y mettre la pâte. Couvrir et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
1 heure après la pâte a doublé voir triplé de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.
Une fois étalée, laissez lever les galettes pendant 45 minutes environ.
Préchauffez votre poêle ou tajine.Faire cuire les galettes jusqu’à ce que les faces soient bien dorées.
NB : En les déposant sur la poêle, j’aplati légèrement la galette.
 
 

 
 
matloua sans petrissage

Pain maison sans pétrissage matloua)



 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain maison matloua sans pétrissage
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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169 Comments

  • Reply
    Magali
    15 avril 2019 at 3:52

    Un pain que j’adore et que j’achète Très souvent, mais je vois qu’il y a plusieurs versions.
    A essayer rapidement ! Merci

    • Reply
      Djouza
      27 avril 2019 at 1:30

      Sur tout le maghreb ce pain se prépare et porte un nom différent, bonne réussite et merci pour ta visite

  • Reply
    Fou de Pizza
    9 décembre 2017 at 1:21

    Merci pour cette recette de pain authentique, que conseillez-vous pour la cuisson du pain. Vaut-il mieux utiliser un four à gaz ou un four électrique ?

  • Reply
    karima
    16 novembre 2017 at 2:12

    Bonjour
    Testée hier et une réussite j’ai fait avec mon robot et fait 3 pains environ 20 cm de diamètre. …Mes enfants mon mari et moi même ont à adorer
    Dommage je peux pas mettre ma photo lol

    • Reply
      djouza
      16 novembre 2017 at 11:27

      Bonjour Karima, merci pour le retour et ravie pour votre réussite,si vous me suivez sur ma page facebook pour pourrez me l’envoyer là bas. Merci et à bientôt

  • Reply
    Cuisiness
    13 juillet 2016 at 9:28

    Délicieux pains. J’ai adoré. J’ai divisé les quantités par 2 (sauf pour l’eau où j’ai dû en rajouter plus pour que ma pâte colle), j’ai fait 2 galettes.
    Quand je jetais ma pâte pendant 5 minutes, elle ne s’étalait pas vraiment alors je l’ai pétri un peu à la main pour former une boule.
    A chaque fois, j’ai laissé reposé plus longtemps. Lors du 2ème repos, je n’ai pas fariné, je les ai mises chacune sur un plat large avec du papier sulfurisé.
    Une fois mes galette formées, il me paraît qu’elles étaient moins larges que les vôtres. Elles étaient de taille moyenne. C’était bien pour faire 1 galette pour 1 adulte.
    Super !

  • Reply
    Melek
    7 juin 2016 at 4:02

    Selem ben j’ai essayer la recette je l ai suivi à la lettre mais j’ai ps réussi yavai bcp le gou de la levure et au départ la pâte à bien gnflzr mais après quand j’ai fai les galette et laisser reposer elle a ps du tt gnflé lol je suis trop nul jcroi lol

    • Reply
      djouza
      12 juin 2016 at 9:09

      Bonsoir Melek, désolée pour votre échec, normalement ce pain ne sent pas la levure. Puisqu’il a bien levé la première fois, il aurait du gonflé la deuxième, i fallait simplement le laisser plus longtemps rien ne presse surtout lorsqu’on prépare son pain on ne le brusque pas et on attend , sinon vous pouvez le mettre près d’une source de chaleur pour l’aider à lever. La prochaine fois sera la bonne, merci pour votre visite

  • Reply
    SybMaï
    6 juin 2016 at 7:19

    Merci pour le tuto. J’ai essayer mais au moment de rajouter le reste de la farine ma pâte n’était pas du tout collante bien au contraire elle était très sèche…. Pas bien compris pourquoi 🙂

  • Reply
    Priscilla Priscillahenna Henna
    22 mars 2016 at 9:49

    Trop forte à faire

  • Reply
    Sophie Khaled
    17 mars 2016 at 3:54

    ça m’a l’air trooop bon

  • Reply
    Pain traditionnel algerien (khobz dar) | La cuisine de Djouza
    15 mars 2016 at 3:17

    […] vous disais donc, ce pain est le pain a absolument poser sur votre table. J’utilise mon pétrin qui pendant 10 […]

  • Reply
    Aki Waki
    11 mars 2016 at 8:05

    je l’ai essayé hier 😉 je trouve que c la meilleure recette de matlou3 et que je vais adopter,un pain tres moelleux,tres aéré et surtout tendre le lendemain 🙂 merci djouza

  • Reply
    Doune Bk
    10 mars 2016 at 8:18

    Je vais esseyer ce week-end c une recette spécial débutante femme débordée qui veut tout bien faire mais qui foire tout !!???

  • Reply
    Doune Bk
    10 mars 2016 at 6:13

    Mdrrr tu peu commencer le pétrissage au bureau tu branche ton robot ..la pâte lève dans le bus et qd t’arrive tu met à cuire ??? #milouda Turner

  • Reply
    Imène Hayek
    10 mars 2016 at 5:51

    La journee tik tak le bureau apres le bureau cocotta et petrissage mdrr

  • Reply
    Imène Hayek
    10 mars 2016 at 5:51

    Jvai essayer de suite

  • Reply
    Oum Sami
    10 mars 2016 at 9:43

    Salam je voulais savoir si on peut la faire cuire dans une poêle normale merci d’avance

  • Reply
    Malika Bkts
    9 mars 2016 at 4:26

    Petit cadeau pour la mama Ol Dany parce qu’elle m’a déjà demandé la recette 120 fois 🙂

  • Reply
    Imene Touil
    9 mars 2016 at 4:15

    Djouza tu es la meilleur, tes vidéos sont juste : Simple, compréhensif, tes recettes j’adore milles MERCI

  • Reply
    Housseyn Lahmeri
    9 mars 2016 at 2:59

    kesra :*

  • Reply
    Bechir Said
    9 mars 2016 at 2:07

    Magnifique merci madame

  • Reply
    Dounia Chraa
    9 mars 2016 at 1:37

    Darine El

  • Reply
    Faiçal Mohamed Jalloul
    9 mars 2016 at 12:23

    bouchagouf….

  • Reply
    ليني الحنين
    9 mars 2016 at 11:57

    الي متعرفش أدير مطللوع او خبز الدار تروح تدفن روحها خير …….

  • Reply
    Roxanne Roxanne
    9 mars 2016 at 11:37

    SALUT DJOUZA CONTENTE C AVOIR VOS VIDEOS SUR FACE

  • Reply
    Ahlem Gah
    9 mars 2016 at 11:19

    Dounia Gahlaza

  • Reply
    Mejda Mestiri
    9 mars 2016 at 10:33

    Je vais suivre vos recettes avec plaisir.

  • Reply
    Kamey Kamel
    9 mars 2016 at 9:40

    ربي اخليك لينا

  • Reply
    Samia Ouali
    9 mars 2016 at 9:12

    bonne recette merci

  • Reply
    Khadidja Sari
    9 mars 2016 at 9:00

    un joli pain bien cuit !!

  • Reply
    Kenza Tazi
    9 mars 2016 at 7:52

    Malika Sefiani

  • Reply
    رضا عبدالقادر مصري
    9 mars 2016 at 8:52

    Merci

  • Reply
    Jissay Paf
    9 mars 2016 at 6:33

    Très bonne recette, je la fait régulièrement ;)

  • Reply
    Salhi Merieme
    9 mars 2016 at 1:22

    artick saha recettes très bien expliquer…

  • Reply
    Safae Laabad
    9 mars 2016 at 12:00

    زوين

  • Reply
    مسرة ثناء
    8 mars 2016 at 11:44

    مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي خبزك علامة تباني شاطرة ونظيفة لخموس عليك ربي يوفقك يا رب

  • Reply
    Elva Bautista
    8 mars 2016 at 10:55

    <3 Ħeặrţ MeLţ

  • Reply
    Atmani Wissem
    8 mars 2016 at 10:41

    Fatima

  • Reply
    Beny Bonbon
    8 mars 2016 at 10:33

    Amina Ben

  • Reply
    Amel L-f
    8 mars 2016 at 10:27

    Samira Saadallah
    Nadia Hadjammar
    Menni-Liza Bruniau

  • Reply
    Sara Elyass
    8 mars 2016 at 10:00

    ممممم البطبوط على حقو وطريقو برافو Djouza

  • Reply
    Nina Chaba
    8 mars 2016 at 9:43

    Amane Imane

  • Reply
    Katro Nada
    8 mars 2016 at 9:35

    Mrc alah i3awnak

  • Reply
    Dami Dida
    8 mars 2016 at 9:11

    Bonne fête à toi Djouza et à toutes les femmes du monde

  • Reply
    Arc En Ciel
    8 mars 2016 at 9:07

    il y a de la farine du sel l’eua tiede y a t-il du sucre

  • Reply
    Sherazad Zou
    8 mars 2016 at 8:50

    Sabrina Zou… tout va bien maintenant ne panique plus lol

  • Reply
    Margarita Dolce
    8 mars 2016 at 8:23

    salam aleykum ourthy quels quantite pour leau?Baraka allah ouafik

  • Reply
    Mamimi Mamimi
    8 mars 2016 at 8:15

    Hocine Tinkiet si tu prends demain mister avec toi pour regarder le foot je te fais le pain

    • Reply
      Hocine Tinkiet
      8 mars 2016 at 8:17

      C bon je le prends

    • Reply
      Mamimi Mamimi
      8 mars 2016 at 8:17

      Mdr demain tu dois le récupérer et je t en fais ce week-end avec un pot de Nutella

  • Reply
    Farsi Nassim Younes
    8 mars 2016 at 7:58

    Biba Dehbi t3almi ya rassa

  • Reply
    Aicha Bat
    8 mars 2016 at 7:51

    Merci recette mémoriser pour le ramadan In Challah

  • Reply
    Farah Chakour
    8 mars 2016 at 7:39

    Com dab magnifique

  • Reply
    Fatima Ouznoubate
    8 mars 2016 at 7:36

    تسلم الايادي

  • Reply
    Amine Ouis
    8 mars 2016 at 7:23

    Sanaa Amaria Benkaddour

  • Reply
    Hajer Om
    8 mars 2016 at 7:22

    Waaaaaw faut que je la note cette recette!!

  • Reply
    Nadia Mihidjai
    8 mars 2016 at 7:14

    Tout et dans les main super

  • Reply
    Anilou Sav
    8 mars 2016 at 7:13

    Merci grâce à vous je sais faire pleins de choses du pain au pâtisserie vous êtes un don du ciel encore merci.❤ Nohra

  • Reply
    Naysabi Ben'SSoualya
    8 mars 2016 at 7:01

    Hayate Ben’s

  • Reply
    Ursula Waitani
    8 mars 2016 at 6:58

    Merci pour la recette , j’adore ce pain .

  • Reply
    Loulou Robinson
    8 mars 2016 at 6:47

    super fidèle à vous même. .je souhaite avoir une vidéo sur “Baghrir “svp

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 at 7:02

      il y a deux vidéos de baghrir sur ma chaîne si vous avez le temps de jeter un oeil

    • Reply
      Loulou Robinson
      8 mars 2016 at 7:04

      Merci ma belle. .bonne continuation. .et franchement j’ai essayé bcp d vos recettes et j’en suis très satisfaite car vs êtes honnête et vos recettes vs resembles sûrement.

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 at 7:26

      Loulou Robinson Merci pour le compliment 😉

    • Reply
      Loulou Robinson
      8 mars 2016 at 7:30

      c sincère..donc on remercie pas une vérité♡♡♡

  • Reply
    Kati Jasmine
    8 mars 2016 at 6:35

    Mina Mina

  • Reply
    Kaw Lydia
    8 mars 2016 at 6:32

    Ça a l’air bon!!

  • Reply
    Assila Rosa
    8 mars 2016 at 6:22

    Ikram Safti at3almi ou dirili

  • Reply
    Taoues Tina
    8 mars 2016 at 6:20

    fatiguant

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      8 mars 2016 at 7:03

      je préfère faire ce pain sans pétrissage que celui qu’il faut pétrir à l’huile de coude y’a pas photo (on sent la fainéantise 🙂

    • Reply
      Taoues Tina
      9 mars 2016 at 10:06

      Nn je veux dire que la semoule est moins fatigante que la farine à travailler et bon courage.

  • Reply
    Meriamm Granier
    8 mars 2016 at 6:03

    Merci

  • Reply
    Aurélie-Emma Stienne
    8 mars 2016 at 5:57

    Merci pour la vidéo !!

  • Reply
    Batak Zeynep
    8 mars 2016 at 5:54

    Zj’adore

  • Reply
    Hadjer Misdi
    8 mars 2016 at 5:54

    Matlou3 jamais mathabtih ki dirif fi tagine.!!!!!

  • Reply
    Rose Dar El Ward
    8 mars 2016 at 5:45

    Fayrouza Art

  • Reply
    Khabyle Loryana Ouchelli
    8 mars 2016 at 5:44

    Hummmm j’adore

  • Reply
    Malika Baba Shaymae Lili
    8 mars 2016 at 5:43

    Il n’est pas dur le lendemain ou une fois refroidi

  • Reply
    Tayeb Kouchit
    8 mars 2016 at 5:42

    Rani nmout

  • Reply
    Sonia Aoudia
    8 mars 2016 at 5:40

    et bravo

  • Reply
    Sonia Aoudia
    8 mars 2016 at 5:40

    merci pour la recette

  • Reply
    Lina Imene Atamna
    8 mars 2016 at 5:37

    Hind Belaid

  • Reply
    Celia Kara
    8 mars 2016 at 5:32

    Juste magnifique yatik saha

  • Reply
    K-Ri Derouiche
    8 mars 2016 at 5:31

    Mon pain préféré hummm

  • Reply
    Ranya Rayma
    8 mars 2016 at 5:30

    bonne fete

  • Reply
    Nacy Margueritta
    8 mars 2016 at 5:29

    Bonne fête des femmes , ici d’alger

  • Reply
    Sissy L'impératrice
    8 mars 2016 at 5:25

    yaatik saha (y)

  • Reply
    Wassila Hbr
    8 mars 2016 at 5:23

    Très bon travaille

  • Reply
    Chahira Kayoueche
    8 mars 2016 at 5:20

    Yatek saha

  • Reply
    Souhila Ben
    8 mars 2016 at 5:20

    Wow ichahi merci pour la video

  • Reply
    Albertine Guirao
    8 mars 2016 at 5:19

    C ‘est tellement fait avec classe j’adore

  • Reply
    Christelle Sollossi
    8 mars 2016 at 5:17

    Huuuummmm j’aime trop ça

  • Reply
    Fet Ome
    8 mars 2016 at 5:15

    Merci beaucoup djouza

  • Reply
    Reste Zen Zen
    8 mars 2016 at 4:59

    Humm j aime beaucoup ce pain

  • Reply
    pain maison algérien a la farine et babeurre | La cuisine de Djouza
    28 février 2016 at 3:40

    […] travaillé au pétrin, vous être sûr d’obtenir une belle pâte lisse et élastique. Elle nécessite deux temps de […]

  • Reply
    Maryse Moneim
    20 juin 2015 at 2:16

    Merci pour cette recette je la testerai ÎnchaAllah.

  • Reply
    Miss Bretzel
    2 avril 2015 at 8:25

    Ils sont tous beaux et bien dorés!

  • Reply
    Matlouh, Khobz tajine (pain sans petrissage) | My Blog
    2 décembre 2013 at 8:14

    […] plusieurs fois, on obtient une mie aérée et légère, et que je dois à ma chère Djouza du blog Cuisinez avec Djouza que vous devez toutes connaitre. J’ai juste ajouté de l’huile d’olive dans ma […]

  • Reply
    Poucinette
    23 juin 2012 at 12:48

    super j’en prends un ….. 

  • Reply
    halawiyates-et-compagnie
    23 juin 2012 at 12:47

    Sans pétrissage c’est le top ça.

  • Reply
    CARDAMOME
    22 juin 2012 at 4:05

    une jolie galette, sais tu si ça marche avec de la farine plus complète? merci

  • Reply
    Julia T
    21 juin 2012 at 2:02

    Ça me parait bien délicieux! Bises Julia

  • Reply
    Zahia
    21 décembre 2011 at 2:30

    J’ai fait ta recette et c’était bien bon.

    Mais j’ai toujours un pb pour la cuisson quand je fais du pain. Ca m’éneve d’ailleurs. Ils gonflent bien au repos mais dès que je les manipule pour les poser sur la plaque, ils dégonflent direct. En plus, la pâte colle toujours lors du repos. Qq soit la méthode que j’emploie c’est pareil. Sur une serviette ou du papier cuisson, graissée, saupoudrée de semoule, rien n’y fait. Tant pis, peut-être un jour j’y arriverai.

  • Reply
    sara
    21 novembre 2011 at 8:38

    oui jai bien dosé!! je vais changer de marque de levure pour voir.merci

  • Reply
    sara
    20 novembre 2011 at 5:03

    bonjour

    trop bien jai reussi!!! le seul probleme c’est que javais trop etale mes pates donc pas assez de mie.mais trop contente quand meme. par contre l’odeur de la levure etait trop presente est ce normale???

    MERCI 🙂

  • Reply
    KAM
    22 août 2011 at 1:01

    bonsoir djouza, merci encore pour la superbe recette de tamtout tt le monde a adore pour le ftour. je prefere cette recette a celle a la semoule elle est plus rapide et plus legere, en fait la pate etait trop collante jai du rajouter assez de farine pour la ramasser mais n empeche elle etait reussi… merci encore recette adoptee

  • Reply
    Samar
    16 août 2011 at 9:49

    je l’ai essaye aujourd hui g mis moins de 500 g de farine pour essai seulement, donc g mis 2 boules, j’en ai rate une et la 2de a l’air bien je la gouterai ce soir 🙂 il y a juste un pb qd je l’etale pour laisser reposer 45 min elle colle sur le plan de travail et donc g de la misere a la poser sur la poele !!

  • Reply
    palaisdeslys
    11 août 2011 at 8:25

    Un pain sans pétrissage et cuit à la poêle, c’est tout ce dont j’ai besoin en ce moment pour palier à ma fatigue et à l’absence de four!! Toujours des recettes parfaites par ici!

  • Reply
    salima
    10 août 2011 at 2:55

    Du matlou sans pétrissage ! Alors il faut que je teste, car il y a des jours où on veut du pain maison mais on a pas envie de pétrir ! Merci pour le partage !

  • Reply
    Nadia
    10 août 2011 at 2:41

    Ta matloua est superbe est bien gonflée, de plus sans pétrissage, ça doit être un délice. Merci pour cette recettes express de matloua.
    Bisous et saha ramdhankhoum.

  • Reply
    aissata
    10 août 2011 at 6:58

    coucou djouza,j’espere que tu va bien.je desepere car je n’arrive pas a faire ce pain!j’ai essayé plusieurs versions mais toutes furent un echec.je vais donc essayer cette recette (avant de m’avouer vaincue).pourrait tu m donner une astuce pour transferer le pain du plan de travail (ou il lève)a la poele.merci d’avance

  • Reply
    Oranie
    10 août 2011 at 5:25

    Tu l’as martyrisé ce pain lolll à force de le jeter sur la table, en tout cas ton pain me plait bien, bisous et sara ftoulek!!

  • Reply
    sarah
    10 août 2011 at 12:40

    merci pour cette façon de faire!bisous

  • Reply
    helene
    10 août 2011 at 8:55

    pas de pétrissage ; cela m’arrange ;
    biz helene

  • Reply
    nacy
    10 août 2011 at 1:58

    TRES BELLE recette facile surtout 🙂 merci encore

  • Reply
    lilousine
    10 août 2011 at 1:25

    c’est beau…..ça donne faim♥ bravo

  • Reply
    leïla
    9 août 2011 at 9:19

    oh mais toi ma belle tu as des doigts d’or!!!!!
    machallah elle est trop ta matloua!!!!
    sahaftorek à toi aussi!!!

  • Reply
    sandra
    9 août 2011 at 8:10

    hum…miam!

  • Reply
    Rachida
    9 août 2011 at 7:36

    Un délice, j’adore, takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala

  • Reply
    nibele
    9 août 2011 at 7:11

    en tout cas elle elle me semble delicieuse,ce n’est pas le materiel qui compte c’est bien les petits mains d’or que tu possede
    saha ramdhankoum et gros bisous!!!

  • Reply
    BELAREDJ yamina
    9 août 2011 at 6:56

    je viens juste de finir le pain il est superbe il à une mie magnifique plein de trous je vous remercie pour cette recette

  • Reply
    tn requin
    9 août 2011 at 6:42

    Je n’en ai encore jamais fait mais elle est super!

  • Reply
    Cocopassions
    9 août 2011 at 6:18

    Je ne connais pas. Est ce que cela accompagne un plat en particulier ?

  • Reply
    touri51
    9 août 2011 at 5:57

    merci du partage

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    9 août 2011 at 5:47

    waouh il est superbe ton matloua!!!bravo et sans petrissage merci du partage de cette recette!saha ftourkoum!bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    9 août 2011 at 5:21

    hummm!!!! des bonne galette miam!!! bizzzz

  • Reply
    Nesyla
    9 août 2011 at 4:39

    waw, quel beau travail, wallah tchahi!!saha ftourek

  • Reply
    Fleur
    9 août 2011 at 6:04

    Super résultat en tt cas!

  • Reply
    scrapfatima.over-blog.com
    9 août 2011 at 5:57

    rhoooooooo du bon pain tout frais
    merci pour la recette
    demain je m’y met
    bizzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    bouchra
    9 août 2011 at 2:43

    yaatik assaha ma chère saha ftourak

  • Reply
    nadia
    9 août 2011 at 2:37

    Ta table de ramadan doit être splendide avec ton bon pain chaud.

  • Reply
    Eliane
    9 août 2011 at 2:28

    excellent Djouza, trop belles tes galettes ! bisous et merci

  • Reply
    mimi
    9 août 2011 at 2:02

    Sublime j’adore bravooo ma belle
    Bisous mimi

  • Reply
    NadyaDM
    9 août 2011 at 12:54

    BONJOUR DJOUZA !

    JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
    MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
    JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

  • Reply
    sana
    9 août 2011 at 12:46

    il est superbe ton matloua il donne faim!!!

  • Reply
    charoufa
    9 août 2011 at 12:46

    apparament il est patfait bravo meme en vacances tu n’a pas chomze
    bises charoufa**

  • Reply
    Poucinette
    9 août 2011 at 12:30

    cela me parait exquis

  • Reply
    J'aJulie
    9 août 2011 at 12:23

    Ca a l’air vraiment délicieux 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    Sabrina
    9 août 2011 at 9:56

    hummm ça m’a l’air trop bon

  • Reply
    Air Délices - Safya
    9 août 2011 at 9:10

    Yeaaah tu es revenue, tes recettes me manquaient!!!! Il a l’air tres bon ce pain à la farine.

    J’espere que tes vacances étaient top!! bisousssssss!

  • Reply
    Sergina
    9 août 2011 at 3:23

    Elle est bien alléchante ta salade de tomate, je languis de me mettre au fourneau ce soir bisous

  • Reply
    Sergina
    9 août 2011 at 3:22

    J’ai raté mon pain à la semoule la semaine dernière hihihihi je sais pas ce que j’ai foutu, il était en béton, je l’ai finalement mixé pour obtenir de la chapelure, je vais faire celui ci ce soir pour accompagner notre salade de poivrons via ta recette et notre chorba ta recette également. Cette année c’est pratiquement tes recettes que je confectionne en plat et en dessert, merci ma chère douza, on se régale même si je rate mon pain hihihihi la chapelure je l’ai utilisé pour mon poisson pané, bisous bisous

  • Reply
    red
    9 août 2011 at 12:59

    un délicieux pain , ça change …………. une très belle réalisation
    sahaa ftorek
    bonne nuit

  • Reply
    oum mouncifrayan
    9 août 2011 at 12:45

    belle recette et joli résultat! bravo

  • Reply
    Salma82
    8 août 2011 at 2:57

    superbe besaha waraha

    ramadan karim tsoumi wat3awdi inchalah besaha wsalama

    bises

  • Reply
    kouky
    8 août 2011 at 2:46

    ton pain est superbe Djouza! yatik assaha!! saha ftourek! bises!

  • Reply
    silvi
    8 août 2011 at 2:42

    Merci Djouza je pars moi aussi ce soir en vacances je prend note de ce matlou3 , merci encore , bisous

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