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matloua sans petrissage

Pain maison matloua sans pétrissage

Djouza
169 Commentaires

matloua sans petrissage

matloua sans pétrissage


 

Pain Matloua sans pétrissage

Un pain maison matloua sans pétrissage et à la farine uniquement, complètement improvisé et fait selon les moyens du bord puisque c’était pendant ma semaine de vacances.
Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson (ce qui fait beaucoup lorsque l’on veut préparer son pain). Ce pain cuit à la poêle va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux, on peut le confondre avec les pains batbout marocains pour la cuisson.
Très facile et sans pétrissage donc je l’ai simplement malmené sur la table pendant 5 minutes environ et la pâte s’est avéré lisse et élastique. De retour chez moi, je l’ai refait mais cette fois sur ma poêle à fond épais avec une chaleur plus diffuse, il est bien doré.
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de matloua bien différentes les unes des autres sur ce blog : au four, pâte à pizza, Matlou3 au beurre, des goûts différents pour varier et à proposer pour le Ramadan.
La vidéo du Pain maison matloua sans pétrissage est en ligne. Bon visionnage.
 
 

 

matloua sans petrissage

matloua maison sans petrissage


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients
– 500 gr de farine T.55 ou 500 gr de semoule extra fine
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 2 sachets de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
– 250 ml d’eau tiède environ voir un plus en fonction de l’absorption
 
matloua sans petrissage
 
Préparation
Dans un saladier ne versez que 250 gr de farine, le sel. Ajoutez la levure et le sucre puis l’eau tiède. Mélangez bien pour avoir une pâte très collante. Ajoutez progressivement les 250 gr autre restant de farine pour former une pâte toujours collante. Déposez la pâte sur un plan de travail.
Prendre la pâte et la projetez là fortement sur la table. Celle ci va s’étaler. La reprendre dans vos mains jetez là de nouveau. Continuez ainsi pendant 5 minutes. 5 minutes après votre pâte est prête. Elle est collante.
Huilez un saladier et y mettre la pâte. Couvrir et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
1 heure après la pâte a doublé voir triplé de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.
Une fois étalée, laissez lever les galettes pendant 45 minutes environ.
Préchauffez votre poêle ou tajine.Faire cuire les galettes jusqu’à ce que les faces soient bien dorées.
NB : En les déposant sur la poêle, j’aplati légèrement la galette.
 
 

 
 
matloua sans petrissage

Pain maison sans pétrissage matloua)



 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain maison matloua sans pétrissage
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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169 Commentaires
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169 Commentaires

Magali 15 avril 2019 - 3:52

Un pain que j’adore et que j’achète Très souvent, mais je vois qu’il y a plusieurs versions.
A essayer rapidement ! Merci

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Djouza 27 avril 2019 - 1:30

Sur tout le maghreb ce pain se prépare et porte un nom différent, bonne réussite et merci pour ta visite

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Fou de Pizza 9 décembre 2017 - 1:21

Merci pour cette recette de pain authentique, que conseillez-vous pour la cuisson du pain. Vaut-il mieux utiliser un four à gaz ou un four électrique ?

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karima 16 novembre 2017 - 2:12

Bonjour
Testée hier et une réussite j’ai fait avec mon robot et fait 3 pains environ 20 cm de diamètre. …Mes enfants mon mari et moi même ont à adorer
Dommage je peux pas mettre ma photo lol

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djouza 16 novembre 2017 - 11:27

Bonjour Karima, merci pour le retour et ravie pour votre réussite,si vous me suivez sur ma page facebook pour pourrez me l’envoyer là bas. Merci et à bientôt

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Cuisiness 13 juillet 2016 - 9:28

Délicieux pains. J’ai adoré. J’ai divisé les quantités par 2 (sauf pour l’eau où j’ai dû en rajouter plus pour que ma pâte colle), j’ai fait 2 galettes.
Quand je jetais ma pâte pendant 5 minutes, elle ne s’étalait pas vraiment alors je l’ai pétri un peu à la main pour former une boule.
A chaque fois, j’ai laissé reposé plus longtemps. Lors du 2ème repos, je n’ai pas fariné, je les ai mises chacune sur un plat large avec du papier sulfurisé.
Une fois mes galette formées, il me paraît qu’elles étaient moins larges que les vôtres. Elles étaient de taille moyenne. C’était bien pour faire 1 galette pour 1 adulte.
Super !

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Melek 7 juin 2016 - 4:02

Selem ben j’ai essayer la recette je l ai suivi à la lettre mais j’ai ps réussi yavai bcp le gou de la levure et au départ la pâte à bien gnflzr mais après quand j’ai fai les galette et laisser reposer elle a ps du tt gnflé lol je suis trop nul jcroi lol

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djouza 12 juin 2016 - 9:09

Bonsoir Melek, désolée pour votre échec, normalement ce pain ne sent pas la levure. Puisqu’il a bien levé la première fois, il aurait du gonflé la deuxième, i fallait simplement le laisser plus longtemps rien ne presse surtout lorsqu’on prépare son pain on ne le brusque pas et on attend , sinon vous pouvez le mettre près d’une source de chaleur pour l’aider à lever. La prochaine fois sera la bonne, merci pour votre visite

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SybMaï 6 juin 2016 - 7:19

Merci pour le tuto. J’ai essayer mais au moment de rajouter le reste de la farine ma pâte n’était pas du tout collante bien au contraire elle était très sèche…. Pas bien compris pourquoi 🙂

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Priscilla Priscillahenna Henna 22 mars 2016 - 9:49

Trop forte à faire

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Sophie Khaled 17 mars 2016 - 3:54

ça m’a l’air trooop bon

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Pain traditionnel algerien (khobz dar) | La cuisine de Djouza 15 mars 2016 - 3:17

[…] vous disais donc, ce pain est le pain a absolument poser sur votre table. J’utilise mon pétrin qui pendant 10 […]

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Aki Waki 11 mars 2016 - 8:05

je l’ai essayé hier 😉 je trouve que c la meilleure recette de matlou3 et que je vais adopter,un pain tres moelleux,tres aéré et surtout tendre le lendemain 🙂 merci djouza

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Doune Bk 10 mars 2016 - 8:18

Je vais esseyer ce week-end c une recette spécial débutante femme débordée qui veut tout bien faire mais qui foire tout !!???

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Doune Bk 10 mars 2016 - 6:13

Mdrrr tu peu commencer le pétrissage au bureau tu branche ton robot ..la pâte lève dans le bus et qd t’arrive tu met à cuire ??? #milouda Turner

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Imène Hayek 10 mars 2016 - 5:51

La journee tik tak le bureau apres le bureau cocotta et petrissage mdrr

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Imène Hayek 10 mars 2016 - 5:51

Jvai essayer de suite

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Oum Sami 10 mars 2016 - 9:43

Salam je voulais savoir si on peut la faire cuire dans une poêle normale merci d’avance

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Malika Bkts 9 mars 2016 - 4:26

Petit cadeau pour la mama Ol Dany parce qu’elle m’a déjà demandé la recette 120 fois 🙂

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Ol Dany 9 mars 2016 - 7:17

Muito obrigado !!

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Imene Touil 9 mars 2016 - 4:15

Djouza tu es la meilleur, tes vidéos sont juste : Simple, compréhensif, tes recettes j’adore milles MERCI

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Housseyn Lahmeri 9 mars 2016 - 2:59

kesra :*

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Housseyn Lahmeri 9 mars 2016 - 4:29

je veux une femme qui sach faire el malou3 hhh

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Bechir Said 9 mars 2016 - 2:07

Magnifique merci madame

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Dounia Chraa 9 mars 2016 - 1:37

Darine El

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Faiçal Mohamed Jalloul 9 mars 2016 - 12:23

bouchagouf….

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ليني الحنين 9 mars 2016 - 11:57

الي متعرفش أدير مطللوع او خبز الدار تروح تدفن روحها خير …….

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Roxanne Roxanne 9 mars 2016 - 11:37

SALUT DJOUZA CONTENTE C AVOIR VOS VIDEOS SUR FACE

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Ahlem Gah 9 mars 2016 - 11:19

Dounia Gahlaza

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Mejda Mestiri 9 mars 2016 - 10:33

Je vais suivre vos recettes avec plaisir.

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Kamey Kamel 9 mars 2016 - 9:40

ربي اخليك لينا

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Samia Ouali 9 mars 2016 - 9:12

bonne recette merci

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Khadidja Sari 9 mars 2016 - 9:00

un joli pain bien cuit !!

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Cuisinez avec Djouza 9 mars 2016 - 1:58

Pour le savoir il faudra tester !!!

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Khadidja Sari 9 mars 2016 - 5:10

Miam oui je v je faire et vous rendre la réponse.

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Kenza Tazi 9 mars 2016 - 7:52

Malika Sefiani

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Jissay Paf 9 mars 2016 - 6:33

Très bonne recette, je la fait régulièrement ;)

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Cuisinez avec Djouza 9 mars 2016 - 1:58

Bienvenue et merci

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Salhi Merieme 9 mars 2016 - 1:22

artick saha recettes très bien expliquer…

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Safae Laabad 9 mars 2016 - 12:00

زوين

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مسرة ثناء 8 mars 2016 - 11:44

مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي خبزك علامة تباني شاطرة ونظيفة لخموس عليك ربي يوفقك يا رب

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Elva Bautista 8 mars 2016 - 10:55

<3 Ħeặrţ MeLţ

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Atmani Wissem 8 mars 2016 - 10:41

Fatima

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Beny Bonbon 8 mars 2016 - 10:33

Amina Ben

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Amel L-f 8 mars 2016 - 10:27

Samira Saadallah
Nadia Hadjammar
Menni-Liza Bruniau

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Sara Elyass 8 mars 2016 - 10:00

ممممم البطبوط على حقو وطريقو برافو Djouza

Répondre
Nina Chaba 8 mars 2016 - 9:43

Amane Imane

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Katro Nada 8 mars 2016 - 9:35

Mrc alah i3awnak

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Dami Dida 8 mars 2016 - 9:11

Bonne fête à toi Djouza et à toutes les femmes du monde

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Arc En Ciel 8 mars 2016 - 9:07

il y a de la farine du sel l’eua tiede y a t-il du sucre

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Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 10:43

oui une cuillère à café ou sucre pour activer la levure tout simplement

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Sherazad Zou 8 mars 2016 - 8:50

Sabrina Zou… tout va bien maintenant ne panique plus lol

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Sabrina Zou 8 mars 2016 - 8:56

Ouf tu l’as retrouvée lol

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Margarita Dolce 8 mars 2016 - 8:23

salam aleykum ourthy quels quantite pour leau?Baraka allah ouafik

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Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 10:42

je mets environ 250 ml à 300 ml d’eau, amine wa fiki

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Mamimi Mamimi 8 mars 2016 - 8:15

Hocine Tinkiet si tu prends demain mister avec toi pour regarder le foot je te fais le pain

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Hocine Tinkiet 8 mars 2016 - 8:17

C bon je le prends

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Mamimi Mamimi 8 mars 2016 - 8:17

Mdr demain tu dois le récupérer et je t en fais ce week-end avec un pot de Nutella

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Farsi Nassim Younes 8 mars 2016 - 7:58

Biba Dehbi t3almi ya rassa

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Aicha Bat 8 mars 2016 - 7:51

Merci recette mémoriser pour le ramadan In Challah

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Farah Chakour 8 mars 2016 - 7:39

Com dab magnifique

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Fatima Ouznoubate 8 mars 2016 - 7:36

تسلم الايادي

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Amine Ouis 8 mars 2016 - 7:23

Sanaa Amaria Benkaddour

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Hajer Om 8 mars 2016 - 7:22

Waaaaaw faut que je la note cette recette!!

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Nadia Mihidjai 8 mars 2016 - 7:14

Tout et dans les main super

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Albertine Guirao 8 mars 2016 - 7:24

Tu as raison nadia j’ai acheté la semoule et les dates pour faire les moucroudes pour suivre les conseils de djouza j’ésite j’ai peur de tout rater

Répondre
Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 7:28

Albertine Guirao je t’encourage, il y aura pas de soucis j’en suis sûr

Répondre
Albertine Guirao 8 mars 2016 - 7:36
Répondre
Albertine Guirao 8 mars 2016 - 7:36
Répondre
Nadia Mihidjai 8 mars 2016 - 7:55

NN prk ma chéri tu prend ton temps biz

Répondre
Anilou Sav 8 mars 2016 - 7:13

Merci grâce à vous je sais faire pleins de choses du pain au pâtisserie vous êtes un don du ciel encore merci.❤ Nohra

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Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 7:27

😉

Répondre
Naysabi Ben'SSoualya 8 mars 2016 - 7:01

Hayate Ben’s

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Ursula Waitani 8 mars 2016 - 6:58

Merci pour la recette , j’adore ce pain .

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Loulou Robinson 8 mars 2016 - 6:47

super fidèle à vous même. .je souhaite avoir une vidéo sur « Baghrir « svp

Répondre
Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 7:02

il y a deux vidéos de baghrir sur ma chaîne si vous avez le temps de jeter un oeil

Répondre
Loulou Robinson 8 mars 2016 - 7:04

Merci ma belle. .bonne continuation. .et franchement j’ai essayé bcp d vos recettes et j’en suis très satisfaite car vs êtes honnête et vos recettes vs resembles sûrement.

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Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 7:26

Loulou Robinson Merci pour le compliment 😉

Répondre
Loulou Robinson 8 mars 2016 - 7:30

c sincère..donc on remercie pas une vérité♡♡♡

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Kati Jasmine 8 mars 2016 - 6:35

Mina Mina

Répondre
Mina Mina 8 mars 2016 - 6:37

Matlou3??

Répondre
Kati Jasmine 8 mars 2016 - 6:37

Hh wi rapidooosss la c en ca d invité surcise

Répondre
Mina Mina 8 mars 2016 - 6:47

Nn mais c super je vient de lecrire

Répondre
Kaw Lydia 8 mars 2016 - 6:32

Ça a l’air bon!!

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Assila Rosa 8 mars 2016 - 6:22

Ikram Safti at3almi ou dirili

Répondre
Ikram Safti 8 mars 2016 - 6:41

C facile ça ma poupée arwaho berk twahechtkom

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Assila Rosa 8 mars 2016 - 7:02

Aya khlass Inchallah ❤️

Répondre
Taoues Tina 8 mars 2016 - 6:20

fatiguant

Répondre
Cuisinez avec Djouza 8 mars 2016 - 7:03

je préfère faire ce pain sans pétrissage que celui qu’il faut pétrir à l’huile de coude y’a pas photo (on sent la fainéantise 🙂

Répondre
Taoues Tina 9 mars 2016 - 10:06

Nn je veux dire que la semoule est moins fatigante que la farine à travailler et bon courage.

Répondre
Meriamm Granier 8 mars 2016 - 6:03

Merci

Répondre
Aurélie-Emma Stienne 8 mars 2016 - 5:57

Merci pour la vidéo !!

Répondre
Batak Zeynep 8 mars 2016 - 5:54

Zj’adore

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Hadjer Misdi 8 mars 2016 - 5:54

Matlou3 jamais mathabtih ki dirif fi tagine.!!!!!

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Rose Dar El Ward 8 mars 2016 - 5:45

Fayrouza Art

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Khabyle Loryana Ouchelli 8 mars 2016 - 5:44

Hummmm j’adore

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Malika Baba Shaymae Lili 8 mars 2016 - 5:43

Il n’est pas dur le lendemain ou une fois refroidi

Répondre
Cuisinez avec Djouza 9 mars 2016 - 10:02

il n’est pas dur du tout comme le traditionnel si vous le conservez bien à l’abri de l’air

Répondre
Malika Baba Shaymae Lili 9 mars 2016 - 10:14

D’accord je vais tester incha Allah. Bravo pour toutes vos recettes

Répondre
Tayeb Kouchit 8 mars 2016 - 5:42

Rani nmout

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Sonia Aoudia 8 mars 2016 - 5:40

et bravo

Répondre
Sonia Aoudia 8 mars 2016 - 5:40

merci pour la recette

Répondre
Lina Imene Atamna 8 mars 2016 - 5:37

Hind Belaid

Répondre
Celia Kara 8 mars 2016 - 5:32

Juste magnifique yatik saha

Répondre
K-Ri Derouiche 8 mars 2016 - 5:31

Mon pain préféré hummm

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Ranya Rayma 8 mars 2016 - 5:30

bonne fete

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Nacy Margueritta 8 mars 2016 - 5:29

Bonne fête des femmes , ici d’alger

Répondre
Sissy L'impératrice 8 mars 2016 - 5:25

yaatik saha (y)

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Wassila Hbr 8 mars 2016 - 5:23

Très bon travaille

Répondre
Chahira Kayoueche 8 mars 2016 - 5:20

Yatek saha

Répondre
Souhila Ben 8 mars 2016 - 5:20

Wow ichahi merci pour la video

Répondre
Albertine Guirao 8 mars 2016 - 5:19

C ‘est tellement fait avec classe j’adore

Répondre
Christelle Sollossi 8 mars 2016 - 5:17

Huuuummmm j’aime trop ça

Répondre
Fet Ome 8 mars 2016 - 5:15

Merci beaucoup djouza

Répondre
Reste Zen Zen 8 mars 2016 - 4:59

Humm j aime beaucoup ce pain

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pain maison algérien a la farine et babeurre | La cuisine de Djouza 28 février 2016 - 3:40

[…] travaillé au pétrin, vous être sûr d’obtenir une belle pâte lisse et élastique. Elle nécessite deux temps de […]

Répondre
Maryse Moneim 20 juin 2015 - 2:16

Merci pour cette recette je la testerai ÎnchaAllah.

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Miss Bretzel 2 avril 2015 - 8:25

Ils sont tous beaux et bien dorés!

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Matlouh, Khobz tajine (pain sans petrissage) | My Blog 2 décembre 2013 - 8:14

[…] plusieurs fois, on obtient une mie aérée et légère, et que je dois à ma chère Djouza du blog Cuisinez avec Djouza que vous devez toutes connaitre. J’ai juste ajouté de l’huile d’olive dans ma […]

Répondre
Poucinette 23 juin 2012 - 12:48

super j’en prends un ….. 

Répondre
halawiyates-et-compagnie 23 juin 2012 - 12:47

Sans pétrissage c’est le top ça.

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CARDAMOME 22 juin 2012 - 4:05

une jolie galette, sais tu si ça marche avec de la farine plus complète? merci

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Julia T 21 juin 2012 - 2:02

Ça me parait bien délicieux! Bises Julia

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Zahia 21 décembre 2011 - 2:30

J’ai fait ta recette et c’était bien bon.

Mais j’ai toujours un pb pour la cuisson quand je fais du pain. Ca m’éneve d’ailleurs. Ils gonflent bien au repos mais dès que je les manipule pour les poser sur la plaque, ils dégonflent direct. En plus, la pâte colle toujours lors du repos. Qq soit la méthode que j’emploie c’est pareil. Sur une serviette ou du papier cuisson, graissée, saupoudrée de semoule, rien n’y fait. Tant pis, peut-être un jour j’y arriverai.

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sara 21 novembre 2011 - 8:38

oui jai bien dosé!! je vais changer de marque de levure pour voir.merci

Répondre
sara 20 novembre 2011 - 5:03

bonjour

trop bien jai reussi!!! le seul probleme c’est que javais trop etale mes pates donc pas assez de mie.mais trop contente quand meme. par contre l’odeur de la levure etait trop presente est ce normale???

MERCI 🙂

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KAM 22 août 2011 - 1:01

bonsoir djouza, merci encore pour la superbe recette de tamtout tt le monde a adore pour le ftour. je prefere cette recette a celle a la semoule elle est plus rapide et plus legere, en fait la pate etait trop collante jai du rajouter assez de farine pour la ramasser mais n empeche elle etait reussi… merci encore recette adoptee

Répondre
Samar 16 août 2011 - 9:49

je l’ai essaye aujourd hui g mis moins de 500 g de farine pour essai seulement, donc g mis 2 boules, j’en ai rate une et la 2de a l’air bien je la gouterai ce soir 🙂 il y a juste un pb qd je l’etale pour laisser reposer 45 min elle colle sur le plan de travail et donc g de la misere a la poser sur la poele !!

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palaisdeslys 11 août 2011 - 8:25

Un pain sans pétrissage et cuit à la poêle, c’est tout ce dont j’ai besoin en ce moment pour palier à ma fatigue et à l’absence de four!! Toujours des recettes parfaites par ici!

Répondre
salima 10 août 2011 - 2:55

Du matlou sans pétrissage ! Alors il faut que je teste, car il y a des jours où on veut du pain maison mais on a pas envie de pétrir ! Merci pour le partage !

Répondre
Nadia 10 août 2011 - 2:41

Ta matloua est superbe est bien gonflée, de plus sans pétrissage, ça doit être un délice. Merci pour cette recettes express de matloua.
Bisous et saha ramdhankhoum.

Répondre
aissata 10 août 2011 - 6:58

coucou djouza,j’espere que tu va bien.je desepere car je n’arrive pas a faire ce pain!j’ai essayé plusieurs versions mais toutes furent un echec.je vais donc essayer cette recette (avant de m’avouer vaincue).pourrait tu m donner une astuce pour transferer le pain du plan de travail (ou il lève)a la poele.merci d’avance

Répondre
Oranie 10 août 2011 - 5:25

Tu l’as martyrisé ce pain lolll à force de le jeter sur la table, en tout cas ton pain me plait bien, bisous et sara ftoulek!!

Répondre
sarah 10 août 2011 - 12:40

merci pour cette façon de faire!bisous

Répondre
helene 10 août 2011 - 8:55

pas de pétrissage ; cela m’arrange ;
biz helene

Répondre
nacy 10 août 2011 - 1:58

TRES BELLE recette facile surtout 🙂 merci encore

Répondre
lilousine 10 août 2011 - 1:25

c’est beau…..ça donne faim♥ bravo

Répondre
leïla 9 août 2011 - 9:19

oh mais toi ma belle tu as des doigts d’or!!!!!
machallah elle est trop ta matloua!!!!
sahaftorek à toi aussi!!!

Répondre
sandra 9 août 2011 - 8:10

hum…miam!

Répondre
Rachida 9 août 2011 - 7:36

Un délice, j’adore, takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala

Répondre
nibele 9 août 2011 - 7:11

en tout cas elle elle me semble delicieuse,ce n’est pas le materiel qui compte c’est bien les petits mains d’or que tu possede
saha ramdhankoum et gros bisous!!!

Répondre
BELAREDJ yamina 9 août 2011 - 6:56

je viens juste de finir le pain il est superbe il à une mie magnifique plein de trous je vous remercie pour cette recette

Répondre
tn requin 9 août 2011 - 6:42

Je n’en ai encore jamais fait mais elle est super!

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Cocopassions 9 août 2011 - 6:18

Je ne connais pas. Est ce que cela accompagne un plat en particulier ?

Répondre
touri51 9 août 2011 - 5:57

merci du partage

Répondre
uneliyaasdebonneschoses 9 août 2011 - 5:47

waouh il est superbe ton matloua!!!bravo et sans petrissage merci du partage de cette recette!saha ftourkoum!bisous

Répondre
melayers evelyne 9 août 2011 - 5:21

hummm!!!! des bonne galette miam!!! bizzzz

Répondre
Nesyla 9 août 2011 - 4:39

waw, quel beau travail, wallah tchahi!!saha ftourek

Répondre
Fleur 9 août 2011 - 6:04

Super résultat en tt cas!

Répondre
scrapfatima.over-blog.com 9 août 2011 - 5:57

rhoooooooo du bon pain tout frais
merci pour la recette
demain je m’y met
bizzzzzzzzzzzzz

Répondre
bouchra 9 août 2011 - 2:43

yaatik assaha ma chère saha ftourak

Répondre
nadia 9 août 2011 - 2:37

Ta table de ramadan doit être splendide avec ton bon pain chaud.

Répondre
Eliane 9 août 2011 - 2:28

excellent Djouza, trop belles tes galettes ! bisous et merci

Répondre
mimi 9 août 2011 - 2:02

Sublime j’adore bravooo ma belle
Bisous mimi

Répondre
NadyaDM 9 août 2011 - 12:54

BONJOUR DJOUZA !

JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥

Répondre
sana 9 août 2011 - 12:46

il est superbe ton matloua il donne faim!!!

Répondre
charoufa 9 août 2011 - 12:46

apparament il est patfait bravo meme en vacances tu n’a pas chomze
bises charoufa**

Répondre
Poucinette 9 août 2011 - 12:30

cela me parait exquis

Répondre
J'aJulie 9 août 2011 - 12:23

Ca a l’air vraiment délicieux 🙂
Bonne journée !

Répondre
Sabrina 9 août 2011 - 9:56

hummm ça m’a l’air trop bon

Répondre
Air Délices - Safya 9 août 2011 - 9:10

Yeaaah tu es revenue, tes recettes me manquaient!!!! Il a l’air tres bon ce pain à la farine.

J’espere que tes vacances étaient top!! bisousssssss!

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Sergina 9 août 2011 - 3:23

Elle est bien alléchante ta salade de tomate, je languis de me mettre au fourneau ce soir bisous

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Sergina 9 août 2011 - 3:22

J’ai raté mon pain à la semoule la semaine dernière hihihihi je sais pas ce que j’ai foutu, il était en béton, je l’ai finalement mixé pour obtenir de la chapelure, je vais faire celui ci ce soir pour accompagner notre salade de poivrons via ta recette et notre chorba ta recette également. Cette année c’est pratiquement tes recettes que je confectionne en plat et en dessert, merci ma chère douza, on se régale même si je rate mon pain hihihihi la chapelure je l’ai utilisé pour mon poisson pané, bisous bisous

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red 9 août 2011 - 12:59

un délicieux pain , ça change …………. une très belle réalisation
sahaa ftorek
bonne nuit

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oum mouncifrayan 9 août 2011 - 12:45

belle recette et joli résultat! bravo

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Salma82 8 août 2011 - 2:57

superbe besaha waraha

ramadan karim tsoumi wat3awdi inchalah besaha wsalama

bises

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kouky 8 août 2011 - 2:46

ton pain est superbe Djouza! yatik assaha!! saha ftourek! bises!

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silvi 8 août 2011 - 2:42

Merci Djouza je pars moi aussi ce soir en vacances je prend note de ce matlou3 , merci encore , bisous

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